powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть ли в Европе аналог визы US L1 (перевод сотрудника в другой филиал)?
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Есть ли в Европе аналог визы US L1 (перевод сотрудника в другой филиал)?
2ak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, коллеги!

То есть виза по которой можно поехать семьей (я, жена и ребенок), и чтоб жена смогла работать.
И конечно же перспектива получить со временем ПМЖ.
Интересуют Германия, Англия, Нидерланды.
В остальных странах вроде как уровень жизни хуже или java девелоперы не сильно нужны.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
зубок александр
Участник
2ak,

в ФРГ жена сразу разрешение на работу не получит только через 3 года. Если она только не ктн или кмн - этим сразу дают.

ПМЖ минимум 5 лет ждать если з п меньше 64000 в год. Если больше - то сразу

Но на самом деле такую вакансию еще надо огого как поискать.
...
2ak
Участник
Спасибо за быстрый ответ.
Встречный вопрос, какова должна быть чистая (после налогов) зп в евро, чтоб семье из трех человек, питаться, одеваться.
Буду благодарен за среднюю цифру , ну или за 2 - восточ и западная Германия
...
Sergey Ch
Участник
Ответы для UK

- Tier 2 (WP, intercompany transfer)

То есть виза по которой можно поехать семьей (я, жена и ребенок), и чтоб жена смогла работать.

- Жена может работать сразу, медицина бесплатная.

- пока можно, но Правительство лоббирует инициативу ограничить пребывание на острове по этому типу визы 5 лет и запретить получение ПМЖ

В остальных странах вроде как уровень жизни хуже или java девелоперы не сильно нужны.

- java developers не нужны нигде, все зависит от Ваших "пробивных способностей". Сейчас рынок UK перенасыщен Java developers так как последние массовые сокращения в банковском и госсекторе выкинули на рынок огромное количество IT специалистов. Но для intrcompany transfer я так понимаю это не относится :)))

But anyway, good luck!
...
Sergey Ch
Участник
2ak 
... какова должна быть чистая (после налогов) зп в евро, чтоб семье из трех человек, питаться, одеваться...
Воспользуйтесь поиском по данному форуму - мы многократно приводили цифры по многим странам Европы. Они в принципе верны, но надо добавлять приблизительно 5% инфляции для каждого года...
...
an0nym
Участник
Sergey Ch 
Извините, что в чужой теме.
А родителям Intercompany Transfer у ребенка поможет как-то мигрировать?
Можно ссылкой на законодательство UK.
...
Sergey Ch
Участник
an0nym 
А родителям Intercompany Transfer у ребенка поможет как-то мигрировать?
Можно ссылкой на законодательство UK.
Что-то как-то вопрос витиевато задан.

Я понял его так - "Можно ли счастливому обладателю UK Tier 2 Intercompany Transfer переместить своих престарелых родителей в UK на ПМЖ"?

- на сегодня "from the top of my head" ответ - "Да, можно". Но дело это сложное, продители должны быть на пенсии, > 65 лет, надо доказывать что они от Вас зависят (типа Ваши регулярные банковские переводы на их имя), доказать что Вы для них единственный кормилец и сын, доказывать что Вы им обеспечите в UK достойное проживаение, частное медицинское обслуживание и страховку доп получения ими (родителями ПМЖ) и т.д. В общем сложно, но возможно. Как я описал Выше - все должны "прикрыть" , но это пока все еще проект и не факт что текущее правительство долго продержится у Власти...

Ссылки в Интренете Вы сами найдете, начать надо тут Своими словами процесс неплохо описан тут, но это иммиграционный сайт и у них нет умышленно ссылок на законы

В общем я не буду делать за Вас Ваше домашнее задание. Чем раньше Вы поймете, что должны сами читать и пользоваться официальными правительственными иммграционными сайтами тем больше у Вас будет вероятность успеха.

