powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ностальгия
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
ностальгия
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
говорят: "появилась ностальгия по родине, сходи в посольство/консульство, на год пропадет".
Сходил, пропала. Правду говорят.
...
Рейтинг: 0 / 0
ностальгия
Leonid Gurevich
Участник
Developer123,

А что такого произошло в посольстве?
...
ностальгия
s u
Участник
а вот НЙ генконсульство изменилось в лучшую сторону за последние 4 года. Достаточно только упомянуть, что туалетом теперь могут пользоваться не только сотрудники консультсва, но и простые смертные. Ну а помимо этого, конечно ремонт они сделали и персонал научили вежливо разговаривать (это не касается ГБшника на дверях). Но за переделами здания конечно бардак до сих пор...
...
ностальгия
Фотография Сергей Силкин
Участник
Да за этого посла
Даже я бы не пошла!

- Л. Филатов
...
ностальгия
Sergey Ch
Участник
Leonid Gurevich 
+1
...
ностальгия
Фотография n_string
Участник
Leonid А 
что такого произошло в посольстве?
Я иногда поражаюсь русским консульствам, сотрудники живут по много лет в стране, но элементарными правилами поведения в цивилизованном обществе не обладают. Особенно это разится с окружающей действительностью. Всегда стоять в очереди в консульстве как-то не по себе. Аборигены смотрят таким неодобряющим взглядом. Недавно видел такую картину, в консульстве на входе кто-то повесил детский лабиринт и написал на местном, дескать это первый тест, чтобы получить визу в Россию. Кстати самое страшное консульство в Берлине.
...
ностальгия
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
n_string 
Leonid А 
что такого произошло в посольстве?
Я иногда поражаюсь русским консульствам, сотрудники живут по много лет в стране, но элементарными правилами поведения в цивилизованном обществе не обладают. Особенно это разится с окружающей действительностью. Всегда стоять в очереди в консульстве как-то не по себе. Аборигены смотрят таким неодобряющим взглядом. Недавно видел такую картину, в консульстве на входе кто-то повесил детский лабиринт и написал на местном, дескать это первый тест, чтобы получить визу в Россию. Кстати самое страшное консульство в Берлине.
Медведь, он и в Африке медведь! (с)
...
ностальгия
зубок александр
Участник
n_string,

не замечал данного наблюдения. Вот хамство сотрудников немецкого консульства в Москве (правда в основном русскоязычных но и местных тоже - тут кстати охрана лидирует) видел очень много

А уж российскию визу и вовсе получить легче легкого для европейца.

Собственно по консульствам - имел дело только с консульством во Франкфурте на Майне - там все прекрасно было и вежливость и качество и туалет.

1 беда - дозвониться почти не реально. Только по латному телефону
...
ностальгия
Sergey Ch
Участник
n_string 
Я иногда поражаюсь русским консульствам, сотрудники живут по много лет в стране, но элементарными правилами поведения в цивилизованном обществе не обладают...
А я поражаюсь поведению наших граждан в Консульстве. Был там несколько раз и постоянно одна картина: наши граждане с ходу начинают орать, качать права и проклинать сотрудников Консульства... Такое ощущение, что они вымещают какую-то накипевшую годами обиду или злобу, которую они не могут вылить на местных аборигенов. Очень неприятная картина... Я понимаю, что жизнь в "забугорье" не сахар, я сам "мотаю сопли на кулак уже восьмой год", но вымещать свою злобу на ком-то считаю просто неприличным... Странно все это...
...
ностальгия
Фотография frayder
Участник
Лично я для себя вывел единственно правильную стратегию - свести всякое взаимодействие с русским посольством к минимуму, и развязаться с ним окончательно когда вопрос с недвижкой оставшейся там разрешен.
Работает, уже как 2 года не видел эти морды.
...
ностальгия
Фотография n_string
Участник
Sergey Ch 
Я понимаю, что жизнь в "забугорье" не сахар...
Я бы так не сказал, у нас очень даже сахар.
Что касается наших граждан, дак это бедные, раздавленные жизнью люди, какие манеры от них можно ожидать (и с той, и с другой стороны окна).
...
ностальгия
Михаил
Участник
Российское консульство в Бонне последний раз пыталось прокинуть меня с назначенным визитом. На воротах человек (Алексей Х) вел себя неучтиво ("вас нет в списке, до свидания"), если не сказать вызывающе.

Я добился брутфорсом своего, но нервы и время потерял изрядно.

Мне кажется, что все делается для того, чтоб люди обращались через многочисленные коммерческие фирмы, устроенные сотрудниками консульства.
...
ностальгия
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
Российское консульство в Бонне последний раз пыталось прокинуть меня с назначенным визитом. На воротах человек (Алексей Х) вел себя неучтиво ("вас нет в списке, до свидания"), если не сказать вызывающе.

