powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие технологии (языки программирования) перспективны в США/Канаде?
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Какие технологии (языки программирования) перспективны в США/Канаде?
antaquarius
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно сабж. Подскажите кто там был. Или у кого знакомые работают. Или кто-то может самостоятельно изучал рынок труда. Что там востребованней и перспективней? Ruby? C#? Java? Программирование под Android? Под iOS?

Наверняка возникнет вопрос - зачем мне это знать. Объясняю - задумываюсь об эмиграции. И еще одна занятная вещь - программистом на фултайм в девелоперской компании никогда не работал :)

Мне 30 лет, живу в среднем сибирском региональном центре. Закончил специальность "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" в 2007 году. С программированием никогда проблем не было, всегда относил себя к 50% студентов, которые в принципе "вникали". Года с 2004 самостоятельно увлекся веб-программированием. И года с 2005-го делал сайты знакомым и знакомым знакомых. Делал все - макеты, шаблоны, дизайны, движок если это можно так назвать :), продвижение и т.д.

Когда я закончил, стала пора устроиться на "нормальную" работу (фултайм) в "нормальную контору". И в одном месте мне предложили работу "специалиста по продвижению сайтов". Тогда я подумал, что программером я всегда успею поработать, дай-ка попробую, уволиться всегда успею. И у меня стало хорошо получаться, потом я перешел в другую контору, потом стал начальником отдела. В профессиональном плане был успешен. Купил машину, затем квартиру (не в кредит). Но работа со временем надоела, и пару месяцев назад я уволился, чтобы отдохнуть.

Задуматься об эмиграции у меня никогда не было ни времени, ни сил, ни желания. Самое далекое куда уезжали мои знакомые - это Питер и Москва. Родственники вообще все здесь. Семья у меня очень бедная, никакого моря, никакой заграницы, ничего кроме огорода я не видел (да собственно как и всё моё окружение). Родственники родственников - тоже - самое далекое Москва. Я много работал, получил второе высшее (финансы, в 2012 закончил - кстати дневное отделение!), утром уходил, вечером в 22 приходил.

Я считал что мы нормально живем. "Эмиграция" - это какие-то другие люди, из какой-то другой жизни. Ну да, одноклассник уехал в Израиль после школы, а потом в Канаду. Девушка с соседней группы в Прагу перехала - увидел на одноклассниках. Один в Японию почему-то, но кстати вернулся - и это всё. Но я с ними не дружил - это какие-то чужие люди. Надо тут добавить что наш город - это вообще дыра. Люди с европейской части Росии, наверно, читают и удивляются - там то много народу уезжает...

Но последние 2 года жизнь стабилизировалась. У меня появилось время, появились мысли, появились размышления. На кафедре услышал разговор, как препод хвастается как у нее дочь шикарно живет в Америке. Потом узнал от одногруппника, что другой препод каждый год ездил в США. Зачем ездила - узнать не удалось. Летел с Турции прошлой осенью - рядом летела женщина, у которой дочь живет в США - тоже хвасталась как все шикарно, и как она к ней летает. И притом эта женщина (мы заказывали такси вместе) в таком отстойном районе в нашем городе живет, и мужа нет! воспитывала одна.

Прошлой осенью я впервые съездил за границу в Турцию, и это стало переломным моментом. Раньше я только слышал как хорошо за границей, и естественно, пропускал это все мимо ушей. И тут я на своей шкуре почувствовал как там прекрасно. Нет всеоблемлещего российского хамства, бескультурия. Как люди спокойно ездят на дорогах. У нас же триллер какой-то - то биты, то просто деруться, то ДТП смертельные... Быдла нет вообще! Я не видел ни одного быдлана - турка. Ни одного. Ноль. Водитель экскурсионного автобуса очень мягко водил - еле чувствовалось как тормозил на светофоре. Я был в шоке - у нас то как будто дрова везут. Я ему сказал спасибо - он прям обрадовался, поговорили с ним, он горд что он водитель автобуса, и он горд что его отец было водителем! А у нас, если ты водитель, ты лох. У нас больное общество.

