powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Вопросы по форуму [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменена главная страница ReSQL.ru
Модераторы: 1_(webForums fanat)
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Изменена главная страница ReSQL.ru
Участковый
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Администратор
https://resql.ru/

Убрал редирект на форумы.

Если у кого есть личные профессиональные и тематические блоги, и если хотите - напишите, добавлю в раздел Информационные ресурсы участников.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: 1_(webForums fanat)
Фотография tchingiz
Участник
Страница прикольнее стала, не надо прокручивать.
Ну, поставь на меня
www.researchgate.net/profile/Alexei-Piskunov
...
Рейтинг: 0 / 0
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Участковый  01.08.2025, 09:24
[игнорируется]
https://resql.ru/
Если у кого есть личные профессиональные и тематические блоги, и если хотите - напишите, добавлю в раздел Информационные ресурсы участников.
– Этого мало. Нужен форумный интерфейс, помогающий объединять знания и экспертов на уровне тематик или даже отдельных конкретных задач. Например, на каком-бы сайте я ни написал это уникальное сообщение – его увидят все пользователи всех сайтов. А я увижу все дельные-уникальные ответы, где бы они ни появились.

То есть, давно уже пора превращать отдельные сайты → в филиалы глобального Форума.
Вы, наверное, скажете, что это невозможно? Или спросите: "Как в принципе это осуществить?"... – тогда делайте меня куратором этой темы, и продолжим этот разговор.
...
Фотография Garya
Участник
1_(webForums fanat)  05.11.2025, 08:52
[игнорируется]
А я увижу все дельные-уникальные ответы, где бы они ни появились.
Есть у меня некоторые сомнения в подобном подходе... Ответы на некоторых ресурсах могут быть не только дельно-уникальными, но и тривиальным хейтом-обзывательством, и троллингом. Модераторская политика на разных ресурсах может быть разная, в том числе лояльная к троллингу и прочим асоциальным являениям. Одни и те же дельные высказывания на разных ресурсах могут повторяться столько раз, сколько этих ресурсов. Если всё это свалить в одну бесформенную кучу, то, может статься, эта куча превратится в бесформенную кучу навоза, в которой станет очень сложно отыскивать редко встречающиеся в ней бриллианты осколков действительно дельных мыслей.
...
1_(webForums fanat)
Модератор темы

Все эти 'сомнения' мною в теории уже решены...
...
Фотография Garya
Участник
1_(webForums fanat)  05.11.2025, 11:00
[игнорируется]

Все эти 'сомнения' мною в теории уже решены...
Судя по всему, ты ждёшь вопрос "как именно?". Не стану обманывать ожиданий. Как именно? [:smile]
...
Участковый
Администратор
[игнорируется]
тогда делайте меня куратором этой темы, и продолжим этот разговор.
Ничего не имею против, но непонятна такая страсть к модерированию ) Я вот наоборот модерировать не хочу и не люблю. Просто любопытство.
...
Нравится: tchingiz
Участковый:
Пользователь назначен модератором темы: 1_(webForums fanat).
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Участковый  05.11.2025, 11:41
[игнорируется]
[игнорируется]
тогда делайте меня куратором этой темы, и продолжим этот разговор.
Ничего не имею против, но непонятна такая страсть к модерированию ) Я вот наоборот модерировать не хочу и не люблю. Просто любопытство.
А зачем администратору модерация чужих тем? – это для него лишние трудозатраты, да ещё и нервотрёпка...

❤️ Другое дело, если поддерживать конструктив и порядок берутся заинтересованные лица: для кого важен практический РЕЗУЛЬТАТ конкретной дискуссии. Я создаю или поддерживаю интересную мне тему, чтобы с её помощью решить что-то сложное, недоступное автору-одиночке.

❤️ Моя потребность в полномочиях сформировалась в основном от неограниченных правок своих же постов. Главное для меня – не правка чужих сообщений, а возможность редактировать свои.
Спойлер
Главное: не нарушать целостность (= связность + непротиворечивость + нераздробленность) форумной информации – тогда не будет претензий со стороны других участников.

Целостность данных – это великая сила! Она помогает думать. Это, примерно, как рисунок к школьной задаче: если не полениться его сделать, то решение придёт легко, быстро и .сразу.
❤️ Сегодня, "премиум-корона" – это скорее норма, чем привелегия. Если "премиумы" чётко понимают, для чего она нужна – то пусть хоть у всех участников она будет! От этого конструктив в общении только вырастет. Ну а случайно-добавленные "премиум-незнайки" пусть не обижаются... Второй раз незаслуженно получить её – будет сложно...
Платность этой услуги сделала бы её более ответственной и безопасной.

--
Garya  05.11.2025, 11:12
[игнорируется]
[игнорируется]
Давно уже пора превращать отдельные сайты → в филиалы глобального Форума. И я уже знаю, как это делать...
Как именно? [:smile]
Тут дело не только в этом вопросе, но и в правилах безопасности: ценную информацию предоставлять под гарантии получения прав управления в соответствующей тематике. Сейчас жду ответа Бази: нужно кураторство + обе короны...

Если безопасностью пренебрегать, то рано или поздно здесь появятся интриганы и проходимцы, которые станут вредничать, мешать общению, тянуть "управление" на себя. Уйму сил мне придётся тратить на неравную борьбу с ними.
[:stop] Не хочу.