Good luck!
...
an0nym
Участник
Sergey Ch,

мне пока кроме краткого экскурса, аккурат как вы дали, ничего и не надо по этому поводу. Большое спасибо!
...
Фотография maxol67
Участник
2ak 
Спасибо за быстрый ответ.
Встречный вопрос, какова должна быть чистая (после налогов) зп в евро, чтоб семье из трех человек, питаться, одеваться.
Буду благодарен за среднюю цифру , ну или за 2 - восточ и западная Германия
Напишу за Западную. Если взять деревню, типа моего Ганновера (хороший пригород, без мульти-культи, 25 минут до центра Ганновера на U-Bahn), то 2500 чистых на троих хватит только на скромную еду (главное, много не есть), мало-мальски нормальную одежду на распродажах, житие в пустых 4-х стенах и покупку со временем подержанной мебели, никакого отпуска, кафе, ресторанов и развлечений. Про машину и поездки куда-либо можно забыть - разве что по земельному билету куда-нибудь на электричке раз в квартал съездить. Если вдруг зубы починить - то что, не покрывается страховкой: мост - 1500 тугриков, прикус поправить - 4500 - можно про это забыть - это развлечение не для "хорошо зарабытывающих" программистов. На 3000 чистыми можно уже кое-как жить, но для минимально нормальной жизни (без так милого немецкому сердцу отчаянного "шпарен" - у них это национальный вид спорта, приносящий им истинное удовольствие), то надо минимум 3500 - тогда уже можно позволить себе старенькую машину и наскрести деньги, чтобы поехать куда-нибудь в отпуск. Если взять такие города, как Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф, то смело добавляйте к этой сумме еще 500. Но смело не получится - даже 3500 чистыми заработать здесь - надо лоб в кровь расшибить и много чего вкусного съесть.
И еще важный момент: чем будет заниматься жена - первые три года работать ей не дадут, русское высшее образование можно смело засунуть в одно место - это только айтишникам везет. А без местного образования возьмут только в бигмачную (если еще возьмут) или за 400 евро младшим помощником младшего продавца - ну там туалеты и полы 10 часов в сутки помыть, коробки потаскать. Тут даже чтобы получить супер-мега классную профессию кассира и подносчика коробок заставляют 2 года корячиться забесплатно - назывется громким словом Ausbildung - типа профессиональное образование. Так что надо думать еще и об этом - готова ли она пойти учиться с нуля - для этого, правда, придется год-два и кучу денег потратить на изучение немецкого на хорошем уровне и потом 3-4 года на саму учебу. Правда, чтобы получить хорошее место на хорошую специальность (с которой потом можно будет найти работу, за которую будут платить больше прожиточного минимума), нужен высокий средний балл димплома - желательно почти одни пятерки с редкими вкраплениями четверок - конкурс на ту же экономику адский - больше 30-ти человек на место - надо иметь средний балл 1,0 - 1,2 - тут оценки наоборот - 1 - это наша 5, 4 - это трояк. Так что наша 4 это не 2, а 2,3. Т.е. 1,2 - это 4-5 штук наших четверок, остальные пятерки. Зато на какое-нибудь машиностроение возьмут с любой оценкой - классная профессия для женщины.
Так что willkommen in Deutschland - у нас тут хорошо - если на счету лежит пара десятков тысяч и жена согласна с пожизненной ролью домохозяйки.
...
Фотография maxol67
Участник
2ak,

и еще имейте в виду - Вы будете получать ровно столько, сколько стоит в контракте - премий и поощрений не будет - премии и бонусы здесь касаются только высшего звена. Даже если Вы будете полны сил и энергии, чтобы работать больше и лучше, Вам этого просто не дадут сделать. Т. е. работать больше, Вы конечно можете, но денег Вам за это платить не будут - в лучшем случае дадут отгулять переработанные часы, в худшем - нет. И дальнейший торг о повышении зп будет идти от первоначальной суммы, вне зависимости от Ваших достижений - процента 2-3 в год, если повезет, сможете выбить. Так что первоначальная сумма контракта - это очень и очень важно. Особенно первые 2 года, когда Вы будете намертво привязаны к работодателю. Так что это надо иметь в виду, экономить на всем и откладывать хоть сколько-нибудь тугриков на черный день, потому что немецкая соцзащита в случае проблем с работой Вас не будет касаться - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тут даже быстро работу поменять не получится - этот процесс может занимать месяцы.
Я пишу обо всем этом, чтобы Вы не повторили ошибок других. Я, например, в Москве за свою очень хорошую работу всегда получал значительные повышения в зп и должности, соответствующие моим достижениям - была реальная мотивация, и наивно думал, что так будет и здесь - ни фига подобного. Здесь у очень многих мотивация, как в совке, одна - отсидеть свои 8 часов и отключиться от работы, и так досидеть до пенсии.
...
2ak
Участник
Sergey Ch 
Ответы для UK

- Tier 2 (WP, intercompany transfer)

- пока можно, но Правительство лоббирует инициативу ограничить пребывание на острове по этому типу визы 5 лет и запретить получение ПМЖ

