|
Приключения молодого айтишника.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку тут частенько задают вопросы про то как устроится на работу в Америках, а у нас всех тут опыт работы большой и общие правила поиска первой работы не особо распространяются ... Начну рассказ из практически первых уст. У меня сын, понял что недостаточно любит людей и по этому поводу забил на медицину. Решил переквалифицыроваться в управдомы, то-бишь - в айтишники. Взял несколько классов по яве и сетям и сейчас пытается устроится куда-нибудь, на любые деньги потому как реального опыта, за исключением пары сеток для знакомых мелких бизнесов у него нет. Здесь это называется - засунуть ногу в дверь, неважно что и как, попади в компанию, на месте разберёшься.Он так-же потихоньку кропает сайты, имеет опыт работы с клиентами, своими, как по разработке, таки и по тех поддержке. Английский, как вы сами понимаете, у него на уровне интелигентного аборигена, ну и всё-такое... Вполне-себе адекватный парень. Сейчас он рассылает резюме, в основном с его реально нулевым опытом, но с рекомендациями от реальных американских компаний где он действительно что-то по-мелочи делал и профессоров по-профилю, у него шансы попасть только на поддержку, разослал штук 10 резюме, был на 3-х интервью. К удивлению больше всего работодателей волнует как ты будешь разбираться с взбешеным клиентом. Преподы его кстати тоже в паре мест рекоммендовали, сами спросили хочет-ли, и порекомендовали (я так понимаю, что чего-то он всё-таки рубит), но пока оттуда ответов нет. Реальные предложения по зарплате в нашей Детройтской области на такого рода работы, в районе 10 в час. Ему-то сейчас всё-равно, его много чего не жмёт, поскольку мама-с-папой, но реально жить на такие деньги - трудно, не невозможно, но особо не разгонишься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, он уже закончил учиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой крестный сын пошел довольно оригинальным путем - стал изучать продукт Sencha и вести блог http://whatisextjs.com/ В конце концов его пригласили на работу в саму Sencha здесь в "Долине" из Сиетла - дали приличную зарплату + стоки... в общем так образования он и не получил толком всего два курса колледжа. Но на мой взгляд путь очень верный... попробуйте сынуле впарить. И большой удачи ему. К слову сказать пусть к сенча присмотрится они очевидно прут на рынке труда и вхождение должно быть проще чем на другие технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сейчас он рассылает резюме, в основном с его реально нулевым опытом http://wargaming.com/en/careers/ у них на некоторые позиции требовался русский беглый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Здесь это называется - засунуть ногу в дверь.. Знаю только "And sheet hit to the Fan" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай, он уже закончил учиться? Все его химии с биологиями и анатомиями - коту под хвост. Зато он теперь сам оплачивает своё образование, что зарабатывает - с того и платит, надеется что найдёт контору, которая оплачивает образование сотрудникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rqw Ай Здесь это называется - засунуть ногу в дверь.. Знаю только "And sheet hit to the Fan" А потому, что вы хотите готовые решения, причём на блюдечке с голубой каёмочкой и даже не пытаетесь найти что-то в Гугле. С таким настроение новоприбывшим очень тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV Ай, он уже закончил учиться? Все его химии с биологиями и анатомиями - коту под хвост. Зато он теперь сам оплачивает своё образование, что зарабатывает - с того и платит, надеется что найдёт контору, которая оплачивает образование сотрудникам. Я тоже поначалу на биохимика учился, но потом все бросил и пошел в ИТ. Пока вроде не мешает, даже визу вот дали без профильной вышки. Зато теперь всегда есть, чем развлечь коллег - мало того, что crazy Russian, так еще и про ВВ и ОВ байки травить могу :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael ... так еще и про ВВ и ОВ байки травить могу :))) Данные истории могут повторятся до бесконечности особенно в моменты обострения международных кризисов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ennor Tiegael ... так еще и про ВВ и ОВ байки травить могу :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Поскольку тут частенько задают вопросы про то как устроится на работу в Америках, а у нас всех тут опыт работы большой и общие правила поиска первой работы не особо распространяются ... Начну рассказ из практически первых уст. У меня сын, понял что недостаточно любит людей и по этому поводу забил на медицину. Решил переквалифицыроваться в управдомы, то-бишь - в айтишники. Взял несколько классов по яве и сетям и сейчас пытается устроится куда-нибудь, на любые деньги потому как реального опыта, за исключением пары сеток для знакомых мелких бизнесов у него нет. Здесь это называется - засунуть ногу в дверь, неважно что и как, попади в компанию, на месте разберёшься.