|
|
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здраствуйте. помогите советом(ответом) мне 21 год,студент 5-го курса живу на аЛтае а учусь в нашем Политехническом институте.На дневном отделении на ИНЖИНЕРА(по проектированию, разработки и отработки патронов стрелкового оружия.ВОт)а полное название и инфа:ПЕРВАЯ вышка ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ Квалификация - инженер Срок обучения - 5 лет Обучение по специальности ведется в рамках направления "Оружие и системы вооружения". Подготовку студентов осуществляют высококвалифицированные преподаватели кафедры "Автоматические роторные линии" (АРЛ), кандидаты и доктора наук. Область профессиональной деятельности специалистов охватывает исследование, разработку, производство и экспериментальную отработку новейших образцов боеприпасов артиллерийского и стрелкового оружия, высокоэффективных конструкций, технологий и оборудования оборонного и двойного назначения. Виды профессиональной деятельности: проектная; опытно-конструкторская; научно-исследовательская; организационно-управленческая; производственно-технологическая; полигонно-испытательская. Обучение по специальности предусматривает углубленную специализацию выпускников в области: технологии и оборудования кузнечно-штамповочного производства; проектирования автоматических роторных и роторно-конвейерных линий; переработки и упаковки пищевых продуктов. Выпускники приобретают навыки работы с компьютерной техникой и системами автоматизированного проектирования. Полученные знания гарантируют трудоустройство специалистов как на предприятиях оборонного комплекса, так и на предприятиях машиностроения, пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. !!!!ВТОРАЯ Помимо учусь вечером параллельно(т.е. при окончании инста будет два диплома) квалификация: Экономист- менеджер, по специализации "ЭКОНОМИКА и УПРАВЛЕНИЕ на предприятии(УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ)". вот так. вот так, хочу уехать в НЗ, Австралию или Канаду(лет 10 назад из нашего двора уехала в НЗ семья) скажите какие мои шансы с такими специальностями, и в какой области лучши двигаться, я имею ввиду инженер или эк-мен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 20:10 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наводящий вопрос: Ты действительно хочешь уехать или тебя просто интересуют шансы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 20:17 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я действительно хочу уехать, планирую закончить инст в 2009 году, 2-3 года поработать(стаж, денег на копить), а потом сорваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 20:34 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты действительно хочешь уехать или тебя просто интересуют шансы? 2 nziwant Без умения пользоваться поиском (на этом сайте или в сети) шансы стремительно приближаются к нулю. а пока просмотрите Как правильно задавать вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 20:55 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nziwant я действительно хочу уехать, планирую закончить инст в 2009 году, 2-3 года поработать(стаж, денег на копить), а потом сорваться. ИМХО - Стаж не нужен, деньги нужны только на оформление визы, переезд и на первых пару месяцев - снять хату, купить машину и прочее. Не факт что вы сразу найдёте работу по специальности, хотя если у вас язык очень хороший то может и повезёт. ЗЫ И ещё вопрос, а если за 2-3 года устроитесь работать в оборонке и придётся подписывать секретные допуски? А если женитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 20:56 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree nziwant я действительно хочу уехать, планирую закончить инст в 2009 году, 2-3 года поработать(стаж, денег на копить), а потом сорваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 20:58 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да....КРутизна(если б вы знали как катируются наши дипломы),)) В оборонку я не хочу, я и диплом стараюсь взять не секретный. насчет поиска, я пашел разные списки по востребованым спец-стям, но просто там написано, на пример, инжинер-механик или что-то вроде, и все. конечно если вы неможете ответить, то ладно Конечно извините за неосведомленность, но позволю еще один вопрс -я понил что надо ехать сразу по профессии(раб.виза) или что-то вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 21:05 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others за борт беженцем выпрыгнул что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 21:12 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Пацан над нами издевается, или это твоих рук дело? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 21:18 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял причину смеха(это наверно от времени проведенного вами здесь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 21:23 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nziwant я не понял причину смеха(это наверно от времени проведенного вами здесь) Вот я и подумал что нас здесь разводят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 21:47 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет такой: №0 Учись пользоваться поиском по инету. №2 На этом сайте народ хоть и бывалый, но на работе или после работы расслабляется здесь, потому стеб и трёп сплошной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 22:59 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickPerum Совет такой: №0 Учись пользоваться поиском по инету. №2 На этом сайте народ хоть и бывалый, но на работе или после работы расслабляется здесь, потому стеб и трёп сплошной. Могли-б конечно нагрубить и сказать что они "отщень хараши", но Серж1257 дал очччень замечательный линк. ЗЫ в добавок это всё очень смахивает на прикол :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 23:11 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чиста мой неопытный совет. Я совсем не мигрант. Тока почитываю. Технические спецухи, конечно, более полезны там, чем менджер-экон, или как ты там писал, короче это последнее, особенно из алтая, это ноль без палочки. Но, техническая спецуха, описанная тобой, тоже недалеко ушла от нуля по полезности для канадцев или австралийцев, как я думаю. Вообще не понятно, ты вроде с ИТ мало связан, почему на этом форуме пишешь. ИТ востребовано, но с нуля(оценивая невооруженным взглядом) тебе тяжко будет конечно. Канады и Австралии составляют, как я понимаю, списки специальностей, которые им нужны для экономики, и из этого высчитывают квоты на рабов-мигрантов. Можно, думаю, прицениться к этим спискам, посмотреть какие тренды намечаются, посмотреть чо те ближе, не пропадет ли оно из списка в ближайшие три года. Как то так. Ну и лучше спросить на форумах мигрантов. зы. По тому, как ты пишешь, я подумал, что Алтай уже отсоединился от России и русский там не основной язык. Ты поспрашивай у пацанов, может это реально, и ты уже забугром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 23:12 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините конечно за такие ошибки , просто правописание всегда хромало. Что касается поиска - я думаю форумы это тоже поиск. Да мой косяк, что не тот форум (я не знал что это сайт для ИТ ).. Бумбарашу спасибо за ответ. Ну и всем спасибо.)