|
А востребован ли в европе С ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугль находит jobs только в UK, а во всех остальных странах как будто и ненужен. Или может я что то не так ищу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мандибула Гугль находит jobs только в UK, а во всех остальных странах как будто и ненужен. Или может я что то не так ищу. А по теме - у меня слева сидит два комрада C++. Чтоб не увольнять - заставили их переучиться на C#, ASP.NET :))) Есть подозрение, что Microsoft медленно побеждает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ужас какой. А то хотелось пожить в Европе посмотреть как оно там. Вообще говоря это немного странно, вакансии в Японии или в Австралии по С++ легко находятся, Канада аналогично. А вот с Европой какие-то проблемы, я подумал может кто из инсайдеров на форуме обладает актуальной информацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мандибула Ужас какой. А то хотелось пожить в Европе посмотреть как оно там. Вообще говоря это немного странно, вакансии в Японии или в Австралии по С++ легко находятся, Канада аналогично. А вот с Европой какие-то проблемы, я подумал может кто из инсайдеров на форуме обладает актуальной информацией. Вы бы посмотрели монстр.ком по странам (самое простое), efinancialcareers и т.д. и .т.д Еще момент, если вы не "на месте", шансы приближаются к нулю, что вами будет кто-то будет сейчас заниматься (читай виза т.д.)... только если вы не мегагуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Могу добавить, что и в UK сейчас тоже не нужны - везде идет сокращение и на улице очень много хороших специалистов любой специальности. Sergey Ch А по теме - у меня слева сидит два комрада C++. Чтоб не увольнять - заставили их переучиться на C#, ASP.NET. offtop: приходилось встречать "комрадОВ C++" со знанием бейсика, ASP и пишуших на C#. Им бы еще, какую-то Аду и AJAX впридачу выучить, будут слесари высшего разряда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herr Еще момент, если вы не "на месте", шансы приближаются к нулю, что вами будет кто-то будет сейчас заниматься (читай виза т.д.)... только если вы не мегагуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мандибула Вот это больше всего и заставляет сомневаться, вакансии кое где попадаются, но на помощь в релокейшн помоему сейчас мало кто пойдет. Впрочем я нашел одну контору и отправил резюме, посмотрим как дело пойдет. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herr Sergey Ch Могу добавить, что и в UK сейчас тоже не нужны - везде идет сокращение и на улице очень много хороших специалистов любой специальности. Sergey Ch А по теме - у меня слева сидит два комрада C++. Чтоб не увольнять - заставили их переучиться на C#, ASP.NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Амстердаме С++ников активно брал TomTom тока он недавно очень сильно сдулся и всех повыгонял, к сожалению у меня лично знакомых С++ников есть штук несколько один занимался SMS-гейтами, сейчас на контракте сидит в Shell, за много денег какие-то их внутренние приложения майнтайнит второй работал в Compuware, тоже на maintenance потом перешёл на .Net и тоже контракторствует сейчас, за много денег а ещё один работал в конторе, которая уж не помню как называлась, какая-то безумная real-time интеграция с биржевыми информационными системами сейчас какие-то там микроприложения пишет для принтеров, как партнёр-совладелец маленькой конторки по моим ощущениям, рынок С++ если и есть, то весьма, весьма фрагментированный где-то надо писать для embedded-платформ, где-то для PDA, где-то для каких-то юниксов безумных, то есть сферического С++ника в вакууме не бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы перефразировал вопрос стартера как Есть ли спрос на С++ в Европе на тех кто не в Европе. Потому как иначе смысл теряется. Люди до сих пор живут реальностью 2006. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну скажем так, спроса, такого как в 2006, сейчас разумеется нет какому-то конкретному персонажу из не-Европы, который скажем знает немецкий/французский (прочее маловероятно) и С++, устроиться, наверное, будет можно, с английским - тоже, может быть, можно а может быть и нет но пока не попробуешь - не узнаешь сделать прилично выглядящее CV, разослать всяким Computer Futures, Huxley и т.п. на monsterboard тоже и смотреть за реакциями вдруг ваш профиль как раз тот, который ищут и не могут найти в Нидерланды человека можно за 4 недели оформить работать, в других странах не знаю есть у меня знакомый - занимается восстановлением информации с жёстких дисков, микрокод в контроллерах жёстких дисков умеет ковырять и т.п., так его вообще взяли почти без языка, очень редкая потому что специальность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 23:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=46&tid=650439]: |
0ms |
get settings: |