|
как к вам относятся за границей в связи с ситуацией на Украине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Западная пресса сейчас усиленно формирует образ кровожадного врага, который вот вот набросится на цивилизованную Европу. Враги - это мы с вами. Неизбежно, когда вся пресса выражает только одно мнение, это отражается и на общественном мнении. Тем более, что это общественное мнение нас никогда не жаловало. Как это на бытовом уровне отражается вашей жизни, Есть какие-нибудь изменения в последнее время? Вопрос к тем, кто постоянно живет за границей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Как это на бытовом уровне отражается вашей жизни, Есть какие-нибудь изменения в последнее время? Самое турдное было когда я проходил практику в Лондоне в компании в которой как бы это сказать помягче было подавляющее большинство представителей одной восточной религии. Тогда российские спецслужбы взяли штурмом театр, убив при этом всех религиозных воинов. Сначала все показывали на меня пальцем и громко спрашивали: "Путин, ты зачем убил наших братьев по вере?" Потом вообще стали "булить" и пару раз доходило до средней потасовки. Когда в очередной раз я дал им хорошей сдачи их "духовный лидер" потирая отбитые места через зубы выговорил: "Sergey, you are tough, we will not touch you anymore"... Сейчас я работаю в фирме, где представителей восточной религии пока не большинство. Очень часто слышишь какие русские и Путин "b***" но когда проходишь мимо - горячие дебаты затихают и все затравленно поворачиваются в мою сторону... Обычное население на улице услышав мой акцент просто поворачивается ко мне спиной... Иногда плюют под ноги, но я думаю что они просто не любят иностранцев... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вчера вечером CNN смотрел, дак там все про путина, сталина и холодную войну показывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch mega_perec Как это на бытовом уровне отражается вашей жизни, Есть какие-нибудь изменения в последнее время? Самое турдное было когда я проходил практику в Лондоне в компании в которой как бы это сказать помягче было подавляющее большинство представителей одной восточной религии. Тогда российские спецслужбы взяли штурмом театр, убив при этом всех религиозных воинов. Сначала все показывали на меня пальцем и громко спрашивали: "Путин, ты зачем убил наших братьев по вере?" Потом вообще стали "булить" и пару раз доходило до средней потасовки. Когда в очередной раз я дал им хорошей сдачи их "духовный лидер" потирая отбитые места через зубы выговорил: "Sergey, you are tough, we will not touch you anymore"... айтишная фирма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Про плюют под ноги не понял это ирония или серьезно? Что за страна такая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отлично относятся! поддерживают, переживают, отличают русских от украинцев (я - украинец) "Западная пресса сейчас усиленно формирует образ кровожадного врага" - это, конечно, отжиг :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слава богу в Америке кроме Обамы и кучки других политиков для обывалых жителей никакого дела до Украины и России нет. Поэтому отношение нормальное, в очередной раз убеждаюсь что в Европе никогда не интегрироваться польностью, всегда будет барьер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter Слава богу в Америке кроме Обамы и кучки других политиков для обывалых жителей никакого дела до Украины и России нет. Поэтому отношение нормальное, в очередной раз убеждаюсь что в Европе никогда не интегрироваться польностью, всегда будет барьер. но очень хилая, принцип сообщаем и не коментируем. Барьеров я особо не замечаю. Отношение такое же как раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Отношение такое же как раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Sergey Ch пропущено... Это зависит от того, где Вы живете и кто Вас окружает. Самое турдное было когда я проходил практику в Лондоне в компании в которой как бы это сказать помягче было подавляющее большинство представителей одной восточной религии. Тогда российские спецслужбы взяли штурмом театр, убив при этом всех религиозных воинов. Сначала все показывали на меня пальцем и громко спрашивали: "Путин, ты зачем убил наших братьев по вере?" Потом вообще стали "булить" и пару раз доходило до средней потасовки. Когда в очередной раз я дал им хорошей сдачи их "духовный лидер" потирая отбитые места через зубы выговорил: "Sergey, you are tough, we will not touch you anymore"... айтишная фирма? типа urban legend ходит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Западная пресса сейчас усиленно формирует образ кровожадного врага, который вот вот набросится на цивилизованную Европу. Враги - это мы с вами. Неизбежно, когда вся пресса выражает только одно мнение, это отражается и на общественном мнении. Тем более, что это общественное мнение нас никогда не жаловало. Как это на бытовом уровне отражается вашей жизни, Есть какие-нибудь изменения в последнее время? Вопрос к тем, кто постоянно живет за границей. образ врага, то российская пресса (глядя на этот вопрос) его уже похоже давно сформировала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для желающий понять суть проблемы отношения к нам могу рекомендовать книжечку Прощание с иллюзиями В. Познера. У меня есть еще ее оригинальное издание 90 года. В новом я не знаю написано или нет. Суть в том что автор жил себе не тужил в Нью Йорке - ему было лет 14 тогда, это было сразу после войны. Короче все его любили, папа был миллионером, у них была куча друзей, большой красивый дом и вообще все такое.. Единственное что - он считал себя русским так как папа был евреем а мама француженкой, хотя и по русски Вова тогда вооще не говорил. За это его очень уважали так как его нация помогала Западу боротся против нацизма. Приглашали там выступать, рассказывать про СССР и тд. Однако в 47 году массам было сказано через рупоры ящики что все в реальности не так как на самом деле и что надо срочно поменять отношение к бывшему союзнику. И за полгода (!!) его семья потеряла все что имела, Вову били свои же бывшие друзья с которыми он еще вчера мирно играл.. Папу уволился прогнали с работы и увы - наш герой вынужден был (это все за полгода произошло) быстренько все продать и прыгать на последний самолет параход отходящий в Польшу. И кто его пришел провожать на перрон? Один человек из всех его бывших друзей. Так что Вова запомнил этот экспиниенс на всю свою жизнь. Это я о том что мнение масс может менятся от горячей любви до жгучей нанависти за несколько месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а он там не пишет, что его папа шпионил на русских? и вобще был большим любителем коммунизма? а он сам потом работал на кгб, не пишет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это как вы понимаете не имеет ни малейшего отношения к делу. То есть вообще. Ведь папочка не стал шпионом или коммунистом в 47 году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter burgos Отношение такое же как раньше. У меня сосед по кубику украинец. Фанат майдана, приехал тольки год назад. И ничего - вполне мирно беседуем. Даже на щекотливые темы вокруг России/Украины. У меня сложилось впечатление, что даже на Украине не понимают той ситуации, которая там щас происходит. Там и в соседней России. И это непонимание только усиливает эскалацию. Я сегодня по украинскому каналу посмотрел одну передачу - обмен мнениями между политиками, журналистами и прочая. Там, среди приглашенных был некий Понаморев. Он депутат Российской Думы, единственный кто проголосовал против присоединения Крыма к России. На мой взгляд его комментарии, разъяснение ситуации и предложения были самыми взвешенными и разумными. Но создалось впечатление, что с украинской стороны к нему не прислушивались. Да и не хотели прислушиваться. Щас идет мощная информационная война. Врут все. Одни и теже события каждый переворачивает в свою сторону. Американцам это не интересно. Совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Это как вы понимаете не имеет ни малейшего отношения к делу. То есть вообще. Ведь папочка не стал шпионом или коммунистом в 47 году. и отношение к познеру негативное тогда было основано именно на этом. как и ко всем другим коммунистом, не только русского происхождения. добавьте к тому же, что познер работал на кгб и выкиньте эту книгу в мусор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то вы тут такое рассказываете просто страшное. :))) Американцам одинаково наплевать на Россию и Украину. Ни один человек ни разу не поинтересовался. Я тут сижу бок о бок с украинской коллегой, ей тоже по фигу. Мы только все переживали за её и её мужа родителей, которые живут в Киеве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Про америку. Отношение никакое. Вообще... Я думала что это только там где я, народ политически индиферрентный. В лучшем случае спросят не коснулось-ли это меня или мою семью, боже упаси, но это тоже больше заитересованность в благополучии ближнего, чем интерес к политике как таковой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV _culis_ Это как вы понимаете не имеет ни малейшего отношения к делу. То есть вообще. Ведь папочка не стал шпионом или коммунистом в 47 году. и отношение к познеру негативное тогда было основано именно на этом. как и ко всем другим коммунистом, не только русского происхождения. добавьте к тому же, что познер работал на кгб и выкиньте эту книгу в мусор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а что, есть на земном шаре хоть один человек, который в курсе, что такое электроны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ LenaV пропущено... он был шпионом и коммунистом еще до того. и отношение к познеру негативное тогда было основано именно на этом. как и ко всем другим коммунистом, не только русского происхождения. добавьте к тому же, что познер работал на кгб и выкиньте эту книгу в мусор. переубедить меня в том, что однажды кгбист - всю жизнь кгбист невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter burgos Отношение такое же как раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В общем хорошее... пока не нарвёшься на какое-нибудь пьяное былдо (к счастью таких сейсас стало мало). Впрочем в этой ситуации и я становлюсь "антирусским" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Западная пресса сейчас усиленно формирует образ кровожадного врага, который вот вот набросится на цивилизованную Европу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter burgos В общем хорошее... пока не нарвёшься на какое-нибудь пьяное былдо (к счастью таких сейсас стало мало). Впрочем в этой ситуации и я становлюсь "антирусским" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 19:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=18&tid=1091232]: |
0ms |
get settings: |