|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Вот думаю что надо бы купить дом. Или квартиру. Дано: Я в Сиэттле, мама в Остине. Однокомнатная квартира в Сиэттле ~$200+ Двухкомнатная квартира в Техасе ~$110-$120 В Сиэттле мне дорого. Хочу купить что нибудь в Техасе. Отношение с мамой хорошие, но я ей не доверяю ни в оформлении документов, ни в поддержании вещей в порядке. Проблемы с этим возникающие: 1. Я не совсем доверяю маме смотреть за домом. - За домом нужно ухаживать и ремонтировать - За кондо нужно смотреть только внутри, но есть HOA fees 2. Покупать дом, квартиру или кондо (пол дома)? - Можно сдавать половину - Кондо/квартиру вусмерть испортить нельзя - Дом немного дороже 3. Если покупать, то на чьё имя - моё или её или обоих - Если на её или на наше вместе - тогда её бойфренд который живёт с ней будет иметь право на половину дома, даже если он не платил рент - Если только на моё - тогда получается что она будет у меня снимать , и надо будет платить ncome tax Есть ещё вариант - плюнуть на всё и просто дать денег на downpayment и пусть сама разбирается (в этом случае большой вариант что она купит что-то совем левое) У кого есть идеи/опыт таких махинаций? --С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Всем привет! Вот думаю что надо бы купить дом. Или квартиру. Дано: Я в Сиэттле, мама в Остине. Однокомнатная квартира в Сиэттле ~$200+ Двухкомнатная квартира в Техасе ~$110-$120 В Сиэттле мне дорого. Хочу купить что нибудь в Техасе. Отношение с мамой хорошие, но я ей не доверяю ни в оформлении документов, ни в поддержании вещей в порядке. Проблемы с этим возникающие: 1. Я не совсем доверяю маме смотреть за домом. - За домом нужно ухаживать и ремонтировать - За кондо нужно смотреть только внутри, но есть HOA fees 2. Покупать дом, квартиру или кондо (пол дома)? - Можно сдавать половину - Кондо/квартиру вусмерть испортить нельзя - Дом немного дороже 3. Если покупать, то на чьё имя - моё или её или обоих - Если на её или на наше вместе - тогда её бойфренд который живёт с ней будет иметь право на половину дома, даже если он не платил рент - Если только на моё - тогда получается что она будет у меня снимать , и надо будет платить ncome tax Есть ещё вариант - плюнуть на всё и просто дать денег на downpayment и пусть сама разбирается (в этом случае большой вариант что она купит что-то совем левое) У кого есть идеи/опыт таких махинаций? --С. - Инвестмент. - Жильё для мамы. - Другое. Если хочешь инвестировать, то сейчас не лучшее время использовать для этого недвижимость, похоже скачков ввысь в ближайшие 5-10 лет не предвидится. Обожглись уже. Поэтому лучше купи шеров. Если как жильё для мамы, то конечно лучше кондо. Покупай на себя, а моргедж пусть она платит. Никаких таксов не показываешь и никто про твою недвижимость не знает. Вопрос с таксами может возникнуть только в случае "законной" ренты, либо если твоя мама пойдёт на пенсию и сможет выбить пособие на жильё. Да, будешь платить налоги с ренты, но с денег которые будет давать государство ей на ренту т.е. в любом случае ты в выигрыше. Кондо лучше дома, потому что дом под такую программу может и не попасть. В долгосрочном плане - кондо записано на тебя и никакие бойфренды не страшны. Вот вроде все факты. Если уточнишь желания, то могут быть и другие советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ты не сказал "нахрена тебе это надо". Есть варианты: - Инвестмент. - Жильё для мамы. - Другое. Почему маме - потому что она хочет. Почему в Техасе - потому что в Вашингтоне дорого. Если в техасе кондо записано на меня (а я в Вашингтоне) то тогда получается что это не мой primary residуnce, зато мой first house - а это создаёт какие-то проблемы (какие я не понял, девочка в банке обещала сообщить позже). Т.