|
Какие технологии (языки программирования) перспективны в США/Канаде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно сабж. Подскажите кто там был. Или у кого знакомые работают. Или кто-то может самостоятельно изучал рынок труда. Что там востребованней и перспективней? Ruby? C#? Java? Программирование под Android? Под iOS? Наверняка возникнет вопрос - зачем мне это знать. Объясняю - задумываюсь об эмиграции. И еще одна занятная вещь - программистом на фултайм в девелоперской компании никогда не работал :) Мне 30 лет, живу в среднем сибирском региональном центре. Закончил специальность "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" в 2007 году. С программированием никогда проблем не было, всегда относил себя к 50% студентов, которые в принципе "вникали". Года с 2004 самостоятельно увлекся веб-программированием. И года с 2005-го делал сайты знакомым и знакомым знакомых. Делал все - макеты, шаблоны, дизайны, движок если это можно так назвать :), продвижение и т.д. Когда я закончил, стала пора устроиться на "нормальную" работу (фултайм) в "нормальную контору". И в одном месте мне предложили работу "специалиста по продвижению сайтов". Тогда я подумал, что программером я всегда успею поработать, дай-ка попробую, уволиться всегда успею. И у меня стало хорошо получаться, потом я перешел в другую контору, потом стал начальником отдела. В профессиональном плане был успешен. Купил машину, затем квартиру (не в кредит). Но работа со временем надоела, и пару месяцев назад я уволился, чтобы отдохнуть. Задуматься об эмиграции у меня никогда не было ни времени, ни сил, ни желания. Самое далекое куда уезжали мои знакомые - это Питер и Москва. Родственники вообще все здесь. Семья у меня очень бедная, никакого моря, никакой заграницы, ничего кроме огорода я не видел (да собственно как и всё моё окружение). Родственники родственников - тоже - самое далекое Москва. Я много работал, получил второе высшее (финансы, в 2012 закончил - кстати дневное отделение!), утром уходил, вечером в 22 приходил. Я считал что мы нормально живем. "Эмиграция" - это какие-то другие люди, из какой-то другой жизни. Ну да, одноклассник уехал в Израиль после школы, а потом в Канаду. Девушка с соседней группы в Прагу перехала - увидел на одноклассниках. Один в Японию почему-то, но кстати вернулся - и это всё. Но я с ними не дружил - это какие-то чужие люди. Надо тут добавить что наш город - это вообще дыра. Люди с европейской части Росии, наверно, читают и удивляются - там то много народу уезжает... Но последние 2 года жизнь стабилизировалась. У меня появилось время, появились мысли, появились размышления. На кафедре услышал разговор, как препод хвастается как у нее дочь шикарно живет в Америке. Потом узнал от одногруппника, что другой препод каждый год ездил в США. Зачем ездила - узнать не удалось. Летел с Турции прошлой осенью - рядом летела женщина, у которой дочь живет в США - тоже хвасталась как все шикарно, и как она к ней летает. И притом эта женщина (мы заказывали такси вместе) в таком отстойном районе в нашем городе живет, и мужа нет! воспитывала одна. Прошлой осенью я впервые съездил за границу в Турцию, и это стало переломным моментом. Раньше я только слышал как хорошо за границей, и естественно, пропускал это все мимо ушей. И тут я на своей шкуре почувствовал как там прекрасно. Нет всеоблемлещего российского хамства, бескультурия. Как люди спокойно ездят на дорогах. У нас же триллер какой-то - то биты, то просто деруться, то ДТП смертельные... Быдла нет вообще! Я не видел ни одного быдлана - турка. Ни одного. Ноль. Водитель экскурсионного автобуса очень мягко водил - еле чувствовалось как тормозил на светофоре. Я был в шоке - у нас то как будто дрова везут. Я ему сказал спасибо - он прям обрадовался, поговорили с ним, он горд что он водитель автобуса, и он горд что его отец было водителем! А у нас, если ты водитель, ты лох. У нас больное общество. А в феврале я съездил в ОАЭ. Так там, блин, еще лучше, еще позитивней чем в Турции. Люди живут и радуются жизни. После прилета сюда я был так впечатлен, что начал работу в ОАЭ мониторить. Но кстати, очень мало работы в IT. В основном нужны парикмахеры, няни и т.