|
|
|
Сортировка (косяк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выручайте занатоки!!!! Пишу: Exell2003 Сортирую столбец (от А до Я) средствами Exell Исходный SO-8 Rep SO8 Получем Rep SO8 SO-8 Проблема: Когда сравниваеш SO8 и SO-8, в этоге получаешь что SO8 > SO-8, но почему ведь сделана сортировка "от меньше к большему". Должно получиться (Правильно): Rep SO-8 SO8 Когда делаеш программную сортировку то получается правльно, а средствами excell2003 так не получается. Почему? Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 22:00:15 |
|
||
|
Сортировка (косяк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что стандартными средствами Excel не заставишь сортировать по специфическому критерию. Чем программная сортировка не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 13:43:35 |
|
||
|
Сортировка (косяк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто у меня 1000 сторок и 10 столбцов. Сортировку надо делать по разным столбцам. На листе это было довольно удобно и быстро. А вот программно вопрос удобства и скорости работы. Есть ли быстрые методы сортировки так чтобы несколько столбцов и быстро????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 22:22:06 |
|
||
|
Сортировка (косяк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопро с одной стороны очень простой с другой очень сложный. Почему так сортирует? Потому что выкидывает минусы. Какому идиоту в Микрософт пришло это в голову? Неизвестно. Как лечить? Неизвестно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Насколько я знаю кроме минусов ни один другой знак препинания так себя не ведет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 23:56:17 |
|
||
|
Сортировка (косяк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведут-ведут. Ещё как. Chr(150), Chr(151), Chr(149), Chr(160)... Да, вообще, почти всё, что не интерпретируется как текст или число. Замена на какой-то внятный разделитель вместо "минуса" не прокатит. И такая ботва не только в Екселе: стандартный листбокс со включенной сортировкой, в VB, например - то же самое. А ведь на самом деле - это стандартный виндовый листбокс, так что весь виндоус такой, и подобное поведение можно заметить во всех виндовых приложениях, использующими стандартные контролы :(( Поэтому встроенные свойства сортировки контролов и приложений я уже давно не использую... Обидно лишний код городить там, где, казалось бы, он и не нужен. :(( Но приходится во избежание непоняток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 21:05:50 |
|
||
|
Сортировка (косяк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, действительно с сортировкой осяк :)) Таблица какая-то левая получается... Никто не знает по какому хотя бы принципу он сортирует!!?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:21:00 |
|
||
|
Сортировка (косяк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TachkinХа, действительно с сортировкой осяк :)) Таблица какая-то левая получается... Никто не знает по какому хотя бы принципу он сортирует!!??А вот такой вот он забавный зверек... Вообще-то он сортирует на основе локали. И в алфавитной части мы это видим... А вот с минусами все очень интересно и загадочно. И я не помню чтобы это где-то было задокументировано :( Вот например такой набор отсортированых слов красно белый -красно белый -краснобелый Красно-белый -красно-белый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:28:51 |
|
||
|
Сортировка (косяк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, есть возможность сортировать по собственным правилам. В Help-e это- Сортировка списков-Использование собственного списка в качестве порядка сортировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:38:19 |
|
||
|
|