powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько ценен диплом магистра CS
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Насколько ценен диплом магистра CS
noname_user1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Интересно спросить, как вы думаете насколько ценен диплом магистра CS в USA, UK.
Он конечно даёт плюс, но и отнимает два года лишних, плюс за него платить надо. А за это время можно работая опыт приобрести и при этом ещё и заработать.

Мне интересно узнать на сколько это серьезно относительно заработка и карьеры. Как вы думаете?

Например когда просматриваю вакансии которые выделяются на фоне других своей высокой заработной платой то както вопрос возникает: тем кому удаётся попасть на такую работу имеют например PhD или тут просто очень узкий и редкий специалист как правило им нужен? (обычно по описанию вакансии трудно понять)
...
Рейтинг: 0 / 0
noname_user1
Участник
Или даже если взять например чем он лучше N серьезных сертификатов.
...
Sergey Ch
Участник
noname_user1 
... например PhD (обычно по описанию вакансии трудно понять)
Поднимите данный форум - мы уже тут обсуждали причем неоднократно о ценности/бесполезности post-graduated education для работы не преподавателем.

Мое мнение - PhD нужен в основном в конторам, которые "воруют" деньги у инвесторов, чтобы "запудрить им мозги" всевозможными честными схемами/моделями отъема денег :))) Смотрите поиск в сторону "investment banking", "quant jobs" etc...

Good luck!
...
sourcerer
Участник
Sergey Ch,

Начальная зарплата бакалавра после Уни 36 килоевро/брутто,
мастер никогда здесь на такое не согласится.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
noname_user1 
Интересно спросить, как вы думаете насколько ценен диплом магистра CS в USA, UK.
Абстрактно так --- магистр цомпутер сциенце, без уточнения универа и темы.
...
Фотография andrushok
Участник
noname_user1 
Здравствуйте.
...
Или даже если взять например чем он лучше N серьезных сертификатов.
Про штаты и про не универы. Сертификаты не имеют никакой ценности везде. Я по крайней мере не встечал что бы кто-то как-то интересовался сертификатами при приеме на работу. Что касаемо диплома - это тоже пофиг за исключением государственных контор. У них там тарифные сетки и они построены по формальному признаку. Но все тоже очень фиолетово - сетки могут быть примерно такие

1 категория 40-100К
2 категория 60-130К
3 категория 75-160К

Тоесть имея формально даже самый низкий уровень образования ты можешь получать гораздо больше твоего более образованного коллеги

Есть еще всяки формальные ограничения - например к нам берут на постоянную работу только мастера и выше (если зеленая карточка - тольки с докторской степенью). Для контракторов достаточно бакалавра. Также для контрактора нет никаких сеток - как договоришся с сутенером.

Я знаю, есть достаточно много любителей учиться. И флаг им в руки. Но надо понимать, что учишся ты только для себя - что бы быть умнее. А не для того, что бы расстопыривать пальцы и махать своим статусом. Формальный статус практицки не имеет никакой ценности, во многих случаях есть много вариантов и достаточно просто неплохо устроится и без него.
...
Sergey Ch
Участник
sourcerer 
Sergey Ch,

Начальная зарплата бакалавра после Уни 36 килоевро/брутто,
мастер никогда здесь на такое не согласится.
Это у Вас, наверное...

В конторе в Англии, где я работаю была ставка juniour developer с потолком 30K. На неё подал Phd, успешно прошел собеседование. Его взяли на 30K :)

Покрутившись неделю, понял, что перспектива у конторы никаких (не зря же PhD имеет). За последние два месяца я его видел на работе только один раз (после одной недели) - и на все отсутсвия у него уважительная причина... Я так не умею, видимо потому что так и не стал получать дополнительные степени кроме одной, которая формально открывает доступ на руководящие должности в будущем...
...
Фотография maxol67
Участник
Sergey Ch 
В конторе в Англии, где я работаю была ставка juniour developer с потолком 30K.
Цифры какие-то ужасные - я аж чуть не подавился от неожиданности. Какой-же потолок у девелопера в вашей конторе?
...
Sergey Ch
Участник
maxol67 
Цифры какие-то ужасные - я аж чуть не подавился от неожиданности. Какой-же потолок у девелопера в вашей конторе?
В настоящий момент кто пришел до кризиса - 100K UKP. Для новых - 40K. Я весной буду менять работу, потому как написано в рекламе Monster.co.uk: "get promotion you deserve" :))) К сожалениею в IT только один способ повышения зарплаты - поиска каждые пару лет новой работы... Повышение зарплаты на фирме, которой работаешь считается не соотвествием "company policy".

