|
Реально ли найти удалёнку на забугор junior'у?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, господа форумчане! Прошу прощения, если залез не на тот форум с этой темой, однако мне показалось, что здесь могут помочь :) Собственно, вопрос поставлен, однако распишу подробнее, что я имею ввиду: Про себя: - вышки нет (сейчас официально на 3 курсе, собираюсь отчисляться, толку ноль от этой учёбы) - опыт работы имеется около года официальный, и до этого был небольшой опыт всякого разного фриланса - знание php и сопутствующих (js,sql,...) на уровне junior'а. понимаю, что понятие растяжимое, указал для того, чтобы понимать, что на "спеца, которого хрен найдёшь по миру" я очень не тяну, однако навыки превышают навыки школьничка, прочитавшего книжку "php за 21 день" и я вполне могу быть полезен. Больше именно backend, чем frontend. - уровень английского точно назвать не могу, всякие ielts'ы не проходил, однако коммуницировать по скайпикам, думаю, вполне смогу с носителями языка. - при необходимости готов перестроиться на другой часовой пояс (работать ночью) Что хотелось бы найти: - Удалённую работу на забугор, страна непринципиальна, главное, чтобы англоязычная была. - Работу не в плане фриланс, а именно фул рабочий день, или что-то вроде того, чтобы в месяц была фиксированная (или более-менее фиксированная) зп. Прекрасно понимаю, что найти работу с зп $60k+/год с моими навыками нереально, на это я и не претендую, меня бы вполне устроила зп на уровне $1-2k/месяц (после учёта налогов и прочего), ибо это будет при текущем курсе ЗАМЕТНО выше, чем то, что я могу получать, работая в России на компанию (живу в регионах, соответственно здесь зарплата сильно ниже, чем в МСК/Питере). Собственно, самый главный вопрос топика: Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей? Или мне закатать губу и идти работать за 15к/мес дальше у себя в городе? Если вдруг это реально - не подскажете ли варианты, как это можно сделать? Заранее спасибо за уделённое время, и ещё раз прошу прощения, если я ошибся дверью :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>мне показалось, что здесь могут помочь :) Оставь надежду всяк сюда входящий Здесь могут поглумится, потроллить, померятся достоинствами, посратся по отвлеченному поводу и дать пинка. Если повезет то пинка в нужном направлении. > вышки нет (сейчас официально на 3 курсе, собираюсь отчисляться, толку ноль от этой учёбы) От учебы может и ноль, а от диплома нет. Без бумажки ты какашка. > опыт работы имеется около года официальный, и до этого был небольшой опыт всякого разного фриланса То есть по факту опыта нет. > - уровень английского точно назвать не могу, всякие ielts'ы не проходил, однако коммуницировать по скайпикам, думаю, вполне смогу с носителями языка. Для того и проходят тесты чтобы не думать, а знать. > Работу не в плане фриланс, а именно фул рабочий день, или что-то вроде того, чтобы в месяц была фиксированная (или более-менее фиксированная) зп. То есть ты хочешь учится у работодателя, подтягивать свой английский всего за какие-то $1-2k/месяц? > не имея знакомых и связей? Просто за красивый ник. > не подскажете ли варианты, как это можно сделать? Трудится трудится и еще раз трудится. > ибо это будет при текущем курсе ЗАМЕТНО выше, чем то, что я могу получать, работая в России на компанию Об этом даже не парься, ибо пока ты никто и зовут тебя никак. Сделай себе имя, внушительное резюме тогда и конкурируй с китайцами или индусами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy, Конечно реально! Говорил накануне с начальником, он прямо так и заявляет: "Понимаешь, ребята в команде конечно хорошие - и образование есть, и с языком проблем нет, и опыта по многу лет, и сидят все по agile комнатам. Но все как-то неинтересно, безвкусно! Вот найти бы нам без образования, без языка, джуниора и чтоб удаленно - вот тогда заживем!" Так что готовься получить первые $1-2к! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sr.Garfy, Конечно реально! Говорил накануне с начальником, он прямо так и заявляет: "Понимаешь, ребята в команде конечно хорошие - и образование есть, и с языком проблем нет, и опыта по многу лет, и сидят все по agile комнатам. Но все как-то неинтересно, безвкусно! Вот найти бы нам без образования, без языка, джуниора и чтоб удаленно - вот тогда заживем!" Так что готовься получить первые $1-2к! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 штуки баксов - это примерно и есть зарплата джуниора фултайм после окончания универа, естественно местного, с языком и в офисе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, господа, за закатанную губу :) Наивность пошла со слухов, что "в среднем по больнице" кодеры за бугром получают гораздо больше, чем 1-2к/мес., даже джуниоры, соответственно нанимать каких-нибудь индусо/китайцо/русских им выгодней. Просто хотел проверить информацию, не вините уж особо мальчика в розовых очках :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, ещё один вопрос уточнить хотел бы (не нашёл как редактировать пост, напишу ещё 1): Тут было сказано, что вышка имеет смысл. Вопрос в чём: неужели за рубежом наши университеты как-то котируются? Тем более какой-нибудь бакалавриат. Я слышал, что за рубежом наше образование за образование не считается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy Кстати, ещё один вопрос уточнить хотел бы (не нашёл как редактировать пост, напишу ещё 1): Тут было сказано, что вышка имеет смысл. Вопрос в чём: неужели за рубежом наши университеты как-то котируются? Тем более какой-нибудь бакалавриат. Я слышал, что за рубежом наше образование за образование не считается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правило вышка нужна только при переезде в другую страну, конкретно для получения визы. Но здесь речь об удаленной работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy Кстати, ещё один вопрос уточнить хотел бы (не нашёл как редактировать пост, напишу ещё 1): Тут было сказано, что вышка имеет смысл. Вопрос в чём: неужели за рубежом наши университеты как-то котируются? Тем более какой-нибудь бакалавриат. Я слышал, что за рубежом наше образование за образование не считается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 14:26 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.01.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy Вопрос в чём: неужели за рубежом наши университеты как-то котируются? Тем более какой-нибудь бакалавриат. Я слышал, что за рубежом наше образование за образование не считается. ПС. мой диплом за все 11 лет за бугром ни разу никто не просил показать. Мало кого интересует вообще. В основном смотрят на опыт и знания по теме, так как на хорошего программиста выучиться в ВУЗе невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ПС. мой диплом за все 11 лет за бугром ни разу никто не просил показать. Отсекать эти вакансии? Объяснять каждому потенциальному работодателю свою принципиальную позицию? Врать что он есть? А чего бы благородному дону Sr.Garfy не изложить предметно свои претензии к высшему образованию. Ибо есть у меня подозрение, что попал он в ловушку Даннига - Крюгера По сабжу ИМХО, топикстартеру надо поменять постановку вопроса - не как найти работу junior'у?, а как стать senior'ом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Аналогично. Однако на доброй половине вакансий наличие диплома стоит как требование. И что тогда делать? Обычно просят лишь BS 2:1, что уесть у каждого есть и так. В АйТи неважно что получено ВО в стране или за рубежом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, У меня тоже диплом показать ни разу не просили, хотя всегда интересовались есть ли он. Я вообще не понимаю, как можно взять на работу человека и без диплома, и без опыта. Просто поверить ему, что он такой распрекрасный специалист? Я, например, считаю себя хорошим програмистом, и это мнение подтверждается тем, что везде, где я работал, я был на хорошем уровне. Но если ты нигде не работал, на каком основании можно высказать то же самое? А если к тому же нет диплома, то нельзя даже сослаться на отметки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
диплом показать не просят, т.к. прямо из рюземе видят есть он или нет, диплом однозначно нужен, его отсутствие на порядок осложнит выход на рынок труда, да и потом будет мешаться всю жизнь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy,
автор сейчас официально на 3 курсе Что мешает уехать по ворк енд тревелу, если его еще не прикрыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy Что хотелось бы найти: - Удалённую работу на забугор, страна непринципиальна, главное, чтобы англоязычная была. - Работу не в плане фриланс, а именно фул рабочий день, или что-то вроде того, чтобы в месяц была фиксированная (или более-менее фиксированная) зп. Sr.Garfy Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy - уровень английского точно назвать не могу, всякие ielts'ы не проходил, однако коммуницировать по скайпикам, думаю, вполне смогу с носителями языка. ... Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей? И вы сразу поймёте уровень английского. ИМХО, раз вы "не знаете", "думаете", то он нулевой. Человек, который читает и смотрит новости на английском, думает на английском, он точно знает, что его уровень английского достаточно высокий. А если не разговаривает и не думает, то для самостоятельной работы с иностранным заказчиком его уровня недостаточно. Ну и junior-а могут взять, если это выпускник хорошего ВУЗа (хорошего для западного менеджера). А иначе - нужен опыт, который опять же должен быть понятен для западного менеджера. Sr.Garfy Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей? Или мне закатать губу и идти работать за 15к/мес дальше у себя в городе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ИМХО, раз вы "не знаете", "думаете", то он нулевой. Человек, который читает и смотрит новости на английском, думает на английском, он точно знает, что его уровень английского достаточно высокий. А если не разговаривает и не думает, то для самостоятельной работы с иностранным заказчиком его уровня недостаточно. Хороший институтский уровень (не иняз), свободное чтение технической литературы, может быть месячные языковые курсы с погружением (т.е. 8 ч в день) устной практики, просто чтобы сбросить зажимы и уточнить произношение - вполне достаточно. Заказчик в любом случае представить письменные спецификации, нужно быть полным ослом чтобы в них не разобратся. Разоговоры по телефону всегда самые общие типа "нужно сделать то-то и то-то, я пришлю описание". Я бы предложил такой критерий - если вы можете пройти техническое интервью на английском - все у вас в порядке, уровень достаточен. На таком интервью никто не вникает, произносите ли вы "потэйто" или "потато". Важно чтобы вы дали поняли вопрос и дали технически правильный ответ, оксфордское владение грамматикой здесь не нужно. В общем не комплексуйте, для технической (программистской) работы уровень нужен базовый. Разумеется, если работать скажем в суппорте первого уровня (т.е. принимать звонки от непосредственно клиентов) - вот там нужно болтать свободно, хотя там и технический уровень не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Я бы предложил такой критерий - если вы можете пройти техническое интервью на английском - все у вас в порядке, уровень достаточен. На таком интервью никто не вникает, произносите ли вы "потэйто" или "потато". Важно чтобы вы дали поняли вопрос и дали технически правильный ответ, оксфордское владение грамматикой здесь не нужно. Так что тут речь не о "оксфордское владение грамматикой". Буквально - понимание. Особенно, если собеседник будет сам не из оксфорда ![]() Да, небольшой практики будет достаточно, что бы это исправить. Но вот её и нужно получить. Чтобы человек, найдя полностью подходящую ему вакансию, не впал в ступор, когда ему позвонят по телефону. Поэтому я и советую - откликаться на вакансии и пройти несколько телефонных интервью, просто что бы проверить. И да - отличный критерий уровня владения языком - способность говорить по телефону с разными собеседниками. PS Вот я неколько лет работал с SQL-Developer-ом, афроамериканец из Флориды. Мы с ним письменно по скайпу общались, я не мог перевести некоторые его фразы, даже обращаясь к "помощи зала" ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ В общем не комплексуйте, для технической (программистской) работы уровень нужен базовый. Разумеется, если работать скажем в суппорте первого уровня (т.е. принимать звонки от непосредственно клиентов) - вот там нужно болтать свободно, хотя там и технический уровень не требуется. А вот для интервью нужен уровень такой же, как для работы "в суппорте первого уровня". Иначе просто первое впечатление будет отталкивающим. Насяльника, всй-всй знай, клавиатура работал, синьёра праграммиста, хасю 2000 баксав! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё один аспект, который надо учитывать. Как правило в школу/вузах/курсах учат литературный язык, который может мало или совсем не быть похожим на разговорный язык. Говорю это к тому, что даже тому, кто владеет языком достаточно свободно, надо быть готовым к тому, что придётся подучиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО за 1000 в месяц можно и средненького сеньёра по удаленке из Украины/Белоруссии найти а за 2000 и из Москвы каждый второй программист свою работу бросит )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ В общем не комплексуйте, для технической (программистской) работы уровень нужен базовый. Разумеется, если работать скажем в суппорте первого уровня (т.е. принимать звонки от непосредственно клиентов) - вот там нужно болтать свободно, хотя там и технический уровень не требуется. А вот для интервью нужен уровень такой же, как для работы "в суппорте первого уровня". Иначе просто первое впечатление будет отталкивающим. Насяльника, всй-всй знай, клавиатура работал, синьёра праграммиста, хасю 2000 баксав! Вы лично видели такую ситуацию? Может кривляться сколько угодно, пусть "насяльника", но если он назубок и без запинок ответит на все технические вопросы, да еще и при этом из ответа будет видно, что это знание _практическое_ - у него очень хорошие шансы быть принятым. Отказ в приеме на техническую позицию с мотивацией "сильный акцент" - это, знаете ли, дискриминация а этого здесь боятся как чёрт ладана. А если "первое впечатление" насяльника составляет по лёгкости болтовни, а не по знанию сути предмета - такая насяльника идет лесом, вам она не нужно. У меня достаточно опыта и я знаю, что язык - это последнее, на что обращают внимание. Критерий простой - понял техническое задание, знает программирование - годен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=12&tid=1197583]: |
0ms |
get settings: |