powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Data analyst. Насколько востребована позиция в USA.Шансы на получение H1B.
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Data analyst. Насколько востребована позиция в USA.Шансы на получение H1B.
Павел2611
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет,

мой первый пост на этом форуме.

Хотел бы узнать, какие шансы уехать по H1B визе специалисту с следующим бэкграундом:

3 года стажа - 1,5 в страховой на позиции Аналитика,
сейчас в розничном банке - скоро будет 2 года.

Специфика работы за 3 года - работа с БД (MS SQL, Oracle), от написания простых запросов до всяких процедур,функций,триггеров,джобов и т.д(PL/SQL),
построение различной отчётности - Excel( использую VBA макросы), SAS Visual Analytics ( SAS EG),
анализ самих данных - построение регрес моделей,классификаторов, выявление трендов, факторов риска,Data Mining (SAS Miner, SPSS).

Имеется корка бакалавриата одного из ведущих тех.вузов, факультет Прикладной математики.
Базовые знания по С++, Mathcad,Matlab, R, Orange.

English - Advanced, читаю литературу на английском по своей специфики.

С такими понятиями как Java, PHP - не знаком.

На сегодняшний день подумываю получить 2 сертификата от Oracle: SQL Fundamentals и PL/SQL (OCA).
Думаю, пригодятся.

Закинул резюме в июне, получаю различные вакансии на почту но до звонков пока не дошло.
Проблема во мне, или в том что не сезон сейчас и стоит начинать поиски ближе к зиме?

Очень хотелось бы услышать "сваливших за бугор" с похожим опытом :)

Да и вообще, любые мнения людей - знающих рынок штатов, и знакомых с ситуацией.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
Павел2611,

Шансов нуль. Здесь даже не в знаниях дело, а в подходе - я два года учил никому не нужные шняги и хочу свалить. Учите всем нужные шняги и свалите довольно быстро.

Либо действительно постарайтесь быть первым в своем области тоже очень хороший шанс свалить.

Верняк это фул стек разработчик типо в связке - фронтенд (Ангулар) + бекенд - Java (Spring, JPA, Hibernate, REST) + SQL + NoSQL + BigData

Если плотно взяться то займет года два пока не перестанете путаться в терминах.

В общем путь Вам в разработчики если идти через профессиональную эмиграцию. Аналитегом свалить крайне сложно надо действительно иметь хотя бы PhD в области свала.

Удачи
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
Аналитегом свалить крайне сложно надо действительно иметь хотя бы PhD в области свала.
Даже свалив по другому (через лотерею к примеру) аналитиком крайне сложно устроится. Так как все работы такого рода как правило на Обамку и требуют гражданства.
...
Фотография javajdbc
Участник
Павел2611,

я не в курсе имиграции и H1B. Действительно, дата аналитика --
более штучный товар и менее популярен у H1B контексте
(как слевдует из выступлений предыдуших ораторов).

Однако сама по себе специальность -- вполне востребована.
Переспективы такие:

1. Раные позиции в банках, фармацевтики, финансах --
считать риски, фрод аналисис, статистические отчеты по
опытам на свинках и людях, и куча более простых
аналитических работ вплоть до стреляния из
пушки по воробьям -- моя знакомая пишет
простенькие отчеты на SAS EG.

2. Очень популярная тема -- Бизнесс Интелиженсе --
на самом деле это на 95% глорифаед репортинг систем.
Везде где есть репорты, теперь делают Бизнесс Интелигежсе.
SSIS, SSAS, Power BI, HANA, Watson, Informatica, Pentaho,
Microstrategy и куча-куча других.

