powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Так все-таки как найти работу в Европе из России?
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Так все-таки как найти работу в Европе из России?
glaz666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Значит, как правильно отвечать на вопрос "почему я хочу работать у вас" мы научились в соседнем топике.

Теперь надо научиться искать работодателя, который меня ждет, но пока обо мне не знает.

Я программист java (SCJP, SCWCD), 4 года успешно вкалываю на европейских кастомеров.

К сожалению, единственная дырка с которой можно было бы начать - Британия, прикрылась в виду того, что мой, не побоюсь этого слова и напишу с большой буквы, Российский магистерский диплом не признается NARICом как магистерский UK, а посему по программе Tier 1 я пролетаю как фанера, в данном случае, над Лондоном.

Больше о программах такого рода в Европе я не слышал. Хотя есть например Дания, котаорая вроде тоже импортирует высококвалифицированных работников, и плюнем на знание любого скандинавского как требование. Но попытки найти вообще вакансию по сайтам (jobworld.dk и monster.dk) выдали какие-то жалкие 10 вакансий (против кучи страниц по Норвегии), что абсолютно не смахивает на обозначаемый IT голод для программистов.

По сему, опять обращаюсь к общественности за советами!
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
glaz666 
К сожалению, единственная дырка с которой можно было бы начать - Британия, прикрылась в виду того
прикрылась она не случайно, а ввиду того, что своих джава магистров дохрена.
не лучшее время сейчас работу искать.
...
Фотография Рядовой сотрудник
Участник
glaz666 
абсолютно не смахивает на обозначаемый IT голод для программистов.
голод на программистов уже прошёл, софта всякого наваяли выше крыше, теперь везде нужны опытные продажники, чтобы этот софт грамотно втюхивать...
...
Naroto
Участник
glaz666 
По сему, опять обращаюсь к общественности за советами!
Naroto рекомендовало бы искать хорошего иммиграционного адвоката. В той же Британии. Со стажем и рекомендациями. Ни в коем случае не "первого по списку". Какую бы Вы Ув. glaz666 страну не затронули - будут (вернее могут быть) аналогичные проблемы. Для начала - отремонторуйте свой диплом. Если надо - доберите необходимые знания (классы). Naroto откланяло и пожелало Вам успеха...
...
glaz666
Участник
when_others 
...
glaz666
Участник
...ское ctrl+enter
when_others 
ну сюдя по кол-ву объявлений, вакансий-то есть...
Naroto 
Naroto рекомендовало бы искать хорошего иммиграционного адвоката. В той же Британии. Со стажем и рекомендациями.
Naroto такого может подкинуть?
Naroto 
Для начала - отремонторуйте свой диплом. Если надо - доберите необходимые знания (классы).
неплохая идея... Naroto в курсе как это реализуемо?
...
Naroto
Участник
glaz666 
.неплохая идея... Naroto в курсе как это реализуемо?
У Вас был оффициальный отказ или всё это "недоведённое до конца" действие?
...
Фотография maxol67
Участник
glaz666 
Naroto такого может подкинуть?
Naroto в курсе как это реализуемо?
Нарота может всё что угодно подкинуть: и денег, и работу, и адвоката.
Вначале она (Нарота) была даже забавна, а теперь скучна и занудлива.
...
glaz666
Участник
Naroto 
У Вас был оффициальный отказ или всё это "недоведённое до конца" действие?
Недоведенное до конца скорее всего, ибо я открыл калькулятор баллов, заполнил его и получил 0 по квалификации. А с этим 0 подавать документы за которые еще и 700 фунтов просят невозвращаемых, как-то ссыкотно
...
when_others
Участник
maxol67 
Вначале она (Нарота) была даже забавна, а теперь скучна и занудлива.
о! (с)
...
Naroto
Участник
glaz666 
Недоведенное до конца скорее всего, ибо я открыл калькулятор баллов, заполнил его и получил 0 по квалификации.
Понятно. Naroto не видело этого калькулятора но думало что это и неважно. Вы же отвечали честно? Значит надо чтобы были баллы.

Naroto с удовольствием поделится всеми своими знаниями и умениями - но проблема в том что Naroto в Мерикании что в общем далековато от Соединённого Королевства. Общие принципы в поиске адвоката -

1. адвоката нанимает клиент а не наоборот.
2. можете его искать сами если знаете язык
3. спрашивайте рекомендаций именно у таких как вы сами
4. никогда не платите вперёд пока не началась работа (это пожалуй самое трудное)
5. задавайте как можно больше вопросов и не торопитесь отвечать.

По вопросу диплома - вообще просто - поступите куда нибудь учиться MBA к примеру.
...
when_others
Участник
glaz666 
ибо я открыл калькулятор баллов, заполнил его и получил 0 по квалификации. А с этим 0 подавать документы за которые еще и 700 фунтов просят невозвращаемых, как-то ссыкотно
твой институт и специальность есть в списке? если нет, то сделай оценку в нарике за 45 фунтов.

бабруйский бред про адвоката не слушай.
...
when_others
Участник
glaz666 
ну сюдя по кол-ву объявлений, вакансий-то есть...
ты их мониторишь несколько лет или просто на текущее абсолютное количество посмотрел?
...
Sergey Ch
Участник
glaz666 
К сожалению, единственная дырка с которой можно было бы начать - Британия, прикрылась...
Да это сделано не случайно - в стране переизбыток программистов. Кроме того программисту быть владельцем диплома "master" скорее помеха, ибо в Англии программисты как правило после каких-либо курсов повышения квалификации или вендора (хотя есть не спорю и после университета). Но с дипломом "master" я никого не встречал...

