|
Мне не доплачивают в Германии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! 3 месяц работаю жава консультантом в Германии (Кельн) за 49 000 грязными. О себе: - 7 лет java/jee, sql, nosql и весь кровавый ентерпрайз :) - работал в качестве разработчика, ведущего разработчика, архитектора - разговорный англиийский - немецкий только начал учить, можно сказать что немецкого пока нет Работаю в консалтинговой компании, которая меня перепродает как консультанта. К клиенту езжу каждый день, час на дорогу в одну сторону - билеты оплачивают. Вопросы: 1. 49 000 не маловато ли, с учетом того что приходится ездить в другой город? 2. Положены ли командировочные? Заранее спасибо всем откликнувшимся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ceasar_1001 Привет! 3 месяц работаю жава консультантом в Германии (Кельн) за 49 000 грязными. О себе: - 7 лет java/jee, sql, nosql и весь кровавый ентерпрайз :) - работал в качестве разработчика, ведущего разработчика, архитектора - разговорный англиийский - немецкий только начал учить, можно сказать что немецкого пока нет Работаю в консалтинговой компании, которая меня перепродает как консультанта. К клиенту езжу каждый день, час на дорогу в одну сторону - билеты оплачивают. Вопросы: 1. 49 000 не маловато ли, с учетом того что приходится ездить в другой город? 2. Положены ли командировочные? Заранее спасибо всем откликнувшимся! уймись, учи язык, учи жизнь вокруг, когда ты поймёшь, сколько ты реально стоишь (т.е. сколько ты легко можешь получить на рынке труда) - вот тогда ты столько и получишь. А пока жуй что дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ceasar_1001 Вопросы: 1. 49 000 не маловато ли, с учетом того что приходится ездить в другой город? 2. Положены ли командировочные? 2) за Германию не скажу в США если вы ездите в одну сторону свыше 70 миль то вам положены коммандировочные по закону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ceasar_1001, 7 лет жабы, келн, маловато но без немецкого...., если ето первый работодатель в Германии тогда пойдет. Да и повышение зарплаты можно и нужно обсуждать с шефом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Мало, имхо. Но как было сказано для первого места хорошо. 2. Должны платить: 8-24 часа вместе с дорогой - 12 евро, 24+ часа - 24 евро в день. При постоянном месте работы у клиента - тот же город/офис - первые три месяца сумма не облагается налогом, через три месяца начисляются все налоги на эту сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
актуально ? Для доходов физических лиц, полученных в 2015 г., применяется плавающая шкала от 14% до 42%. Максимальная предельная ставка в 45% применяется только в случае, если доход превысил 250 731 евро. Предельная ставка в 42% применяется при доходе свыше 52 882 евро. Реальная эффективная ставка для этой суммы в районе 26%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ А какая вообще тебе разница? Если сказать, "чувак, да, тебе все положено, куча денег, тебя грабят не по детцки" - ты что, пойдешь к своим консалтинговым шефам и начнешь требовать повышения? уймись, учи язык, учи жизнь вокруг, когда ты поймёшь, сколько ты реально стоишь (т.е. сколько ты легко можешь получить на рынке труда) - вот тогда ты столько и получишь. А пока жуй что дают. Но если добавить от себя, то для человека с немецким в Мюнхене ( в Германии, в зависимости от города, цены сильно отличаются) з/п может колебатьсся между 60-75 (как повезет, для архитектора даже 80 реально). Но это со знанием языка и умением себя продать. Повезти может, конечно, и без языка, но это уже лоттерея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... уймись, учи язык ... А пока жуй что дают. Вам дали эту работу скорее всего для того, чтобы съэкономить денег. Так что учите язык и вперёд - искать нового работодателя. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ceasar_1001 Привет! 3 месяц работаю жава консультантом в Германии (Кельн) за 49 000 грязными. О себе: - 7 лет java/jee, sql, nosql и весь кровавый ентерпрайз :) - работал в качестве разработчика, ведущего разработчика, архитектора - разговорный англиийский - немецкий только начал учить, можно сказать что немецкого пока нет Работаю в консалтинговой компании, которая меня перепродает как консультанта. К клиенту езжу каждый день, час на дорогу в одну сторону - билеты оплачивают. Вопросы: 1. 49 000 не маловато ли, с учетом того что приходится ездить в другой город? 2. Положены ли командировочные? Заранее спасибо всем откликнувшимся! Через год наблатыкаетесь, перестанете сморкаться в портьеру пооботретесь в цивилизации, и будете стоить уже других денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW 1. Мало, имхо. Но как было сказано для первого места хорошо. 2. Должны платить: 8-24 часа вместе с дорогой - 12 евро, 24+ часа - 24 евро в день. При постоянном месте работы у клиента - тот же город/офис - первые три месяца сумма не облагается налогом, через три месяца начисляются все налоги на эту сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ceasar_1001 Должны платить: 8-24 часа вместе с дорогой - 12 евро - это по немецким законам? Облагаются ли эти 12 евро налогами или на руки должны выдаваться? Предлагаю самый лёгкий (на мой взгляд) и наименее рискованый путь. Учишь немецкий как минимум до уровня В1, сдаёшь экзамен и через 21 месяц получаешь ПМЖ. Потом можешь искать работу на нормальные деньги. Я первые пару лет тоже на 45-47к работал, пока ПМЖ не получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правильно сказали - учи язык. Нарабатывай знакомства и связи. Здесь тоже многое делается "по знакомству", как и трудоустройство с ненулевой вероятностью "остаться" в штате одного из заказчиков или тупо быть "перекупленым" другой консалтерской фирмой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за советы! Я понял, что есть к чему стремиться ) В принципе мой вопрос и был к тому, чтобы понять есть ли перспектива роста по зп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ээ, вроде бы это нижний предел по "голубой карте"? то есть минималка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, нет - для программеров нижний предел минималки по голубой карте 38 000 брутто А изначально был вообще 36 к. Просто индексируются суммы по минималке голубокарточникам. У ИТ кстати самый нижний предел минималки по голубым картам - у остальных инженегров на 10 к больше. По сути голубая карта и нужна была дабы сбить цены на разработчиков ПО и инженегров вообще. А в целом да для Кельна 49 к маловато - что то похожее на правду 60к Если нет привязки к Кельну - я бы рекомендовал смотреть в сторону Мюнхена и Франкфурта. Ибо - там вакух больше хоть и жилье дороже. Но - все равно выигрыш будет. Гамбург и Дюссельдорф тоже норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А такой вопросик, однако - не доплачивают только в немеции или еще кое-где в мире буржуи-жмоты имеются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Буржуй жмот по определению. Иначе бы история человечества была иной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok, Буржуй жмот по определению. Иначе бы история человечества была иной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok зубок александр andrushok, Буржуй жмот по определению. Иначе бы история человечества была иной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 23:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=12&tid=1195115]: |
0ms |
get settings: |