|
Туризм - 2 дня, восточное побережье США, куда податься из НьюЙорка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В конце мая мне придется быть в New York несколько дней. Будут совершенно свободные среда и четверг. Возвращаться в New York не требуется. В америке был только в калифорнии. Посоветуйте, как потратить время с максимальным удовольствием пятидесятилетнему программисту, пожалуйста. После ваших советов относительно калифорнии мне было намного легче определиться. Длинные пешеходные прогулки мне сейчас не подходят. Поэтому особо благодарен буду за рекомендации автобусных туров, ресторанов, шоу, view points ...... Пока имею 3 варианта: 1) поехать на автобусе в Boston. 2) поехать на автобусе/поезде в Washington DC. 3) провести экстра два дня в Нью Йорке - надеюсь манхеттен изучить до среды - у меня там будет 4 дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise В конце мая мне придется быть в New York несколько дней. Будут совершенно свободные среда и четверг. Возвращаться в New York не требуется. В америке был только в калифорнии. Посоветуйте, как потратить время с максимальным удовольствием пятидесятилетнему программисту, пожалуйста. После ваших советов относительно калифорнии мне было намного легче определиться. Длинные пешеходные прогулки мне сейчас не подходят. Поэтому особо благодарен буду за рекомендации автобусных туров, ресторанов, шоу, view points ...... Пока имею 3 варианта: 1) поехать на автобусе в Boston. 2) поехать на автобусе/поезде в Washington DC. 3) провести экстра два дня в Нью Йорке - надеюсь манхеттен изучить до среды - у меня там будет 4 дня. Если №3 - то заарендовать машину и смотаться в Finger Lakes - vinery county (c соответсвенными развлекалочками). Говорят, что туды и вроде даже есть автобусные туры из НЮ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise В конце мая мне придется быть в New York несколько дней. Будут совершенно свободные среда и четверг. Возвращаться в New York не требуется. В америке был только в калифорнии. Посоветуйте, как потратить время с максимальным удовольствием пятидесятилетнему программисту, пожалуйста. После ваших советов относительно калифорнии мне было намного легче определиться. Длинные пешеходные прогулки мне сейчас не подходят. Поэтому особо благодарен буду за рекомендации автобусных туров, ресторанов, шоу, view points ...... Пока имею 3 варианта: 1) поехать на автобусе в Boston. 2) поехать на автобусе/поезде в Washington DC. 3) провести экстра два дня в Нью Йорке - надеюсь манхеттен изучить до среды - у меня там будет 4 дня. В Finger Lakes едить не советую - там конечно красиво... но это уже после того как осмотрели всё самое интересное в стране. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Планирую провести неделю в НЙ в середине Марта. Но планирую смотреть исключительно его и окрестности. Отпишусь о результатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania В Finger Lakes едить не советую - там конечно красиво... но это уже после того как осмотрели всё самое интересное в стране. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok La_Sania В Finger Lakes едить не советую - там конечно красиво... но это уже после того как осмотрели всё самое интересное в стране. --С В этом плане место вовсе не уникальное. Хотя места красивые сами по себе, но мне кажется что всё-таки лучше туда ехать осенью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Finger Lakes все-таки далековато. Я бы, наверное, потратила эти дни на сам Нью-Йорк. К нам в район Вашингтона - милости просим, но это для Вас будет сильно утомительно. Трафик непредсказуемый. На машине без него - 4 часа, а на автобусе - не знаю, 5? 6? - может быть мучительно. В Нью Йорке - очень хорошие экскурсии на пароходе. Мы пробовали разные, все понравились. По-моему 4-х часовая экскурсия включает и Манхеттен, и Бруклин, и Гарлем. Она была самая интересная. Далее - изучить пешком Манхетен, Централ Парк. Влезть на Empire State Building. Брайтон Бич или Кони Айленд - очень калоритные места. Законсервированная Одесса 70-х. Много интересных в Нью-Йорке шоу, если это Вас может заинтересовать. Музей художественный, опять же на любителя. Другие музеи. Наши Нью-Йоркцы чего-то еще интересного должны подсказать. Но на два дня уже с лихвой есть. Даже без музеев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka очень калоритные места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Там обычно, таких красот везде навалом. Тем более что чел ходить особо не намерен. А вот попить (не выпить, а именно попить) разнообразного вина можно навалом и вполне за разумные (даже иногда на халяву) деньги. При этом с большой вероятностью не упиться - а быть навеселе. В этом смысле место уникальное, если конечно не странствовал в дебрях Кавказа ... В этом плане место вовсе не уникальное. Хотя места красивые сами по себе, но мне кажется что всё-таки лучше туда ехать осенью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за советы и дайте еще. Я уверен, что какой вариант не взять - будет много приятностей и красивостей. Но интересно ваше мнение для расстановки приоритетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы взял билет до Сан Хуана, Пуэрто Рико. Это территория сша, виз не понадобится, лететь 4 часа. А вот пальмы, песок, купабельный океан и жаркая погода гарантированы. Пару дней на пляже будет самым классным отдыхом после восточного побережья. ps: искать культуру в сша - дело затратное в плане времени. Мало ее тут. В европах всё намного приятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как там с преступностью в Пуэрто-Рико? Можно свободно гулять по улице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c3-22 А как там с преступностью в Пуэрто-Рико? Можно свободно гулять по улице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 02:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