Через пару лет можно будет посмотреть в сторону острова, если в мае следующего года все иммиграционные программы не прикроют окончательно...

Но сейчас тут кризис в самом разгаре. Если вакансии опубликованы, то это не значит что они есть в реальной жизни. Я тут подавался на пару вакансий, начиная с марта. Сначала сказали что их заморозили, так как нет денег. Потом их снова опубликовали, в сентябре снова заморозили и недавно я видел снова их на сайтах поиска работы...

Кроме того, если верить моим рекрутерам - на одну вакансию приходи более 300 CV...

Забыл сказать, что правительство было очень сильно подвергнуто критике, что выпускники британских вузов в этом году не смогли найти работу... А среди них много очень хороших молодых и талантливых, которым не нужны визы и у них нет проблем с пониманием местного менталитета...

Так что лучше посмотреть в другую сторону...
...
Naroto
Участник
Naroto думало что состояние рынка определено прежде всего спросом и предложением. На сегодняшний день рынок наполнен представителями Британского Содружества - выходцами из Индии. И язык их английский получше нашего и знания их вполне конкурентноспособны да и попокладестее они нашего брата. Но это совсем не значит что "дорога закрыта". Адвокат более менее сможет подыскать пути о которых Вы Ув. glaz666 и не слыхали. Пока Вы "доработаете" свой диплом глядишь и ситуация прояснится. Так что Naroto искренне желало удачи. Naroto откланяло...
...
mikkri
Участник
В Сингапуре можно оформить аналог UK HSMP. Смотрел правила, весьма прозрачно и осуществимо. Но не Европа, конечно.
...
glaz666
Участник
Naroto 
По вопросу диплома - вообще просто - поступите куда нибудь учиться MBA к примеру.
написано что диплом MBA как masters не катит. :)
when_others 
твой институт и специальность есть в списке? если нет, то сделай оценку в нарике за 45 фунтов.
Мой институт как раз есть в списке
автор 
ты их мониторишь несколько лет или просто на текущее абсолютное количество посмотрел?
посмотрел абсолютное количество.
Sergey Ch 
Так что лучше посмотреть в другую сторону...
Я готов посмотреть в другую сторону, к британии я обращался потому чт они предоставляли официальную государственную программу, по которой можно было получить разрешение на въезд в страну и оттуда уже заняться поиском работы.

В другой стороне таких программ не наблюдал (Австралию я пока не рассматривал), что усложняет поиск места, так как компаниям нужно, по заверениям на гос.сайтах, самим заниматься доставкой моего тела до рабочего места из России.

Я просто не в курсе на сколько охотно кто-то будет этим заниматься и какие компании в таких делах замечены.
...
glaz666
Участник
mikkri 
В Сингапуре можно оформить аналог UK HSMP. Смотрел правила, весьма прозрачно и осуществимо. Но не Европа, конечно.
спасибо, я посмотрю. но хотелось бы конечно в перспективе иметь возможность получать разрешение на работу уже не как nonEU citizen.
...
when_others
Участник
glaz666 
when_others 
Мой институт как раз есть в списке
ну тогда бобик сдох. разве что только нарота приедет и лично за тебя в хоумофисе похлопочет.
...
when_others
Участник
glaz666 
автор 
посмотрел абсолютное количество.
ну как бы надо догадываться, что абсолютное количество абсолютно ни о чем не говорит.
...
when_others
Участник
glaz666 
Я готов посмотреть в другую сторону, к британии я обращался потому чт они предоставляли официальную государственную программу, по которой можно было получить разрешение на въезд в страну и оттуда уже заняться поиском работы.

В другой стороне таких программ не наблюдал (Австралию я пока не рассматривал), что усложняет поиск места, так как компаниям нужно, по заверениям на гос.сайтах, самим заниматься доставкой моего тела до рабочего места из России.
традиционная тройка канада, австралия, нз. но австралия гайки закрутила до 2012 года. про другие 2 не знаю.
...
glaz666
Участник
Ладно, оставим Литтл Бритн.

Какие есть пути по другим странам?
...
Фотография maxol67
Участник
glaz666 
Ладно, оставим Литтл Бритн.

Какие есть пути по другим странам?
Уже написали:
when_others 
традиционная тройка канада, австралия, нз. но австралия гайки закрутила до 2012 года. про другие 2 не знаю.
Смотрите, проходите ли Вы по баллам в эту троицу. Если проходите, то подавайте документы, копите деньги и совершенствуйте язык в первую очередь, а потом профессию. Как раз, когда придёт ответ, может ситуация на рынке труда получше станет (хотя бабушка надвое сказала - что-то не видно этого лучше). В любом случае полученные скиллы Вам никогда и на родине не помешают.
Если не проходите по баллам, то тогда фиг знает.
...
Фотография maxol67
Участник
А что касается Европы, то в ней с профессиональной иммиграцией полный тотальный непроходимый ГЛУШНЯК. Только девушкой-помощницей по хозяйству с целью последующего поиска аборигенного мужа можно пролезть. Или студентом в универ - после окончания дадут время поискать работу (в Германии, например, есть год на это дело).
...
Фотография -helloworld-
Участник
Смотрите в сторону юго-восточной азии - сингапур, малайзия, тайланд, хонг конг
...
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Так все-таки как найти работу в Европе из России?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]