- java developers не нужны нигде, все зависит от Ваших "пробивных способностей". Сейчас рынок UK перенасыщен Java developers так как последние массовые сокращения в банковском и госсекторе выкинули на рынок огромное количество IT специалистов. Но для intrcompany transfer я так понимаю это не относится :)))

But anyway, good luck!
Спасибо за ответ. Мой вопрос был в контексте, когда меня переводит компания, то есть я не буду сам искать работу.
...
2ak
Участник
maxol67 
2ak,

и еще имейте в виду - Вы будете получать ровно столько, сколько стоит в контракте - премий и поощрений не будет - премии и бонусы здесь касаются только высшего звена. Даже если Вы будете полны сил и энергии, чтобы работать больше и лучше, Вам этого просто не дадут сделать. Т. е. работать больше, Вы конечно можете, но денег Вам за это платить не будут - в лучшем случае дадут отгулять переработанные часы, в худшем - нет. И дальнейший торг о повышении зп будет идти от первоначальной суммы, вне зависимости от Ваших достижений - процента 2-3 в год, если повезет, сможете выбить. Так что первоначальная сумма контракта - это очень и очень важно. Особенно первые 2 года, когда Вы будете намертво привязаны к работодателю. Так что это надо иметь в виду, экономить на всем и откладывать хоть сколько-нибудь тугриков на черный день, потому что немецкая соцзащита в случае проблем с работой Вас не будет касаться - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тут даже быстро работу поменять не получится - этот процесс может занимать месяцы.
Я пишу обо всем этом, чтобы Вы не повторили ошибок других. Я, например, в Москве за свою очень хорошую работу всегда получал значительные повышения в зп и должности, соответствующие моим достижениям - была реальная мотивация, и наивно думал, что так будет и здесь - ни фига подобного. Здесь у очень многих мотивация, как в совке, одна - отсидеть свои 8 часов и отключиться от работы, и так досидеть до пенсии.
Спасибо за развернутый ответ!
...
Фотография maxol67
Участник
2ak,

добавлю еще в качестве ориентира планку зп: для уважающего себя квалифицированного айтишника с хорошим опытом работы с дипломом инженера 50000 брутто - это зп для гастрарбайтеров - столько получают немецкие выпускники ПТУ, которые потом работают быдлокодерами и им больше ничего и не надо - телевизор, пиво, чипсы и домик в деревне в кредит на 30 лет. Можно, конечно, пойти и на это, но с самого начала надо думать, как с спрыгнуть с гастарбайтеров на нормальную работу и зп. Это очень сложно и требует много сил, времени и нервов, но возможно. И откладывать это не надо. У немцев есть поговорка - сколько тебе платят - ровно настолько тебя и ценят. Ничего личного - мы просто заменяемые средства производства. Платят как выпускнику ПТУ - значит и ценят настолько же. Надо скушать и смотреть вперед - набираться сил для съедения новых порций.
...
Фотография maxol67
Участник
2ak,

и еще: не надо стесняться торговаться с немцами - они относятся к этому хорошо - это нормальный процесс для бизнеса - торгуются и выторговывают себе лучшие условия все и всегда - кто не делает этого - пролетает. Как раз наоборот - человек, который не торгуется, соглашается на все и не знает себе цену - таких они не любят - полно таких случаев, когда человека не брали на работу, потому что он подавал себя слишком дешево - покупатель (работодатель) вполне естественно думает, что ему впаривают что-то не то. Не забывайте, что Вам тоже есть что предложить и сотрудничество выгодно не только Вам, но фирме - не надо воспринимать это как одолжение нам убогим - это приведет только к плохой зп и месту у ... - ну сами знаете где.
С хорошими специалистами тут проблема, если фирма хочет Вас сюда, значит не получается найти нормального местного - такое сплошь и рядом. Поэтому всегда помните про свой интерес - потом никто не поможет и денег не даст, даже если Вы будете ноги протягивать.
...
Фотография n_string
Участник
maxol67 
С хорошими специалистами тут проблема, если фирма хочет Вас сюда, значит не получается найти нормального местного - такое сплошь и рядом. Поэтому всегда помните про свой интерес - потом никто не поможет и денег не даст, даже если Вы будете ноги протягивать.
По всей видимости зарплата тоже играет роль. За большие деньги нашли бы на месте. В любом случае надо соглашаться на все условия, очевидно, что перед ТС уже поставили условия и изменить их вряд ли получиться.
...
Alexander_Chepack
Участник
Sergey Ch 
Ответы для UK

Вроде бы уже запретили ПМЖ - ICT больше не ведет к settlement.
...
Sergey Ch
Участник
Alexander_Chepack 
Вроде бы уже запретили ПМЖ - ICT больше не ведет к settlement.
А никто и не говорил, что легко. Внутри срока надо будет сделать переключение на Tier 2 (General). Вот когда окончательно закроют Tier 2 (что сейчас активно обсуждается в Правительстве) , тогда уж действительно будет очень трудно получить ПМЖ...
...
Sergey Ch
Участник
Sergey Ch 
Вот когда окончательно закроют Tier 2
Имеется ввиду получение ПМЖ по этой категории. Хотя лазейки оставляют для ососбо талантливых, исключительных и упорных
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
Про синюю карту забыли!!!
...
2ak
Участник
зубок александр 
2ak,

в ФРГ жена сразу разрешение на работу не получит только через 3 года. Если она только не ктн или кмн - этим сразу дают.

А как немецкие власти будут смотреть на то что жена будет фрилансить эти три года? Насколько это законно? Если законно то сколько процентов налога придется платить?
...
2ak
Участник
Маланин Андрей 
Если я ничего не путаю, то синяя карта - это чисто рабочая виза. Приехал - поработал - уехал. Мне бы хотелось приехать и остаться. Если я не прав про синюю карту - поправьте плиз.
...
Фотография maxol67
Участник
2ak 
зубок александр 
2ak,

А как немецкие власти будут смотреть на то что жена будет фрилансить эти три года? Насколько это законно? Если законно то сколько процентов налога придется платить?
Полностью незаконно. Разрешения ни на какую работу у нее 3 года не будет - даже в бигмачную или пиццу развозить при желании не пойдешь. Как вариант - найти работу в универе - им проверка рынка труда не требуется, или найти работу больше 66к в год, или найти фирму, которая согласится пойти на проверку рынка труда.
...
Фотография maxol67
Участник
2ak 
Маланин Андрей 
Если я ничего не путаю, то синяя карта - это чисто рабочая виза. Приехал - поработал - уехал. Мне бы хотелось приехать и остаться. Если я не прав про синюю карту - поправьте плиз.
Синюю карту немцы прокатили - ее нет смысла получать, потому что для ее получения нужно минимум 66к в год - столько же, сколько для получения постоянного вида на жительство. Поэтому в Германию существуют только 3 пути профиммиграции:
1. Работа больше 66к в год - вид на жительство автоматом сразу. Насчет жены - не знаю.
2. Работа меньше 66к в год - фирма должна пройти проверку рынка труда, что нет местных на эту работу и получить разрешение на найм ауслендера. Тогда каждый год продление визы, право свободного выбора работодателя через 2 года, вид на жительство через 5 лет. Жена 3 года курит бамбук по-любому.
3. Работа в универе - проверка рынка труда не требуется. Зп маленькие - можно протянуть только в недорогом городе и недорогом районе и желательно без детей, если повезет, то вид на жительство как высококвалифициронному через пару лет удастся получить, но лучше на это не расчитывать, потому что это фифти-фифти и вилами по воде писано - могут и не дать, поэтому надо рассчитывать на продление визы каждый год и на вид на жительство через 5 лет. Жена 3 года курит бамбук аналогично п. 2.
...
xymbo
Участник
maxol67,

Интересно Вас всегда читать, наученного опытом жизни за рубежом, и в Германии особенно. :)
А вот сферические 66k в год, это брутто? И у кого такая зарплата в Германии?
...
Фотография maxol67
Участник
xymbo 
maxol67,

Интересно Вас всегда читать, наученного опытом жизни за рубежом, и в Германии особенно. :)
А вот сферические 66k в год, это брутто? И у кого такая зарплата в Германии?
Да, брутто. Зп всегда указывается в брутто. С нее снимается минимум 33% - это если ребенок и жена не работает. Иначе больше - до 45% могут отобрать.
сферические 66k в год - пока действующая на 2011 год официальная планка, прописанная в законе по предоставлению вида на жительство. На 2012 пока неизвестно, сколько будет. Может и поднимут - иностранные спецы в Германии нужны только на словах - на деле в целях ублажения избирателей вводятся драконовские барьеры, чтобы ни одна муха не пролезла - в результате по рабочей визе в год въезжают 2,5 калеки.
66к - столько и больше может поднять сеньёрный BI-консультант - но это сеньёрный, BI и консультант. Разработчику перепадет меньше. За Oracle могут столько дать в южных землях. У нас на севере 66к - весьма серьезные деньги. На юге проще, но там и расходы радикально выше.
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть ли в Европе аналог визы US L1 (перевод сотрудника в другой филиал)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]