е. ты говоришь что и дом и моргедж брать на моё имя? Тогда получается что дом там формально пустует, а де-факто там живёт мама и выплачивает мне рент, так? Мне казалось что в этом случае я должен платить налог с дохода. Разве это всплывёт когда при офрмлении ежегодных налогов - за недвижимость то надо платить налог все равно. SandalTree Поэтому лучше купи шеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тут все зависит от твоих отношении с мамои и ее боифрендом. Если оба или один из них перцы/перец, то да... А если вменяемые люди, то что мешает сказать - купил дом в техасе, поселил туда родителеи, сам выплачиваю моргич. А мама с боифрендом потихоньку пересылают деньгу тебе, или еше какои взаиморасчет придумаете. Правда если мама с боифрендом сидят на велфере, которыи включает в себя плату за жилье, тогда могут возникнуть проблемы с налогами. Я бы не стал так сильно заморачиваться. Купил бы жилье на свое имя, поселил бы в него маму с боифрендом за приемлемыи для обоих рент и спал бы ночами спокоино... Налог на недвижимость тебе всеравно платить, ну а налог на рент не такои уж и большои. Тем более с рента всегда можно какую-то сумму списать на маинтененс IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, а кого волнует пустует ваше жильё или нет? Это ваше личное дело, живите где угодно. Для жилья, сейчас самое лучшее время недвижимость покупать. Даже если и ещё упадёт, то совсем немного, а выбор огромный. Купите жильё сами, что-бы потом никаких вопросов не возникало. Кого вы туда пускаете и за какие деньги - никого не волнует. Другое дело если ваша мама на пособии, но тут уже по ситуации и в разных штатах - разные законы, надо знать точно. Как владелица дома и женщина скажу, что за домом нужен мужской глаз( даже если руки не на что не годятся). Конечно, бывают таке женщины "с хваткой", но судя по вашим рассказам ваша мама скорее наоборот. Лучше маинтенанс платить. Если вы не оформляете официально жильё внаём, то никаких налогов вам платить не надо, не показывайте это как доход. Тогда-же это и будет считаться праймери резиденсе, ведь другого жиля в собственности у вас нет. А квартира которую вы снимаете основной резиденцией не считается, если вы сами это не объявите. Другое дело, что когда вы станете покупать жильё для себя у вас может не хватить дохода, потому что на вас уже один моргич висит, но тогда на год можете оформить наём на маму и показать дополнительный доход,а потом опять ничего не показывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Извините, а кого волнует пустует ваше жильё или нет? Это ваше личное дело, живите где угодно. Для жилья, сейчас самое лучшее время недвижимость покупать. Даже если и ещё упадёт, то совсем немного, а выбор огромный. Купите жильё сами, что-бы потом никаких вопросов не возникало. Кого вы туда пускаете и за какие деньги - никого не волнует. Другое дело если ваша мама на пособии, но тут уже по ситуации и в разных штатах - разные законы, надо знать точно. Как владелица дома и женщина скажу, что за домом нужен мужской глаз( даже если руки не на что не годятся). Конечно, бывают таке женщины "с хваткой", но судя по вашим рассказам ваша мама скорее наоборот. Лучше маинтенанс платить. Если вы не оформляете официально жильё внаём, то никаких налогов вам платить не надо, не показывайте это как доход. Тогда-же это и будет считаться праймери резиденсе, ведь другого жиля в собственности у вас нет. А квартира которую вы снимаете основной резиденцией не считается, если вы сами это не объявите. Другое дело, что когда вы станете покупать жильё для себя у вас может не хватить дохода, потому что на вас уже один моргич висит, но тогда на год можете оформить наём на маму и показать дополнительный доход,а потом опять ничего не показывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, что не по делу. Если сейчас покупать в кредит жилье на 15 лет за 120к, с 15-20 процентами первоначальный взнос - сколько в месяц платить придется? Любопытно очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Извините, что не по делу. Если сейчас покупать в кредит жилье на 15 лет за 120к, с 15-20 процентами первоначальный взнос - сколько в месяц платить придется? Любопытно очень. Тут где-то Сандал линк давал на один из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Извините, что не по делу. Если сейчас покупать в кредит жилье на 15 лет за 120к, с 15-20 процентами первоначальный взнос - сколько в месяц платить придется? Любопытно очень. Скажем такой расклад 15 лет - 7% - 100К (120-20) В месяц получается 900 баксов. Тынц Не забывай к этому добавить следующие платежи: 1. 1% в год - налог на недвижимость (примерно) 2. Если это дом, то страховка. Если кондо, то кондо-фи. 3. Расходы на первоначальный ремонт, а так-же заложи 50 баксов в месяц на починки/подлатки (это для нового дома). Кстати, сам так сделал и всем советую. Проще взять кредит не на 15, а скажем на 5-7 лет, но с рассчётом платежей как на 15 или 30 лет. Это даёт более низкий процент и работает в случае если ты не собираешься проживать в этом доме всю оставшуюся жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опаньки!!! А что произойдёт с твоим платежём если ты не сможешь продать или перефинансировать дом до истечения срока твоего контракта, не в курсе? Найди пожалуйста серию картинок доступно объясняющая такую ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, сам так сделал и всем советую. Проще взять кредит не на 15, а скажем на 5-7 лет, но с рассчётом платежей как на 15 или 30 лет. Это даёт более низкий процент и работает в случае если ты не собираешься проживать в этом доме всю оставшуюся жизнь. Теперь думаю, ну еще лет 15, а потом выйду на пенсию и купим себе ранчо, чтобы по лестницам в доме не бегать в старости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 18:24 |
|
|
||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Ай Опаньки!!! А что произойдёт с твоим платежём если ты не сможешь продать или перефинансировать дом до истечения срока твоего контракта, не в курсе? Найди пожалуйста серию картинок доступно объясняющая такую ситуацию. Рассмотрим наихудшие сценарии: 1. Покупаешь дом 100К. Платежи на 30 лет под 6%. А потом вдруг через 5 лет ты решаешь продать дом и переехать в другой штат или купить больший дом. Расклад такой: 2. Покупаешь дом 100К. Платежи на 5 лет из расчёта на 30 лет под 4%. Через 5 лет рейты поднялись и ты не переехала. Расклад такой:
Пошли дальше. При варианте 2 ты перефинансировалась уже под 7% на другие 5 лет из рассчёта на 30 лет. С учётом того что ты не растратила $7.3К кэша (мы даже молчим что ты могла получать с них 5% на ММ аккаунте) и вложила их в моргедж, то сумма рефинансирования будет ~$83.150. Тогда месячный платёж будет всего $553!!! Это даже меньше чем твои 600 баксов из 1-го варианта!!! И это при самом неудачном раскладе :))) ... |
||||||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||||
06.03.2008, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, все здорово, но есть некий риск. Процент может поднятся значительно выше, closing cost неизвестно сколько будет стоить, у вас может изменится финансовая ситуация и будет тяжело получить заем, дом может упасть в цене, в конце концов к концу вашего срока вы можете просто помереть и ваша неработающая жена с двумя детьми дом потеряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На твоих картинкх очень хорошо расписана одна из ситуаций сегодняшней мортгичной проблемы. Вторая ситуация возникла именно от того что люди финансировали свои дома на 5-7 лет пренебрегая вариантом, что вполне может получится что дома перестанут продаваться или понизятся в цене и тогда банк не даст денег на всю сумму и придётся выложить разницу из кармана (может оказаться, что довольно круглую) или получить резкий скачок в месячном платеже, в соответствии с подписаным ими договором, или