А в феврале я съездил в ОАЭ. Так там, блин, еще лучше, еще позитивней чем в Турции. Люди живут и радуются жизни. После прилета сюда я был так впечатлен, что начал работу в ОАЭ мониторить. Но кстати, очень мало работы в IT. В основном нужны парикмахеры, няни и т.д. :)

Ну и вот после этих поездок и появились мысли об эмиграции. Сейчас смотрю на ютубе каналы Михаила Портнова (SiliconValleyVoice) и OlgaBrookman. Все не так уж сложно, люди валят толпами. Самое интересное, меня поражает, что большинство народа который уезжает - не знают английского. Я вообще в шоке. Люди не знают язык, и перезжают в США. А я знаю английский, и так туплю (живу здесь) по сравнению с ними. Почему США/Канада? Мне нужна страна, где родной язык - английский, потому что я только его знаю. Где нормальная экономика. Где недорого (поэтому не Британия), и где нормально относятся к эмигрантам. Где люди позитивные и жизнь спокойная.

Ну и собственно мой план - сейчас отдохну, начну изучать (вспоминать) технологию которую мне надеюсь посоветуют. Поработаю тут годик, подниму скилы. И, возможно, (пока нет четкой 100% цели), перееду туда. Айтишнику (программеру, тестеру) туда проще всего переехать. Не нужно сомневаться что я смогу работать по этому профилю. Кормен, Задача Монте-Карло :), машина Тьюринга, потоки семафоры - это все отлично знаю. Даже периодически свои лабы открываю, ностальгирую. Первым на потоке начал писать на C#, помню препод по выч.мату ввел данные, где было деление на 0 - программа должна была зависнуть, а она все правильно посчитала. Потом в дебагер смотрю и охреневаю, там в числе с плавающей точкой хранится русскими буквами "Бесконечность" - потом было умножение на 0, и все правильно посчитала. Преподу рассказал, тоже удивился.

Спасибо всем кто дочитал, но прошу отвечать на поставленный вопрос - какие технологии (языки программирования) перспективны в США/Канаде?. Я расписал подробно, потому что все равно бы спросили.

Сам склоняюсь к Ruby on Rails (на последней работе просто программеры на ней кодили, и хорошо отзывались). Или еще думаю программирование под Android может быть интересным. Но могу и что-нибудь другое :) Вообще, до этих всех эмиграций, склонялся к 1С :) очень востребованно у нас в городе.
...
Рейтинг: 0 / 0
vot_takoy
Участник
Не путайте эмиграцию с туризмом (с) Но как бы там не было.
Самое простое что Вы можете сделать, поизучать сайты с предложениями о работе, посмотреть какие спецы требуются, какие языки программирования, какие зарплаты, и что из всего этого Вам ближе...
...
Фотография MasterZiv
Участник
antaquarius,

Ты ещё в Таиланд съезди, там ещё позитивнее люди.
...
antaquarius
Участник
vot_takoy 
Самое простое что Вы можете сделать, поизучать сайты с предложениями о работе, посмотреть какие спецы требуются, какие языки программирования, какие зарплаты, и что из всего этого Вам ближе...
это ж долго, плюс там не видны тенденции... это там на любой вопрос можно ответить - поищи в инете
а меня интересуют люди, у которых есть опыт (знания)... знающему человеку написать одна минута "много кто переходит на RoR в Америке" или "RoR - это только в России и Японии юзают" или "C# востребовано сильно, и именно десктоп"... и все такое.
...
antaquarius
Участник
опечатка
это таК на любой вопрос можно ответить - поищи в инете
...
vot_takoy
Участник
antaquarius,
Ну дык Вы таки поискали?
1С не точно советую :) Тут есть подфорум о жизни на западе, может там будет сакцес хистори :)
...
antaquarius
Участник
vot_takoy, О, блин, спасибо... я даже не знал, что есть тема "Наши за рубежом". Ну если здесь не будет ответов, то туда продублирую. Помню году в 2007, когда закончил учебу, думал в Москву валить... постоянно этот подфорум читал. Часто москвосрачи были, сейчас даже вроде нет.

О блин, а меня не забанят на дубли.

Модератор если можно перенесите тему в "Наши за рубежом"

нет не искал :)
...
antaquarius
Участник
vot_takoy, я пролистаю тот подфорум, может там есть ответы на мой вопросы

Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".
...
gyrus
Участник
мда... Не могу сказать, чт прослезился но... что-то такое шевельнулось...
antaquarius... я конечно понимаю, что ваш вопрос поставлен как "какую книжку мне почитать, чтобы меня взяли в саму америку и платили там кучу бабла", но... сами то что умеете?
...
antaquarius
Участник
gyrus, кучу бабла не надо :) бабло - это куда проще тогда в Питер/Москву... но это оффтоп!