д. :) Ну и вот после этих поездок и появились мысли об эмиграции. Сейчас смотрю на ютубе каналы Михаила Портнова (SiliconValleyVoice) и OlgaBrookman. Все не так уж сложно, люди валят толпами. Самое интересное, меня поражает, что большинство народа который уезжает - не знают английского. Я вообще в шоке. Люди не знают язык, и перезжают в США. А я знаю английский, и так туплю (живу здесь) по сравнению с ними. Почему США/Канада? Мне нужна страна, где родной язык - английский, потому что я только его знаю. Где нормальная экономика. Где недорого (поэтому не Британия), и где нормально относятся к эмигрантам. Где люди позитивные и жизнь спокойная. Ну и собственно мой план - сейчас отдохну, начну изучать (вспоминать) технологию которую мне надеюсь посоветуют. Поработаю тут годик, подниму скилы. И, возможно, (пока нет четкой 100% цели), перееду туда. Айтишнику (программеру, тестеру) туда проще всего переехать. Не нужно сомневаться что я смогу работать по этому профилю. Кормен, Задача Монте-Карло :), машина Тьюринга, потоки семафоры - это все отлично знаю. Даже периодически свои лабы открываю, ностальгирую. Первым на потоке начал писать на C#, помню препод по выч.мату ввел данные, где было деление на 0 - программа должна была зависнуть, а она все правильно посчитала. Потом в дебагер смотрю и охреневаю, там в числе с плавающей точкой хранится русскими буквами "Бесконечность" - потом было умножение на 0, и все правильно посчитала. Преподу рассказал, тоже удивился. Спасибо всем кто дочитал, но прошу отвечать на поставленный вопрос - какие технологии (языки программирования) перспективны в США/Канаде?. Я расписал подробно, потому что все равно бы спросили. Сам склоняюсь к Ruby on Rails (на последней работе просто программеры на ней кодили, и хорошо отзывались). Или еще думаю программирование под Android может быть интересным. Но могу и что-нибудь другое :) Вообще, до этих всех эмиграций, склонялся к 1С :) очень востребованно у нас в городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не путайте эмиграцию с туризмом (с) Но как бы там не было. Самое простое что Вы можете сделать, поизучать сайты с предложениями о работе, посмотреть какие спецы требуются, какие языки программирования, какие зарплаты, и что из всего этого Вам ближе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antaquarius, Ты ещё в Таиланд съезди, там ещё позитивнее люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vot_takoy Самое простое что Вы можете сделать, поизучать сайты с предложениями о работе, посмотреть какие спецы требуются, какие языки программирования, какие зарплаты, и что из всего этого Вам ближе... а меня интересуют люди, у которых есть опыт (знания)... знающему человеку написать одна минута "много кто переходит на RoR в Америке" или "RoR - это только в России и Японии юзают" или "C# востребовано сильно, и именно десктоп"... и все такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опечатка это таК на любой вопрос можно ответить - поищи в инете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antaquarius, Ну дык Вы таки поискали? 1С не точно советую :) Тут есть подфорум о жизни на западе, может там будет сакцес хистори :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vot_takoy, О, блин, спасибо... я даже не знал, что есть тема "Наши за рубежом". Ну если здесь не будет ответов, то туда продублирую. Помню году в 2007, когда закончил учебу, думал в Москву валить... постоянно этот подфорум читал. Часто москвосрачи были, сейчас даже вроде нет. О блин, а меня не забанят на дубли. Модератор если можно перенесите тему в "Наши за рубежом" нет не искал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vot_takoy, я пролистаю тот подфорум, может там есть ответы на мой вопросы Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда... Не могу сказать, чт прослезился но... что-то такое шевельнулось... antaquarius... я конечно