|
что бы вы выбрали между Калифорнией и Швейцарией ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для ПМЖ и работы в IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомним молодость для ПМЖ и работы в IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в швейцарии есть всё, включая самые высокие зарплаты и самые гуманные налоги в европе как и зачем её с калифорнией сравнивать, вообще непонятно минусы - с языками полная непонятка, да и народишко там проживает _весьма_ ксенофобистый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в швейцарии есть всё, включая самые высокие зарплаты и самые гуманные налоги в европе как и зачем её с калифорнией сравнивать, вообще непонятно минусы - с языками полная непонятка, да и народишко там проживает _весьма_ ксенофобистый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond самые высокие зарплаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в швейцарии есть всё, включая самые высокие зарплаты и самые гуманные налоги в европе как и зачем её с калифорнией сравнивать, вообще непонятно минусы - с языками полная непонятка, да и народишко там проживает _весьма_ ксенофобистый Равные: Зарплата/Работа, вид на жительство/гражданство. Почему: - Климат - Географическое расположение (всё рядом) - Отсутствие активной сейсмоактивности - В связи с ксенофобией жизнь достаточно стабильна от понаехалов - Большая политичная стабильность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree - Большая политичная стабильность. Народ любит только правительства, которые генерирует хорошие доходы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы выбрал Швейцарию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree - Большая политичная стабильность. Народ любит только правительства, которые генерирует хорошие доходы... а тут какие-то мелкие непонятки с американцами пфф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ...политическую стабильность Швейцарии не поколебали такие катаклизмы, как первая и вторая мировые войны а тут какие-то мелкие непонятки с американцами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня самого есть следующие доводы: климат в Калифорнии вроде как кошернее, нежели в центре Европы, разве нет? как в Крыму И два важных момента, которые как-то вяло рассмотрены. В Калифорнии все-таки для ITшника целый IT мир. В Швейцарии, понятно, тоже не мало. Но не тот масштаб все таки. Ну и если в Калифорнии будешь какбэ свой, то в Швейцарии будешь всегда "на чужбине". Прав нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond,
автор политическую стабильность Швейцарии не поколебали такие катаклизмы, как первая и вторая мировые войны автор а тут какие-то мелкие непонятки с американцами Фактически швайц указали что на их тайну банковского вклада американцам плевать. И прогнули их прилично. А это удар по репутации. Вы же понимаете что банковская сфера основноая статья дохода швейцарии. Остальное - только приложение к этому. Банки швейцарии надежны. Не будут надежны - народ резко станет вынимать бабло. Сомневаюсь что щвейцарцы могут вернуть все и всем и у них на фондю останется. И вслед за штатниками уже подтянулись немцы - историю с покупками дисков вкладчиков правительством фрг думаю вы слышали коллега. p.s. может Швейцарии и в этот раз повезет. Пока вроде больше не прогибают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. диски вкладчиков были, если не ошибаюсь, из Люксембурга 2. если вынимать бабло из Швейцарии, то куда, интересно его класть? в сингапурские оффшорные банки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Это как раз неприятности крупные. Фактически швайц указали что на их тайну банковского вклада американцам плевать. И прогнули их прилично. А это удар по репутации. Вы же понимаете что банковская сфера основноая статья дохода швейцарии. Остальное - только приложение к этому. Банки швейцарии надежны. Не будут надежны - народ резко станет вынимать бабло. Сомневаюсь что щвейцарцы могут вернуть все и всем и у них на фондю останется. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомним молодость У меня самого есть следующие доводы: климат в Калифорнии вроде как кошернее, нежели в центре Европы, разве нет? как в Крыму В Калифорнии: смог, преступность, низкое качество школьного образования, большая вероятность капитального землетрясения, которое погребёт всё побережье в водах океана. вспомним молодость И два важных момента, которые как-то вяло рассмотрены. В Калифорнии все-таки для ITшника целый IT мир. В Швейцарии, понятно, тоже не мало. Но не тот масштаб все таки. Ну и если в Калифорнии будешь какбэ свой, то в Швейцарии будешь всегда "на чужбине". Прав нет? ЗЫ Я-б выбрал Швейцарию. ЗЗЫ Если-бы был выбор. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для работы Кали - климат (как-то не хочется уже ехать туда, где зимой меньше +10), больше денег, больше работы, да и возможностей просто больше. Для жизни - уже сложнее, в Швайц все близко, тихо и спокойно, с другой стороны швицертютщ, который еще делится на многочисленные диалекты...В франко- или италояцычные кантоны точно бы не поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() В К - океан, девочки в бикини, пальмы - красота! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() никаких тебе сигнализаций за окном или пьяного быдла. В калифорнии автосигнализации по ночам под окном воют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коркодил В калифорнии автосигнализации по ночам под окном воют? К. большая и гопников там однозначно больше чем в Москве, однако в отличии от Москвы вы можете выбирать и не жить с гопниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree коркодил В калифорнии автосигнализации по ночам под окном воют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Говорят в Ш даже унитаз после 23:00 с опаской надо смывать, соседи могут домуправлению на шум пожаловаться ![]() В К - океан, девочки в бикини, пальмы - красота! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы сьездила на пару лет в Швейцарию пожить, но для жизни все таки выбрала бы Калифорнию. в Шв. тесно, страна маленькая, квартирки-домики маленькие, машинки маленькие. а уж какие парковки - это просто слезы. рестораны закрыты на обед во время обеда! а когда открыты - там народ сидит как селедки в бочке. конечно, если бы у меня было штук 10 млн, я бы не теснилась там, а жила бы себе в особнячке в Мontreux, но опять же при 10 млн мне бы в Кали было значительно просторнее :) к пальмам, океану и погоде с девочками добавлю еще и огромное колличество виноградников и винодельников ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомним молодость такой вопрос - Смотри Маня, чё нашла. можете ехать. Офферов полно. Условия жизни - прекрасные. За воду не платят. Только электричество. При полной загрузке кондиционера летом набегает $100 в мес. Ну это там, где я жил. Про всю Флориду не скажу. Но природа красивей на западном побережье. Там рядом "Grand Kanyon", и знатоками более ценимый "Bryce Canyon National Park", эвкалиптовые леса. И фиг его знает, если знаете из истории и National Geographic, землетрясения там часты. Хотя, по-моему, климат для меня, северного человека более приемлем в LA. Ну, и как сказала LenaV , дейтвительно в USA живут просторнее, чем в Европе. Там всё больше. В Швейцарии пока не пришлось быть. Но, мыслю стеснённость должна чувствувоваться, как и в Испании, Германии, Франции и т.д. Кстати, во Флориде мне сказали, что не хватает толковых работников. Всё лентяи и симулянты. Думайте что хотите, раcсказал что видел. Да, и про язык не забывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Там рядом "Grand Kanyon", и знатоками более ценимый "Bryce Canyon National Park", была и там и там. настоятельно рекомендую. места красоты необыкновенной. даже я - не любитель природы - поняла всю свою мелкую муравьинную сущность и пала ниц перед матерью Природой. в прямом смысле. :) На Гранд Каньоне мне стало плохо, не переношу я высоту оказывается. точно также мне было плохо и в швейцарских Альпах. так что я выбираю Айову какую-нибудь, где все ровно-ровно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=33&tid=773382]: |
0ms |
get settings: |