P.S. Приймите во внимание, что это зарплата не в Лондоне - int the middle of nowhere :)))
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
К сожалениею в IT только один способ повышения зарплаты - поиска каждые пару лет новой работы...
С 2001-го моя зарплата старшего программиста подросла почти вчетверо, скоро опять буду прибавку вымогать. Та же контора, тот же Кройдон.
...
Developer123
Участник
iv_an_ru 
Sergey Ch 
К сожалениею в IT только один способ повышения зарплаты - поиска каждые пару лет новой работы...
С 2001-го моя зарплата старшего программиста подросла почти вчетверо, скоро опять буду прибавку вымогать. Та же контора, тот же Кройдон.
Или тебя взяли 10 лет назад в четыре раза ниже рыночной стоимости, или ты их "подсадил на иглу" в смысле нечитамого кода и "незаменимого" программиста ;-) Молодец.
...
Фотография andrushok
Участник
Еще один момент государственного идиотизму. Со мной работает некий австрияк (уже мерикаха по пачпорту). У него образование гуманитарное - бибатекарь. Что как раз по его основной работе - он ответсвеннен аккурат за книжки - тынц. Но по штатному расписанию он должен иметь какое-то количество часов по точным наукам - математика, физика, химика (сопромат, термех ...) - чего у него ессесвено нема. Его не могут взять на сетку - только контрактором ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

Это не идиотизм: хорошим библиотекарям читают вводные курсы по тем наукам, с литературой которых им потом разбираться. Собсно, из этих курсов 80--90% их обучения и состоит.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok,

Это не идиотизм: хорошим библиотекарям читают вводные курсы по тем наукам, с литературой которых им потом разбираться. Собсно, из этих курсов 80--90% их обучения и состоит.
Самый натуральный идиотизм. Я работаю вместе с ним и в книжках не бум-бум. Вообще. Но у меня за плечами все сопроматы с термехами - так мне пожалста. Так как позиция считается техницкая.

Отвлекаясь от темы - я где-то уже давно читал, что программирование гораздо ближе к гуманитарным сферам, чем к техницким. Написть программу и написать книгу - по сути намного ближе чем сконструировать ракету и написать книгу. Но это пока не признано, и результатом будут таки перекосы еще долго.
...
Valery Shiskin
Участник
andrushok,

А что, в Киеве или Москве нельзя получать такие же или рядом деньги?
...
Фотография andrushok
Участник
Valery Shiskin 
andrushok,

Я так понимаю, мы видим нового подвижника срача на скуле. Добро пожилыть товарисч! Дело ваше правое и не наказаным не останетси!
...
брадобрей
Участник
Valery Shiskin 
andrushok,

А что в Киеве или Москве можно получать такой же или рядом уровень экологии, инфраструктуры, безопасности?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Valery Shiskin 
andrushok,

Можно. Только для некоторых специализаций это будет сопровождаться заметно большим гемором (либо требовать заметно большей квалификации).

К тому же, мы не знаем, где сейчас обитает ТС. Вдруг он не в Киеве и не в Москве? Вдруг он вообще в Австралии какой?
...
Фёдоров
Участник
Хотелось бы невпопад отметить, что все другие англичане на этом форуме уже даже перестали спорить или опровергать товарища Sergey Ch. Мели Емеля...
...
Sergey Ch
Участник
Фёдоров 
Хотелось бы невпопад отметить, что все другие англичане на этом форуме уже даже перестали спорить или опровергать товарища Sergey Ch. Мели Емеля...
Переход на личности означает, что Вам нечего сказать по существу вопроса.

Появление данного сообщения в самом неожиданном месте форума наводит на другие более радикальные мысли... Странно все это...
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько ценен диплом магистра CS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]