|
Два полицейских тикета за один заход
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получил два тикета за один раз на $480 Ехал утром на работу, в пятницу. Хотел пораньше приехать на роботу чтобы потом раньше уйти с работы. Выехал в 7 утра, еще темно было, дороги пустые. Ехал по дороге с 5 полосами, в крайней правой полосе. Впереди метров 300 был пешеходный переход и пешеход переходил дорогу, мигали желтые фонари. Когда я пoдъезжал к переходу то пешеход уже был на другой стороне дороги в конце перехода. То есть, я был у него позади метров 12-15 (три полосы между нами) так как я был в правой крайней полосе а он переходил на противоположную сторому и заканчивал уже переход. Я ехал со скоростью 69км/ч в 50 км зоне. Но за кустами прятался злой коп. Он мне выписла два тикета: один за скорость на $65 и один за то что не пропустил пешехода на переходе на $385 долларов. Спорить я не стал так как рожа полицейского не располагала к этому - я подумал что спорить с ним пустaя трата времени и технически, пешеход был на пешеходном переходе хоть и 15 метров от меня и шел в другую сторону, то есть я ему никаким образом не мешал. Но с другой стороны в даунтауне Торонто когда пешеходы переходят дорогу то машины десятками проносятся у них за спиной и полицейские на это не реагируют хотя и стоят там же рядом. Так что мне просто попался злой коп. Пришел в суд заплатить штрафы, так как суд через пару кварталов от моего офиса. А там в зале сидит 40 человек. От нечего делать пока ждал своей очереди, пересчитал, негров 35 штук, белых и желтых 5 включая меня. Все с желтыми листами поеверх тикетов. Оказываетса все они прошли через опровержение своих тикетов и им скостили по несколько. У одного негра было 5 тикетов сразу. Я подошел к нему и спроил что он отбивает чьи-то тикеты. Он ответил что это все его за один раз. То есть его поймали сразу на пяти нарушениях. Три нарушия он смог отбить в суде, но стоило ему это два дня времени. Как я понял, там было и нарушение с превышением скорости, не пропуск пешехода, не остановка на требование копа, и т.д. Похоже суд, отпускает как миниму один два греха, дабы народ успокоить. Поэтому копы даут тикеты потому знают что их отобьют. Такая система говнявая так как одни и те же законы применяются по разному в зависимости от настроения копа, и местности. Короче я злой, а я так верил в Канаду! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Но с другой стороны в даунтауне Торонто когда пешеходы переходят дорогу то машины десятками проносятся у них за спиной и полицейские на это не реагируют хотя и стоят там же рядом. Так что мне просто попался злой коп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n 20.01.2020, 23:11 Цитата Но с другой стороны в даунтауне Торонто когда пешеходы переходят дорогу то машины десятками проносятся у них за спиной и полицейские на это не реагируют хотя и стоят там же рядом. Так что мне просто попался злой коп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идеа в том чтобы рассказать что в Канаде можно запросто влететь на штуку баксов за простое нарушение, и нарушения, о которых ты в своей жизни не догадывался. Оказывается есть еще некая дистанция и условия, после которой копы выписывают человеку билет за не подчинение копу. То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 20.01.2020, 02:40 Короче я злой, а я так верил в Канаду! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 21.01.2020, 02:28 То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу. ![]() Какой то лимит должен быть. Остановиться нужно немедленно, если это хоть как то невозможно (скажем, не надо останавливаться посреди перекрёстка). В крайнем случае, они покажут, если тут нельзя, и надо ещё проехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 22.01.2020, 00:50 Так в итоге что? Судья отменил оба, один, ни одного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 22.01.2020, 00:54 RonibGreat 21.01.2020, 02:28 То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу. ![]() Какой то лимит должен быть. Остановиться нужно немедленно, если это хоть как то невозможно (скажем, не надо останавливаться посреди перекрёстка). В крайнем случае, они покажут, если тут нельзя, и надо ещё проехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказывается это в Онтарио с 1 января ввели новое урегулирование, по которому пешеход должен выйти полностью с полотна дороги на тротуар независимо от ширины дороги. Раньше можно было проезжать как только пешеход прошел твою машину. Вот так провинция собирает бабло когда экономика падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару лет назад в Торонто был большой скандал. Был дом и из него был выезд на дорогу, то есть бордюр плавно опускался до уровня дороги. Дом снесли несколько лет назад, поставили забор и никакого въезда больше нет. За старым выездом в нескольких метрах начиналась автобусная остановка, до старого выезда за несколько метров была платная стоянка. То есть в пятачок возле этого выезда, которого уже несколько лет не существовало, вмещалось две -три машины не заежая на автобусную остановку, и не заезжая на платную парковку. Так на этом пятачке город собрал десятки тысяч долларов за неправильныю парковку "напротив выезда" (которого уже давно не существовало). В суде город ссылался что выезд существует так как бордюр опущен до уровня проезжей части, имено то, что городские власти должны были пофиксить давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Превышениe скорости на 1км/ч - $10. Превышениe скорости на 10км/ч - $100. Превышениe скорости на 15км/ч - $150. Плевок на тротуар $75! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
История вроде жива до сих пор. Город не пофиксил бордюр, не поставил никаких знаков и продолжет собирать бабки на тех кто там припарковался. Энтузиасты повеслили плакат на заборе с надписью что парковаться нельзя, но город постоянно снимает так как забор принадлижит городу. Потом энтузиасты написали краской на асфальте что "но паркинг"; город снес надпись в тот же день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще в резиденчал ериях все дороги "щитаются" - двухполосными. Чтобы из левой полосы перстроиться в правую нужно включать сигнал поворота. А из левой полосы на перекрестке направо поворачивать - нельзя, как из правой налево впрочем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter 22.01.2020, 05:03 А еще в резиденчал ериях все дороги "щитаются" - двухполосными. Чтобы из левой полосы перстроиться в правую нужно включать сигнал поворота. А из левой полосы на перекрестке направо поворачивать - нельзя, как из правой налево впрочем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 22.01.2020, 05:09 Relic Hunter 22.01.2020, 05:03 А еще в резиденчал ериях все дороги "щитаются" - двухполосными. Чтобы из левой полосы перстроиться в правую нужно включать сигнал поворота. А из левой полосы на перекрестке направо поворачивать - нельзя, как из правой налево впрочем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я могу только представить что в законе еще есть о чем даже подумать невозможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя двигаться задевая обе полосы. Только при совершении маневра со включенным сигналом. Иначе это тоже нарушение.
RonibGreat 22.01.2020, 05:20 Я могу только представить что в законе еще есть о чем даже подумать невозможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 22.01.2020, 03:50 alexeyvg Так в итоге что? Судья отменил оба, один, ни одного? ![]() ИМХО за превышение оставят, за пешехода отменят. И это правильно, судя по вашему рассказу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Технически можно отбить тикет, так как в левом от меня ряду была машина и начинала медленно двигаться, она и пропустила пешехода. Из-за этой машины я собственно и не увидел пешехода. А так как машина начала двигаться и пешехода с моей машины невидно и была ночь, и пешеход был негр, то ясное дело я пешехода увидеть на смог. (По честному, даже если бы и увидел, то всеравно проехал бы потому как он был от меня далеко.) Я пока незнаю процедуры отбивания тикетов, но знаю что забирает тучу времени. Думаю за $365 долларов можно пару часов потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал ошибку - я заплатил уже. На тикете написано что если заплатил то признал что виновен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Б.... страховая уже прислала письмо с просьбой доплатить $625 долларов до конца срока из-за того что моя страховка поднялась. Быстро они... офигеть скорость. И два дня не прошло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 23.01.2020, 02:44 alexeyvg, Технически можно отбить тикет, так как в левом от меня ряду была машина и начинала медленно двигаться, она и пропустила пешехода. Из-за этой машины я собственно и не увидел пешехода. А так как машина начала двигаться и пешехода с моей машины невидно и была ночь, и пешеход был негр, то ясное дело я пешехода увидеть на смог. (По честному, даже если бы и увидел, то всеравно проехал бы потому как он был от меня далеко.) Я пока незнаю процедуры отбивания тикетов, но знаю что забирает тучу времени. Думаю за $365 долларов можно пару часов потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU 23.01.2020, 13:29 RonibGreat 23.01.2020, 02:44 alexeyvg, Технически можно отбить тикет, так как в левом от меня ряду была машина и начинала медленно двигаться, она и пропустила пешехода. Из-за этой машины я собственно и не увидел пешехода. А так как машина начала двигаться и пешехода с моей машины невидно и была ночь, и пешеход был негр, то ясное дело я пешехода увидеть на смог. (По честному, даже если бы и увидел, то всеравно проехал бы потому как он был от меня далеко.) Я пока незнаю процедуры отбивания тикетов, но знаю что забирает тучу времени. Думаю за $365 долларов можно пару часов потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 14:05 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы: