|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть проблемы - некоторые компании в Европе не поставляют в Россию свою продукцию. Нужен компаньон, который будет получать (оплачиваем товар и пересылку мы) на свой адрес посылки и переправлять их FedEx или UPS в Россию. Разумеется небескорыстно, но в разумных пределах. Иначе мне проще будет самому летать в Европу и там затариваться. Объемы небольшие (пока) и нерегулярные, в качестве основного занятия не годится. Только в качестве приработка. HTC Таганка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 20:14 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Нужен компаньон, который будет получать (оплачиваем товар и пересылку мы) на свой адрес посылки и переправлять их FedEx или UPS в Россию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 01:22 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, Я не знаю "известных жаргонов", но вообще это называется mail forwarder, ищите в Гугле. В Европе их мало, народ не хочет заморачиться. Точно помню, что недавно Шипито открыло варехаус в Австрии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 03:28 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скиньте контакты в личку, подкину знакомому одному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 14:44 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о, а чего, на скуле лички нет? Тогда засветите свое мыло. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 16:40 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael SQL2008, Я не знаю "известных жаргонов", но вообще это называется mail forwarder, ищите в Гугле. В Европе их мало, народ не хочет заморачиться. Точно помню, что недавно Шипито открыло варехаус в Австрии. P.S. Обычно схема проста берется краденная карточка и заказывается по ней товар который направляется к так называемому "танкисту" ну или mail forwarder. После нескольких покупок "танкиста" если он не сменит адрес накрывают органы страны пребывания. P.P.S. Избежать схему можно только одним способом - танкист должен получить реальный перевод в банк и дальше проводить заказы сам. Все якобы случайные покупки сделанные самим контрагентом тут же отправлять назад в магазин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 20:25 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka SQL2008 Нужен компаньон, который будет получать (оплачиваем товар и пересылку мы) на свой адрес посылки и переправлять их FedEx или UPS в Россию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 10:10 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ...А как "компаньон" будет объяснять свою деятельность в налоговых службах? P.S. Хотя Sergunka очень правильно описал положение танкиста :))) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 10:17 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch gyrus ...А как "компаньон" будет объяснять свою деятельность в налоговых службах? P.S. Хотя Sergunka очень правильно описал положение танкиста :))) ... 2) Услуги бухгалтера оплачиваются ежемесячно (я плачу примерно 170 евро) 3) Товары оплачиваются не со счета компании, а приходят на ее адрес. При этом их надо как-то учитывать (я не рассматриваю варианты под названием "бизнес по русски"). Нет, ничего невозможного тут конечно нет, но документальное оформление подобной деятельности вряд-ли вызовет восторг у кого либо, если только эта деятельность не является основной 4) упаковка и организация пересылки товара является полноценной, которую выполняет наемный персонал (например самим владельцем бизнеса, который является наемным служащим своей собственной компании) и которая должна оплачиваться полноценно (с выплатой всех полагающихся налогов и отчислений) 5) компания-резидент никак не сможет получить возврат НДС с таких товаров (а физическое лицо нерезидент - сможет) ну еще много пунктов можно написать... Главное здесь то, что все это технически возможно окупить именно в случае когда это основной бизнес и объемы заказов достаточно велики (а "некоторые компании в Европе" не возражают против подобной деятельности), при этом стоимость двукратной пересылки курьерскими службами, плюс все причитающиеся налоги и отчисления вообще позволяют говорить о рентабельности.. ТС-же пишет "только в качестве приработка" (что означает "бизнес по русски"), что автоматически возвращает к вопросу - как "компаньон" будет объяснять свою деятельность в налоговых службах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 10:45 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Я смотрю, вас жизнь помотала (с) :))) Куча посредников работают по всему миру - и конторы, и частные лица. Значит, как-то они страхуются от этого. А то, что вы описываете как страховку, называется assisted purchase, стоит отдельных денег и обычно используется только в крайних случаях - например, когда у магазина настолько раздутое ЧСВ, что они не берут иностранный пластик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 11:12 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Sergunka, Я смотрю, вас жизнь помотала (с) :))) Куча посредников работают по всему миру - и конторы, и частные лица. Значит, как-то они страхуются от этого. А то, что вы описываете как страховку, называется assisted purchase, стоит отдельных денег и обычно используется только в крайних случаях - например, когда у магазина настолько раздутое ЧСВ, что они не берут иностранный пластик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 11:26 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у меня под дверью оставили посылку, которую я не покупал, а вечером я ее подбираю и со мной тут же здоровается полис - что это доказывает? Ничего - так можно подставить кого угодно, именно поэтому это не считается подставой. Если человек реально занимается форвардингом, то первое, что он сдает полису - это ФИО и адрес, по которым он их переправлял. После чего полис уже будет как-то взаимодействовать с аналогичными ведомствами страны получателя, и далее так же по списку. Или презумпцию невиновности везде уже отменили, за ненадобностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 11:44 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Если у меня под дверью оставили посылку, которую я не покупал, а вечером я ее подбираю и со мной тут же здоровается полис - что это доказывает? Ничего - так можно подставить кого угодно, именно поэтому это не считается подставой. Если человек реально занимается форвардингом, то первое, что он сдает полису - это ФИО и адрес, по которым он их переправлял. После чего полис уже будет как-то взаимодействовать с аналогичными ведомствами страны получателя, и далее так же по списку. Или презумпцию невиновности везде уже отменили, за ненадобностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 11:59 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Относительно презумпции невиновности стоит отметить, что если не достигнута определенная минимальная сумма мошеничества/кражи/убытков, то дело не может стать уголовным. Для неуголовных дел презумпция невиновности не действует в большинстве известных мне системах законодательства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 12:51 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Что "танкист" или "кража на доверии" в данном случае не при чем. Нормальный бизнес, не хуже многих. Специфический, понятно, со своими рисками, но и не 100% криминал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 12:52 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael gyrus, Что "танкист" или "кража на доверии" в данном случае не при чем. Нормальный бизнес, не хуже многих. Специфический, понятно, со своими рисками, но и не 100% криминал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 12:59 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Суть проблемы - некоторые компании в Европе не поставляют в Россию свою продукцию. Нужен компаньон, который будет получать (оплачиваем товар и пересылку мы) на свой адрес посылки и переправлять их FedEx или UPS в Россию. Разумеется небескорыстно, но в разумных пределах. Иначе мне проще будет самому летать в Европу и там затариваться. Объемы небольшие (пока) и нерегулярные, в качестве основного занятия не годится. Только в качестве приработка. HTC Таганка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 15:35 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто там нужно заключать договор и обговаривать минимальные поставки. Эта ситуация обычная карженая тема. Будут заказывать товары с магазинов и краденые кредитные карты и впоследствии вам придется объяснять полиции, что это не вы. Будут много потрачено нервов и времени. Зато люди, которые вам предложат, неплохо поимеют от вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 15:52 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiktor591 Просто там нужно заключать договор и обговаривать минимальные поставки. Эта ситуация обычная карженая тема. Будут заказывать товары с магазинов и краденые кредитные карты и впоследствии вам придется объяснять полиции, что это не вы. Будут много потрачено нервов и времени. Зато люди, которые вам предложат, неплохо поимеют от вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 15:54 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiktor591 Давно уже во всем мире есть компании и магазины, которые доставляют товары в Россию. ---- Пропустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 18:42 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus wiktor591 Давно уже во всем мире есть компании и магазины, которые доставляют товары в Россию. ---- Пропустил. Если посмотреть с точки зрения логики. Покупая товар для себя из Европы, а не на продажу выгодно на 1 тысячу - 5 тысяч. Но учитывая что вы должны заплатить за доставку товара в Россию, заплатить человеку своему компаньону и что вы получите? (не х*я) Так что не надо гнать, все это карж вы будете заказывать на кредитки товары в последствии пострадает ваш компаньон. Да кстати вы и каржите лайблы. Так что тут все ясно!!! Если хотите легально все делать, заключайте договора с магазинами и все будет ок. А карж не кому не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 19:15 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Куча посредников работают по всему миру - и конторы, и частные лица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 21:19 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ... Равно как и есть товары, которые не поставляются в те или иные регионы... Как сейчас народ покуапет? Да очень просто - кто-то из прибалтики организует группу, собирает деньги, закупает оптом и потом отсылает в Россиию (в прибалтику доставка очень дешевая и нет НДС)... Странно что кто-то доверяет этому распределителю :))) Хотя сейчас доставка сильно подорожала, но все равно народ пользуется этм методом - "если нельзя но очень хочется, то почему бы и не делать"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 23:21 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|