Он так-же потихоньку кропает сайты, имеет опыт работы с клиентами, своими, как по разработке, таки и по тех поддержке. Английский, как вы сами понимаете, у него на уровне интелигентного аборигена, ну и всё-такое... Вполне-себе адекватный парень. Сейчас он рассылает резюме, в основном с его реально нулевым опытом, но с рекомендациями от реальных американских компаний где он действительно что-то по-мелочи делал и профессоров по-профилю, у него шансы попасть только на поддержку, разослал штук 10 резюме, был на 3-х интервью. К удивлению больше всего работодателей волнует как ты будешь разбираться с взбешеным клиентом. Преподы его кстати тоже в паре мест рекоммендовали, сами спросили хочет-ли, и порекомендовали (я так понимаю, что чего-то он всё-таки рубит), но пока оттуда ответов нет. Реальные предложения по зарплате в нашей Детройтской области на такого рода работы, в районе 10 в час. Ему-то сейчас всё-равно, его много чего не жмёт, поскольку мама-с-папой, но реально жить на такие деньги - трудно, не невозможно, но особо не разгонишься. Государство старается помогать начинающим новую карьеру... Делает оно это двумя способами - оплачиваемая (государством) практика - это когда человек работает на компанию, а компания ему ничего не платит (хотя некоторые расходы она таки несет), а практикант получает пособие в размере суточных по безработице плюс небольшая доплата (9 евро в день кажется). Такая практика может продолжаться до 6 мес. (при определенных условийх и дольше), и с точки зрения работодателей такая работа ничем не отличается от любой другой... Количество таких практик (с разными компаниями) государство формально не ограничивает, хотя оставляет за собой право не одобрить тот или иной вариант. Другой вариант помощи, это когда начинающий карьеру устраивается на работу с обычными для джуниора условиями, но государство выплачивает компенсирует компании 80% затрат на оплату его труда... кажется до 9 месяцев... или до 12 - точно не помню... Так вот, даже при таких условиях начинающие карьеру ищут работу до полугода (срелнее время поиска работы по отрасли - 2.5 мес, по данным отраслевого профсоюза... Правда возможно те данные уже устарели)... Это я к чему распинаюсь... Не надо пугаться того, что никакой работы пока нет... Начало карьеру оно завсегда такое... Надо просто долбить и долбить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Так никто и не говорит что это не нормальный сценарий, всё как у всех. Пару недель назад они с другом сидели в кафе и обсуждали какие-то детали сайтостроения(полагаю что эмоционально). К ним подошел мужик лет 35-40 и спросил не айтишники-ли они часом, сказал что он владелец нескольких магазинов, у него есть идея и нужны люди которые смогут её реализовать... вчера у них была встреча. Короче, ему нужна целая система для него, и он хочет её продавать другим, если всё склеится то может и работу искать не понадобиться, а понадобится создавать свою компанию :))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай gyrus, Так никто и не говорит что это не нормальный сценарий, всё как у всех. Пару недель назад они с другом сидели в кафе и обсуждали какие-то детали сайтостроения(полагаю что эмоционально). К ним подошел мужик лет 35-40 и спросил не айтишники-ли они часом, сказал что он владелец нескольких магазинов, у него есть идея и нужны люди которые смогут её реализовать... вчера у них была встреча. Короче, ему нужна целая система для него, и он хочет её продавать другим, если всё склеится то может и работу искать не понадобиться, а понадобится создавать свою компанию :))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ай gyrus, Так никто и не говорит что это не нормальный сценарий, всё как у всех. Пару недель назад они с другом сидели в кафе и обсуждали какие-то детали сайтостроения(полагаю что эмоционально). К ним подошел мужик лет 35-40 и спросил не айтишники-ли они часом, сказал что он владелец нескольких магазинов, у него есть идея и нужны люди которые смогут её реализовать... вчера у них была встреча. Короче, ему нужна целая система для него, и он хочет её продавать другим, если всё склеится то может и работу искать не понадобиться, а понадобится создавать свою компанию :))). Вовсе не обязательно что всё сростётся, таких случаев тоже как грязи. Но как я уже сказала, в данной конкретной ситуации - деньги не жмут. Я-бы лично не рискнула, слишком много зависит от стабильности моей зарплаты, а молодые могут и поиграться, шишек понабивать тоже полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай gyrus пропущено... Таких идейных вокруг как грязи на самом деле... сам такой... Вовсе не обязательно что всё сростётся, таких случаев тоже как грязи. Но как я уже сказала, в данной конкретной ситуации - деньги не жмут. Я-бы лично не рискнула, слишком много зависит от стабильности моей зарплаты, а молодые могут и поиграться, шишек понабивать тоже полезно. для всего этого не нужно каждому участнику открывать свою компанию - достаточно одной (а в США насколько я понимаю в теоретически и без компании можно обойтись) - той самой которая принадлежит тому самому идейному либо он ее создаст когда наступит время (и не раньше), а остальные участники выкупят сови доли акций по цене... что нибудь вроде 0.00025 цента за штуку (символической цене в смысле)... а так... все участники будут получать какую-то небольшую зарплату... которая может увеличиться, если вдруг появятся венчурные инвесторы (они кстати могут даже настаивать, на получении зарплаты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, В миллионеры никто и не целится. Задача на сегодняшний день, получить реальный опыт, который потом можно будет продавать, т.е. что-то вроде нас тут сидящих, уже за нормальные деньги. Проект довольно интересный, должен интегрироваться с другими системами, и будет отнимать приличный кусок времени, в такой ситуации поиск работы может оказаться не то чтобы не нужным, но и вредным для будующей репутации. Мы все знаем что получение достойной репутации на новом месте, таки требует каких-то усилий. Вкупе с колледжем, который пока не предполагается бросать, и гульками которые уж точно бросать не хочется, может оказаться перебор. Силёнки тоже надо учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай gyrus, В миллионеры никто и не целится. Задача на сегодняшний день, получить реальный опыт, который потом можно будет продавать, т.е. что-то вроде нас тут сидящих, уже за нормальные деньги. Проект довольно интересный, должен интегрироваться с другими системами, и будет отнимать приличный кусок времени, в такой ситуации поиск работы может оказаться не то чтобы не нужным, но и вредным для будующей репутации. Мы все знаем что получение достойной репутации на новом месте, таки требует каких-то усилий. Вкупе с колледжем, который пока не предполагается бросать, и гульками которые уж точно бросать не хочется, может оказаться перебор. Силёнки тоже надо учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай gyrus, В миллионеры никто и не целится. Задача на сегодняшний день, получить реальный опыт, который потом можно будет продавать, т.е. что-то вроде нас тут сидящих, уже за нормальные деньги. Проект довольно интересный, должен интегрироваться с другими системами, и будет отнимать приличный кусок времени, в такой ситуации поиск работы может оказаться не то чтобы не нужным, но и вредным для будующей репутации. Мы все знаем что получение достойной репутации на новом месте, таки требует каких-то усилий. Вкупе с колледжем, который пока не предполагается бросать, и гульками которые уж точно бросать не хочется, может оказаться перебор. Силёнки тоже надо учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--Попрошайка-- Твой сынуля прослушав какие-то там курсы по яве не просто не готов еще делать проекты и тем более интеграционные, но он даже не представялет что это такое. Как он делать собирается? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин --Попрошайка-- Твой сынуля прослушав какие-то там курсы по яве не просто не готов еще делать проекты и тем более интеграционные, но он даже не представялет что это такое. Как он делать собирается? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--Попрошайка-- Ай gyrus, В миллионеры никто и не целится. Задача на сегодняшний день, получить реальный опыт, который потом можно будет продавать, т.е. что-то вроде нас тут сидящих, уже за нормальные деньги. Проект довольно интересный, должен интегрироваться с другими системами, и будет отнимать приличный кусок времени, в такой ситуации поиск работы может оказаться не то чтобы не нужным, но и вредным для будующей репутации. Мы все знаем что получение достойной репутации на новом месте, таки требует каких-то усилий. Вкупе с колледжем, который пока не предполагается бросать, и гульками которые уж точно бросать не хочется, может оказаться перебор. Силёнки тоже надо учитывать. во-вторых, не только по яве, в-третьих, шишки набивать полезно, и в-четвёртых, я знаю что это звучит очень по еверейски, но у него есть мама, для обсуждения вариантов решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|