|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Сейчас передо мной стоит вопрос - есть ли смысл пробовать перебраться на пмж в европу или канаду. Живу в СПБ, ~3 года опыта после универа, Oracle 11/12, пишу пакеты/триггеры/процедуры в основном. Отрасть - банковское ПО. Есть OCP - Database SQL Expert. Английский - Upper Intermediate в ближайшие пару лет планирую повысить до C1. Работаю в достаточно-крупной компании (не международной, т.е нет возможности релокации не меняя работодателя). Текущая ЗП ~65к + стандрартные офисные бонусы по типу расширенного дмс и тд., каждый год индексируется и тд. Жилье свое (деньги не уходят на ипотеку/кредиты). Насколько лучше будут условия (а будут ли?) в той же Германии или Скандинавии, например, в моей ситуации? Насколько трудно будет найти работу имея только английский? От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными, перспективы достойного образования для детей и достойную пенсию, а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними. Насколько будет разница жизни в 500к-1кк городе по сравнению с нашим мегаполисом? Реально ли купить жилье (квартиру) в пределах 60-70к евро так чтобы добираться до работы за 20-40 минут (сейчас добираюсь чуть больше часа в один конец) и это было не гетто по типу нашего Девяткино? (понятно что объявлений много, но там и сарай описывают как хоромы). Заранее спасибо за советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 22:18 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю просевший курс рубля сделал отъезд более экономически целесообразным что могу порекомендовать древний топик 7267387 За Канаду последние известия были https://www.sql.ru/forum/1039088/sammari-po-immigracii-v-kanadu-2013 От себя добавлю что возраст (до 30 лет) подходящий чтобы все бросить и начать сначала. По сабжу - вопрос не имеет однозначного ответа. Гуглите анекдот "я лечу на самолете это хорошо". Однозначно могу сказать, что от человека все зависит гораздо больше, чем от страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 22:43 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger, я приехал в канаду в 35. докуметы долго оформляли сцуки (4 года КАРЛ!), а сейчас могут и дольше. имейте ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 00:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Ни в коем случае не надо туда ехать - Вас там будут эксплуатировать. Вы там будете страдать от бездуховности и отсутствия скреп. Квартиры там как конура старика Гобсека. В конце концов Вам там надоест и Вы опять вернетесь в объятья любви и ликования народного счастья. И главное даже английский учить не надо. А еще так может сложится, что в Питере как не благонадежного больше не пропишут и вышлют за 101 км всяко может к тому времени сложится... вышлют как предателя в колымский край на поселение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 07:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger, "Ваш мегаполис" я могу сравнить с моим 500к городом. Питер явно проигрывает. А по поводу ехать или нет: хз, ну вот ты о семье задумываешься, из плюсов - тут образование бесплатное и дотации на детей неплохие. А так вот найдешь ты себе жену, она ж будет явно не из литмо или бонча, а в идеале из кулька, то есть работать сразу не сможет. Будет сидеть дома, перезваниваться с мамой и подружками и вечером тебе мозг выносить, вместо того, чтобы в отпуск в Италию махнуть, будет склонять тебя к маме в Колпино съездить. КиселевТВ себе проведет и станет всему сказанному там верить(жизни-то настоящей она видеть не будет). Ну лет через 5 в лучшем случае переучится и на работу пойдет, хотя если дети полезут, то позже. Детей ведь теще в Колпино не сбагришь (( Ну а потом только пойдет профит: детям уже по пять лет, ночью не орут и не ссутса, жена устроена, две зарплаты. Сможете себе уже что-то позволить. Сможете каждые выходные смотреть красивые города в округе, замки, национальные парки, лазить по горам, гонять на великах. Несколько раз в год можете себе позволить посещать страны Европы. А по деньгам: навскидку ну тысяч на 40 работу найдешь, это примерно 2400 чистыми, если уже будешь женат или 2к если холостой. Квартира 1000, если с семьей. А в Питере имхо у тебя есть потенциал роста. Имхо, до 80-100 тебе подняться можно без особых проблем. Сможешь хоть каждые выходные с друзьями под гитару и шашлычок собираться - поверь мне, это бесценно. На рыбалку съездишь. В клуб сходишь, чтобы в геометрии засветиться )) По поводу пенсии, тут она тоже скорее лотерея (( Медицина я бы сказал так: по мелочи(ангина, грипп) твой Питерский дмс лучше местной обязательной страховки. В серьезных случаях имхо картина радикально меняется. По отношению босс-подчиненный имхо Россия нервно курит в сторонке, но у меня правда опыт только всяких студенческих подработок. В Питере при любом косяке сначала ищут виновного, чтобы дать ему песды и заставить разгребать. Здесь проблему считают общей и пытаются сначала решить. В общем спрашивай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 10:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными, ![]() Отпуск: в Германии 30 рабочих дней, а у тебя сейчас сколько? Какая сейчас у тебя ситуация с "больничными"? Не понимаю мужиков сильно до 30 лет, которые так волнуются о больничных и ставят это чуть ли не первым пунктом. Хотя допускаю не всех бог наградил здоровьем Цитата перспективы достойного образования для детей Цитата и достойную пенсию Цитата , а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 11:20 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, с такими вопросами может и ехать не стоит. Уезжают, полноценно эмигрируют, когда жить в своей стране становится не то чтобы невозможно, но уже сильно душит. Там таких вопросов не задают. Есть, конечно, кому такая возможность сваливается с неба как и кто легко срывается как в приключение. Это явно не твой случай. Рекомендую тебе подумать в том числе и над тем, на каком языке будут говорить твои дети - будет ли это норвежский или английский - большая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 16:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реджеп Пердоган Автор, с такими вопросами может и ехать не стоит. Уезжают, полноценно эмигрируют, когда жить в своей стране становится не то чтобы невозможно, но уже сильно душит. Там таких вопросов не задают. Есть, конечно, кому такая возможность сваливается с неба как и кто легко срывается как в приключение. Это явно не твой случай. Рекомендую тебе подумать в том числе и над тем, на каком языке будут говорить твои дети - будет ли это норвежский или английский - большая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 18:51 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Реджеп Пердоган Автор, с такими вопросами может и ехать не стоит. Уезжают, полноценно эмигрируют, когда жить в своей стране становится не то чтобы невозможно, но уже сильно душит. Там таких вопросов не задают. Есть, конечно, кому такая возможность сваливается с неба как и кто легко срывается как в приключение. Это явно не твой случай. Рекомендую тебе подумать в том числе и над тем, на каком языке будут говорить твои дети - будет ли это норвежский или английский - большая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 19:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 23:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В Норвегии будут говорить и на норвежском, и на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 23:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos В Норвегии будут говорить и на норвежском, и на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 23:47 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2016, 16:04 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть, конечно, не совсем адекватные граждане, сранивающие доход там и тут, особенно так любили делать до падения курса рубля в 2.5 раза. Что-либо глупее придумать сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2016, 16:17 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мёд burgos green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). Уверяю вас, моё мнение основано на значительно большем числе переездов, чем мой личный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2016, 17:58 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мёд пропущено... Откуда вам известно про 90% случаев, коллега? Полагаю вам достоверно известен только ваш переезд и ваши проблемы. Чтобы не перекрылось это жуткое бытовое свинство и хамство, чудовищные давки и шум в московском метро, отсутствие безопасности, это надо постараться. Уверяю вас, моё мнение основано на значительно большем числе переездов, чем мой личный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 14:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ответившим за советы. По порядку отвечу: автор Какая сейчас у тебя ситуация с "больничными"? Не понимаю мужиков сильно до 30 лет, которые так волнуются о больничных и ставят это чуть ли не первым пунктом. Хотя допускаю не всех бог наградил здоровьем автор В СП эти перспективы слабенькие? Не думаю... По PISA Россия уступает (чуть-чуть) той же Германии, но надо понимать, что там ты на первые годы окажешься сильно внизу социальной лестницы и твои дети будут учиться в классах с 50%+ детей мигрантов Про качество образования, про школу я не стану спорить с утверждением, возможно что таже 239 будет и получше немецких, но вот высшее у нас печальное, сам за 5 лет в лэти мало чему научился из того что мне щас нужно. автор Можно личный вопрос: ты до сих пор как-то лично пострадал от якобы "ненормальных законов и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними"? В смысле из первых рук, ты или твои прямые родственники/знакомые? Я имею в виду, не "видел по телику, как кто-то страдал" По второму пункту из лично моего - нарушение банками массово условий договоров и закрытие на это глаз со стороны ЦБ/ФАС автор Рекомендую тебе подумать в том числе и над тем, на каком языке будут говорить твои дети - будет ли это норвежский или английский - большая разница. Вообще мб не совсем понятно объяснено в первом посте: под переездом я понимаю переезд в одиночку, а жену/детей заводить уже по месту не ранее чем через 3-4 года после переезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 14:58 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это достаточно избитая тема, часто эксплуатируемая троллями. Короткого ответа на вопрос - "стоит ли мне ехать" не существует. Просто потому что будущее непредсказуемо в принципе. То есть есть вещи на которые можно дать с вероятностной точки зрения