Я добился брутфорсом своего, но нервы и время потерял изрядно.

Мне кажется, что все делается для того, чтоб люди обращались через многочисленные коммерческие фирмы, устроенные сотрудниками консульства.
Ясный пень. В Бонне еще можно прорваться, а Гамбурге вообще ясным текстом стоит - если хотите к нам попасть, то обращайтесь к нашим "партнерам", иначе попадание к нам будет для вас ну очень геморройным - никакой записи и никакой гарантии, что мы соизволим вас пустить - повезет и если мы захотим вас пустить - пройдете, нет - сами виноваты - поедете домой ни с чем. Я посчитал затраты на возможный пролет и пошел к "партнерам".
Когда я рассказываю немцам про процедуру получения загранпаспорта, то они не сильно верят и думают, наверное, что я заливаю. У них загран, как и все остальное (регистрация машины, прописка, налоговые дела и прочее), делается в мерии за 10 минут.
...
ностальгия
Михаил
Участник
maxol67 
регистрация машины, прописка, налоговые дела и прочее), делается в мерии за 10 минут.
А у нас в Дюссельдорфе совок - засекал на прошлой неделе, когда ставил машину на учет - более 20ти минут!!! На такой беспредел идут наши налоги!
...
ностальгия
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
maxol67 
регистрация машины, прописка, налоговые дела и прочее), делается в мерии за 10 минут.
А у нас в Дюссельдорфе совок - засекал на прошлой неделе, когда ставил машину на учет - более 20ти минут!!! На такой беспредел идут наши налоги!
Да, финиш. Я, когда ставил машину на учет, то просидел 10 минут в очереди и потом меня еще 15 минут мурыжили - пока в комп забили данные, пока номера напечатали. Самое оно поностальгировть, вспомнив мое подмосковное МРЭО - вот где все быстро и без проволочек делается :)
...
ностальгия
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
Да, финиш. ...
Не о том ностальгируете, товарисчи! О березках, надоть, о полях-лесах широких... О красивых девушках в конце концов. А то тут мазохизм развели, однако.
...
ностальгия
Михаил
Участник
andrushok 
Не о том ностальгируете, товарисчи!
Это скорее игра от обратного и ПТ. :)
andrushok 
О красивых девушках в конце концов. .
Мы их с собой привезли. :)
...
ностальгия
Фотография andrushok
Участник
Михаил 
andrushok 
О красивых девушках в конце концов. .
Мы их с собой привезли. :)
И що? Теперь в немеции везде есть взгляду зацепиться? Или только в своих четырех стенах?
...
ностальгия
Фотография iv_an_ru
Участник
maxol67 
Когда я рассказываю немцам про процедуру получения загранпаспорта, то они не сильно верят и думают, наверное, что я заливаю. У них загран, как и все остальное (регистрация машины, прописка, налоговые дела и прочее), делается в мерии за 10 минут.
В Нске, кстати, бюрократия потихоньку причёсывается. По крайней мере, исчезают очереди. Теперь с посольством США в Мск --- эталонным образцом "цивилизованного" геморроя --- могу сравнить только регистрацию прав на квартиру в новом доме :)
...
ностальгия
Developer123
Участник
Leonid Gurevich 
Developer123,

да так, ничего особенного, как будто в магазин за хлебушком сходил в конце 80-х. ;-)
...
ностальгия
Фотография n_string
Участник
Developer123 
Leonid Gurevich 
Developer123,

да так, ничего особенного, как будто в магазин за хлебушком сходил в конце 80-х. ;-)
Да махни ты рукой, нельзя стоять одной ногой тут, а другой там, себе дороже.
Я живу здесь, да, бывают неприятности, но здесь я счастлив, знаю, что завтра будет как сегодня и так будет всегда.
...
ностальгия
Фотография andrushok
Участник
n_string 
Developer123 
пропущено...

Я живу здесь, да, бывают неприятности, но здесь я счастлив, знаю, что завтра будет как сегодня и так будет всегда.
А ваще ходить по посольствам - это мазохизм а не ностальгия, кстати ...
...
ностальгия
Фотография pilot911
Участник
n_string 
хмм.. но все-таки, ты здесь на форуме.. значит этими словами пытаешься себя, скорее, уговорить, чем представить реальное состояние дел
...
ностальгия
StanChi
Участник
Так выпьем же за то,
чтобы мы поскорее перестали ходить на эти убогие форумы "эмигрантов"
и начали жить нормальной жизнью новой родины!
...
ностальгия
Sergey Ch
Участник
StanChi 
Так выпьем же за то,
чтобы мы поскорее перестали ходить на эти убогие форумы "эмигрантов"
и начали жить нормальной жизнью новой родины!
Единственная трезвая и правильная мысль во всем топике :)))
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ностальгия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр