powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как оформить отпуск без потери рабочего места?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Как оформить отпуск без потери рабочего места?
DamirI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,

имеется ли возможность оформить отпуск без потери рабочего места скажем на 3 мес, 6 мес, 1 год?
Ситуация следующего характера: у меня работа в Германии, у жены, по ее словам хорошая работа в России. Хочу, чтобы жена приехала ко мне в Германию, она не хочет терять свою работу.
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
декретный отпуск - 3 года
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Alexander Konakov
Участник
DamirI 
Добрый день,

имеется ли возможность оформить отпуск без потери рабочего места скажем на 3 мес, 6 мес, 1 год?
Ситуация следующего характера: у меня работа в Германии, у жены, по ее словам хорошая работа в России. Хочу, чтобы жена приехала ко мне в Германию, она не хочет терять свою работу.
Ищите ответ на свой вопрос в ТК РФ. Хотя, вероятно, вариантов кроме отпусков по беременности и родам (ст.255) и по уходу за ребенком (ст.256) Вы там не найдёте.
Вопрос в другом - будет ли Ваша жена после отпуска, проведённого в Германии, видеть свою работу в России столь же привлекательной.
...
Sergey Ch
Участник
DamirI 
...имеется ли возможность оформить отпуск без потери рабочего места скажем на 3 мес, 6 мес, 1 год? ...
Конечно имеется - берется опуск без оплаты по обоюдному согласию сторон (например, с формулировкой "по семейным обстоятельствам" - так как Вы член семьи). Работодатель вправе отказать Вашей жене в таком отпуске...

P.S. Так что если Вы не клон, очень странный вопрос во всех отношениях...
...
DamirI
Участник
Я честно говоря не сильно разбираюсь в трудовом праве. Александр, спасибо за линк. Ссудя по всему более всего подходит:

ст. 128 Отпуск без сохранения заработной платы: "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем...".

Но на жену оформлена иппотека через предприятие, где она работает. Жена специалист, боится потерять работу, остаться у "разбитого корыта". А у меня контракт с фирмой в Германии, очень стартап намечается, плюс немецкое гражданство не за горами. Наверное, придется договариваться с начальством, купить турпутевки в Италию в качестве "благодарности".
...
Фотография SandalTree
Участник
Вообще-то этот вопрос не для НЗР, а скорее для Вопрос-ответ или на крайняк для ПТ
...
зубок александр
Участник
DamirI,
автор 
Но на жену оформлена иппотека через предприятие, где она работает. Жена специалист, боится потерять работу, остаться у "разбитого корыта".
договаривайтесь с предприятием на тему откпуска жене, платите за гроботеку.
Но это влетит вам в копеечку.

Или пусть вернет гроботеку на место
...
зубок александр
Участник
автор 
Вопрос в другом - будет ли Ваша жена после отпуска, проведённого в Германии, видеть свою работу в России столь же привлекательной.
сие зависит от человека, обстоятельств и размеров оплаты вашей жене.

Так что вопрос не корректен
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как оформить отпуск без потери рабочего места?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]