powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Вопросы по форуму [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про финансы
Модераторы: 1_(webForums fanat)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Про финансы
1_(webForums fanat)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
Множество вопросов, связанных с необходимостью кому-то куда-то за что-то платить -- здесь, на "рескуле" будут возникать постоянно. И, чтобы не искать ответы во множестве сомнительных топиков, было бы неплохо всегда иметь всю информацию под рукой (хотя бы в виде ссылок на прочие обсуждения). Пусть эта тема и станет "финансовым FAQ".
...
1_(webForums fanat):
Пользователь запросил модераторские права на тему.
Рейтинг: 0 / 0
Про финансы
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Участковый  31.10.2025, 15:46
[игнорируется]
1_(webForums fanat)  31.10.2025, 13:47
[игнорируется]
Главная проблема в том, что здесь пока не решены финансовые вопросы. Поэтому проект cпособен существовать только как музей и хобби.
какие финансовые вопросы?
— Список вопросов будет в этом посте.
...
Про финансы
Фотография Garya
Участник
С моей точки зрения, есть два основных вопроса:
1. Согласен ли получатель денег раскрыть свои персональные данные.
2. Согласен ли отправитель денег раскрыть свои персональные данные.

Потому что, ежели хоть кто-то из них не согласен, то можно нарваться на большие проблемы для форума.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Участковый
Участковый:
Пользователь назначен модератором темы: 1_(webForums fanat).
Про финансы
Участковый
Администратор
Garya  06.11.2025, 16:19
[игнорируется]
С моей точки зрения, есть два основных вопроса:
1. Согласен ли получатель денег раскрыть свои персональные данные.
2. Согласен ли отправитель денег раскрыть свои персональные данные.

Потому что, ежели хоть кто-то из них не согласен, то можно нарваться на большие проблемы для форума.
Полностью согласен. Одно дело, когда ты из своего кармана оплачиваешь сервис, другое дело когда начинаешь заниматься монетизацией и предоставляешь какую-то платную услугу. Это совершенно другие отношения и совершенно по-другому регулируемая деятельность.

Бесплатно предоставляемый сервис - как опенсорс, ты никому ничего не должен. Платно предоставляемый сервис - ты уже должен всем, даже если взимаемая плата не покрывает расходов на предоставление сервиса.

"Я заплатил 100 рублей, почему не работал форум в 3:24 с суботу на вскр????!" Будьте готовы отвечать на подобные вопросы в длительных переписках, с угрозами обращения лично Путину.

Донаты - тоже мутная тема. С одной стороны докопаться сложно, донатящий вправе отправить деньги кому угодно, и, если это не нарушает закон - вообще не должно никого волновать. Но появляются какие-то завистники, начинают крючкотворстовать, угрожать, что-нибудь придумывать вокруг да около, самая избитая тема, которую придумали на параллельном форуме пользователи, зарабатывающие "500к в секунду" - на форуме присутствуют граждане Украины, критикующие СВО, форум экстремистский, а донатеры спонсируют терроризм, надо бы настучать куда следуют. Да, да. Это именно эти вот друзья с форума друзей и с sql.ru. Ну выпилить тотально политоту мы не можем, затруднительно, трудозатратно.

Вот, кстати, тема с донатами, https://nosql.ru/forum/topic.php?fid=8&tid=367

Безусловно, донаты помогали, но не о каком плюсе от них речи не шло, Затрат всё-равно было в два раза больше, как минимум.

Для того, чтобы осуществлять грамотно и безопасно деятельность, предоставляющую платный сервис - нужен дополнительно практикующий юрист-консультант именно в этой сфере, юр лицо, хотя бы ИП. Увы, но сейчас не Интернет 90-х - нулевых. Поэтому, только опенсорс за свои деньги.

К донатам я прибегну в крайнем случае, если не смогу по каким-либо причинам платить за технические возможности.
...
Изменено: 07.11.2025, 14:14 - 1_(webForums fanat)
Про финансы
Участковый
Администратор
1_(webForums fanat) [игнорируется] 

+ ещё вопрос, кто донатит.

На ноускуле реально были желающие задонатить: украинские граждане и двое участников из Германии. Ну представь, они задонатят как-то на карту (хотя, сейчас это вряд-ли возможно), ну или ещё на какой кошелёк. И что? В нынешних реалиях, пара таких донатов – и у меня спецназ будет дверь ломать А я потом буду долго объяснять, что такое sql.ru.
...
Изменено: 07.11.2025, 14:20 - 1_(webForums fanat)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Вопросы по форуму [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про финансы
Модераторы: 1_(webForums fanat)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр