|
|
|
Помогите плз. Форматирование при открытии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Помогите пожалуйста решить такую проблему. Есть текстовый файл в котором строки представляют собой значения, разделенные табуляцией, расширение у файла XLS. Например: Запись1 78,34 88,88 Запись2 89,11 0,56 Так вот когда открывается данный файл в Excel-е он нормально разбивает значения по ячейкам, только производит форматирование, отбрасывает десятичные части чисел. Какие-то значения приводит к формату даты. Как сделать так (не изменяя структуру файла), чтобы Excel отображал значения такими, как они представлены в файле???? Заранее очень благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:44:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте сделать "Данные" - "Внешние данные" - "импорт текстового файла" с нужными настройками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если открывать файл через меню Открыть, выскакивает мастер, который на 3-ем шаге предлагает выбрать формат столбцов. Можно выбрать текстовый формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, но дело в том, что этот файл автоматически генерируется одной программой, после этого программа запускает открытие этого файла в Excel. Поэтому единственное, что доступно для изменения это настройки Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeЕсли открывать файл через меню Открыть, выскакивает мастер, который на 3-ем шаге предлагает выбрать формат столбцов. Можно выбрать текстовый формат. Да, когда я делаю таким образом, проблем нет, я могу сам задать нужный формат для каждого столбца значений, но дело в том что файл открывается автоматически и все что доступно для настройки, это параметры Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А эта программа не твоя случайно? Тогда можно было бы перед текстовыми данными ставать апостроф и эксель все бы прекрасно открывал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeА эта программа не твоя случайно? Тогда можно было бы перед текстовыми данными ставать апостроф и эксель все бы прекрасно открывал! В том то и дело, что я не могу к сожалению изменять программу :( А нельзя ли где нибудь задать чтобы при открытие вместо формата по умолчанию ОБЩИЙ брался формат по умолчанию ТЕКСТОВЫЙ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Не помогло даже изменение стандартного шаблона книги и листа. Боюсь это нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:52:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А EXCEL у тебя не понимает запятые как разделитель частей? Может региональные настройки менять перед открытием (вместо . поставить ,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:57:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой ексель, запусти запись макроса, выполни импорт текстового файла с теми настройками которые необходимы, останови запись макроса. Читай макрос и редактируй по вкусу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TestPilotВ том то и дело, что я не могу к сожалению изменять программу :(В твоем случае это единственное решение. Ищи того кто писал программу и пинай его(ее) до тех пор пока не сделает по человечески. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:42:11 |
|
||
|
|