|
Будьте бдительны, товарисчи!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта тема к сожалению не такая захватывающая, как про хоккей. И не будет вызывать таких баталий, как обсуждение политики. И это даже не мне совсем осточертевшая тема про то сколько денег останется. Ни останется ничего - все равно все потратите. А на что тратить - тут у каждого свои приоритеты ... Итак, сижу я вчера на работе, кнопки на клаве нажимаю. Стало быть работаю. Вдруг звонок по сотовому. Смотрю - restricted ID. Ну, думаю, злобные впендюрщики уже до сотового добрались. Но все же ответил. И не угадал. Начал со мой балакать индус какой-то. Я мол типа звоню вам из Verizonа, ваша последняя транзакция на такую-то сумму от 12 августа не прошла по техническим причинам и вам деньги отосланы назад. Стало быть, если вы не проплатите ее - мы отключим вам вашу телефону. Можете послать чек, а можете заплатить по кредитной карточке. Стоп. Как я помню злобный Verizon кредитки принимает только для оплаты сотовых, а за простые телефоны - только чек или банковский перевод. Индус радостно продолжает - мы принимаем VISA, MasterCard и American Express, Discover не принимаем. Еще стоп. Во первых сотовый Verizon принимает Discover, во вторых VISA, MasterCard и American Express доступны из за границы, а Discover - нет. Что-то не нравиться мне этот индус. Я ему - мол дорогой, дай мне твой телефон - и я тебе позвоню. Он "обиделся", стал говорить, что если я ему не верю, то мне сейчас перезвонит его манагер. Нет, я сказал - так дело не пойдет - давай телефону, и я перезвоню тебе или твоему манагеру. Индус отсоеденился. Ну что - все говорит о том, что хотели поиметь данные моей кредитки. Конец истории? Нет - только середина. Я решил таки звякнуть в Verizon. Как это и было ожидаемо - транзакция успешна прошла и никаких финансовых претензий у Verizonа ко мне не было. Я тады рассказал тетке историю с этим звонком и спросил - вы собираетесь что-либо делать? Видно ответа на этот вопрос в инструкциях у тетки не было и она так задумалась на минуту. Скорее всего консультировалась с манагером. Через минуту она сказала - это scam. Я ей ответил, да мол, я знаю, это scam - делать то что-то будете? Она пролепетала, что представители Verizonа никогда не спрашивают данных кредитных карточек. Ежу понятно - делать то что-то будете? Вас хакнули самым наглым образом, и я очевидно не первый и не последний. Может и не единственный, кто этот scam раскусил, но далеко не каждый. Тетка поняла что от меня так просто не отстать и предложила трансфернуть разговор в финансовый департамент. Скорее всего своему манагеру, так как она и так была из финансовый департамента. Манагерша разговаривала доволно нагло, со скучающим видом выслушала опять эту историю и на извечный русский вопрос "что делать" предложила трансфернуть меня в Fraud департамент. Я уже взвелся основательно к этому моменту. Какой тут к черту fraud? У меня то все впорядке. Ну попробывали, ну не лоханулся же. Что мне там рассказывать то. Проблемы то у вас, дорогая. У вас там завелся очередной Сноуден и слил всю инфу по последним транзакциям и щас куча доблестных индусов где-нить из Бангалора окучивает глупых толстых мериканцев и собирает данные их кредиток. Она повесила трубку. Вообще я такого хамства не ожидал. Ну думаю, скажет - мол спасибо, мы примем меры. А так - отстань со своими Сноуденами. Нам все пофиг - пусть глупые толстые мериканцы разбираются со своими банками по поводу свиснутых кредиток, сами виноваты. А Verizon тут и ваще не причем - чистый он и пушистый. Будь я помоложе и меньше американизированый - я бы наверно не успокоился. Но я уже старый и мудрый. Корпоративные правила, помноженые на хамство этой манагерши - чего больше ожидать. Ну послали бы меня вежливо - по сути ничего бы не изменилось. И в конце концов - что я должен переживать за глупых толстых мериканцев? Мне что, своих проблем мало? Ладно, я надеюсь что все остальные обитатели скуля будут такими же бдительными как андрушок и не дадут индусам номера своих карточек и еще не будут такими же наивными как все тот же андрушок и не будут донимать Verizon и прочих акул капитализма своими идеалистическими домыслами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Зря остановился, надо было попросить её связать тебя с секюрити менеджментом, нажаловаться им на грубость и халатность и сказать, что ты проинформируешь прессу о том что Verizon допустил утечку личной финансовой информации и не принимает никаких мер по ликвидации последствий, чем подвергает своих клиентов совершенно неоправданому риску. Потом-бы порадовался как она будет вертеться, как уж на сковородке, ну и вообще, лично я испытываю моральное удовлетворение от того что хамство наказано, в отличие от того что происходило в Советском Союзе, тут они всё-таки с этим можно побороться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Она повесила трубку. Даже bye не сказала. Как тот индус. Может она и слила эти данные? Очень похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Набирай ещё раз и требуй менеджера, если опять приведут её, без разговоров трабуй супервайзера, ты хоть имя-то её запомнил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Verizon допустил утечку личной финансовой информации и я могу позвонить и сказать, что я хоть из верайзона хоть из спринта. ежели угодала и попала на кaстомера - это что? утечка информации? обычный спам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... ежели угодала и попала на кaстомера - это что? утечка информации? обычный спам andrushok . Я мол типа звоню вам из Verizonа, ваша последняя транзакция на такую-то сумму от 12 августа не прошла по техническим причинам и вам деньги отосланы назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Verizon допустил утечку личной финансовой информации и я могу позвонить и сказать, что я хоть из верайзона хоть из спринта. ежели угодала и попала на кaстомера - это что? утечка информации? обычный спам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Verizon допустил утечку личной финансовой информации и я могу позвонить и сказать, что я хоть из верайзона хоть из спринта. ежели угодала и попала на кaстомера - это что? утечка информации? обычный спам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среди технарей на биллинге индусов до фига скорее всего, вполне возможно слили "своим" потихоньку. Хоте возможно таки взломали, но обычно это первый вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Набирай ещё раз и требуй менеджера, если опять приведут её, без разговоров трабуй супервайзера, ты хоть имя-то её запомнил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но вот часто читаешь не внимательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Но вот часто читаешь не внимательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... точно. я читаю только первые 5 строчек. только уж ежели совсем чего за душу тронет, так я как соловей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай andrushok, Набирай ещё раз и требуй менеджера, если опять приведут её, без разговоров трабуй супервайзера, ты хоть имя-то её запомнил? 911 только для емерженсей, у тебя явно не оно. Куда правильно звинить - не знаю, погугли, что-то должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Имя то я запомнил. Вот тольки чуйство у меня тако, что этот гад супервайзер дал ей задание слить индусам инфу. Надо сразу в полицию звонить, что бы накрыли всю эту шайку-лейку скопом. Куда лучше - в 911. Или в инете телефон ФБРа найти? А то в 911 такие идиоты сидят ... ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Если ты без сарказма, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... А если с сарказмом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Она повесила трубку. Даже bye не сказала. ![]() Ерунда, потеряли бы на падении акций на миллиард, бывает ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok Она повесила трубку. Даже bye не сказала. ![]() Ерунда, потеряли бы на падении акций на миллиард, бывает ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока я работал в медицинской конторе, там специально под роспись доводили что потерю медицинских данных надо немедленно докладывать, это требование HIPAA. Если компания скрывает данные о утечке, это грозит нехилыми штрафами и даже уголовной ответственностью. Данные о клиентах и транзакциях тоже попадают под эти правила. Как настучать на Verizon наверно можно найти здесь. Ну или опять позвонить и попугать HIPAA/HITECH и карами от федералов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ..Имя то я запомнил. Вот тольки чуйство у меня тако, что этот гад супервайзер дал ей задание слить индусам инфу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree alexeyvg пропущено... Надо было запись разговора на ютуб, с заголовком "Verizon просрали важные данные о своих клиентах и им всё равно" и рекламу в соцсетях ![]() Ерунда, потеряли бы на падении акций на миллиард, бывает ![]() Что это вообще за воспитание службы техподдержки??? Звонок клиента нужно воспринимать как помощь - клиент на халяву подсказывает компании, как ей лучше работать и больше заработать! Уж не говоря о том, что он просто клиент, заплатил бапки и хочет сервиса. А там работают враги клиентов, которые думают, как позаковыристее, поостроумнее отшить, какой пункт какого параграфа привести, что бы позвонивший клиент понял что он г.вно. Ну и да, другие большие дяди, сделают деньги за счёт этих потерявших, ну и что? Пусть зарабатывают, они же не теряли моих данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SandalTree пропущено... Кто-то потерял, а кто-то заработал. Помоги большим дядям сделать большие деньги. Что это вообще за воспитание службы техподдержки??? Звонок клиента нужно воспринимать как помощь - клиент на халяву подсказывает компании, как ей лучше работать и больше заработать! Уж не говоря о том, что он просто клиент, заплатил бапки и хочет сервиса. А там работают враги клиентов, которые думают, как позаковыристее, поостроумнее отшить, какой пункт какого параграфа привести, что бы позвонивший клиент понял что он г.вно. Ну и да, другие большие дяди, сделают деньги за счёт этих потерявших, ну и что? Пусть зарабатывают, они же не теряли моих данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yyyzzz andrushok ..Имя то я запомнил. Вот тольки чуйство у меня тако, что этот гад супервайзер дал ей задание слить индусам инфу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока я работал в медицинской конторе, там специально под роспись доводили что потерю медицинских данных надо немедленно докладывать, это требование HIPAA. Если компания скрывает данные о утечке, это грозит нехилыми штрафами и даже уголовной ответственностью. Данные о клиентах и транзакциях тоже попадают под эти правила. Как настучать на Verizon наверно можно найти здесь. Ну или опять позвонить и попугать HIPAA/HITECH и карами от федералов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 19:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=21&tid=1041198]: |
0ms |
get settings: |