Вообще, главная оплата для форумных экспертов – получение достаточных полномочий в их же тематике. Вот почему я мысленно улыбаюсь, когда Базя зарекается против монетизации. Главное на форумах не обычные виртуальные деньги, а особая "валюта" – экспертность – её можно будет передавать от одного форумчанина к другому; и такой платёж будет восприниматься как передача прав управления.

Без правильных денег на форумах не обойтись.
Представьте, что будет с нашей экономикой, если из неё убрать настоящие деньги?! – вот примерно такие же глупости сегодня творятся на всех форумах. И, как только появится правильная экспертность – процесс её внедрения во все форумные площадки пойдёт лавиной.
...
Изменено: 06.11.2025, 12:26 - 1_(webForums fanat)
Участковый
Администратор
1_(webForums fanat)  05.11.2025, 11:48
[игнорируется]

Тут дело не только в этом вопросе, но и в правилах безопасности: ценную информацию предоставлять под гарантии получения прав управления в соответствующей тематике. Сейчас жду ответа Бази: нужно кураторство + обе короны...

Если безопасностью пренебрегать, то рано или поздно здесь появятся шарлатаны и проходимцы, которые станут вредничать, мешать общению, тянуть "управление" на себя. Уйму сил мне придётся тратить на неравную борьбу с ними.

Вообще, главная оплата для форумных экспертов – получение достаточных полномочий в их же тематике.
Я вроде не запрашиваемые темы назначчил модера. А что за обе короны?
...
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Участковый  05.11.2025, 11:55
[игнорируется]
А что за обе короны?
[игнорируется]

Функциональные возможности для администраторов
  • Возможность сделать пользователя привилегированным, на которого не будут действовать ограничения.
  • Возможность сделать пользователя привилегированным модертаором тем, на которого не будут действовать ограничения по модерированию тем.
...
Фотография Garya
Участник
1_(webForums fanat) [игнорируется] 

Ну так бы и сказал: "Не хочу быть простым модератором, хочу быть столбовым администратором!" [:smile]
А как насчёт короны Президента, или это уже после получения короны администратора? [:smile]

Если что, это была шутка... [:smile]
...
Изменено: 05.11.2025, 12:37 - Garya
Участковый
Администратор
1_(webForums fanat)  05.11.2025, 12:13
[игнорируется]
[игнорируется]
А что за обе короны?
[игнорируется]

• Возможность сделать пользователя привилегированным, на которого не будут действовать ограничения.
  • Возможность сделать пользователя привилегированным модертаором тем, на которого не будут действовать ограничения по модерированию тем.
А. Сделал.

Ну там ничего особенного, у пользователя с привилегией безлимитные лайки и ещё там что-то с постами может делать, забыл.

У модератора - может модерируемую тему редактировать не 2 недели, а постоянно. И размер вложений больше может быть.

Это тоже всё борьба с пакостниками вида Пашэ. Так особого смысла не несёт.
...
Изменено: 05.11.2025, 14:01 - Участковый
Рейтинг: 2 / 0
Нравится: 1_(webForums fanat), Garya
PaNik
Участник
Garya  05.11.2025, 10:54
[игнорируется]
Модераторская политика на разных ресурсах может быть разная, в том числе лояльная к троллингу и прочим асоциальным являениям.
Я знаю один такой ресурс [:unsure]
...
PaNik
Участник
1_(webForums fanat)  05.11.2025, 11:48
[игнорируется]

Если безопасностью пренебрегать, то рано или поздно здесь появятся интриганы и проходимцы, которые станут вредничать, мешать общению, тянуть "управление" на себя. Уйму сил мне придётся тратить на неравную борьбу с ними.

Вообще, главная оплата для форумных экспертов – получение достаточных полномочий в их же тематике.
На том же носкл с "безопасностью" несколько печально [:unsure]
...
PaNik
Участник
[игнорируется]
[игнорируется]
А что за обе короны?
[игнорируется]

Бред, хочешь быть Дедой или Участковым за 2к в год?
...
Изменено: 06.11.2025, 00:54 - PaNik
PaNik
Участник
Участковый  05.11.2025, 14:00
[игнорируется]
И размер вложений больше может быть.
С этим косяк, лично сталкивался.
...
Участковый
Администратор
PaNik  06.11.2025, 00:54
[игнорируется]
[игнорируется]
[игнорируется]
А что за обе короны?
[игнорируется]

Бред, хочешь быть Дедой или Участковым за 2к в год?
Не, он другое хочет. И выдвигал весьма интересные идеи, которые Деда вроде бы даже реализовалал. Я не помню точно, что было, сам факт помню. И его предложения направлены на возрождение здесь активности на проф. темы и популяризации ресурса. Понятно, что форумы сейчас не очень модны, однако олдскульная прослойка вполне себе существует. А эти все каналы, мессенджеры - ну это как вай-фай убица эзернета. И то, и другое будет. Единственно, что мне не нравится, уопор на монетизацию и финансовые телодвижения. Я боюсь с этим связываться.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Вопросы по форуму [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменена главная страница ReSQL.ru
Модераторы: 1_(webForums fanat)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]