powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Моторколесо для электровелосипеда.
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Моторколесо для электровелосипеда.
MSSQLAndDotNet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу свой велосипед под электрическую тягу переоборудовать. Сосед на меня посмотрит и сам решится, подарок хороший друзьям можно сделать.

Сам я из г.Белгорода, Россия. У нас с комплектующими проблемы. В сборе электровелосипед для взрослого стоит примерно 50 000 руб. Предполагаю что пока он дошел из Китая, по дороге дописали пару ноликов. Моторколесо с аккумулятором и необходимым оборудованием вообще не продается.

Какие у Вас цены? Где живёте? Может на Украине дешевле будет? Мне тут до Харькова 80км. Из Поднебесной есть кто?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
MSSQLAndDotNet 
... Из Поднебесной есть кто?
Вы имеете ввиду Китай?

В Англии самый дешевый, который я видел в местном магазине приблизительно 40 000 рублей стоит (на он выгледел очень громозким, батареи только помогают крутить педали, заряда хватает "для помощи" на 20 километров всего). Тот, котрый я бы хотел для себя приблизительно 500 000 рублей :(((
...
MSSQLAndDotNet
Участник
Sergey Ch,
Да, Китай.
Звонил только что в Новосибирск, есть вариант за 29 000 + доставка, вроде как на 30 км без педалей может
...
Cane Cat Fisher
Участник
Кто долго ездил, скажите: а на сколько циклов перезарядки у них хватает аккумулятора? (или сезонов интенсивной езды?)
...
MSSQLAndDotNet
Участник
Cane Cat Fisher 
Кто долго ездил, скажите: а на сколько циклов перезарядки у них хватает аккумулятора? (или сезонов интенсивной езды?)
Ещё звонил в Москву
Вроде на 300-и выше циклов, в зависимости от АБК, но на практике гораздо больше+полной разрядки лучше не допускать.
Продавец сказал 2 года езжу, проблем нет, аккумулятор как новый. У хохлов аккумулятор от 600гривен.
Самое дорогое, я так понял-это моторколесо.

Ищу китайских производителей.
...
_culis_
Участник
alibaba.com
...
_culis_
Участник
...
SERG1257
Участник
MSSQLAndDotNet 
Хочу свой велосипед под электрическую тягу переоборудовать
А можно полюбопытствовать зачем? Только чтобы перед соседом похвастаться? Даже с электродвигателем и у велосипеда есть принципиальные ограничения по скорости и грузоподъемности. То бишь это никак не замена другим видам транспорта.
По сабжу: я продумывал этот вопрос когда увидел на сэйле такой байк за 500 CAD (пусть будет 15000 рублей) Однако такой байк будет тяжелее как байк, не говоря уже о цене (жальче если украдут/сломается) и надежности (лишние детали).
Какие навороты я лично поставил - детское сиденье на багажник (оно же место для сумок с дополнительными креплениями), крыло на переднее колесо (здесь ВСЕ велосипеды продаются без крыльев, а на заднем роль крыла выполняет детское сиденье), цепь с кодовым замком (противоугонная система :)))).
...
Фотография andrushok
Участник
SERG1257 
MSSQLAndDotNet 
Хочу свой велосипед под электрическую тягу переоборудовать
А можно полюбопытствовать зачем? ...
Да не за чем ... Покупайте мотик (табуретку на крайняк) - и будет вам счастие ...
...
Фотография maxol67
Участник
Да, интересно зачем.
Я спокойно на своем на ножной тяге пару тысяч в год проезжаю. Вполне справляется с круглогодичной доставкой тушки на работу и во всякие другие места. Главное, чтобы не китайский был - мой китайский после 3000 км дуба дал - выкинул г... с легким сердцем и купил нормальный немецкий - разница ощутима - у него, правда, пока всего 900 км - посмотрим, переживет ли китайца :)
...
Sergey Balter
Участник
На форумах довольно часто попадаются отчеты об испльзовании. И о самосборе тоже. Для России выгоднее собирать самому.

1) Дальность поездки на акку сильно зависит от нагрузки, то бишь от профиля маршрута.
На равнине если помогать ногами, то порядка 60-100 км, в гористой местности 20-50
Зависит от эффективности мотора, от емкости и качества аккумулятора. Хороший акку стоит как полвелосипеда.

2) рекуперацию на спусках в принципе можно использовать, но эффективность возврата энергии очень низкая, порядка 10%

3) жизнь аккумулятора длится порядка 2,5 - 3 лет. Чудес не случается.

4) электровелосипед значительно тяжелее чем обычный вел. С подсевшим или пустым акку тащить тушку ногами мало радости.
Кто много катает, знает цену лишнему весу.

Область применения, ИМХО:
- городской велосипед для пенсионеров, ососбенно в холмистой местности.
- для коротких загородных туров с дневным пробегом в пределах дальнобойности акку.
- для других применений - скорее баловство.

В европах вообще различают Pedelec и e-Bike.
e-Bike это мощный мотор и отсутствие ограничений по скорости езды на электоприводе. Практически скутер.
Pedelec - это мотор до 250 Вт и схема управления, которая включает электропривод в режиме "помощи", только если ездун крутит педали. Скорость езды на электроприводе ограничена 25 км/ч.
...
Sergey Balter
Участник
maxol67,

Я на "китайчатине" два с половиной года - 3,5 тыс км продержался. Цепь тянулась как пластилиновая, метизы ржавели в сыром немецком климате, правда, в остальном было терпимо. К счастью этот вел украли (явно какие-то недоумки :)

Взял новый, от немецкой фирмы. Разница в лучшую сторону видна невооруженным глазом. Полтора сезона 5600 км.
...
Фотография maxol67
Участник
Sergey Balter 
maxol67,

Я на "китайчатине" два с половиной года - 3,5 тыс км продержался. Цепь тянулась как пластилиновая, метизы ржавели в сыром немецком климате, правда, в остальном было терпимо. К счастью этот вел украли (явно какие-то недоумки :)

Взял новый, от немецкой фирмы. Разница в лучшую сторону видна невооруженным глазом. Полтора сезона 5600 км.
Видно китайчатина одного разлива :) К счастью, развалился (к несчастью - это произошло, когда я стоял на светофоре - остановиться - остановился, а вот тронуться уже не смог). Мой был Vortex из Реала: тоже 2,5 года и 3000 км :) Теперь Winora Bermuda за 380, зимой по ангеботу взял - разница ну очень ощутима.
...
Фотография maxol67
Участник
Sergey Balter,

офф
Сергей, хочу сказать спасибо за наводку на закон о праве на свободный выбор работодателя после 2-х лет работы или же после 3-х лет пребывания (ты где-то год назад о нем писал). Прошлой осенью мы получили наконец человеческие Aufenthaltserlaubnisse.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
SERG1257 
Какие навороты я лично поставил - детское сиденье на багажник (оно же место для сумок с дополнительными креплениями), крыло на переднее колесо (здесь ВСЕ велосипеды продаются без крыльев, а на заднем роль крыла выполняет детское сиденье), цепь с кодовым замком (противоугонная система :)))).
Я "заднее" детское сиденье тоже ставил, но пришлось потанцевать с бубном. Изначально конструкция была сопливой --- оно крепилось к подседельной трубе рамы парой толстых гнутых прутьев. Достоинство --- съёмное, нажал кнопку и снялось. Недостаток вылез через год --- дитё весом под 20 кг оказалось для сиденья тяжеловатым, конструкция норовила завалиться набок. Тогда сделал под это сиденье два амортизатора, упирающихся в крепления задней оси. Купил два мебельных газлифта номиналом 100Н каждый, надставил им штоки и прикрепил через их "родные" шаровые крепления. Получился макферсон, только кверх ногами и амортизаторов пара вместо одного :)
...
т-ссс
Участник
Вот пример.
Ценник гласит:
Пробег с заряженной батареей 20/40км
Время заряжания 12/15ч
Макс скорость 35кмч
700 циклов заряжания
990 блг.лев = ~450 евро = ~ 20 тыс.руб.
Это маленький магазин в небольшом полукурортном городе, значит ценник наверняка выше процентов на 20-30 чем в нормальных местах.
Не ездил, мне кажется не особо осмысленная вещь.
DSCN1618_rsz_Elektro2.JPG
...
Fixin
Участник
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Моторколесо для электровелосипеда.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]