|
Моторколесо для электровелосипеда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу свой велосипед под электрическую тягу переоборудовать. Сосед на меня посмотрит и сам решится, подарок хороший друзьям можно сделать. Сам я из г.Белгорода, Россия. У нас с комплектующими проблемы. В сборе электровелосипед для взрослого стоит примерно 50 000 руб. Предполагаю что пока он дошел из Китая, по дороге дописали пару ноликов. Моторколесо с аккумулятором и необходимым оборудованием вообще не продается. Какие у Вас цены? Где живёте? Может на Украине дешевле будет? Мне тут до Харькова 80км. Из Поднебесной есть кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet ... Из Поднебесной есть кто? В Англии самый дешевый, который я видел в местном магазине приблизительно 40 000 рублей стоит (на он выгледел очень громозким, батареи только помогают крутить педали, заряда хватает "для помощи" на 20 километров всего). Тот, котрый я бы хотел для себя приблизительно 500 000 рублей :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Да, Китай. Звонил только что в Новосибирск, есть вариант за 29 000 + доставка, вроде как на 30 км без педалей может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто долго ездил, скажите: а на сколько циклов перезарядки у них хватает аккумулятора? (или сезонов интенсивной езды?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher Кто долго ездил, скажите: а на сколько циклов перезарядки у них хватает аккумулятора? (или сезонов интенсивной езды?) Вроде на 300-и выше циклов, в зависимости от АБК, но на практике гораздо больше+полной разрядки лучше не допускать. Продавец сказал 2 года езжу, проблем нет, аккумулятор как новый. У хохлов аккумулятор от 600гривен. Самое дорогое, я так понял-это моторколесо. Ищу китайских производителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alibaba.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet Хочу свой велосипед под электрическую тягу переоборудовать По сабжу: я продумывал этот вопрос когда увидел на сэйле такой байк за 500 CAD (пусть будет 15000 рублей) Однако такой байк будет тяжелее как байк, не говоря уже о цене (жальче если украдут/сломается) и надежности (лишние детали). Какие навороты я лично поставил - детское сиденье на багажник (оно же место для сумок с дополнительными креплениями), крыло на переднее колесо (здесь ВСЕ велосипеды продаются без крыльев, а на заднем роль крыла выполняет детское сиденье), цепь с кодовым замком (противоугонная система :)))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 MSSQLAndDotNet Хочу свой велосипед под электрическую тягу переоборудовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, интересно зачем. Я спокойно на своем на ножной тяге пару тысяч в год проезжаю. Вполне справляется с круглогодичной доставкой тушки на работу и во всякие другие места. Главное, чтобы не китайский был - мой китайский после 3000 км дуба дал - выкинул г... с легким сердцем и купил нормальный немецкий - разница ощутима - у него, правда, пока всего 900 км - посмотрим, переживет ли китайца :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форумах довольно часто попадаются отчеты об испльзовании. И о самосборе тоже. Для России выгоднее собирать самому. 1) Дальность поездки на акку сильно зависит от нагрузки, то бишь от профиля маршрута. На равнине если помогать ногами, то порядка 60-100 км, в гористой местности 20-50 Зависит от эффективности мотора, от емкости и качества аккумулятора. Хороший акку стоит как полвелосипеда. 2) рекуперацию на спусках в принципе можно использовать, но эффективность возврата энергии очень низкая, порядка 10% 3) жизнь аккумулятора длится порядка 2,5 - 3 лет. Чудес не случается. 4) электровелосипед значительно тяжелее чем обычный вел. С подсевшим или пустым акку тащить тушку ногами мало радости. Кто много катает, знает цену лишнему весу. Область применения, ИМХО: - городской велосипед для пенсионеров, ососбенно в холмистой местности. - для коротких загородных туров с дневным пробегом в пределах дальнобойности акку. - для других применений - скорее баловство. В европах вообще различают Pedelec и e-Bike. e-Bike это мощный мотор и отсутствие ограничений по скорости езды на электоприводе. Практически скутер. Pedelec - это мотор до 250 Вт и схема управления, которая включает электропривод в режиме "помощи", только если ездун крутит педали. Скорость езды на электроприводе ограничена 25 км/ч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Я на "китайчатине" два с половиной года - 3,5 тыс км продержался. Цепь тянулась как пластилиновая, метизы ржавели в сыром немецком климате, правда, в остальном было терпимо. К счастью этот вел украли (явно какие-то недоумки :) Взял новый, от немецкой фирмы. Разница в лучшую сторону видна невооруженным глазом. Полтора сезона 5600 км. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter maxol67, Я на "китайчатине" два с половиной года - 3,5 тыс км продержался. Цепь тянулась как пластилиновая, метизы ржавели в сыром немецком климате, правда, в остальном было терпимо. К счастью этот вел украли (явно какие-то недоумки :) Взял новый, от немецкой фирмы. Разница в лучшую сторону видна невооруженным глазом. Полтора сезона 5600 км. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter, офф Сергей, хочу сказать спасибо за наводку на закон о праве на свободный выбор работодателя после 2-х лет работы или же после 3-х лет пребывания (ты где-то год назад о нем писал). Прошлой осенью мы получили наконец человеческие Aufenthaltserlaubnisse. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Какие навороты я лично поставил - детское сиденье на багажник (оно же место для сумок с дополнительными креплениями), крыло на переднее колесо (здесь ВСЕ велосипеды продаются без крыльев, а на заднем роль крыла выполняет детское сиденье), цепь с кодовым замком (противоугонная система :)))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2011, 23:47 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Вот пример. Ценник гласит: Пробег с заряженной батареей 20/40км Время заряжания 12/15ч Макс скорость 35кмч 700 циклов заряжания 990 блг.лев = ~450 евро = ~ 20 тыс.руб. Это маленький магазин в небольшом полукурортном городе, значит ценник наверняка выше процентов на 20-30 чем в нормальных местах. Не ездил, мне кажется не особо осмысленная вещь. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.09.2011, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=29&tid=877384]: |
0ms |
get settings: |