powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лондон, контрактная работа
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Лондон, контрактная работа
Newok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, доброго времени суток.

Cитуация:
Живу и работаю в Лондоне, виза tier2, т.е. привязан к конкретному работодателю который в свою очередь "продаёт меня" заказчику. Есть желание трудиться а-ля "независимым консультантом". C целью выиграть в финансовом плане.

Поделитесь, опытом: реально ли это организовать?

P.S. Из любопытства: как дела c контрактной работой в континентальной Европе и Штатах?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Newok 

Cитуация:
Живу и работаю в Лондоне, виза tier2, т.е. привязан к конкретному работодателю который в свою очередь "продаёт меня" заказчику. Есть желание трудиться а-ля "независимым консультантом". C целью выиграть в финансовом плане.

P.S. Из любопытства: как дела c контрактной работой в континентальной Европе и Штатах?
...
Sergey Ch
Участник
Newok 
... Поделитесь, опытом: реально ли это организовать?...
На мой взгляд нереально. Прийдется досидеть до ILR (надеюсь, что у Вас не internal transfer) и на второй день после получения стикера/карточки Вы свободны :)))

Good luck!
...
smikesh
Участник
Sergey Ch 
Newok 
На мой взгляд нереально. Прийдется досидеть до ILR (надеюсь, что у Вас не internal transfer) и на второй день после получения стикера/карточки Вы свободны :)))

Good luck!
до илр? т.е. 5 лет? в юк нельзя до этого получить разрешение на работу не привязное к работодателю????
это рабство тогда (((
...
Newok
Участник
Sergey Ch 
Newok 

Good luck!
Ясно, спасибо.
У меня general tier 2, но столько ждать я не готов :) Честно говоря, пока не уверен хочу ли здесь оставаться.

Как обстоят дела с контрактной работой в континентальной Европе?
...
smikesh
Участник
Newok 
У меня general tier 2, но столько ждать я не готов :) Честно говоря, пока не уверен хочу ли здесь оставаться.
Как обстоят дела с контрактной работой в континентальной Европе?
насколько я знаю, по новым правилам, по блюкарте, можно в германии работать и как фрайберуфлер...
перманент будет будет намного раньше...

можно и на обычной работе работать, или вы хотите только как контрактник?? на постоянку не хотите??

в общем и целом, визу сделать сейчас не проблема и работы не так и мало...
...
Sergey Ch
Участник
smikesh 
до илр? т.е. 5 лет? в юк нельзя до этого получить разрешение на работу не привязное к работодателю...
В UK пока эту "лавочку прикрыли". Сегодня выгоднее в EU как Вы правильно заметили работать... Хотя UK все еще остается самой быстрой в Европе в плане получения второго паспорта...
...
smikesh
Участник
Sergey Ch 
smikesh 
до илр? т.е. 5 лет? в юк нельзя до этого получить разрешение на работу не привязное к работодателю...
В UK пока эту "лавочку прикрыли". Сегодня выгоднее в EU как Вы правильно заметили работать... Хотя UK все еще остается самой быстрой в Европе в плане получения второго паспорта...
5 до илр,и потом еще сколько?
голандия тогда быстрее....
...
Фотография OoCc
Участник
smikesh 
пропущено...
5 до илр,и потом еще сколько?
голандия тогда быстрее....
еще год.
...
Brodiaga
Участник
Newok 

Cитуация:

1. на получение ILR нужно 5 лет, потом еще год для получение гражданство. Это минимум.
2. для работы по блюкарте вам также нужен будет спонсор, который также будет наверняка вас "урезать" в ЗП, так что думаю отличие тут небольшое с вашей текушей ситуацией.
3. мне кажется вам легче найти достойного работодателя в UK, который вам выдаст sponsorship certificate и ему даже labor market test дулать не нужно. Вам также не нужно покидать UK, вы просто начинаете работать на новую компанию.
4. В США мне кажется вообще тяжело с работой, и найти достойную работу иммигранту крайне тяжело.
...
Фёдоров
Участник
Brodiaga 
4. В США мне кажется вообще тяжело с работой, и найти достойную работу иммигранту крайне тяжело.
Software Developer: The Bureau of Labor Statistics predicts 27.6 percent expansion, or 143,800 new positions
...
Brodiaga
Участник
Фёдоров 
Brodiaga 
Software Developer: The Bureau of Labor Statistics predicts 27.6 percent expansion, or 143,800 new positions
Возможно я не прав, и даже нажеюсь на это, но уж точто, что всем девеловерам H1B не делают (если делают давайте контакт). Кроме того, важна специализация, например С/С++ программеру уехать гораздо проще, чем ораклисту и т.д.
...
Фотография andrushok
Участник
Brodiaga 
Возможно я не прав, и даже нажеюсь на это, но уж точто, что всем девеловерам H1B не делают (если делают давайте контакт). Кроме того, важна специализация, например С/С++ программеру уехать гораздо проще, чем ораклисту и т.д.
Возможно вы не правы. Помоему ораклисту все же проще.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лондон, контрактная работа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр