|
Кто из УК, разьясните немного :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? Я гражданин ЕС, может знаете про их налоговые системы. Сколько уходит в месяц на жилье/еду/транспорт ? Как Англия для программистов ? Есть ли какие особенности местного программирования ? :) Влияют ли сертификаты Оракла/ языковые Елтс влияние на английских работодателей ? Какие есть сайты популярные для поиска работы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magikan Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? Я гражданин ЕС, может знаете про их налоговые системы. Сколько уходит в месяц на жилье/еду/транспорт ? Как Англия для программистов ? Есть ли какие особенности местного программирования ? :) Влияют ли сертификаты Оракла/ языковые Елтс влияние на английских работодателей ? Какие есть сайты популярные для поиска работы ? Все вакансии указывают сумму ДО вычета налогов. Вульгарно 40000 в год до налогов примерно выливается в 2500 наличных в месяц, если вы работаете перманентно (т.е. находитесь в штате предприятия). Тонкость в том, что бонусы могут быть указаны в объявлении как часть зарплаты, но выплачиваться раз в квартал, дважды в год и т.д. Бонусы могут выплачиваться и сверх указанной базовой зарплаты. Очень многие предпочитают работать по контракту. Уменьшение налогооблажения для контракторов - это большой и увлекательный разговор для профессионалов. Если вы еще не здесь, то начинать его еще рано. Коротко говоря, контракторы получают больше, а налогов платят меньше. Если ваша зарплата меньше 100000 в год, отбросьте примерно 6500 первых фунтов как налогонеоблагаемые, а остаток облагается следующим образом income tax (http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm) : Income Tax rates and taxable bands 2010-11 Basic rate: 20% £0-£37,400 Higher rate: 40% £37,401-£150,000 Additional rate: 50% Over £150,000 К этому следует добавить соцстрах примерно 11% с сумм зарплаты от 10000 до 40000. Англия - непростая и дорогая страна, но мне нравится. До приезда сюда знал о ней реально ничего. Счас стал англоманом. Чтобы найти хорошую работу желательно выучить язык. Рынок работы довольно большой, но преимущественно финансово- офисное программирование. Хотя есть всякого. Конкуренция реально очень большая. И демпинговать по зарплатам не удастся - проигрышная стратегия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tortoise Спасибо большое за ответ ! автор Basic rate: 20% £0-£37,400 Higher rate: 40% £37,401-£150,000 Additional rate: 50% Over £150,000 Что такое соц страх ? Пособие по безработице, медицина ? автор И демпинговать по зарплатам не удастся - проигрышная стратегия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magikan, с 37,400 - берется 20%, а 40% берется с разницы между 37,400 и тем что Вы получаете http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_the_United_Kingdom ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magikan Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? Цитата Wage Summary Yearly Monthly Gross Pay £40,000.00 £3,333.33 Tax free Allowances £6,475.00 £539.58 Total taxable £33,525.00 £2,793.75 View tax payable in separate tax bandsTax due £6,705.00 £558.75 50% tax rate £0.00 £0.00 40% tax rate £0.00 £0.00 20% tax rate £6,705.00 £558.75 National Insurance £3,770.80 £314.23 Total Deductions £10,475.80 £872.98 Net Wage £29,524.20 £2,460.35 Employers NI £4,387.84 £365.65 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade magikan Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? ...................... После налогов в месяц £2,460.35. ( минус пенсия ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ukcomrade magikan ... ...................... После налогов в месяц £2,460.35. ( минус пенсия ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magikan ...пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge magikan ...пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Это я насчёт сорок тыщь фунтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS. Может, ноликом ошиблись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, у меня сын закончил универ только что. Очень хороший. Если он начнет работать с 35000, то я буду бесконечно счастлив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ShSerge, у меня сын закончил универ только что. Очень хороший. Если он начнет работать с 35000, то я буду бесконечно счастлив. Другое дело, что воткакие дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ... Счас стал англоманом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как Англия для программистов ? - с моей точки зрения не очень. Все, что можно вывели за рубеж, а кто не успел - тот обанкротился... Есть ли какие особенности местного программирования ? :) - писать программы надо для полных неучей - как можно проще, дешевле и доходчивее... Влияют ли сертификаты Оракла/ - трудно сказать. Я честно при приеме на работу сказал - что Оракла не знаю. Сказали, что научат. За три месяца написал всего несколько хранимых процедур. После MS SQL server я никак не могу понять, зачем его фирма до сих пор использует и почему он так дорго стоит... языковые Елтс влияние на английских работодателей - эта бумажка нужна только властям, когда Вы запрашиваете визу. У Вас как Гражданина Евросоюза никто не имеет права требовать знания английского языка... Какие есть сайты популярные для поиска работы ? - ответ был дан выше. Хотя Google даст более точный ответ на первой странице :))) Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jevgenijs.S, ukcomrade , tortoise Спасибо разьяснилось. А national insurance - включает в себя медицину если я заболею (тьфу-тьфу) ? ShSerge Очень хотелось бы конечно в Россию сьездить, но увы туда сьездить я не могу. Бо гражданства ждать минимум 3 года, а эти 3 года меня в России по белому никто не возьмет работать - для иностранца большие налоги. А ехать работать по черному надеясь что не кинут, ждать пока дадут гражданство - вообщем уже грустно. Вопрос всем Кстати отличаеться ли цены в Лондоне и в других городах Англии ? Сколько приблизительно стоит жилье, транспорт, коммуналка, еда ? Кстати сильные ли программисты в Англии ? Можно сказать что Англия это страна возможностей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати отличаеться ли цены в Лондоне и в других городах Англии ? - забыл Вам написать про это. Цены отличаются в разы, особенно на жилье. Двухспальный хороший дом в Богом забытом Дербышере будет примерно стоить 500 UKP в месяц. В Лондоне аналогичный будет стоить около 1500 - 2000 UKP Сколько приблизительно стоит жилье, транспорт, коммуналка, еда - зависит от запросов и как далеко будете жить от работы. Посмотрите данный форум я где-то приводил цены для Ёркшыра, кто-то давал для Лондона. В Ёркшыре у меня примерно на все это уходило около 1200 UKP в месяц. Не забывайте, что в Англии на все есть налоги кроме воздуха - на просмотр TV, местный налого который платится отдельно местным властям etc... Кстати сильные ли программисты в Англии ? - есть очень хорошие, но они очень специализированы на определенном типе задач... Можно сказать что Англия это страна возможностей - нет, скорее это тупик ... Но все это очень индивидуально... But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magikan Jevgenijs.S, ukcomrade , tortoise Спасибо разьяснилось. А national insurance - включает в себя медицину если я заболею (тьфу-тьфу) ? Вопрос всем Кстати отличаеться ли цены в Лондоне и в других городах Англии ? Сколько приблизительно стоит жилье, транспорт, коммуналка, еда ? Кстати сильные ли программисты в Англии ? Можно сказать что Англия это страна возможностей ? Программисты сильные, т.к. здесь есть все ведущие хай-тек конторы: Гугл, Майкрософт, Оракл, Redhat, VMWare и т.д. В финансовых конторах тоже не простые ребята сидят. Обычно из хай--тека уходят в финансы. :-D. Ну и ребята из Оксфорда и Кэймбриджа тоже не hello world пишут. А возможности беспредельны. Ограничения и лимиты только в твоей голове :). По деньгам грубо 40К в год (до налогов) нормально. Средняя з.