|
Два полицейских тикета за один заход
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получил два тикета за один раз на $480 Ехал утром на работу, в пятницу. Хотел пораньше приехать на роботу чтобы потом раньше уйти с работы. Выехал в 7 утра, еще темно было, дороги пустые. Ехал по дороге с 5 полосами, в крайней правой полосе. Впереди метров 300 был пешеходный переход и пешеход переходил дорогу, мигали желтые фонари. Когда я пoдъезжал к переходу то пешеход уже был на другой стороне дороги в конце перехода. То есть, я был у него позади метров 12-15 (три полосы между нами) так как я был в правой крайней полосе а он переходил на противоположную сторому и заканчивал уже переход. Я ехал со скоростью 69км/ч в 50 км зоне. Но за кустами прятался злой коп. Он мне выписла два тикета: один за скорость на $65 и один за то что не пропустил пешехода на переходе на $385 долларов. Спорить я не стал так как рожа полицейского не располагала к этому - я подумал что спорить с ним пустaя трата времени и технически, пешеход был на пешеходном переходе хоть и 15 метров от меня и шел в другую сторону, то есть я ему никаким образом не мешал. Но с другой стороны в даунтауне Торонто когда пешеходы переходят дорогу то машины десятками проносятся у них за спиной и полицейские на это не реагируют хотя и стоят там же рядом. Так что мне просто попался злой коп. Пришел в суд заплатить штрафы, так как суд через пару кварталов от моего офиса. А там в зале сидит 40 человек. От нечего делать пока ждал своей очереди, пересчитал, негров 35 штук, белых и желтых 5 включая меня. Все с желтыми листами поеверх тикетов. Оказываетса все они прошли через опровержение своих тикетов и им скостили по несколько. У одного негра было 5 тикетов сразу. Я подошел к нему и спроил что он отбивает чьи-то тикеты. Он ответил что это все его за один раз. То есть его поймали сразу на пяти нарушениях. Три нарушия он смог отбить в суде, но стоило ему это два дня времени. Как я понял, там было и нарушение с превышением скорости, не пропуск пешехода, не остановка на требование копа, и т.д. Похоже суд, отпускает как миниму один два греха, дабы народ успокоить. Поэтому копы даут тикеты потому знают что их отобьют. Такая система говнявая так как одни и те же законы применяются по разному в зависимости от настроения копа, и местности. Короче я злой, а я так верил в Канаду! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Но с другой стороны в даунтауне Торонто когда пешеходы переходят дорогу то машины десятками проносятся у них за спиной и полицейские на это не реагируют хотя и стоят там же рядом. Так что мне просто попался злой коп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n 20.01.2020, 23:11 Цитата Но с другой стороны в даунтауне Торонто когда пешеходы переходят дорогу то машины десятками проносятся у них за спиной и полицейские на это не реагируют хотя и стоят там же рядом. Так что мне просто попался злой коп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идеа в том чтобы рассказать что в Канаде можно запросто влететь на штуку баксов за простое нарушение, и нарушения, о которых ты в своей жизни не догадывался. Оказывается есть еще некая дистанция и условия, после которой копы выписывают человеку билет за не подчинение копу. То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 20.01.2020, 02:40 Короче я злой, а я так верил в Канаду! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 21.01.2020, 02:28 То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу. Какой то лимит должен быть. Остановиться нужно немедленно, если это хоть как то невозможно (скажем, не надо останавливаться посреди перекрёстка). В крайнем случае, они покажут, если тут нельзя, и надо ещё проехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 22.01.2020, 00:50 Так в итоге что? Судья отменил оба, один, ни одного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 22.01.2020, 00:54 RonibGreat 21.01.2020, 02:28 То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу. Какой то лимит должен быть. Остановиться нужно немедленно, если это хоть как то невозможно (скажем, не надо останавливаться посреди перекрёстка). В крайнем случае, они покажут, если тут нельзя, и надо ещё проехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказывается это в Онтарио с 1 января ввели новое урегулирование, по которому пешеход должен выйти полностью с полотна дороги на тротуар независимо от ширины дороги. Раньше можно было проезжать как только пешеход прошел твою машину. Вот так провинция собирает бабло когда экономика падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару лет назад в Торонто был большой скандал. Был дом и из него был выезд на дорогу, то есть бордюр плавно опускался до уровня дороги. Дом снесли несколько лет назад, поставили забор и никакого въезда больше нет. За старым выездом в нескольких метрах начиналась автобусная остановка, до старого выезда за несколько метров была платная стоянка. То есть в пятачок возле этого выезда, которого уже несколько лет не существовало, вмещалось две -три машины не заежая на автобусную остановку, и не заезжая на платную парковку. Так на этом пятачке город собрал десятки тысяч долларов за неправильныю парковку "напротив выезда" (которого уже давно не существовало). В суде город ссылался что выезд существует так как бордюр опущен до уровня проезжей части, имено то, что городские власти должны были пофиксить давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Превышениe скорости на 1км/ч - $10. Превышениe скорости на 10км/ч - $100. Превышениe скорости на 15км/ч - $150. Плевок на тротуар $75! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
