|
|
|
По имени пользователся узнать полное имя в Outlook
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Такая вот задачка... как по имени пользователся получить полное имя из Outlook Например: имя пользователся ipetrov6, а его полное имя в адресной книге Outlook - Иван Петров. Как это программно сделать/вычислить Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ухтыыыыы... Нихтоъ не знаетъ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 14:07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так в том-то и дело, шо имя можно узнать, однако "Иван Петров" именно получение этого имени мне думается зависит от Active Directory. кажись. Потому шо, ваш "ник" соответствует юзернэйм, а полное имя можно выцепить только из той записи, когда сисадмин создавал вашу запись для почтового аккаунта. Если он недобросовестно заполнил аккаунт, то вы его не получите имя. Я только видел, шо в актив директори сохраняется вся информация о пользователе (телефоны, имя, отчетство и т. д.) и эту штуку могут юзать все приложения мс офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:53:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Application.Username - даёт то самое имя пользователя, а не полное имя... Application.OrganizationName - это меня не интересует-с... :) Ivan33так в том-то и дело, шо имя можно узнать, однако "Иван Петров" именно получение этого имени мне думается зависит от Active Directory. кажись. Потому шо, ваш "ник" соответствует юзернэйм, а полное имя можно выцепить только из той записи, когда сисадмин создавал вашу запись для почтового аккаунта. Если он недобросовестно заполнил аккаунт, то вы его не получите имя. Я только видел, шо в актив директори сохраняется вся информация о пользователе (телефоны, имя, отчетство и т. д.) и эту штуку могут юзать все приложения мс офис. Так если я набираю имя пользователя в Outlook, затем нажимаю Ctrl+K (проверить имя), то Outlook преобразует имя пользователя в полное имя. Так что, думаю нет проблем с Active Directory. И макрос не записать, как Outlook преобразует... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 15:23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но в любом случае, если правильно с соблюдением всех правил заполнена регистрация продукта при установке, то шанс получить имя пользователя есть. если неправильно было все заполнено, то откедова тогда получить это имя пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 16:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33но в любом случае, если правильно с соблюдением всех правил заполнена регистрация продукта при установке, то шанс получить имя пользователя есть. если неправильно было все заполнено, то откедова тогда получить это имя пользователя? Из Outlook. Обратиться в адресную книгу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа, Семен Семеныч. ТАк чего же вы говорите "имя пользователя"? Только путаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:28:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arsenyТак если я набираю имя пользователя в Outlook, затем нажимаю Ctrl+K (проверить имя), то Outlook преобразует имя пользователя в полное имя. Это то самое действие, которое мне надо сделать програмно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:33:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя юзера беруться из домена, то чтобы его получить надо обратится с контроллеру домена. Вот код для Excel Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Контроллер - имя контроллер домена. Именно тут и хранится список юзеров. Name - логин юзера FullName - ФИО (ну или как он записан) Получив user не обязательно его выводить на лист Excel :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdedevelЕсли у тебя юзера беруться из домена, то чтобы его получить надо обратится с контроллеру домена. Вот код для Excel Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Контроллер - имя контроллер домена. Именно тут и хранится список юзеров. Name - логин юзера FullName - ФИО (ну или как он записан) Получив user не обязательно его выводить на лист Excel :) Опа! Америка Европа... jdedevel - думаю, совсем близко до цели список пользователей вылетел, но АБСОЛЮТНО весь. Где-то 10 тыс. человек. Фильтр не срабатывает? Почему? Есть идея? Сенькс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:57:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arseny jdedevelЕсли у тебя юзера беруться из домена, то чтобы его получить надо обратится с контроллеру домена. Вот код для Excel Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Контроллер - имя контроллер домена. Именно тут и хранится список юзеров. Name - логин юзера FullName - ФИО (ну или как он записан) Получив user не обязательно его выводить на лист Excel :) Опа! Америка Европа... jdedevel - думаю, совсем близко до цели список пользователей вылетел, но АБСОЛЮТНО весь. Где-то 10 тыс. человек. Фильтр не срабатывает? Почему? Есть идея? Сенькс! Ну так тут и нет никакого фильтра! domain.Filter = Array("User") - указывает на то, что мы берем с контроллера имена юзеров (а не группы, например). Из этого сделай функцию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. и вызывай ее GetFIO("login1"). Можешь модифицировать ф-цию, чтобы она искала юзера по нескольким символам. Можно при старте загрузить всех юзеров в список с возможностью обновления этого списка. Тогда не надо будет каждый раз к контроллеру домена стучаться. Но может быть ситуация, когда юзера завели, а в списке его нет (пока не обновишь). И искать надо будет юзера уже в этом списке. Выбирать способ тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 17:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо jdedevel ! В общему, буду использовать как есть. Считываение всех юзеров берёт 6-7 секунд. Сделаю кэширование каждого юзера, который заходит в файл и буду сначала юзать кэш, а потом уже в книгу лезть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 10:34:36 |
|
||
|
|