3. Тут же недалеко ЕТЛ ДатаВереХаус (заметте ЕТЛ тулзы в предыдушем списке).
Это есть во многих местах

4. Дата Майнинг -- везде где есть данные -- не обязательно говермент --
напромер ретайл, маркетинг, утилитиес, комуникации, политика,
хаисинг, транспорт... Python, R, KNIME, RapidMainer, SSPS, SAS

5. Новая тема -- люди с таким набором знаний как у вас стали
называть себя Data Scientist -- включая и академические
мат-статистические знания и практические знания
обработки данных и программирования -- SQL, Python, R

6. Новая темя -- Big Data -- хадыпу, спарки , пиги, спарки....
зоопарк тот еще ....специалистов не так много

7. Если нужна иммиграция -- изучайте спрос (как уже говорили).
Подойдите системно -- найдите данные, сделайте дата майнинг.
найдите 5-10 переспективных технологий-тулзов.
Установите-выучите их (как минимум основы) и подавайте
с оптимистическим опережением уровня понимания.
...
Павел2611
Участник
Sergunka,

ну я смотрел востребованность следующим образом:
На сайтах аля h1bdata.info , myvisajobs.com смотрел компании-спонсоров, которым одобрили визы за 2016 год на позиции типа Data Analyst, Data Scientist. Там медианная зарплата 65-70к annual, основной диапазон 60-80.
Не думаю, что специалисты, имеющие PhD пойдут на такие деньги, тут скорее как раз мидл экспериенс 3-5 лет.

Далее пробивал на dice.com, monster.com вакансии этих компаний-спонсоров с моей позицией, нашёл немало вакансий с скиллами и требованиями, которым соответствую.

Да , я полностью согласен с тем, что 1,5-2,5 тысяч выданных h1b по моей специфике в 2016 по сравнению с квотой в 65к реально мало.
Основная доля виз выдаётся на software developerов.

Поэтому про 0 шансов пока не уверен :)
Но и в облаках тоже не летаю, ибо не программист-разработчик.
...
Павел2611
Участник
javajdbc,

Вот 1,4,5 пункты мне ближе всего)

Пункт 1 - по сути то чем я занимаюсь,
но не думаю, что в штатах подпустят близко иностранца c h1b визой к базам данных банка.

Скорее в сфере ретейла, маркетинг какой нибудь..

Часто ещё видел позиции database analyst, создание витрин данных, процедур, отчётность..тоже по сути близко мне.
...
Выбегалло
Участник
Павел2611 
Пункт 1 - по сути то чем я занимаюсь,
но не думаю, что в штатах подпустят близко иностранца c h1b визой к базам данных банка.
подпустят.
...
_culis_
Участник
Sergunka 
Павел2611,

Шансов нуль. Здесь даже не в знаниях дело, а в подходе - я два года учил никому не нужные шняги и хочу свалить. Учите всем нужные шняги и свалите довольно быстро.

Либо действительно постарайтесь быть первым в своем области тоже очень хороший шанс свалить.

Верняк это фул стек разработчик типо в связке - фронтенд (Ангулар) + бекенд - Java (Spring, JPA, Hibernate, REST) + SQL + NoSQL + BigData

Если плотно взяться то займет года два пока не перестанете путаться в терминах.

В общем путь Вам в разработчики если идти через профессиональную эмиграцию. Аналитегом свалить крайне сложно надо действительно иметь хотя бы PhD в области свала.

Удачи
Ну вот я как раз свалил бежал из Канады таким образом и поэтому смотрю на вещи с диаметрально противоположной позиции.
Писал последние 15 лет на ультраортодоксальных вещах. В нотпаде между прочим. У меня еще приятель вообще на Коболе пишет. И нечего, есть работа.
По мне так как раз простому поп-разработчику свалить шансов не больше чем аналитику. О чем это я? Ну вот скажем как вы думайте, - это я об аналитике - вот в какой стране мира больше всего получено Нобелей на душу населения? В Санта Лучии. А не в Англии или в Японии там. Там в списочке Израиль стоит позади Восточного Тимора. Понимаете как все неочевидно когда статистику смотришь?
...
Бумбараш
Участник
_culis_ 
Ну вот я как раз свалил бежал из Канады таким образом и поэтому смотрю на вещи с диаметрально противоположной позиции.
Писал последние 15 лет на ультраортодоксальных вещах. В нотпаде между прочим.
http://stackoverflow.com/research/developer-survey-2016#technology-development-environments

VII. Development Environments
1. Notepad++
...
Павел2611
Участник
_culis_, а Вы переехали в штаты именно по H1B ??

Просто меня беспокоит именно возможность наёма с спонсированием H1B работодателем специалиста моего профиля, который должен потратить на меня N тысяч баксов и ещё ждать меня полгода.
Была бы у меня гринка, я бы не беспокоился особо, вакансий много, и рано или поздно, думаю, что-нибудь бы нашёл :)
...
Фотография ХБ
Участник
Павел2611 

