|
Вы для своей новой родины.Что вы чувствуете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В планах на будущее есть желание переехать в другую страну.Не буду называть какую именно,не в этом суть.При этом я задумываюсь о том,что буду обязан уважать её(страну),ведь в конце то концов не являясь коренным жителем этой страны,я буду кормиться за счёт неё.И с другой стороны,я буду немного теснить остальных,коренных жителей.Хотя с другой стороны конечно будет идти компенсация стране налогами.И у меня вопрос к вам.Что вы чувствуете перед коренным жителем вашей новой родины,у которого в материальном плане дела хуже чем у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Океан что буду обязан уважать её Океан я буду кормиться за счёт неё Океан я буду немного теснить остальных,коренных жителей Океан Что вы чувствуете перед коренным жителем вашей новой родины,у которого в материальном плане дела хуже чем у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то мне все больше кажется, что такие понятия как страна, государство, родина - политика все. Все мы жители одного государства - П. З. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Океан я буду кормиться за счёт неё Конечно нет.А работать на законных основаниях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор И с другой стороны,я буду немного теснить остальных,коренных жителей. когда взяли меня на постоянную работу на замену индусу, который там работал по рабочей визе. Вот такой я человек человеку волк. Жалко мне его было жуть. Чувство неловкости возникло из-за того, что мы с этим индусом на разном положение находимся. Компания не хотела возится с его визои и гринкартой, хотя он им нравился. А у меня было перед ним легальное преимущество. если бы мы с ним были на равных - то победил бы умнейший. при "теснении" коренного населения таких мыслей не возникает, т.к я считаю, что здесь у них преимущество передо мной, и если уж они не смогли меня обойти .... каждый достоин того места, которое он занимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор И с другой стороны,я буду немного теснить остальных,коренных жителей. когда взяли меня на постоянную работу на замену индусу, который там работал по рабочей визе. Вот такой я человек человеку волк. Жалко мне его было жуть. Чувство неловкости возникло из-за того, что мы с этим индусом на разном положение находимся. Компания не хотела возится с его визои и гринкартой, хотя он им нравился. А у меня было перед ним легальное преимущество. если бы мы с ним были на равных - то победил бы умнейший. при "теснении" коренного населения таких мыслей не возникает, т.к я считаю, что здесь у них преимущество передо мной, и если уж они не смогли меня обойти .... каждый достоин того места, которое он занимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Надеюсь мне не придётся играть роль пираньи.Хотя в вашем случае конечно вы не виноваты. кушать-то хочется. а вобще каждый наш выбор - пиранья атака для кого-либо. наиболее очевидный пример - поиск супруга :) получение работы, получение визы - вам дали, это значит, что кому-то другому отказали, просто чаще всего вы об этом не знаете вот и живете себе спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Океан При этом я задумываюсь о том,что буду обязан уважать её(страну). Океан ,ведь в конце то концов не являясь коренным жителем этой страны,я буду кормиться за счёт неё... Океан ,.И с другой стороны,я буду немного теснить остальных,коренных жителей.. Океан Хотя с другой стороны конечно будет идти компенсация стране налогами.. Океан И у меня вопрос к вам.Что вы чувствуете перед коренным жителем вашей новой родины,у которого в материальном плане дела хуже чем у вас. Испытываю: Уважение, если трудолюбив Сочувствие - если инвалид Пренебрежение - если бездельник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такое впечатление, что вы думаете, что ваша новая страна проживания населена однородным населением нифига подобного в любой нации больше всего, численно, неотёсанных колхозников поэтому они бросаются в глаза больше всего их уважать или чувствовать "перед" ними что-то там - как-то не поворачивается мозг но есть много людей, которых хочется уважать, интеллектуальное и культурное меньшинство в т.ч. за то, что они (их предки, а не колхозников) таки справились построить общество, в котором мне лично жить спокойнее и комфортнее, чем на родине "теснить" мне их по любому не получится, их слишком мало, я скорее им помогаю укрепиться а "теснить" колхозников в общем-то не западло совсем уважать нацию в целом == знать её культуру, политику, историю знать, за кого будешь голосовать на грядущих выборах и почему именно за них как-то в общем так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
человек-человеку враг. Гитлер наверное так и думал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в любой нации больше всего, численно, неотёсанных колхозников поэтому они бросаются в глаза больше всего их уважать или чувствовать "перед" ними что-то там - как-то не поворачивается мозг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev ... Если они приглашают в свою страну - значит им это выгодно (верно, по крайней мере, для демократических стран)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch drev ... Если они приглашают в свою страну - значит им это выгодно (верно, по крайней мере, для демократических стран)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev Sergey Ch drev ... если они, разумеется, имеют реалистичные ожидания по оплате у нас тут не дале как в 2006 году помнится одна контора даже деньги (евр 50) предлагала тем, кто приходил на интервью другая контора давала две машины в лиз - чтобы типа на себя и на супругу сразу сейчас вроде поутих ажиотаж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакансии висят годами. На собеседование приходят "нули". (то что своими глазами вижу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
археоптерикс А с чего ты взял, что уважать нужно только отёсанных неколхозников? Это, наверное, только потому, что ты сам себя причисляешь к ним? Недостаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch drev ... Если они приглашают в свою страну - значит им это выгодно (верно, по крайней мере, для демократических стран)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил На собеседование приходят "нули". (то что своими глазами вижу) Вот пришел я на собеседование и мне дают тест на "энциклопедические знания" - про параметры, которые я никогда на практике не использовал и если будет надо найду ответ в MSDN за 2 минуты, про технологии, которые пару лет практически не использовал - старые COM в .NET (все это изучется за пару дней и примеров)... Естественно, что я не прохожу данный тест, ведь я инженер, а не техник... Работодатель думает обо мне, что я абсолютный "ноль"... Я думаю, что работатадель не понимает, как надо отбирать кандидатов... Интересно, как я за все эти годы сделал столько разнообразных проектов, будучи "нулем"? Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"нули", значит правда очень мало знают и с очень малым опытом. Сунуть такого на проект, значит взять ученика, производительность которого будет в десятки раз ниже приемлемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы. Я знаю о чем вы говорите и поверьте про "энциклопедию" никто не говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вот пришел я на собеседование и мне дают тест на "энциклопедические знания" - про параметры, которые я никогда на практике не использовал (т.е. если не знаешь ответа, значит Spring не использовал) это не такого, случаем, уровня был вопрос? а вообще тесты на собеседованиях это стрёмно как-то, чё, в UK у вас везде так? здесь ни разу не встретил за 10 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond у меня вот в прошлый раз спросили, какой в Spring скажем по умолчанию transaction propagation у @Transactional и какие они там вообще бывают (т.е. если не знаешь ответа, значит Spring не использовал) это не такого, случаем, уровня был вопрос? а вообще тесты на собеседованиях это стрёмно как-то, чё, в UK у вас везде так? здесь ни разу не встретил за 10 лет Нет, не везде так. Насколько я понял, там где тестов нет - позиции мирно и тихо разошлись по местным, а там где вот такие тесты - почему-то достаются мне :))) Причем до собеседования не допускают без результатов таких вот тестов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond такое впечатление, что вы думаете, что ваша новая страна проживания населена однородным населением нифига подобного в любой нации больше всего, численно, неотёсанных колхозников поэтому они бросаются в глаза больше всего их уважать или чувствовать "перед" ними что-то там - как-то не поворачивается мозг но есть много людей, которых хочется уважать, интеллектуальное и культурное меньшинство в т.ч. за то, что они (их предки, а не колхозников) таки справились построить общество, в котором мне лично жить спокойнее и комфортнее, чем на родине "теснить" мне их по любому не получится, их слишком мало, я скорее им помогаю укрепиться а "теснить" колхозников в общем-то не западло совсем уважать нацию в целом == знать её культуру, политику, историю знать, за кого будешь голосовать на грядущих выборах и почему именно за них как-то в общем так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил археоптерикс А с чего ты взял, что уважать нужно только отёсанных неколхозников? Это, наверное, только потому, что ты сам себя причисляешь к ним? Недостаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Океан zeehond уважать нацию в целом == знать её культуру, политику, историю знать, за кого будешь голосовать на грядущих выборах и почему именно за них как-то в общем так и никаких иллюзий питать по этому поводу не следует любой оседлый народ - ксенофобист, чем дальше от крупных мегаполисов, тем хуже это такая кагбэ фича Европы, тут народы _коренные_ и им нафиг никто лишний не нужен, в отличие от ориентированных на иммиграцию стран типа САСШ не, уважаю я скорее ту интеллектуальную прослойку, которая своих колхозников справилась воспитать в духе какого-никакого интернационализма ну и кроме того, европейский колхозник - он, как правило, розовый, крепкий, спортивный, непьющий и в целом является позитивным (в чём, опять же, заслуга тех, кто его так воспитал с детства) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 21:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=40&tid=732820]: |
0ms |
get settings: |