USA оказалась очень туристически привлекательной страной. Не думаю, что кого-то этим удивлю, но сам был удивлен ежедневно и многократно. Приятные люди, масса красивых мест и ненавязчивый комфорт - надеюсь, это мой не последний тур по америке. Очень понравился Mid West (я думаю, что территории между Cincinnati, St Louis, Louisville and Chicago так называются). Там человек имеет очень много комфортабельного пространства для существования. Ohio - красивейшая река. Накатали на машине больше 2,5 тыс миль. Очень красивая дорога I64. По I90 от Ниагары до Чикаго отдали больше $25, что есть недешево. Но качество дороги очень хорошее и туалеты на стоянках очень чистые. А кофе - поганый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise USA оказалась очень туристически привлекательной страной. Накатали на машине больше 2,5 тыс миль. Очень красивая дорога I64. По I90 от Ниагары до Чикаго отдали больше $25, что есть недешево. Но качество дороги очень хорошее и туалеты на стоянках очень чистые. А кофе - поганый. А кофе хороший я варю. В медной джазве. Будете в Америке, заезжайте в гости к нам в пригород Вашингтона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, спасибо, обязательно. Мы провели таки полтора дня в Вашингтоне, но были absolutely exhausted и я рашил не пытаться с вами связаться. Вашингтон после НьюЙорка кажется чуть попроще (люди, одежда, машины) и наличие большого числа чиновников немножко чувствуется в сфере сервиса и в скорости хождения народа. Но жить, наверно, классно! Мне понравился ресторан в Crown Plaza The Hamilton, выглядывающий на Franklin Square. Итальянский мотив и немножко posh, но совсем не убивающий ценами. Был дождь и мы провели много времени в National Gallery of Art. Там я понял, что такое свобода. Я не просто ходил по музею, а наслаждался красотой. Хош стой - смотри, хош - сиди и смотри, хоть часы изучай секреты мазка от гуру, хоть усики пририсовывай - свобода! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:42 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
оказывается, эта статуя называется в моем переводе "свобода, освещающая путь прогресса". Почуствуйте разницу! ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.06.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise USA оказалась очень туристически привлекательной страной. Не думаю, что кого-то этим удивлю, но сам был удивлен ежедневно и многократно. Приятные люди, масса красивых мест и ненавязчивый комфорт - надеюсь, это мой не последний тур по америке. Очень понравился Mid West (я думаю, что территории между Cincinnati, St Louis, Louisville and Chicago так называются). Там человек имеет очень много комфортабельного пространства для существования. Ohio - красивейшая река. Накатали на машине больше 2,5 тыс миль. Очень красивая дорога I64. По I90 от Ниагары до Чикаго отдали больше $25, что есть недешево. Но качество дороги очень хорошее и туалеты на стоянках очень чистые. А кофе - поганый. А чего на сказали? В следующий раз к нам на Детройтщину, на озёра заезжайте. Повозим - покажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:58 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
из НьюЙорка в Вашингтон ехали на поезде. Полуразрушенные корпуса фабрик перемежаются с классными гольфовыми полями. Неоднозначно. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.06.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну и молодцы! А чего на сказали? В следующий раз к нам на Детройтщину, на озёра заезжайте. Повозим - покажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Ай Ну и молодцы! А чего на сказали? В следующий раз к нам на Детройтщину, на озёра заезжайте. Повозим - покажем. У нас самый красивый Мидвест :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну и молодцы! А чего на сказали? В следующий раз к нам на Детройтщину, на озёра заезжайте. Повозим - покажем. Когда проезжали Cleveland, из окна мышины с хайвея искал руины районов, пострадавших в кризис 2008. Тут показывали в новостях страшненькие картинки несколько лет назад. Безуспешно. Все вполне цивильно и downtown очень красивый. Не все машины блестят, как на Манхеттене, но безысходностью не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:20 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Ай tortoise пропущено... Нас навигатор все дорогу посылал в Детройт и Канаду, а мы согротивлялись. Вот глупые! У нас самый красивый Мидвест :) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.06.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Ай Ну и молодцы! А чего на сказали? В следующий раз к нам на Детройтщину, на озёра заезжайте. Повозим - покажем. И у нас есть Traverse City и Lake Leelanau, где виноградники и винодельни буквально на каждом шагу, я не преувеличиваю.я не преувеличиваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Ай пропущено... Таки да! У нас самый красивый Мидвест :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 19:26 |