Просто меня беспокоит именно возможность наёма с спонсированием H1B работодателем специалиста моего профиля, который должен потратить на меня N тысяч баксов и ещё ждать меня полгода.
Была бы у меня гринка, я бы не беспокоился особо, вакансий много, и рано или поздно, думаю, что-нибудь бы нашёл :)
Именно поэтому прямой найм по h1B вещь относительно редкая. А работает метода "оптовый склад" - бодишоп привозит себе кучу полезных тушек и сдаёт их напрокат клиентам по мере необходимости.
...
_culis_
Участник
Павел2611 

Да, именно по H1B, но из Канады куда я бежал из России много лет назад.
Вообще если честно то я вообще не понимаю как люди уезжают по H1B скажем из России.
В моем случае они ждали примерно полгода, я уже не помню. Причем без всяких там гарантий.
Но они меня хорошо знали по прошлой работе поэтому сняли мне офис в Канаде где я сидел и ждал визы.
Ну и работал конечно оттуда. Но вот просто так найти человека где то и ждать его полгода... Не знаю кто это будет делать.
Там же надо еще доказывать что местные на позицию не идут. Мы все это делали. Интервью там проводили.
В офисе висело даже объявление - типа вот - есть позиция если кто хочет то давайте. Но никто почему то не захотел.
И тогда они получили аппрувал на визу. ТО есть это вообще гимор - эта виза. Поэтому я скептически к шансам отношусь.
Я считаю что для набега сюда гораздо проще иммигрировать в Канаду по проф программе.
...
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
Павел2611 

Да, именно по H1B, но из Канады куда я бежал из России много лет назад.
Вообще если честно то я вообще не понимаю как люди уезжают по H1B скажем из России.
В моем случае они ждали примерно полгода, я уже не помню. Причем без всяких там гарантий.
Но они меня хорошо знали по прошлой работе поэтому сняли мне офис в Канаде где я сидел и ждал визы.
Ну и работал конечно оттуда. Но вот просто так найти человека где то и ждать его полгода... Не знаю кто это будет делать.
Там же надо еще доказывать что местные на позицию не идут. Мы все это делали. Интервью там проводили.
В офисе висело даже объявление - типа вот - есть позиция если кто хочет то давайте. Но никто почему то не захотел.
И тогда они получили аппрувал на визу. ТО есть это вообще гимор - эта виза. Поэтому я скептически к шансам отношусь.
Я считаю что для набега сюда гораздо проще иммигрировать в Канаду по проф программе.
Ничего, сидел и ждал в России. Тоже около полгода. Таки дождался. Причем в Штатах меня никто не знал.
...
Фотография alexeyvg
Участник
_culis_ 
ТО есть это вообще гимор - эта виза. Поэтому я скептически к шансам отношусь.
У меня куча знакомых так уехало в штаты, по H1b из России. Да, ждали их по полгода, да, тратил работодатель в итоге по десятке на это дело.
Видимо, дело того стоит.

Если человек продержится в среднем хотя бы пару лет, то эта десятка будет мелочью по сравнению с той разницей в расходах на специалиста, которую выигрывает работодатель - понаехал ведь вначале готов жертвовать уменьшением зарплаты о сравнению с местными, за возможность имигрировать, да и собственно, его доходы при переезде увеличиваются, если он конечно не москвич на пригретой должности в газпроме.

А по срокам - ну, вот, например, студентам оплачивают обучение, потом берут их на работу - а классный специалист получится один из трёх - это уже несмотря на отбор таких студентов-кандидатов.
Крупные фирмы готовы так инвестировать.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
Именно поэтому прямой найм по h1B вещь относительно редкая.
Интересно было бы посмотреть на статистику...
Ни один из знакомых не уехал про приглашению бодишопа. Либо прямой найм, либо по знакомству. Но может это случайность, а у большинства не так?
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Data analyst. Насколько востребована позиция в USA.Шансы на получение H1B.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]