на полупрофессиональном уровне PHP, Smarty, JS, но уверен что все мои знание устарели :)
ну и в рамках учебы сталкивался много с чем, но без глубины естественно... C++ Builder, C#, Java, Python, Action Script, Lisp... но это не имеет значения... по-настоящему ничего не умею :) считайте что я 4курсник :)

второй день, ни одного поста по теме вопроса :(
...
Фотография javajdbc
Участник
antaquarius,

если конкретно по RoR, то есть и неплохо идет.
Сейчас сами ишем парочку RoR програмистов средней руки.
Я бы сказал проше, среди програмеров, все кто хотел
найти работу -- нашел. Так что учите хоть PHP/JS.
хоть жаву-шарп, хоть Оракел/ДБ2 -- все пригодится.

А вот попасть сюда -- другое дело. Я от темы сильно отстал,
поэтому схематично:

бакалавр/мастер/пиэчди/постдок в университеты
за бакалавра надо много платить, мастер/ и выше
дадут стипендию только в непопулярных направлениях, типа
физики/химиии

на рабочий гарант -- ооооочень проблматично, нужно
чтоб компания ооооочень хотела имено вас

на рабом на римские гелеры -- для щтого надо досточный опыт
и согласие несколько лет пахать на дядю
(подробности -- поиск sweatshop в этом форуме)

как выдаюшаяся личность -- знаю людей которые прошли показав
грамоты школьных и университетских олимпиад (давно это было)

как инвестор -- вложить полмилиона баксов в местные государственые
проекты или в бизнесс

по воссоединению семей -- вербатум.
женится/выйти замуж -- вербатум

по беженству -- не знаю как с этим сейчас

Если что пропустил, коллеги добавят.

Успехов.
...
private
Участник
автор 
Если будете рассматривать кандидатов с релокацией, гляньте мое резюме пожалуйста тоже http://alex-craft.com/documents/about
Английский свободный, опыт Ruby и RoR около 4х лет.
...
Ай
Участник
antaquarius,

Я-бы сказала что спрос постоянно меняется.
Хотя спрос на Java и всё что с ней связано достаточно стабилен.
Что-бы что-то изучить на долгосрочную перспективу и широкий спрос, я-бы рекоммендовала именно её.
...
gyrus
Участник
antaquarius 
gyrus, кучу бабла не надо :) бабло - это куда проще тогда в Питер/Москву... но это оффтоп!

на полупрофессиональном уровне PHP, Smarty, JS, но уверен что все мои знание устарели :)
ну и в рамках учебы сталкивался много с чем, но без глубины естественно... C++ Builder, C#, Java, Python, Action Script, Lisp... но это не имеет значения... по-настоящему ничего не умею :) считайте что я 4курсник :)

Ну если вам бабла не надо, то что вам таки надо? Вы бесплатно работать хотите?
Из списка технологий ничего особо не впечатлило... во первых это не более чем список... Если ваш уровень в PHP является ОЧЕНЬ высоким, то будет вам щастье, в противном случае, это всего лишь пункт в списке - такой-же как у сотен тысяч вам подобных... И эта... хорощий опыт в той или иной предметной области может быть куда более ценным, чем какие-то абравеатуры... Но это так. к слову...
...
Bogdanov Andrey
Участник
javajdbc 
подробности -- поиск sweatshop в этом форуме
Какой-то неправильный совет. По слову sweatshop почему-то ничего не находится :)
...
itmbaster
Участник
>> На кафедре услышал разговор, как препод хвастается как у нее дочь шикарно живет в
>>Америке.

В США в Гарлеме неплохо. Гулял ночью - душевное место
...
itmbaster
Участник
>>Прошлой осенью я впервые съездил за границу в Турцию
>>И тут я на своей шкуре почувствовал как там прекрасно.

Я как то на пляже сидел там.
Подходит Турок показывает на девушку и говорит
-Слушай она тебе дала или нет? А то мне не дает

Делать выводы о том как прекрасно где то пожив туристом - ну так не делают.
...
Фотография javajdbc
Участник
private 
автор 
Если будете рассматривать кандидатов с релокацией, гляньте мое резюме пожалуйста тоже http://alex-craft.com/documents/about
Английский свободный, опыт Ruby и RoR около 4х лет.
Спасибо, вполне возможно что подошли бы на месте.
С вызовом и перездом никто сейчас возится не будет.
Это иммиграционный вопрос, долго и занудно и
не знаю сколько денег, и надо доказывать что
на это место нет местных кандидатов...

Наша компашка делала такое -- когда закупила
готовый код из Европы и фактически обьединились
с той компанией. Сделали иммиграцию двоим
фактически со-основателям.
...
antaquarius
Участник
Спасибо за ценную информацию, особенно javajdbc и Ай Жаль на этом форуме нельзя ставить лайки (или спасибо).

javajdbc касательно путей эмиграции, я вот тоже думал раньше что все очень сложно как вы расписали
я не знаю где правда, скорее всего посередине, но после просмотра SiliconValleyVoice мне это показалось несложным
вот, например, первый из пяти видосов в цикле
США 1491: Иммиграция в США.Как попасть в Америку. Виза в США. 1/5
...
antaquarius
Участник
У меня в Яндекс.Браузере немного косячно видео отображается, залезло на предыдущую строку. Извините. Там надо пустую строку поставить, но я не могу редактировать сообщения :(

Хотел еще добавить - это видео для javajdbc, просто часть разговора. Все таки это оффтоп.
И приветствуются посты по IT тематике (существу вопроса по заголовку темы).
...
Фотография javajdbc
Участник
Bogdanov Andrey 
javajdbc 
подробности -- поиск sweatshop в этом форуме
Какой-то неправильный совет. По слову sweatshop почему-то ничего не находится :)
ну bodyshop тогда, проверил -- есть топики
...
Фотография javajdbc
Участник
antaquarius,

видео я вечером или завтра посмотрю.

Я то и в канадских законах уже отстал, а уж
имиграция в США -- пусть лучше американские
колеги уточняют.
...
antaquarius
Участник
Ай , да, я вот тоже часто про Java думаю... тут у нас что-то в городе еще стабильно много (в рамках нашего города) вакансий на Java. И даже неплохие деньги. Думаю это реальный и хороший вариант. Спасибо за совет.

Offtop. Что-то мы там лабали на Java в студенчестве. На меня произвело не очень приятное впечатление. NetBeans который жрал кучу памяти. Какие-то библиотеки или еще что надо было ставить. То ли дело Visual Studio - нажал "setup", потом далее, далее и все работает :) И пара людей которые кодили на Java мне не нравились - уж какие-то совсем замороченные люди (как личности в смысле). И что-то там про кроссплатформенность постоянно звучали слова, как может одновременно и под Unix и под Windows. В общем не очень понятной штукой всегда было.
...
Фотография alexeyvg
Участник
antaquarius 
На меня произвело не очень приятное впечатление. NetBeans который жрал кучу памяти. Какие-то библиотеки или еще что надо было ставить. То ли дело Visual Studio - нажал "setup", потом далее, далее и все работает :) И пара людей которые кодили на Java мне не нравились - уж какие-то совсем замороченные люди (как личности в смысле). И что-то там про кроссплатформенность постоянно звучали слова, как может одновременно и под Unix и под Windows. В общем не очень понятной штукой всегда было.
Так много платят за непонятные вещи, понятные любой дурак сделает :-)

А за Visual Studio тоже можно немало получать, просто там старт проще, соответственно и начальные зарплаты ниже.
...
Выбегалло
Участник
antaquarius 

Похоже, у вас на проходном для Америки уровне ничего нет.
Что читать - зависит от того, где вы хотите устроиться.
Если в большую контору - налегайте на Java или C#.
C++ вам не светит, нынче это для высококвалифицированных работ на приближенном к железу уровне. Informix написан на C, DB2 - на C++, можете прикинуть вероятность того что вас возьмут на подобную работу.
Веб-девелопмент в небольшой фирмочке - ну PHP, ну Питон, ну JS. Здесь и своих junior webdev-ов хватает. Ruby on Rails может, кстати, быть интересным вариантом - дешевые индусы туда еще не набежали.

В таком вот аксепте.
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие технологии (языки программирования) перспективны в США/Канаде?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр