|
А теперь я опять ищу работу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз тут скучно, расскажу что у меня происходит. Так как мой летний работодатель особенно не торопится сообщать хочет ли он меня обратно, то приходится искать работу. Вот, на прошлой неделе говорил с HR линкдИна. Пол часа, девушка была очень знающая. В конце спросил есть ли у них бесплатная еда или мне придется через дорогу бегать к друзьям за едой бесплатной (линкдИн тоже в Mountain View). Сказала есть. Видимо ей этот вопрос понравился так как во вторник у меня будет второе интервью с ними, по телефону, 45 минут. Сказали будут "cases" и "product management". В понедельник у меня интервью с WSJ, они хотят послушать мнение студентов о нашем новом кампусе в NYC. (Израильский Технион и мой универ открывают там новый кампус и будут давать людям магистра в бизнесе за год плюс всякие инженерные образования). В Понедельник утром интервью с МаленькимиМягкими, с HR на 30 минут. Ещё подал в ЕМЦ и Медалию. Говорил с HR Медалии во время career fair, но та сказала что для меня позиция нет и сказла что я могу подавать на позицию консультанта клиентского. Я консультантом быть не хочу и продолжаю с ними обсуждать. Ещё кинул резюму в фейсбук, в экспидию, флекстрейд, вмварю, ЧарльсРиверс, вейфэр и дропбокс. И в Амазон для прикола тоже. Они все пока молчат - я им подал заявления только на прошлой неделе. Будем смотреть что клюнет. Кстати, никто не знает late stage start ups в долине? Или куда бы ещё податься? А, ешё на следующий семестр собрался ехать в Китай, на обмен, в CEIBS. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, не совсем понял - Вы ж навроде студент, а ищите постоянку. Какой у Вас статус в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, попробуйте в TuneIn, работы. От нас недавно туда перешел один паренек, очень доволен. а в плане местоположения вам принципиально? есть пара интересных компаний в Юте: http://www.instructure.com/jobs http://www.moneydesktop.com/culture/careers/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Раз тут скучно, расскажу что у меня происходит. Так как мой летний работодатель особенно не торопится сообщать хочет ли он меня обратно, то приходится искать работу. Вот, на прошлой неделе говорил с HR линкдИна. Пол часа, девушка была очень знающая. В конце спросил есть ли у них бесплатная еда или мне придется через дорогу бегать к друзьям за едой бесплатной (линкдИн тоже в Mountain View). Сказала есть. Видимо ей этот вопрос понравился так как во вторник у меня будет второе интервью с ними, по телефону, 45 минут. Сказали будут "cases" и "product management". В понедельник у меня интервью с WSJ, они хотят послушать мнение студентов о нашем новом кампусе в NYC. (Израильский Технион и мой универ открывают там новый кампус и будут давать людям магистра в бизнесе за год плюс всякие инженерные образования). В Понедельник утром интервью с МаленькимиМягкими, с HR на 30 минут. Ещё подал в ЕМЦ и Медалию. Говорил с HR Медалии во время career fair, но та сказала что для меня позиция нет и сказла что я могу подавать на позицию консультанта клиентского. Я консультантом быть не хочу и продолжаю с ними обсуждать. Ещё кинул резюму в фейсбук, в экспидию, флекстрейд, вмварю, ЧарльсРиверс, вейфэр и дропбокс. И в Амазон для прикола тоже. Они все пока молчат - я им подал заявления только на прошлой неделе. Будем смотреть что клюнет. Кстати, никто не знает late stage start ups в долине? Или куда бы ещё податься? А, ешё на следующий семестр собрался ехать в Китай, на обмен, в CEIBS. --С Какая область и направления тебя интересуют? К примеру, вмваря и экспедия делают абсолютно разные вещи. Кидать резюме туда-сюда это неплохой опыт, но больше похоже на шапкозакидательство. Говоря про стартапы, почем менно late stage? Туда намного тяжелее попасть т.к. команда уже сложилась, все ждут IPO и миллионы $. Я бы на твоем месте искал недавний стартап с хорошей идей (с потенциальным IPO через 4-6 лет), который прошел 1 или 2 раунд финансирования. Другой вариант - делать свой стартап в долине. Я надеюсь в итаке этому учат :) Про CEIBS, а оно вообще нужно (кроме строчки в сиви)? Или ты хочешь перебраться в китай? Удачи! ps: если интересна тема поднятия стартапа - черкни на мыло, у меня есть пара интересных идей, над которыми я сейчас работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как успехи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Как успехи? Статус - живу я тут =) Работу ищу на постоянку. > Как успехи? ЛинкдИну я не понравился после второго интервью. Мелкософт почему-то меня интервьюировал на СДЕТа, я потом их поправил они сконфузились и сказали что может быть напишут через 3 недели. Скоро буду говорить с Амазоном и Циськой. Аппликнулся в Бокс (они молчат). Получил реферрал в МордоКнигу (пока молчат). Аппликнулся в еБай/ПейПал (пока молчат). Аппликнулся в Яху (сегодня). Аппликнулся в МС с другой стороны (через других рекрутеров). Списался директором инжениринга в ВейФэр (тот сказал что будет смотреть если какие нибуь. Списался с ФирстДибс. Как бы так примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Небольшой апдейт: - Убер прислал отказ без обяснений. - Говорил с Сиськой, они пока молчат. Пригласили на post interview dinner, но у меня в то время экзамен так что пришлось отказаться. - Говорил с Амазоном (weird, eh?) - полечу в главный офис на день интервью 1го ноября. - Аппликнлулся на airbnb - у них есть позиция localization manager - но она помоему немного не про меня, да и к тому же похоже они хотят человека сейчас, а не "когда там универ закончится" (Май 2014). Остальные молчат. Надо бы ещё куда нибудь поаппликаться! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Бокс тоже отказ прислал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania - Бокс тоже отказ прислал кредитные карточки встроеные в кольцо. Ну в смысле маленький РФИД чип в кольце ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc кредитные карточки встроеные в кольцо .... маленький РФИД чип в кольце ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aпдейт: - отказал airbnb - Написал в РокетФьюэл (но не аппликнулся) - Сисько и Амзн позвали на ин-хаус. (т.е. Выиграл бесплатные билеты в Сиэттл и в Долину = ) ) - Позвали на 1ый интервью с IXL Learning (какой-то странный зверь, про них мало в интернетах написано, но они про себя говорят что у них дофига пользователей. Глассдор говорит что там плохо кормят, но всего 3 отзыва) - еБей тоже хочет поговорить - Поговорил с девочкой которая раньше работала в Медалии про мой опыт общения с их HR. Оказывается Медалия хочет чтобы люди были согласны на них работать на любой позиции, лишь бы у них. Я не хочу быть консультантом по установке софта, поэтому пожалуй с медалией я разговаривать пока буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Aпдейт: - отказал airbnb - Написал в РокетФьюэл (но не аппликнулся) - Сисько и Амзн позвали на ин-хаус. (т.е. Выиграл бесплатные билеты в Сиэттл и в Долину = ) ) - Позвали на 1ый интервью с IXL Learning (какой-то странный зверь, про них мало в интернетах написано, но они про себя говорят что у них дофига пользователей. Глассдор говорит что там плохо кормят, но всего 3 отзыва) - еБей тоже хочет поговорить - Поговорил с девочкой которая раньше работала в Медалии про мой опыт общения с их HR. Оказывается Медалия хочет чтобы люди были согласны на них работать на любой позиции, лишь бы у них. Я не хочу быть консультантом по установке софта, поэтому пожалуй с медалией я разговаривать пока буду все кто хочет может проголосовать по поводу Обамыкары, марихуаны, асистыд-суисайд, оид дрилл, тии-парти демандов и все такое. Галвное -- простейший интерфес, четкий вопрос (один в день) и ежеднейная публикация результатов, чтоб народ видел что его голос зашитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ну открой стартуп -- создай аппликацию -- РЕФЕРЕНДУМ, где все кто хочет может проголосовать по поводу Обамыкары, марихуаны, асистыд-суисайд, оид дрилл, тии-парти демандов и все такое. Галвное -- простейший интерфес, четкий вопрос (один в день) и ежеднейная публикация результатов, чтоб народ видел что его голос зашитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата открой стартуп -- создай аппликацию К тому же я видел довольно много людей которые стартапили-стартапили, потеряли все деньги и потом пошли работать в большие компании на надежную зарплату с меньшим риском. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aпдейт: - Написал трипадвайзер - будем с ними говорить - Нашел контакт в яху - но тот контакт сомневается что у меня есть квалификации подавать на позицию на которую я хочу --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Aпдейт: - Написал трипадвайзер - будем с ними говорить - Нашел контакт в яху - но тот контакт сомневается что у меня есть квалификации подавать на позицию на которую я хочу --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Вернулся из Азии, начал искать работу опять. Отписываюсь про прогресс. Поговорил с /аппликнулся в следующие компании (в некоторые по 2+ раз): Yodle, Fiksu, Walmart, Marketo, Infosys, Deloitte, Kabam, BCG Digital Ventures, McKinsey, Google, VISA, RetailMeNot, BitBucket (Atlassian), Burger King, Uber, HomeAway, Kinnser, Evernote, Nvidia, MobileIron, Peel, Rackspace, GSA Capital, 2 sigma, Airbnb. Поиск закончился на компании-поисковике работы. Работать начинаю 23го июня, в Остине, Техас. Позиция - PM. Как видите у меня есть большой опыт заваливания интервью. Если вам нужны советы как не пройти интервью - обрашайтесь, научу =) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, поздравляю поиск, я так понимаю, был по всей стране? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Из Азии вернулся" - это вот это: "А, ешё на следующий семестр собрался ехать в Китай, на обмен, в CEIBS."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Поадравляю. А чего ты решил на старое место не возвращаться? Так всё плохо? Ты получал РМ сертификацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поздравляю. надеюсь ваши коллеги будут к вам благослклонны ПМ - веселенькая работа ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV поздравляю. надеюсь ваши коллеги будут к вам благослклонны ПМ - веселенькая работа ;) РМ-ы по определению мальчики для битья с одной стороны и ненависти с другой. Надо быть готовым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV поздравляю. надеюсь ваши коллеги будут к вам благослклонны ПМ - веселенькая работа ;) РМ-ы по определению мальчики для битья с одной стороны и ненависти с другой. Надо быть готовым. я только из жалости к человеку так не сказала :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Не будут. РМ-ы по определению мальчики для битья с одной стороны и ненависти с другой. Надо быть готовым. я только из жалости к человеку так не сказала :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
был у нас один такой. только закончился быстро. последний раз я его видела на собрании, где он грозным голосом сказал "почему мне не доложили???" на что мой начальник встал и смесью английского и нецензурного ему обьяснил. често скажу, мне все это было не приятно. я человек мягкий, нежный можно сказать :) короче, никто с этим пм больше работать не хотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=18&tid=1048878]: |
0ms |
get settings: |