процент может просто вырасти. Между прочим в сегодняшней ситуации, когда процент черезвычайно низкий и на рынке хороший выбор вариантов. Имеет смысл зафиксировать свой процент на как можно дольше. Потом, ты выбрал, очень произвольно, слишком большую разницу в проценте. Как правило, так не бывает. Например сегодняшние расценки:30 лет - 5.97%, 15 лет - 5.33%, 5 летАРМ - 5.16%, 3 годаАРМ -5.00% Соответственно месячные платежи будут: 30 - 931.48, 15 - 1,143.23, 5 - 881.78 Да, и где сейчас дают 5% на ММ счетах,поделись инфой, только не что-бы не Рога-и-Копыта, а приличный банк с застрахованым государством счётом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сандал, все здорово, но есть некий риск. Процент может поднятся значительно выше, closing cost неизвестно сколько будет стоить, у вас может изменится финансовая ситуация и будет тяжело получить заем, дом может упасть в цене, в конце концов к концу вашего срока вы можете просто помереть и ваша неработающая жена с двумя детьми дом потеряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что когда тебе придётся перефинансироваться, ты без дохода моргича не получишь, вообще, а если не перефинансироваться, то твой платёжь стремительно взлетает, причём каждый месяц и легко может удвоится в течении пары месяцев. Так легче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай На твоих картинкх очень хорошо расписана одна из ситуаций сегодняшней мортгичной проблемы. Вторая ситуация возникла именно от того что люди финансировали свои дома на 5-7 лет пренебрегая вариантом, что вполне может получится что дома перестанут продаваться или понизятся в цене и тогда банк не даст денег на всю сумму и придётся выложить разницу из кармана (может оказаться, что довольно круглую) или получить резкий скачок в месячном платеже, в соответствии с подписаным ими договором, или процент может просто вырасти. Ай Между прочим в сегодняшней ситуации, когда процент черезвычайно низкий и на рынке хороший выбор вариантов. Имеет смысл зафиксировать свой процент на как можно дольше. Ай Потом, ты выбрал, очень произвольно, слишком большую разницу в проценте. Как правило, так не бывает. Например сегодняшние расценки:30 лет - 5.97%, 15 лет - 5.33%, 5 летАРМ - 5.16%, 3 годаАРМ -5.00% Соответственно месячные платежи будут: 30 - 931.48, 15 - 1,143.23, 5 - 881.78 Вот цифры на сегодня по Детройту: 30 - 6.345% 15 - 5.744% 5АРМ - 4.76% Прочувствуйте разницу (тынц) Ай Да, и где сейчас дают 5% на ММ счетах,поделись инфой, только не что-бы не Рога-и-Копыта, а приличный банк с застрахованым государством счётом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Проблема в том, что когда тебе придётся перефинансироваться, ты без дохода моргича не получишь, Ай вообще, а если не перефинансироваться, то твой платёжь стремительно взлетает, причём каждый месяц и легко может удвоится в течении пары месяцев. Так легче? Мой месячный платёж может подскочить вдвое (при наыальном рейте 5) только если рейт взлетит до 12!!! А ты посмотри, сейчас он взлетел до 9-10 и вся Америка взвыла, так что учи математику :))) (шютко) Всё что ты сказала аппликабле только к баллунам, там таки да, скок рейта резко увеличивает платежи. У меня сеондари моргедж был такой, так я как увидел что у меня цифирь каждый месяц растёт - сразу погасил его от греха подальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проценты я взяла сегодняшние, среднесуточные из Дайтека, без привязки к месту. Если тебе не надо ни перед кем отчитываться о доходах, ты можешь и кому-то комнату за наличку сдать или пока на пособии, подкешить где-нибудь, а eсли тебе надо перефинансироваться такое не прокатит. автор У меня сеондари моргедж был такой, так я как увидел что у меня цифирь каждый месяц растёт - сразу погасил его от греха подальше. Кстати, а что это за "не балун" на 5 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрела на твою ссылку. Ты на минимальные суммы вкладов посмотрел? А на сами банки? На сегодняшний день только сумасшедший положит деньги в WaMu или Countrywide. Трепло ты обычное, хоть людей с пантлыку не сбивай.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну-таки ты попался? Кстати, а что это за "не балун" на 5 лет? Баллун - интерес онли. Ай Посмотрела на твою ссылку. Ты на минимальные суммы вкладов посмотрел? А на сами банки? Ай На сегодняшний день только сумасшедший положит деньги в WaMu или Countrywide. Трепло ты обычное, хоть людей с пантлыку не сбивай.:) Иришь, может расскажешь тогда аудитории что означает "Member FDIC", а потом с цифрами в руках докажешь треплу почему не стоит класть деньги в WaMu, Countrywide или OneUnited? Или опять не будем есть шляпу? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C alex_ll Извините, что не по делу. Если сейчас покупать в кредит жилье на 15 лет за 120к, с 15-20 процентами первоначальный взнос - сколько в месяц платить придется? Любопытно очень. Тут где-то Сандал линк давал на один из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Marat C alex_ll ... Тут где-то Сандал линк давал на один из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как я мог попасться если это был секондари моргедж и я с него спрыгнул ещё собственно задолго до начала реального кризиса? Баллун - интерес онли.: Так балун или интерес онли? Это вообще-то совершенно разные вещи. И когда 5 лет твоего интереса онли истекут, что будет? SandalTree $1,000 - это что, много? И чем тебе не нравится OneUnited из первой строчки? Ты что расистка? :))) SandalTree Конечно трепло!!!!! Иришь, может расскажешь тогда аудитории что означает "Member FDIC", а потом с цифрами в руках докажешь треплу почему не стоит класть деньги в WaMu, Countrywide или OneUnited? Или опять не будем есть шляпу? :))) Потом, членство FDIC гарантирует, что тебе твой вклад будет выплачен в первую очередь, но не оговаривает когда, почитай внимательно про процесс банкротства, особенно обрати внимание на сроки замораживания активов и условия и порядок выплат кредиторам. Всю шляпу можешь не есть. просто пожуй краешек.:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Но по повышеной ставке всё-таки поплатил? Так балун или интерес онли? Это вообще-то совершенно разные вещи. И когда 5 лет твоего интереса онли истекут, что будет? Интерес онли - частный случай баллуна. В чём проблема? Ай SandalTree $1,000 - это что, много? И чем тебе не нравится OneUnited из первой строчки? Ты что расистка? :))) Ай Оттого что банк "Member FDIC", вовсе не значит что все вклады в этот банк застрахованы. Не знал? ММ вклады, как правило таки не застрахованы. Потом, членство FDIC гарантирует, что тебе твой вклад будет выплачен в первую очередь, но не оговаривает когда, почитай внимательно про процесс банкротства, особенно обрати внимание на сроки замораживания активов и условия и порядок выплат кредиторам. Всю шляпу можешь не есть. просто пожуй краешек.:)) - я сказал "ты могла получать с них 5% на ММ аккаунте", - ты выразила сомнение - я привёл цифру 4.6% - ты усомнилась в названии банка - я тыкнул FDIC-ом - ты сказала что не все аккаунты под FDIC и это долгая песня... Так ведь когда я говорил что "ты могла получать с них 5% на ММ аккаунте" я-же не обещал лёгкой жизни. :))) Я просто сказал что есть такая возможность, а о степени риска я не обмолвился. Кстати, у тебя есть цифры по банкротствам банков и каков % покрытия FDIC? ЗЫ Кстати, рейты могут как опуститься, так и подняться :))) Сейчас это гадание на кофейной гуще. Вот интересно, если сейчас залакать, а завтра рейт упадёт то перелакать, то размер фи будет меньше полученного выигрыша или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 18:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=29&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |