|
Жизнь в Дублине, Ирландия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто живет в Дублине: 1. Какую зарплату просить, ДБА 5+ лет стажа? Сколько останется после налогов? 2. Сколько стоить снимать квартиру, 1 бедрум для начала, не шаринг? Дублин макс. 30 мин. на автобусе до центра города. 3. Как вообще там айтишникам живется? Просьба не писать про изучение правил игры в гольф и прочую ерунду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex 1. Какую зарплату просить, ДБА 5+ лет стажа? Сколько останется после налогов? Налоги низкие, что-то около 15-20%. Bcex 2. Сколько стоить снимать квартиру, 1 бедрум для начала, не шаринг? Дублин макс. 30 мин. на автобусе до центра города. Примерный уровень цен можно посмотреть тут http://www.daft.ie/ Bcex 3. Как вообще там айтишникам живется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Новая Зеландия в планах есть, но уж очень у них медленно работают иммиграционные офицеры. Поэтому ищу альтернативу на это время, или где провести лето а на зимовку в НЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Axeleron, Новая Зеландия в планах есть, но уж очень у них медленно работают иммиграционные офицеры. Поэтому ищу альтернативу на это время, или где провести лето а на зимовку в НЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex, Только не совсем понятен смысл переезжать из ЮК в Ирл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Bcex, Только не совсем понятен смысл переезжать из ЮК в Ирл? Компания в которой я работаю сейчас может и не дотянуть до весны. НЗ виза в процессе и в лучшем случае будет готова летом-осенью 2016. Ищу где с пользой провсести весну-лето-осень и желательно недалеко от Лондона (здесь визовый центр НЗ). Дублин подходит... Можно и весной отправиться в НЗ туристом и там ждать вида на жительство, но хотелось бы без экстрима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Я жил в Ирландии 3 года, уехал лет 5 назад. Если что, спрашивай, расскажу что вспомню :) Насколько я понял гражданство получить как и в ЮК через 5 лет. А есть ли что-то вроде блю кард или вида на жительство? Бытовые вопросы: 1. Розетки как в ЮК или как в Европе? 2. Акцент у них такой же ужасные как и у шотландцев или терпимый? (по работе буду общаться только с американцами, интересуюет бытовой уровень) 3. Погода, я так понмаю, примерно как в Манчестере. Верно? 4. Дорожное движение как и в ЮК левостороннее. Да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex А что в Ирландии с рабочими визами? Можно менять работадателя? Их правительственные сайты выглядят очень уныло, информации мало... Bcex Насколько я понял гражданство получить как и в ЮК через 5 лет. А есть ли что-то вроде блю кард или вида на жительство? Bcex 1. Розетки как в ЮК или как в Европе? Bcex 2. Акцент у них такой же ужасные как и у шотландцев или терпимый? (по работе буду общаться только с американцами, интересуюет бытовой уровень) Bcex 3. Погода, я так понмаю, примерно как в Манчестере. Верно? Bcex 4. Дорожное движение как и в ЮК левостороннее. Да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Axeleron Я жил в Ирландии 3 года, уехал лет 5 назад. Если что, спрашивай, расскажу что вспомню :) Насколько я понял гражданство получить как и в ЮК через 5 лет. А есть ли что-то вроде блю кард или вида на жительство? Бытовые вопросы: 1. Розетки как в ЮК или как в Европе? 2. Акцент у них такой же ужасные как и у шотландцев или терпимый? (по работе буду общаться только с американцами, интересуюет бытовой уровень) 3. Погода, я так понмаю, примерно как в Манчестере. Верно? 4. Дорожное движение как и в ЮК левостороннее. Да? (спасибо что напомнил, надо в чемодан переходник кинуть) езда левосторонняя -- хорошо еще на земле пищут куда смотреть. язык, как всегда -- если местные захотят чтоб их понимали -- ты поймешь. не захотят -- не поймешь. Погода -- ниче так, гольфстримная... в прошлом году на Крисмас пошел град --- народ прикалывался, снимал на видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Налоги низкие, что-то около 15-20%. Axeleron Думаю, в районе EUR 800-1000. С "30 минут до центра города" нужно быть осторожным. На некоторых направлениях для автобусов выделенная полоса только в одном направлении (в центр). Т.е. в центр добраться быстро, а вот из центра в час пик - в два-три раза дольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex А что в Ирландии с рабочими визами? Можно менять работадателя? Работодателя менять можно, но первый год не рекомендуется. Если менять в течение первых двух лет нахождения в Ирландии, новый работодатель должен новый пермит делать (см. stamp 4 ниже) Bcex Насколько я понял гражданство получить как и в ЮК через 5 лет. А есть ли что-то вроде блю кард или вида на жительство? Через два года большинство IT-шников могут получить "Stamp 4". Это позволяет наниматься к любым работодателям, им не нужно делать пермит. Ну и плюс этот штампик нужно раз в два года обновлять а не каждый год (GNIB - та еще песня). Через 5 этот Stamp 4 ставят на "неограниченный срок". Но при этом нужно все равно работать (дается 6 месяцев на поиск работодателя, потом нужно выезжать из страны). Тогда же можно заводить свою фирму, быть частным предпринимателем (вроде бы) и т.