powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 2 собеседования в Германии и Нидерландах, как лучше получить визу?
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
2 собеседования в Германии и Нидерландах, как лучше получить визу?
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет, подскажите пожалуйста как лучше получить шенгенскую визу?

У меня будет два собеседования - в Германии и Нидерландах, но, я никогда не был в европе и мне вероятно первый раз дадут визу только на минимальное число дней.

Как сделать так чтобы одним разом попасть на два собеседования?

Варианты:

1 Сделать визу в германию, забронировать отель на 15 дней, пройдя первое собеседование за неделю снять оставшуюся бронь и улететь в Нидерланды - оттуда домой. Если так сделать - это разрешено? У меня не будет проблем при получении следующей визы?

2 Сделать тожесамое но начать с Нидерландов (может там визу проще получить?).

3 Купить визу (туристическую? вроде так можно) в чехию (вроде она просто делается) - и вьехав в евросоюз через чехию сразу-же улететь в германию и нидерланды. (кстати - дорогие самолеты/поезда - переезд из чехии в германию?).

Как-то еще?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
private,
Может я ошибаюсь, но по-моему шенгенская виза деёт право перемещаться по ВСЕЙ шенгенской зоне, а не по одной стране. ???
...
private
Участник
Вроде как, но ее дают же только на число дней оплаченных в отеле - разве нет? Т.е. если мне нужно быть в 2х местах - мне прийдется сначала бронировать на большее число дней для получения визы - а потом снимать бронь?
...
Фотография alexeyvg
Участник
private 
Вроде как, но ее дают же только на число дней оплаченных в отеле - разве нет? Т.е. если мне нужно быть в 2х местах - мне прийдется сначала бронировать на большее число дней для получения визы - а потом снимать бронь?
Странные вопросы от главного эксперта по "зарубежу" :-)

Бронируете 2 отеля в 2-х странах, и получаете визу в той стране, в которой проведёте больше времени (если одинаково, то в первой). Лучьше, если страна первого въезда будет та, в которой проведёте больше времени.

Но можно сделать и так, как вы говорите, тоже нормально.
...
363
Участник
Оптимально и прилететь и улететь из Германии. Бронируйте отель на весь срок. По всему шенгену сможите передвигаться без проблем.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
private 
Привет, подскажите пожалуйста как лучше получить шенгенскую визу?
Для начала определимся в терминах. Шенгенская виза --- транзитная, вам нужна национальная виза какой-то из стран Шенгена, которую выдаст посольство этой конкретной страны в соответствии со своими национальными правилами. У вас выбор из Германии и Нидерландов, то есть выбора фактически нет, потому что Королевство выдаёт визы куда менее охотно.
private 
1 Сделать визу в германию, забронировать отель на 15 дней, пройдя первое собеседование за неделю снять оставшуюся бронь и улететь в Нидерланды - оттуда домой. Если так сделать - это разрешено? У меня не будет проблем при получении следующей визы?
Для разминки --- хоть в Тигеле хоть во Фрапорте вас с очень большой вероятностью попросят показать обратный билет из Германии. В Амстердаме тоже ненулевой шанс. Стоит ли заморачиваться со сдачей этого билета, чтобы улететь именно из другой страны, а не из страны прилёта, и на закуску получить вполне возможный гемор в будущем?
private 
2 Сделать тожесамое но начать с Нидерландов (может там визу проще получить?).
Не проще.
private 
3 Купить визу (туристическую? вроде так можно) в чехию (вроде она просто делается) - и вьехав в евросоюз через чехию сразу-же улететь в германию и нидерланды. (кстати - дорогие самолеты/поезда - переезд из чехии в германию?).
Чехи тщательно отслеживают вселение-выселение из своих гостиниц. Слава Богу, до сих пор не налажен обмен между странами, т.о. даже если въехал в чехию со строго заявленной целью и отметился в полиции, то можно без вопросов кататься по соседям. И в любом случае это просто лишнее, т.к. немцы дают визы не хуже.

Поэтому я бы предложил не выпендриваться, получить немецкую визу, въехать в Германию, и выехать из неё же. Из любой точки Нидерландов вы максимум с одной пересадкой максимум за пару часов доедете до Ганновера-главного, а там спуститесь в подвал к паровозу до аэропорта и вскоре окажетесь в подвале уже аэропорта.
...
yabs
Участник
iv_an_ru 
Для начала определимся в терминах. Шенгенская виза --- транзитная, вам нужна национальная виза какой-то из стран Шенгена, которую выдаст посольство этой конкретной страны в соответствии со своими национальными правилами...
эээ...чего?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
yabs 
iv_an_ru 
Для начала определимся в терминах. Шенгенская виза --- транзитная, вам нужна национальная виза какой-то из стран Шенгена, которую выдаст посольство этой конкретной страны в соответствии со своими национальными правилами...
эээ...чего?
Как не забавно --- да. То, что мы в быту называем "шенгенскими" визами, на самом деле --- национальные визы одной из стран. В чьё посольство вы придёте, визу той страны вы и получите. Да, вы сможете кататься с ней по всему Шенгену, но это все равно виза именно конкретной страны, с требованиями к паспорту и документам, расписанными конкретно той страной, и с полицейской историей, которая велась именно в той стране (обмен данными между странами далеко не так полон, как хотелось бы бюрократам).
...
yabs
Участник
iv_an_ru 
yabs 
пропущено...

эээ...чего?
Как не забавно --- да. То, что мы в быту называем "шенгенскими" визами, на самом деле --- национальные визы одной из стран. В чьё посольство вы придёте, визу той страны вы и получите. Да, вы сможете кататься с ней по всему Шенгену, но это все равно виза именно конкретной страны, с требованиями к паспорту и документам, расписанными конкретно той страной, и с полицейской историей, которая велась именно в той стране (обмен данными между странами далеко не так полон, как хотелось бы бюрократам).
"со своим словарем в консульство не ходят" почти(с)
вы конечно можете эти визы называть хоть региональными хоть областными, но
сабжевые страны понимают под национальной визой такую, которую по приезду можно переделать в ВНЖ
одно время национальная виза даже была не шенгенской, как сейчас не знаю
Дойчеланд
Тюльпаноланд
...
Фотография iv_an_ru
Участник
yabs,

Вот вы даёте ссылку на Голландию, на визу на временное проживание. Но она, между прочим, для всех остальных стран Шенгена является визой категории D. И в другую сторону --- за визой категории C вы все равной пойдёте в какое-то конкретное посольство конкретной страны, и добросовестно выполнять все хотелки этой конкретной страны. И специально чтобы запутать вас, в своё время были ещё визы C+D ;) А просить вы в данном случае будете все равно и не "шенгенскую" и не "национальную", а "для краткосрочного пребывания".
...
yabs
Участник
iv_an_ru,

я разве утверждаю, что условия выдачи виз в странах шенгенского соглашения одинаковые?
я лишь не согласен с делением шенгенских виз на национальные и транзитные, которые к теме топика ни малейшего отношения не имеют.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
yabs,

Как угодно. Надеюсь, мы все равно сторговались на том, что ТС-у стоит получить немецкую "С", прилететь в Германию и улететь из неё же?
...
yabs
Участник
iv_an_ru,

я не разбираюсь, какая из них "C"
А вот лететь ему возможно будет выгоднее в одну страну и из нее же обратно.
Конечно если работодатель в Германии не где-нибудь в Пассау
...
Bogdanov Andrey
Участник
iv_an_ru 
Для разминки --- хоть в Тигеле хоть во Фрапорте вас с очень большой вероятностью попросят показать обратный билет из Германии. В Амстердаме тоже ненулевой шанс.
Черт побери, за последние три года больше десятка раз въезжал в разные Шенгенские страны и ни разу обратных билетов на паспортном контроле не спрашивали. Раза три въезжал в одну страну, а выезжал из другой. Правда ни в Берлине ни во Франкфурте проходить паспортный контроль не приходилось. Неужели у немцев такие разные правила в разных аэропортах? Или может быть для въезжающих первый раз больше строгостей?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bogdanov Andrey,

В Тигеле рейсы из Нска очень регулярно проверяют, причём каждый раз один и тот же цирк: сначала ероплан выгружают в маленькую, всего на две стойки, таможенную зону, а потом обнаруживается какое-нибудь семейство, засунувшее обратные билеты в багаж и тем застопорившее одну из стоек.
...
Fantomny
Участник
private,

Если вы на немецком погранконтроле скажете, что улетаете из Нидерландов - вопросов не будет.
...
Фотография alexeyvg
Участник
iv_an_ru 
В Тигеле рейсы из Нска очень регулярно проверяют, причём каждый раз один и тот же цирк: сначала ероплан выгружают в маленькую, всего на две стойки, таможенную зону, а потом обнаруживается какое-нибудь семейство, засунувшее обратные билеты в багаж и тем застопорившее одну из стоек.
Это какой то атавизм, учитывая, что электронный билет существует только в памяти компьютера, а на бумажке некоторые могут распечатать его "на всякий, для памяти" на домашнем принтере в произвольном формате (я это делаю, но половина пассажиров не заморачивается). Так что непонятно, что показывать.

Много лет назад действительно обычно просили показать обратные билеты (что не мешало показать обратный билет из любой другой страны шенгена, не обязательно из страны въезда в шенген), но уже несколько лет (5 или даже 10) я с таким не сталкивался.

Может, это специфика Тигельских погранцов? :-)
...
extractor
Участник
iv_an_ru,
Я, конечно, дико извиняюсь, я тут новенький. А тигель - это хто? Если это Берлин Тегель, то пара моих знакомых, прилетавших туда, ни разу не были попрошены показать обратный билет. Да и чушь это, простите - обратный билет требовать - потому, что его наличие ничего не доказывает, а отсутствие не является основанием отказать путешественнику в переcечении границы.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
extractor,

И на мой взгляд, это чушь. Но тем не менее, это личный опыт, поэтому, s.v.p., не начинайте меня переубеждать :)
...
private
Участник
В итоге сделал туристическую в испанию за полторы недели - отдал туроператору загранпаспорт с фотографией и выпиской из банка и забыл. И быстрее и проще чем возиться с немецкими/голландскими.
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
И заодно в отпуск на море съездил )
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 2 собеседования в Германии и Нидерландах, как лучше получить визу?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр