powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Канада - кто не успел тот опоздал
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Канада - кто не успел тот опоздал
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#eligible

вот - новый список профессий по которым еще можно иммигрировать.
убрали все айти. Оставили 29 профессий - в основном врачи и сантехники.
А раньше было больше 400.
В общем жесть. Теперь только кто молодой - приезжать учиться если есть деньги. Других алтернатив похоже нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Бумбараш
Участник
Ну и отлично. Хорошо я начинать не стал. А то как раз сейчас в каком-нибудь вейт листе сидел бы неопределенно.
...
зубок александр
Участник
Бумбараш,
а на фига кстати вообще этот список профессий.
Имхо европейский опыт самый правильный - нет конкретно под вакансию спеца тащи с заграницы, есть - своим обойдемся.

А так - оптовые завозы спецов превращают их в равшанов и джуншудов по статусу.

И своих и пришлых.

Т е если какой то клинике в канаде нужен горько врач типо уникум и никого во всей канаде нет - не проще ли в инет объяву интервью по тел и далее приглашение от работодателя. с IT также. без всяких преференций. Хорошо что в Германии никогда синяя карта реализвана не будет
...
Фотография maxol67
Участник
зубок александр 
Бумбараш,
Имхо европейский опыт самый правильный - нет конкретно под вакансию спеца тащи с заграницы, есть - своим обойдемся.

И своих и пришлых.

Т е если какой то клинике в канаде нужен горько врач типо уникум и никого во всей канаде нет - не проще ли в инет объяву интервью по тел и далее приглашение от работодателя. с IT также. без всяких преференций. Хорошо что в Германии никогда синяя карта реализвана не будет
Хорошо поёт соловей, который приехал по оптовой программе с возможностью не работать, получил сразу вид на жительство, и которому весьма не нравится, что вдруг появятся конкуренты.
...
Бумбараш
Участник
зубок александр 
Бумбараш,

И своих и пришлых.

Я не эксперт, потому что нигде кроме эрефии не был. Да и, наверное, по-большому счету не буду, т.к. кормят хорошо.
Но предположение простое. Вариант для работодателя искать за рубежом самому затратный. Это в теории так выглядит, что просто, и со слов тех кто устроился "я на монстере месяц повисел, две недели по скайпу поразговаривал и вот уже оффер". А со стороны работодателя геморой.
Поэтому запустить толпу определенной специальности это норм вариант.

А вы в своей Германии с фаш законами так и сидите. Пока британия и прочий сингапур инженеров насасывает.
С Канадой вообще непонятно. Места до жопы, хоть и снегом запорошено. Населения так себе.
Ну пусть дальше паков по асилуму набирают.
...
зубок александр
Участник
Бумбараш,
автор 
Это в теории так выглядит, что просто, и со слов тех кто устроился "я на монстере месяц повисел, две недели по скайпу поразговаривал и вот уже оффер". А со стороны работодателя геморой.
дак работодателю как бы искать и не надо - ему достаточно кинуть на тот же монстер адекватное предложение по з/п - и набежит толпа а он выберет тех кто ему нужен.
автор 
Пока британия и прочий сингапур инженеров насасывает.
С Канадой вообще непонятно. Места до жопы, хоть и снегом запорошено. Населения так себе
а то сказал что где то требуется много мяса?
автор 
Поэтому запустить толпу определенной специальности это норм вариант.
не норм это вариант - ниверлируется квалификация. К тому же а что кушать тем кого запустили пока из не нашел работодатель - а он тож может не сразу найти - ибо с 1 стороны много кто нужен но м б именно щас он оформить не может этих много кого?
проедят то что с собой а далее - на пособие сажать? или криминал, нищие и т д?
автор 
Ну пусть дальше паков по асилуму набирают.
азюлянты совсем нигде не нужны - но увы на них пилят бабло.
...
mma_s
Участник
_culis_,

Да, не осталось в новом списке айтишников, теперь реальные варианты только через учебу. А я 4.12.2010 в Красноярске IELTS сдавать в первый раз собрался, для пристрелки.

Забавно, будем подумать. Звонил в какую-то красноярскую контору, так они мне что-то насчет иммиграции через недорогое обучение (годичные курсы, бакалавр, 10 килобаксов канадских) говорили, надо с ними ещё раз пообщаться.

Но известие не слишком радостное, в любом случае.
...
_culis_
Участник
в этом деле надо действовать быстро. вот 18.08.98 грянул кризис а уже в начале ноября я все документы сдал. Тут надо все быстро решать и сразу действовать. кто тянет - всегда проигрывает.
посмотрите мои посты - я пару канадских контор давал, они в курсе оставшихся дырок. Но вообще я сам удивлен что так резко закрыли. Хотя конечно за 10 лет увеличение населения в 12 проц впечатлаяет. Перенаселение чувствуется везде - инфраструктура не справляется вообще.