п. Через 8 лет можно получить вид на жительство. Вот тогда можно без особых ограничений находиться в Ирландии не будучи ее гражданином. Но гражданство получить быстрее :) Bcex 1. Розетки как в ЮК или как в Европе? Bcex 2. Акцент у них такой же ужасные как и у шотландцев или терпимый? (по работе буду общаться только с американцами, интересуюет бытовой уровень) Bcex 4. Дорожное движение как и в ЮК левостороннее. Да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex ...Насколько я понял гражданство получить как и в ЮК через 5 лет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv ...смысл переезжать из UK в IE с мыслями о переезде в NZ если есть планы на гражданство?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex vikkiv ...смысл переезжать из UK в IE с мыслями о переезде в NZ если есть планы на гражданство?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Может кто живет в Дублине: 1. Какую зарплату просить, ДБА 5+ лет стажа? Сколько останется после налогов? Цитата 2. Сколько стоить снимать квартиру, 1 бедрум для начала, не шаринг? Дублин макс. 30 мин. на автобусе до центра города. а так рента выросла, будет €1000 в месяц. Сдаётся все с мебелью на год, залог месячная плата Цитата 3. Как вообще там айтишникам живется? Цитата 1. Розетки как в ЮК или как в Европе? Цитата 2. Акцент у них такой же ужасные как и у шотландцев или терпимый? (по работе буду общаться только с американцами, интересуюет бытовой уровень) Цитата 3. Погода, я так понмаю, примерно как в Манчестере. Верно? Был в Манчестере так там снег в феврале месяце! и дороги солью посыпают. Говорят каждый год такая фигня Цитата 4. Дорожное движение как и в ЮК левостороннее. Да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb неверно, снег в дублине что-то экстро неординарное. Сейчас +15. К слову летом будет не сильно теплее deniszb Был в Манчестере так там снег в феврале месяце! и дороги солью посыпают. Говорят каждый год такая фигня deniszb все как в UK. есть машина - можно с машинкой и приезжать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Если машинка не свежекупленная, иначе заплати налог за ввоз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ... Неправда, снега почти и в ЮК нет. Уже года 3 не видел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Axeleron ... Неправда, снега почти и в ЮК нет. Уже года 3 не видел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ...Надо же, а в Лондоне сегодня +12. Наверное, этот снег видно только до подлета к земле? В Лондонстане же очень часто теплее, не зря же BBC очень часть даёт температуру ночью в rural area and towns/cities... P.S. А Вы случайно не из Масквы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Axeleron ...Надо же, а в Лондоне сегодня +12. Наверное, этот снег видно только до подлета к земле? В Лондонстане же очень часто теплее, не зря же BBC очень часть даёт температуру ночью в rural area and towns/cities... P.S. А Вы случайно не из Масквы? Вот в Durham две недели тому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Axeleron ...Надо же, а в Лондоне сегодня +12. Наверное, этот снег видно только до подлета к земле? В Лондонстане же очень часто теплее, не зря же BBC очень часть даёт температуру ночью в rural area and towns/cities... P.S. А Вы случайно не из Масквы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* rain in Dublin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2015, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Поправка. Снег был в году 2010м - это точно, и продержался неделю-полторы :) Axeleron Неправда, снега почти и в ЮК нет. Уже года 3 не видел... javajdbc * rain in Dublin А вот ветерок может быть ого-го Цитата Ireland The average number of "wet days" (days with more than 1 mm (0.039 in) of rain) ranges from about 151 days a year along the east and southeast coasts, to about 225 days a year in parts of the west. Dublin On average there are 191 days per year with more than 0.1 mm (0.004 in) of rainfall (precipitation) or 15.9 days with a quantity of rain, sleet, snow etc. per month. Minsk On average there are 195 days per year with more than 0.1 mm (0.004 in) of rainfall (precipitation) or 16.3 days with a quantity of rain, sleet, snow etc. per month. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb Axeleron Неправда, снега почти и в ЮК нет. Уже года 3 не видел... deniszb javajdbc * rain in Dublin А вот ветерок может быть ого-го ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=2&tid=1190684]: |
0ms |
get settings: |