понимаю, что ваш вопрос поставлен как "какую книжку мне почитать, чтобы меня взяли в саму америку и платили там кучу бабла", но... сами то что умеете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, кучу бабла не надо :) бабло - это куда проще тогда в Питер/Москву... но это оффтоп! на полупрофессиональном уровне PHP, Smarty, JS, но уверен что все мои знание устарели :) ну и в рамках учебы сталкивался много с чем, но без глубины естественно... C++ Builder, C#, Java, Python, Action Script, Lisp... но это не имеет значения... по-настоящему ничего не умею :) считайте что я 4курсник :) второй день, ни одного поста по теме вопроса :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antaquarius, если конкретно по RoR, то есть и неплохо идет. Сейчас сами ишем парочку RoR програмистов средней руки. Я бы сказал проше, среди програмеров, все кто хотел найти работу -- нашел. Так что учите хоть PHP/JS. хоть жаву-шарп, хоть Оракел/ДБ2 -- все пригодится. А вот попасть сюда -- другое дело. Я от темы сильно отстал, поэтому схематично: бакалавр/мастер/пиэчди/постдок в университеты за бакалавра надо много платить, мастер/ и выше дадут стипендию только в непопулярных направлениях, типа физики/химиии на рабочий гарант -- ооооочень проблматично, нужно чтоб компания ооооочень хотела имено вас на рабом на римские гелеры -- для щтого надо досточный опыт и согласие несколько лет пахать на дядю (подробности -- поиск sweatshop в этом форуме) как выдаюшаяся личность -- знаю людей которые прошли показав грамоты школьных и университетских олимпиад (давно это было) как инвестор -- вложить полмилиона баксов в местные государственые проекты или в бизнесс по воссоединению семей -- вербатум. женится/выйти замуж -- вербатум по беженству -- не знаю как с этим сейчас Если что пропустил, коллеги добавят. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сейчас сами ишем парочку RoR програмистов средней руки. Английский свободный, опыт Ruby и RoR около 4х лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antaquarius, Я-бы сказала что спрос постоянно меняется. Хотя спрос на Java и всё что с ней связано достаточно стабилен. Что-бы что-то изучить на долгосрочную перспективу и широкий спрос, я-бы рекоммендовала именно её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antaquarius gyrus, кучу бабла не надо :) бабло - это куда проще тогда в Питер/Москву... но это оффтоп! на полупрофессиональном уровне PHP, Smarty, JS, но уверен что все мои знание устарели :) ну и в рамках учебы сталкивался много с чем, но без глубины естественно... C++ Builder, C#, Java, Python, Action Script, Lisp... но это не имеет значения... по-настоящему ничего не умею :) считайте что я 4курсник :) второй день, ни одного поста по теме вопроса :( Из списка технологий ничего особо не впечатлило... во первых это не более чем список... Если ваш уровень в PHP является ОЧЕНЬ высоким, то будет вам щастье, в противном случае, это всего лишь пункт в списке - такой-же как у сотен тысяч вам подобных... И эта... хорощий опыт в той или иной предметной области может быть куда более ценным, чем какие-то абравеатуры... Но это так. к слову... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc подробности -- поиск sweatshop в этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> На кафедре услышал разговор, как препод хвастается как у нее дочь шикарно живет в >>Америке. В США в Гарлеме неплохо. Гулял ночью - душевное место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Прошлой осенью я впервые съездил за границу в Турцию >>И тут я на своей шкуре почувствовал как там прекрасно. Я как то на пляже сидел там. Подходит Турок показывает на девушку и говорит -Слушай она тебе дала или нет? А то мне не дает Делать выводы о том как прекрасно где то пожив туристом - ну так не делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор Сейчас сами ишем парочку RoR програмистов средней руки. Английский свободный, опыт Ruby и RoR около 4х лет. С вызовом и перездом никто сейчас возится не будет. Это иммиграционный