История вроде жива до сих пор. Город не пофиксил бордюр, не поставил никаких знаков и продолжет собирать бабки на тех кто там припарковался. Энтузиасты повеслили плакат на заборе с надписью что парковаться нельзя, но город постоянно снимает так как забор принадлижит городу. Потом энтузиасты написали краской на асфальте что "но паркинг"; город снес надпись в тот же день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще в резиденчал ериях все дороги "щитаются" - двухполосными. Чтобы из левой полосы перстроиться в правую нужно включать сигнал поворота. А из левой полосы на перекрестке направо поворачивать - нельзя, как из правой налево впрочем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter 22.01.2020, 05:03 А еще в резиденчал ериях все дороги "щитаются" - двухполосными. Чтобы из левой полосы перстроиться в правую нужно включать сигнал поворота. А из левой полосы на перекрестке направо поворачивать - нельзя, как из правой налево впрочем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 22.01.2020, 05:09 Relic Hunter 22.01.2020, 05:03 А еще в резиденчал ериях все дороги "щитаются" - двухполосными. Чтобы из левой полосы перстроиться в правую нужно включать сигнал поворота. А из левой полосы на перекрестке направо поворачивать - нельзя, как из правой налево впрочем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я могу только представить что в законе еще есть о чем даже подумать невозможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя двигаться задевая обе полосы. Только при совершении маневра со включенным сигналом. Иначе это тоже нарушение.
RonibGreat 22.01.2020, 05:20 Я могу только представить что в законе еще есть о чем даже подумать невозможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 22.01.2020, 03:50 alexeyvg Так в итоге что? Судья отменил оба, один, ни одного? ИМХО за превышение оставят, за пешехода отменят. И это правильно, судя по вашему рассказу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Технически можно отбить тикет, так как в левом от меня ряду была машина и начинала медленно двигаться, она и пропустила пешехода. Из-за этой машины я собственно и не увидел пешехода. А так как машина начала двигаться и пешехода с моей машины невидно и была ночь, и пешеход был негр, то ясное дело я пешехода увидеть на смог. (По честному, даже если бы и увидел, то всеравно проехал бы потому как он был от меня далеко.) Я пока незнаю процедуры отбивания тикетов, но знаю что забирает тучу времени. Думаю за $365 долларов можно пару часов потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал ошибку - я заплатил уже. На тикете написано что если заплатил то признал что виновен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Б.... страховая уже прислала письмо с просьбой доплатить $625 долларов до конца срока из-за того что моя страховка поднялась. Быстро они... офигеть скорость. И два дня не прошло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 23.01.2020, 02:44 alexeyvg, Технически можно отбить тикет, так как в левом от меня ряду была машина и начинала медленно двигаться, она и пропустила пешехода. Из-за этой машины я собственно и не увидел пешехода. А так как машина начала двигаться и пешехода с моей машины невидно и была ночь, и пешеход был негр, то ясное дело я пешехода увидеть на смог. (По честному, даже если бы и увидел, то всеравно проехал бы потому как он был от меня далеко.) Я пока незнаю процедуры отбивания тикетов, но знаю что забирает тучу времени. Думаю за $365 долларов можно пару часов потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU 23.01.2020, 13:29 RonibGreat 23.01.2020, 02:44 alexeyvg, Технически можно отбить тикет, так как в левом от меня ряду была машина и начинала медленно двигаться, она и пропустила пешехода. Из-за этой машины я собственно и не увидел пешехода. А так как машина начала двигаться и пешехода с моей машины невидно и была ночь, и пешеход был негр, то ясное дело я пешехода увидеть на смог. (По честному, даже если бы и увидел, то всеравно проехал бы потому как он был от меня далеко.) Я пока незнаю процедуры отбивания тикетов, но знаю что забирает тучу времени. Думаю за $365 долларов можно пару часов потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 14:05 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы: