|
|
|
Как автоматически менять номер в ссылке на ячейку в другой книге?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть вот в чем: надоело мне вручную делать прайс-лист. Решил делать так, чтобы он генерился сам... то есть, чтобы книга с прайсом брала товар из других прайс-листов поставщиков и подставляла в нужную строку нужные сведения. Так вот, если я сделал формулу, которая формирует каждую ячейку прайс-листа, но содержит ссылку на ячейку исходного прайс-листа, то когда я копирую эту формулу в ячейку, следующей строки, то ссылка по-прежнему дается на ту же ячейку, а не на следующую в исходном прайсе. Например, ячейка итогового прайса содержит такое: =СЦЕПИТЬ([pricelists.xls]Лист1!R2C1;RC[-4];[pricelists.xls]Лист1!R1C1;[pricelists.xls]Лист1!R3C1;ПСТР([pricelists.xls]ПОСТАВЩИК2!R154C2;29;300)) Если я ее копирую в ячейку следующей строки, то часть ПОСТАВЩИК2!R154C2;29;300)) остается неизменной, то есть, по-прежнему ссылается на ячейку R154C2, что совершенно логично. Я пытался добиться того, чтобы R154 менялась сама. Например, делал последовательность номеров в одной колонке и пытался подставить значение ячейки в той колонке вместо номера 154. Например, R(RC[4])C2, но вместо того, чтобы использовать номер, указанной в ячейке, расположенной на 4 шага справа, ексель предлагает изменения R*(RC[4])*C2 и выдает ошибку #ЗНАЧ. В общем, озадачен я… Есть идеи? Пожалуйста, помогите... Очень надоело вручную делать прайс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 12:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай про относительные и абсолютные ссылки. И поменяй стиль ссылок на range ИМХО он легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 12:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё посмотри функцию "ДВССЫЛ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 13:03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, получилось, используя относительные ссылки. Я вспомнил, что пытался это делать раньше, но обнаружил, что допускал ошибку, неправильно используя стиль ссылок. Я, почему-то, решил, что в качестве относительного не обязательно указывать оба значения (r и c) и делал ссылки в виде R[-120]C2, а ексель этого не принимал. Спасибо, буду дальше добиваться автоматизации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 13:47:50 |
|
||
|
|