PS - живу сейчас в палатке в кемпинге - работаю оттуда по 3G. эксперимент провожу по типу.
до чего дошел прогресс блин.
...
Бумбараш
Участник
зубок александр 
дак работодателю как бы искать и не надо - ему достаточно кинуть на тот же монстер адекватное предложение по з/п - и набежит толпа а он выберет тех кто ему нужен.
Ему нужно дать оффер по скайпу, или человеку, находящемуся на тур визе, а потом ждать месяц-два, через которые кандидат протеряется. И заново опять. Косты сами пощитайте.
Цитата 
а то сказал что где то требуется много мяса?
Экономика сказала. В частности, когда она говорит про мясо, часто в пример старый свет приводят. Что мяса мало, оно старое, и в будущем нового не предвидиться.
автор 
не норм это вариант - ниверлируется квалификация. К тому же а что кушать тем кого запустили пока из не нашел работодатель - а он тож может не сразу найти - ибо с 1 стороны много кто нужен но м б именно щас он оформить не может этих много кого?
проедят то что с собой а далее - на пособие сажать? или криминал, нищие и т д?
Что же сразу так. Там есть же требования по налику, это раз. Потом, кем вы считаете этих людей, что они станут криминал-нищие? Вы же не считаете, что вы бы стали криминал-нищим? Я бы, как самый простой вариант, уехал бы назад, если бы с работой совсем глушняк был.
...
Бумбараш
Участник
mma_s 
_culis_,

Да, не осталось в новом списке айтишников, теперь реальные варианты только через учебу. А я 4.12.2010 в Красноярске IELTS сдавать в первый раз собрался, для пристрелки.

Забавно, будем подумать. Звонил в какую-то красноярскую контору, так они мне что-то насчет иммиграции через недорогое обучение (годичные курсы, бакалавр, 10 килобаксов канадских) говорили, надо с ними ещё раз пообщаться.

Но известие не слишком радостное, в любом случае.
Езжай москва и не парься.
...
зубок александр
Участник
Бумбараш,
автор 
Ему нужно дать оффер по скайпу, или человеку, находящемуся на тур визе, а потом ждать месяц-два, через которые кандидат протеряется. И заново опять. Косты сами пощитайте.
не так оно и дорого - находтся кандидат, проводт собеседование - подходит - приглашение на работу и все. Но зато при отстуствии программ подбор проводит сам работодатель из тех кто к нему обратился и если он ошибся в выборе то его проблема а не проблема гос-ва.
автор 
Экономика сказала.
Полагаю данные программы чистый распил бабла - если экономике массово не хватает спецов (замечу капиталистической экономике т е по сути спецов не хватает частным фирмам) они сами их и найдут вышеописанным способом - т е через вывешавание резюмею
автор 
Я бы, как самый простой вариант, уехал бы назад, если бы с работой совсем глушняк был
скажем так - есть некоторый риск что часть именно станет. А касаемо уехать назад - так вы и в эмиграцию не поехали поэтому. Ибо человек едущий на поиск работы - он по сути боец готовый вырвать себе все - если готовы уехать домой без победы - то и ехать нет смысла. Ибо тогда просто прокатиться можно.
Домой если и ехать - то только поработав и со значительной суммой денег. Собственно этим и руководствуются большинство понаехалов
...
mma_s
Участник
_culis_ 
посмотрите мои посты - я пару канадских контор давал, они в курсе оставшихся дырок.
Спасибо, гляну на досуге. Три Джи в палатке это хорошо, главное чтобы комары не заедали :)

To Бумбараш: да, в Московию всегда можно податься, года через три если не подамся в Канаду, то в столицу поеду, либо в Питер.
...
_culis_
Участник
идет дождь, мокну в палатке...
чисто некоторые мысли из собственного опыта (размышлений)

1. самое главное - если человек решил для себя ехать - то все, о кнопке "назад" можно забыть. В противном случае не надо тратить даже время на иммиграцию а занаться чем то другим

2. сравнивать Москву и Канаду могут люди с минимальным жизненным опытом. Если вы думаете о Канаде - то Мск - это не есть альтернатива - это принципиально разные вещи.

3. по поводу - ехать назад. В кратце суть местной жизни можно описать так - человек много работает, долбит в одну точку, рискует но через лет Х (5-7-10) жизнь налаживается, человек садится в обойму и все труды окупаются. (если человек правильный). Так вот, если скажем человек изначально правильный, умеет работать, делать выводы из ошибок и тд то ему надо как минимум года 3-5 чтобы начать жить тут нормально. Поэтому ехать обратно через год-два можно только ну если очень не нравится. Ехать раньше - убить кучу времени. К правильным людям все приходит - это статистически доказано. Но для этого надо быть терпеливым.

4. Очень сложно уехать назад когда после многих лет борьбы за место под солнцем наконец приходит нормальная жизнь. То есть скажем я вот не знаю что может мотивировать успешного правильного человека вернуться назад. Ну наверное если только какие то патриотические чувства. Вы поймите такую вещь - деньгами никого не сманишь. Таким и тут хорошо платят.

5. По поводу мяса. Если кто то думает что тут не хватает спецов - то это не соответствует реальности. Ну вот я думаю кого то нанимать. Что я буду искать в России кого то? Да мне проще заплатить тут и не рисковать. Ну если вы человек с именем, ученый великий - тогда да. А так - программист или там аналитик - я тут найду. Ну или на крайняк на удаленку отдам какие то куски.
...
зубок александр
Участник
_culis_,
автор 
Ну наверное если только какие то патриотические чувства. Вы поймите такую вещь - деньгами никого не сманишь. Таким и тут хорошо платят.
ну почему - пеще возможность занять там рук должность (если учтут канадский опыт и м б какие то канадские корочки - есть шанс что учтут)+ таки да в купе с патрииотизмом или просто если все равно не приживаешься в канаде - не смотря на деньги и т д
...
Sergey Ch
Участник
зубок александр 
ну почему - пеще возможность занять там рук должность (если учтут канадский опыт и м б какие то канадские корочки ...
Неужели в России кто-то ценит зарубежный опыт? Ведь он увы, практически не конвертируемый...
...
зубок александр
Участник
Sergey Ch,

Так дело ж не в конвертируемости часто а в понтах. Так что именно поэтому и ценят.

Мол типо у нас спецы с европейским/канадским/мериканским опытом.ё
...
зубок александр
Участник
Sergey Ch,
И согласитесь коллега если за эти понты есть возможность получать столько же как в туманном альбиионе но в реалиях российских цен на товары/услуги да еще и иметь при этом не российский паспорт или даже 2 пасса - отчего нет
...
mma_s
Участник
_culis_ 
1. самое главное - если человек решил для себя ехать - то все, о кнопке "назад" можно забыть. В противном случае не надо тратить даже время на иммиграцию а занаться чем то другим
To _culis_ : Оч. ёмкое и ценное замечание, спасибо (хотя и сам всё вроде бы понимаешь, но иногда не видишь очевидных вещей). Процесс явно оч. ресурсоёмкий, некоторым сомневающимся (мне например) может даже и цели стоит пересмотреть, иммиграцию снять с повестки, стать замом какого-нить губернатора по ИТ, или CIO в крупной компании с иностранческим менеджментом, а детишек уже после школы в Канаду или ещё куда отправлять.
В крайнем случае - поехать года через три на очередную стройку на Севере комаров и мошку кормить, детишек чтобы потом обучить за рубежом.
...
Alexander_Chepack
Участник
зубок александр 
в реалиях российских цен на товары/услуги
Эти реалии часто совсем не в пользу России.
...
Фотография frayder
Участник
зубок александр 
И согласитесь коллега если за эти понты есть возможность получать столько же как в туманном альбиионе но в реалиях российских цен на товары/услуги да еще и иметь при этом не российский паспорт или даже 2 пасса - отчего нет
Каждому свое, не поехал бы в РФ если бы предложили даже в два раза большие деньги, чем тут.
При коэффициенте x3, наверное, сьездил бы на годик, отмучился - и назад.

P.S.
Совсем не удивлен, что Канаду наконец прикрыли, курс на ужесточение правил эмиграции продолжается с конца 90х во всех развитых странах. Скоро учеба останется единственным способом, т.е. возраст < 30 по определению.
...
зубок александр
Участник
Alexander_Chepack,

Ну скажем мтак - при сравнении цен на продукты и особенно услуги как раз прихожу к выводу что эти реалии в пользу России (только если не брать цены на авто конечно).
Чего увы не скажешь по зарплатным реалиям или например качестве общ транспорта и почты
...
Бумбараш
Участник
А что с зарплатными реалиями мск-германия?
За баблом как я думал, можно ехать только в лондон, сингу, гонк-конг, юсу и м.б. сеул какой-нибудь, но там надо быть каким то чудо-задротом, чтобы быть круче местных.
...
зубок александр
Участник
Бумбараш,

ну кто в Москве даст разработчику мин 2500 евро? - это после налогов (хотя налоги в России и в Европе отличаются по принципу взимания - туу это целая наука).

Иной вопрос - что в Германию сейчас по обычной рабочей визе не особо попадешь. Я уже пейсал - если по раб визе то более менее реально в Нидерланды. Но вобщем - поскольку в европах или не только в них продолжается кризис то сейчас как то не особо что скажешь по перспективам получения раб визы.
...
old.rubl
Участник
...
Бумбараш
Участник
зубок александр 
Бумбараш,

ну кто в Москве даст разработчику мин 2500 евро? - это после налогов (хотя налоги в России и в Европе отличаются по принципу взимания - туу это целая наука).

Иной вопрос - что в Германию сейчас по обычной рабочей визе не особо попадешь. Я уже пейсал - если по раб визе то более менее реально в Нидерланды. Но вобщем - поскольку в европах или не только в них продолжается кризис то сейчас как то не особо что скажешь по перспективам получения раб визы.
2500 это 97500 рур.
Непонятно, только это верх низ или где в Германии.
В мск это ближе к верху, но до верха еще места много.
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Канада - кто не успел тот опоздал
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]