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 08:13 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nziwant здраствуйте. помогите советом(ответом) мне 21 год,студент 5-го курса живу на аЛтае вот так, хочу уехать в НЗ, Австралию или Канаду И учтите что рассмотр вашего "дела" может занять 2-4 года. Т.е. как подали доки на иммиграцию (считай ПМЖ), то ответ получите не ранее 2-х лет. Но я могу ошибаться здесь. Пусть меня поправят знающие. Так что учите английский, сдавайте IELTS. Параллельно узнавайте какие документы потребуются. И еще вариант уехать продолжать учебу в магистратуру. Чтобы не платить деньги, нужно выйграть стипендию. Здесь опять же надо найди какой-нибудь фонд или организацию, предлагающую оплату обучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 15:01 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня немного пугают слова
автор инжинер, здраствуйте, лучши Во вторых. Ваши узкая специализация тут никому не нужна. Ценность полученных прикладных знаний - ноль. Ценность умения работать, думать, решать задачи которые приобретаются в институте - не ноль. Так что смотрите шире на образование. В третьих. Как я уже сказал - тут с вашей специальностью делать нечего - никому это не надо. Но поскольку вы еще совсем молодой человек то можно приехать сюда и начать учится на ту специальность которая нравится тут. Заключение: подумайте как приехать сюда студентом (тут таких куча - русских студентов) и учиться тут. Потом подадите на иммиграцию. Для этого погуглите русские студенческие общества в Канаде, США и тд. Спросите у них. Не тяните время. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 20:22 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основываясь на канадском опыте, могу сказать, что на инженерную специальность вас сразу не возьмут. Требуется получить звание профессионального инженера (PE, Professional Engineer), для этого нужно будет подтвердить диплом, сдать квалификационные экзамены и несколько лет работать "подмастерьем" у действующего PE, которые потом должен дать рекомендацию. Весь процесс занимает, по опыту знакомых, от 3 до 5 лет, так что поначалу вам нужно быть готовым работать на должностях попроще, типа чертежника, наладчика оборудования и т.п. В США процесс может быть немного попроще, но в общих чертах такой же. Насчет Новой Зеландии не знаю, там, по-моему, вообще никакой промышленности, кроме производства баранины, нет и инженеры пасут овец и вяжут носки. Что касается "менеджера-экономиста", то в любой стране своих, с местными дипломами, как собак нерезаных, поэтому никакой пользы в смысле поиска работы такой диплом не принесет. Это не значит, что для вас лично учеба бесполезна - знания всегда пригодятся. В оборонной промышленности работать завсегда выгоднее, потому что она не так подвержена экономическим катаклизмам, но вам туда дорога будет закрыта, пока вы не получите гражданство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 20:23 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если насчет Канады еще есть какие-то сомнения, то потребность Австралии и Новой Зеландии как в инженерах по производству оружия и боеприпасов, так и в менеджерах-экономистах с опытом работы 2-3 года и российским образованием равна 0.00 человек в год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 12:15 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И значит не судьба??? А можно ехать не по своей специальности по диплому, для другой работы Учится денег нет. И относительно денег, скажите хватит чтоб уехать и остаться тысяч 400рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 13:36 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nziwant И значит не судьба??? А можно ехать не по своей специальности по диплому, для другой работы Учится денег нет. И относительно денег, скажите хватит чтоб уехать и остаться тысяч 400рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 14:49 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nziwant ...И относительно денег тысяч 400рублей. Уезжать без знаний и формального обрзования (не того которое Вы указали в 1 post) не стоит... Только испортите себе жизнь... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:10 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nziwant А можно ехать не по своей специальности по диплому, для другой работы В любом случае полноценный диплом ВУЗа, пусть даже и не по специальности, лучше, чем отсутствие такового. По поводу денег: для въезда в Канаду, помимо иммигрантской визы, разумеется, необходимо предъявить наличие (в кошельке или на банковском счету в "свободной" стране) примерно 10 тыщ баксов "на первое время". Поскольку за один месяц работу находят редкие единицы из сотен тысяч понаехалов, эти деньги лучше в самом деле иметь, а не только "предъявлять". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:40 |
|
||
|
помогите(ответом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И значит не судьба??? А можно ехать не по своей специальности по диплому, для другой работы Есть много других работ. подсказка: данный ресурс преимущественно айтишный Неплохо себя чувствуют электрики, сантехники и другие синеворотничковые специалисты (почастовая оплата подчас не меньше чем в IT) В гуманитарных отраслях проблемы две - язык и менталитет. Кстати, сразу скажу, что всеобщая тупость, необразованность, лень и т.д. местных - миф. И суровые преграды визового законодательства (баллы и т.п.) абсолютно обоснованы. Про IELTS тебе уже сказали. Диво чудесный тест - не столько на знание языка, сколько на умение языком пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:40 |
|
||
|
|