п. по Англии гдето 30К. Все обычно хотят сразу миллионы зарабатывать как в России - стране непуганных миллионеров. Если по деньгам, то сразу прорывайся в финансы. Они тут заруливают всех и вся. Правда атмосфера там не АйТишная, ну и поэтому платить должны хорошо. Как гражданину с ЕС паспортом любой не-гражданин будет тебе завидовать по-ч0рному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magikan Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? Я гражданин ЕС, может знаете про их налоговые системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade ... Как гражданину с ЕС паспортом любой не-гражданин будет тебе завидовать по-ч0рному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бывал некоторое время в Англии (жил полгодика в Birminham), получал приглашение на работу там, но отказался. Не понравилось. Это скорее личное, но я знаю нескольких челов, кто сбежали из Англии после 2-3 лет работы. Основнаые причины - беспереспестивность иммиграционного процесса и отношение аборигенов к иммигрантам (иностранцам вообще). Незнаю, на сколько щас хорошо с пунктом 1, но пунктом 2 врядле что-то изменилось (я там был в 1997, а работу получал в 1999). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magikan Jevgenijs.S, ukcomrade , tortoise Спасибо разьяснилось. А national insurance - включает в себя медицину если я заболею (тьфу-тьфу) ? ShSerge Очень хотелось бы конечно в Россию сьездить, но увы туда сьездить я не могу. Бо гражданства ждать минимум 3 года, а эти 3 года меня в России по белому никто не возьмет работать - для иностранца большие налоги. А ехать работать по черному надеясь что не кинут, ждать пока дадут гражданство - вообщем уже грустно. Вопрос всем Кстати отличаеться ли цены в Лондоне и в других городах Англии ? Сколько приблизительно стоит жилье, транспорт, коммуналка, еда ? Кстати сильные ли программисты в Англии ? Можно сказать что Англия это страна возможностей ? Бесплатная лучше , но ждать дольше. Платная лечит мнговенно. В Лондоне жильё в 2-3 раза дороже чем в небольших городах. Надо смотреть конкретно город. В Лондоне коммуналка в центре будет стоить фунтов 120-150 в неделю. Жилье будет от 200 фунтов в неделю. Транспорт в центре - автобус фунтов 40 в месяц или пешком - £40 в два месяца (на новые ботинки). Еда - это кто што ест. Я например вегетарианец, ем на 3 фунта в день. Программисты в Англии сильные. Англия ето страна где делают бабло! Насчет возможностей не знаю, но бабло тут лихо делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А зарплаты в Лондоне как я понимаю тоже в разы выше ? Есть ли смысл нацеливаться на определенный город или по деньгам можно подняться даже скажем в Кенте или Ёркшире ? автор - нет, скорее это тупик ... Но все это очень индивидуально... UKcomrade автор Если по деньгам, то сразу прорывайся в финансы. Они тут заруливают всех и вся. Правда атмосфера там не АйТишная, ну и поэтому платить должны хорошо. В принципе я диплом о вышке имею европейского формата, но я по диплому айтишник. Смотрят ли там на образование ? Herr Очень логично. Кстати почитал налообложение английское - весьма логичная вещица, а главное просто и понятно :) Andrushok автор Основнаые причины - беспереспестивность иммиграционного процесса и отношение аборигенов к иммигрантам (иностранцам вообще). Финсман Был я в Лондоне летом, откройте секрет где вы закупались что можно покушать за 3 фунта в день - если в Лондоне в магазине 2 бутерброда фунт стоят ? Слышал что неплохо и дешево кормят в чайна тауне ? Где и что предпочитаете кушать и закупаться ? ----------------------------------------------------------------------------------------------------- П.С Извините, что отвечаю не сразу - на работе посещают сайты на которых выхожу, поэтому выхожу на связь из дома - вечером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magikan Финсман Был я в Лондоне летом, откройте секрет где вы закупались что можно покушать за 3 фунта в день - если в Лондоне в магазине 2 бутерброда фунт стоят ? Слышал что неплохо и дешево кормят в чайна тауне ? Где и что предпочитаете кушать и закупаться ? - 1 фунт 6 маленьких авокадо и 1 фунт бананы или какие другие фрукты в ларьке на улице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 23:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=35&tid=792791]: |
0ms |
get settings: |