вопрос, долго и занудно и не знаю сколько денег, и надо доказывать что на это место нет местных кандидатов... Наша компашка делала такое -- когда закупила готовый код из Европы и фактически обьединились с той компанией. Сделали иммиграцию двоим фактически со-основателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ценную информацию, особенно javajdbc и Ай Жаль на этом форуме нельзя ставить лайки (или спасибо). javajdbc касательно путей эмиграции, я вот тоже думал раньше что все очень сложно как вы расписали я не знаю где правда, скорее всего посередине, но после просмотра SiliconValleyVoice мне это показалось несложным вот, например, первый из пяти видосов в цикле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в Яндекс.Браузере немного косячно видео отображается, залезло на предыдущую строку. Извините. Там надо пустую строку поставить, но я не могу редактировать сообщения :( Хотел еще добавить - это видео для javajdbc, просто часть разговора. Все таки это оффтоп. И приветствуются посты по IT тематике (существу вопроса по заголовку темы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey javajdbc подробности -- поиск sweatshop в этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antaquarius, видео я вечером или завтра посмотрю. Я то и в канадских законах уже отстал, а уж имиграция в США -- пусть лучше американские колеги уточняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай , да, я вот тоже часто про Java думаю... тут у нас что-то в городе еще стабильно много (в рамках нашего города) вакансий на Java. И даже неплохие деньги. Думаю это реальный и хороший вариант. Спасибо за совет. Offtop. Что-то мы там лабали на Java в студенчестве. На меня произвело не очень приятное впечатление. NetBeans который жрал кучу памяти. Какие-то библиотеки или еще что надо было ставить. То ли дело Visual Studio - нажал "setup", потом далее, далее и все работает :) И пара людей которые кодили на Java мне не нравились - уж какие-то совсем замороченные люди (как личности в смысле). И что-то там про кроссплатформенность постоянно звучали слова, как может одновременно и под Unix и под Windows. В общем не очень понятной штукой всегда было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antaquarius На меня произвело не очень приятное впечатление. NetBeans который жрал кучу памяти. Какие-то библиотеки или еще что надо было ставить. То ли дело Visual Studio - нажал "setup", потом далее, далее и все работает :) И пара людей которые кодили на Java мне не нравились - уж какие-то совсем замороченные люди (как личности в смысле). И что-то там про кроссплатформенность постоянно звучали слова, как может одновременно и под Unix и под Windows. В общем не очень понятной штукой всегда было. ![]() А за Visual Studio тоже можно немало получать, просто там старт проще, соответственно и начальные зарплаты ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antaquarius gyrus, кучу бабла не надо :) бабло - это куда проще тогда в Питер/Москву... но это оффтоп! на полупрофессиональном уровне PHP, Smarty, JS, но уверен что все мои знание устарели :) ну и в рамках учебы сталкивался много с чем, но без глубины естественно... C++ Builder, C#, Java, Python, Action Script, Lisp... но это не имеет значения... по-настоящему ничего не умею :) считайте что я 4курсник :) второй день, ни одного поста по теме вопроса :( Что читать - зависит от того, где вы хотите устроиться. Если в большую контору - налегайте на Java или C#. C++ вам не светит, нынче это для высококвалифицированных работ на приближенном к железу уровне. Informix написан на C, DB2 - на C++, можете прикинуть вероятность того что вас возьмут на подобную работу. Веб-девелопмент в небольшой фирмочке - ну PHP, ну Питон, ну JS. Здесь и своих junior webdev-ов хватает. Ruby on Rails может, кстати, быть интересным вариантом - дешевые индусы туда еще не набежали. В таком вот аксепте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 00:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=18&tid=1091115]: |
0ms |
get settings: |