|
2 собеседования в Германии и Нидерландах, как лучше получить визу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, подскажите пожалуйста как лучше получить шенгенскую визу? У меня будет два собеседования - в Германии и Нидерландах, но, я никогда не был в европе и мне вероятно первый раз дадут визу только на минимальное число дней. Как сделать так чтобы одним разом попасть на два собеседования? Варианты: 1 Сделать визу в германию, забронировать отель на 15 дней, пройдя первое собеседование за неделю снять оставшуюся бронь и улететь в Нидерланды - оттуда домой. Если так сделать - это разрешено? У меня не будет проблем при получении следующей визы? 2 Сделать тожесамое но начать с Нидерландов (может там визу проще получить?). 3 Купить визу (туристическую? вроде так можно) в чехию (вроде она просто делается) - и вьехав в евросоюз через чехию сразу-же улететь в германию и нидерланды. (кстати - дорогие самолеты/поезда - переезд из чехии в германию?). Как-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Может я ошибаюсь, но по-моему шенгенская виза деёт право перемещаться по ВСЕЙ шенгенской зоне, а не по одной стране. ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как, но ее дают же только на число дней оплаченных в отеле - разве нет? Т.е. если мне нужно быть в 2х местах - мне прийдется сначала бронировать на большее число дней для получения визы - а потом снимать бронь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2014, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Вроде как, но ее дают же только на число дней оплаченных в отеле - разве нет? Т.е. если мне нужно быть в 2х местах - мне прийдется сначала бронировать на большее число дней для получения визы - а потом снимать бронь? ![]() Бронируете 2 отеля в 2-х странах, и получаете визу в той стране, в которой проведёте больше времени (если одинаково, то в первой). Лучьше, если страна первого въезда будет та, в которой проведёте больше времени. Но можно сделать и так, как вы говорите, тоже нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2014, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оптимально и прилететь и улететь из Германии. Бронируйте отель на весь срок. По всему шенгену сможите передвигаться без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Привет, подскажите пожалуйста как лучше получить шенгенскую визу? private 1 Сделать визу в германию, забронировать отель на 15 дней, пройдя первое собеседование за неделю снять оставшуюся бронь и улететь в Нидерланды - оттуда домой. Если так сделать - это разрешено? У меня не будет проблем при получении следующей визы? private 2 Сделать тожесамое но начать с Нидерландов (может там визу проще получить?). private 3 Купить визу (туристическую? вроде так можно) в чехию (вроде она просто делается) - и вьехав в евросоюз через чехию сразу-же улететь в германию и нидерланды. (кстати - дорогие самолеты/поезда - переезд из чехии в германию?). Поэтому я бы предложил не выпендриваться, получить немецкую визу, въехать в Германию, и выехать из неё же. Из любой точки Нидерландов вы максимум с одной пересадкой максимум за пару часов доедете до Ганновера-главного, а там спуститесь в подвал к паровозу до аэропорта и вскоре окажетесь в подвале уже аэропорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Для начала определимся в терминах. Шенгенская виза --- транзитная, вам нужна национальная виза какой-то из стран Шенгена, которую выдаст посольство этой конкретной страны в соответствии со своими национальными правилами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs iv_an_ru Для начала определимся в терминах. Шенгенская виза --- транзитная, вам нужна национальная виза какой-то из стран Шенгена, которую выдаст посольство этой конкретной страны в соответствии со своими национальными правилами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru yabs пропущено... эээ...чего? вы конечно можете эти визы называть хоть региональными хоть областными, но сабжевые страны понимают под национальной визой такую, которую по приезду можно переделать в ВНЖ одно время национальная виза даже была не шенгенской, как сейчас не знаю Дойчеланд Тюльпаноланд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Вот вы даёте ссылку на Голландию, на визу на временное проживание. Но она, между прочим, для всех остальных стран Шенгена является визой категории D. И в другую сторону --- за визой категории C вы все равной пойдёте в какое-то конкретное посольство конкретной страны, и добросовестно выполнять все хотелки этой конкретной страны. И специально чтобы запутать вас, в своё время были ещё визы C+D ;) А просить вы в данном случае будете все равно и не "шенгенскую" и не "национальную", а "для краткосрочного пребывания". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, я разве утверждаю, что условия выдачи виз в странах шенгенского соглашения одинаковые? я лишь не согласен с делением шенгенских виз на национальные и транзитные, которые к теме топика ни малейшего отношения не имеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Как угодно. Надеюсь, мы все равно сторговались на том, что ТС-у стоит получить немецкую "С", прилететь в Германию и улететь из неё же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, я не разбираюсь, какая из них "C" А вот лететь ему возможно будет выгоднее в одну страну и из нее же обратно. Конечно если работодатель в Германии не где-нибудь в Пассау ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Для разминки --- хоть в Тигеле хоть во Фрапорте вас с очень большой вероятностью попросят показать обратный билет из Германии. В Амстердаме тоже ненулевой шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, В Тигеле рейсы из Нска очень регулярно проверяют, причём каждый раз один и тот же цирк: сначала ероплан выгружают в маленькую, всего на две стойки, таможенную зону, а потом обнаруживается какое-нибудь семейство, засунувшее обратные билеты в багаж и тем застопорившее одну из стоек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Если вы на немецком погранконтроле скажете, что улетаете из Нидерландов - вопросов не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2014, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В Тигеле рейсы из Нска очень регулярно проверяют, причём каждый раз один и тот же цирк: сначала ероплан выгружают в маленькую, всего на две стойки, таможенную зону, а потом обнаруживается какое-нибудь семейство, засунувшее обратные билеты в багаж и тем застопорившее одну из стоек. Много лет назад действительно обычно просили показать обратные билеты (что не мешало показать обратный билет из любой другой страны шенгена, не обязательно из страны въезда в шенген), но уже несколько лет (5 или даже 10) я с таким не сталкивался. Может, это специфика Тигельских погранцов? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2014, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Я, конечно, дико извиняюсь, я тут новенький. А тигель - это хто? Если это Берлин Тегель, то пара моих знакомых, прилетавших туда, ни разу не были попрошены показать обратный билет. Да и чушь это, простите - обратный билет требовать - потому, что его наличие ничего не доказывает, а отсутствие не является основанием отказать путешественнику в переcечении границы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2014, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
extractor, И на мой взгляд, это чушь. Но тем не менее, это личный опыт, поэтому, s.v.p., не начинайте меня переубеждать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2014, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В итоге сделал туристическую в испанию за полторы недели - отдал туроператору загранпаспорт с фотографией и выпиской из банка и забыл. И быстрее и проще чем возиться с немецкими/голландскими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 23:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=18&tid=1098811]: |
0ms |
get settings: |