|
Предлагают работать в CERN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет народ. Вот нарисовалась возможность поработать в CERN. Это под Женевой, на французской стороне. Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки. Шансы не сказать чтобы сильно большие, это не оффер, но если ухватиться и идти вперед в этом направлении, то думаю реально. В Москве я database developer в инвест банке. Предлагают деятельность частично такую же, частично родственную. Из плюсов работы там как мне видится: экология, большая свобода передвижения, безопасность. Из минусов: самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Другой язык, другие дети, отношение к русским. Также: - 200 тыс населения Женевы: меньше возможных друзей и занятий, короче деревня - французский язык (сейчас у меня английсикй, у жены русский) Только недавно муниципальный детский сад выбили и тут... Плюс ребенка особо общительным не назовешь, легко обижается (не знаю имеет ли это большое значение). Вообще когда я спрашивал разных уехавших людей про детей, обычно говорят "не сцы, дескать, с детями все будет хорошо". Однако тревожно мне за детку. Естественно, мне бы очень хотелось, если бы в таком переезде был основной выигрыш для семьи, не только для меня. Мой вопрос в том - прав ли я выше в минусах, что я могу упустить, что не учесть. Или же не терять время на раздумья и брать пока дают. Что скажете? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Женеве долларов? Хм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс, если главное беспокойство - дошкольный ребенок, то с этим все будет в порядке. Моей дочке было 6, когда мы приехали в Германию и она не знала ни слова по-немецки. Спокойно устроились в садик без привычной по Москве головной боли, и никаких проблем с общением с детьми у нее там не было - очень быстро начала говорить по-немецки без акцента. Друзья из местных у нее очень хорошие и какого-то плохого отношения не встечал - если и есть придурки, то обычно из людей темных и необразованных, но с такими в Москве мне больше случалось пересекаться, да и плохое отношение тоже в разы чаще встречалось. Со школами тоже все очень просто - никакой драки за места и прочих глупостей - главное - жить в неплохом районе, потому что в школу ходят по месту жительства. В месте не имеют права отказать. Школа нам очень нравится и отношение со строны учителей тоже хорошее. Не знаю, может в Швейцарии с этим по-другому, но маловероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс, вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Если у вас не очень критично с пунктом "экология" то оставайтесь лучше в москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно ----- за ребенка не беспокойтесь. Будет небольшой гимор сначала - потом через месяц - другой все устроится само собой. У меня вообще трое детей переехало в Штаты из Канады - ничего, привыкают. Дети - это пластилин, очень быстро принимают правильную форму в соответствии с условиями. Я тут вижу проблему в другом. После 3-5 лет там обратно будет ребенку тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Мосвичи наоброт лезут во всяку глухомань. Не то, что там запорожцы всяки или жигули к примеру ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Рабочий класс не сцы, дескать, с детями все будет хорошо Рабочий класс Однако тревожно мне за детку. Рабочий класс Или же не терять время на раздумья и брать пока дают. Посмотрите на это с другой стороны - у вас возможно впереди приключение, адреналин, причем сравнительно безопасно, в худшем случае вас с треском выгонят, или вы уйдете сами, громко хлопнув дверью и потеряете только этот муниципальный детский садик. Зато продержавшись хотя бы год, вы овладеете французским, получите опыт выживания в незнакомой стране - короче портрет идеального эмигранта, готового ко всему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Рабочий класс самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс, В Церне работают не за деньги. Как сказал Перельман, нафига ему лимон, если он может управлять миром. ПС. В этом форуме Вас не поймут. Впрочем, я тоже часто не понимаю местных мемберов. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Женева очень милый город. к тому же там все рядом и горы - на лыжах кататься и Париж для прочих увеселений. в самой Женеве есть русская община, которая встречается по праздникам в русской церкве. Батюшка тоже очень милый, приглашает всех к себе в гости на пасху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас из Дубны там тысячи работают по основному профилю деятельности. То что работают не за деньги, это так. Называть деревней Женеву и церн, где в свое время сделали интернет, это ололо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно ----- за ребенка не беспокойтесь. Будет небольшой гимор сначала - потом через месяц - другой все устроится само собой. У меня вообще трое детей переехало в Штаты из Канады - ничего, привыкают. Дети - это пластилин, очень быстро принимают правильную форму в соответствии с условиями. Я тут вижу проблему в другом. После 3-5 лет там обратно будет ребенку тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 вообще по статистике москвичи не выдерживают долго в таких безлюдных и скучных местах и возвращаются обратно. Мосвичи наоброт лезут во всяку глухомань. Не то, что там запорожцы всяки или жигули к примеру ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Женева очень милый город. к тому же там все рядом и горы - на лыжах кататься и Париж для прочих увеселений. в самой Женеве есть русская община, которая встречается по праздникам в русской церкве. Батюшка тоже очень милый, приглашает всех к себе в гости на пасху. А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... У вас в америках негры в диковинку чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Посмотрите на это с другой стороны - у вас возможно впереди приключение, адреналин, причем сравнительно безопасно, в худшем случае вас с треском выгонят, или вы уйдете сами, громко хлопнув дверью и потеряете только этот муниципальный детский садик. Зато продержавшись хотя бы год, вы овладеете французским, получите опыт выживания в незнакомой стране - короче портрет идеального эмигранта, готового ко всему. Рабочий класс Из минусов: самое главное беспокойство это дошкольный ребенок. Другой язык, другие дети, отношение к русским. Однако тревожно мне за детку. ![]() Рабочий класс Естественно, мне бы очень хотелось, если бы в таком переезде был основной выигрыш для семьи, не только для меня. Рабочий класс 200 тыс населения Женевы: меньше возможных друзей и занятий, короче деревня Вокруг женевы или другого западного города нету, как вокруг москвы, забора с блок-постами, и после окружной дороги не начинаются безлюдные степи и леса ![]() Поэтому к городу всегда нужно прибавлять пригороды, то есть к городу Женева кантон Женева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 LenaV Женева очень милый город. к тому же там все рядом и горы - на лыжах кататься и Париж для прочих увеселений. в самой Женеве есть русская община, которая встречается по праздникам в русской церкве. Батюшка тоже очень милый, приглашает всех к себе в гости на пасху. А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... У вас в америках негры в диковинку чтоли? расслабтесь. 123 проще жить надо 123 хотя меня заинтересовало - а чего народ в Париж на негров смотреть ездит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... нельзя же так непочтительно. он-то что вам плохого сделал. очень милое место. и девушки там такие же милые, как и в Женеве. но вот с батющкой - не, не сравню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помню иду я по мулен ружу а мне на встречу урожденная мулен руженка.... красавица... но мне то дела до нее ну никакого. потому как у меня было назначено уже свидание с Квазимодaй. тоже милая девушка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор А Париж для каких увеселений? муленруж типа, бонжур тужур... нельзя же так непочтительно. он-то что вам плохого сделал. очень милое место. и девушки там такие же милые, как и в Женеве. но вот с батющкой - не, не сравню. Это другой, два дня спустя, Бруклинский топчет мост, кряхтя. Топчет и ропщет в смысле том, что утомлен мостом. Либо взамен "comment ca va" в скором купе "Париж-Москва" шепчет, припомнив Мулен-Руж: "Боже, какая чушь!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это другой, два дня спустя, Бруклинский топчет мост, кряхтя. Топчет и ропщет в смысле том, что утомлен мостом. Либо взамен "comment ca va" в скором купе "Париж-Москва" шепчет, припомнив Мулен-Руж: "Боже, какая чушь!" мужчины стихами говорить начинают! и это те, которые байкеры. эх, если бы выставить в музее байкера, читающего стихи... то целый день в музее торчали бы ротозеи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Это другой, два дня спустя, Бруклинский топчет мост, кряхтя. Топчет и ропщет в смысле том, что утомлен мостом. Либо взамен "comment ca va" в скором купе "Париж-Москва" шепчет, припомнив Мулен-Руж: "Боже, какая чушь!" мужчины стихами говорить начинают! и это те, которые байкеры. эх, если бы выставить в музее байкера, читающего стихи... то целый день в музее торчали бы ротозеи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... вот видите - божественное влияние мулен ружа: мужчины стихами говорить начинают! и это те, которые байкеры. эх, если бы выставить в музее байкера, читающего стихи... то целый день в музее торчали бы ротозеи... Эх, если бы в музее Зачитал бы байкер ямба с хореем То торчали б ротозеи Pаскрывши рот, и совсем охренея Вот это было бы достойно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Байкеров ты не знашь, однако. знакома только с одним. познакомились не так давно на интернете. ничего так себе. стихи пишет. и читает. и главное в Женеву на работу в CERN ехать ему не предлагают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Байкеров ты не знашь, однако. знакома только с одним. познакомились не так давно на интернете. ничего так себе. стихи пишет. и читает. и главное в Женеву на работу в CERN ехать ему не предлагают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Рабочий класс Однако тревожно мне за детку. Как показывает опыт, сожалеть о сделанном приходится гораздо меньше, чем о не сделанном, то есть если у вас просто не хватит духу, то потом все время будет беспокоить мыслишка - а вот жил бы сейчас в Швейцарии... Очень умно и очень правильно сказано! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=29&tid=882187]: |
0ms |
get settings: |