почти точный ответ, но большинство вещей непредсказуемы. Например, если бы мне сказали 15 лет назад где я буду жить и чем заниматься то я бы вообще не поверил. Кроме того, люди меняются. И то о чем вы думаете сегодня через 5 лет будет уже для вас неактуально вообще. Поэтому - правильный вопрос - это вопрос о том жалеют ли уехавшие о том что они уехали и хотят ли они назад. И я думаю процентов 80 скажет что нет, не жалеем. А как у них жизнь сложилась - это другой вопрос. У многих, под влиянием случайных факторов и стечений обстоятельств, - совершенно не так как они планировали. Тем не менее как то все вырулилось и все остались довольны. Основной вопрос в том - не разачарует ли вас страна и общество куда вы едете в целом. Часто происходит так что страна не разачаровывает, а с годами человек разачаровается сам в себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 15:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мёд burgos пропущено... Откуда вам известно, коллега про то, что мне известно? :))) Уверяю вас, моё мнение основано на значительно большем числе переездов, чем мой личный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 16:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Да, работаю в банке, на некоторые места сажают жен/любовниц/детей не имеющих никакой квалификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 16:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Если я соберусь там заводить детей то это только от местных с гражданством Молод ты еще, парень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 01:16 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). Если у вас есть вопрос "ехать или не ехать", у меня есть для вас ответ: "нет, ни в коем случае!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 01:16 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ это достаточно избитая тема, часто эксплуатируемая троллями. Короткого ответа на вопрос - "стоит ли мне ехать" не существует. Просто потому что будущее непредсказуемо в принципе. То есть есть вещи на которые можно дать с вероятностной точки зрения почти точный ответ, но большинство вещей непредсказуемы. Например, если бы мне сказали 15 лет назад где я буду жить и чем заниматься то я бы вообще не поверил. Кроме того, люди меняются. И то о чем вы думаете сегодня через 5 лет будет уже для вас неактуально вообще. Поэтому - правильный вопрос - это вопрос о том жалеют ли уехавшие о том что они уехали и хотят ли они назад. И я думаю процентов 80 скажет что нет, не жалеем. А как у них жизнь сложилась - это другой вопрос. У многих, под влиянием случайных факторов и стечений обстоятельств, - совершенно не так как они планировали. Тем не менее как то все вырулилось и все остались довольны. Основной вопрос в том - не разачарует ли вас страна и общество куда вы едете в целом. Часто происходит так что страна не разачаровывает, а с годами человек разачаровается сам в себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 04:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). Если у вас есть вопрос "ехать или не ехать", у меня есть для вас ответ: "нет, ни в коем случае!" ехать 100% в такой ситуации... (*)...да, бывает и по морде, но чаше впердоливаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 04:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поделитесь опытом жизни в европе. -- OK Сейчас передо мной стоит вопрос - есть ли смысл пробовать перебраться на пмж в европу или канаду. -- в Европу - нет, тут сейчас начинается активнач фаза построения всемирного Халифата со всесми вытекающими последствиями От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными -- в Англии зависит от фирмы где будете работать. У меня, например, отпуск - 20 рабочих дней, 45 часовая неделя, преработки не оплачиваются. С больничными сложнее - зависит от работодателя, на последней и предыдущей работе от тех, кто болел более недели просто и быстро избавлялись под разными предлогами перспективы достойного образования для детей -- образование становится всё хуже и хуже, так как проще привезти специалистов из Индии, Пакистана, Китая... достойную пенсию -- в Англии постоянно сокращают социальные выплаты, скоро пенсии выполачивать будеи не из чего, так как население стареет и живёт очень долго а также нормальные законы и права -- это зависит от того, какие у Вас амбиции. Если Вас устроит работать работягой в IT начального уровня, то коррупции скорее всего Вы не увидите. Если Вас интересует доход побольше чем на миску с чечевицей, то примерно как в России и Китае без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними -- это зависит от компании. В средних размеров обычно большинство начальников отделов дети и родственники владельцев компании а также нужных людей. Об их компетенции я скромно умолчу... В больших компаниях работать пока не довелось... Реально ли купить жилье (квартиру) в пределах 60-70к евро так чтобы добираться до работы за 20-40 минут - это зависит от местности, где будет Ваша компания. Если компания средняя/крупная и находится "in the middle of nowhere" то можно купить 2 bedroom terraced house за 80-90K UKP в 20-40 минут ходьбы от работы... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 10:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=11&tid=1206829]: |
0ms |
get settings: |