|
|
|
Вопрос по сводной и скрытию столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! 1.Есть таблица, 5 столбцов (месяц, название,компания, товар, примечание), постоянно заполняемая. По ней строю сводную таблицу для формирования месячных отчетов. Форма отчета несколько другая чем форма сводной, поэтому я использую сводную для авто-просмотра сумм и вывода их затем в удобную для меня таблицу. Для этого мне нужно три сводных таблицы. Вопрос: можно ли поменяв (в области страницы) месяц и компанию, (товар в строках), значения менялись во всех трех сводных таблицах. Понимаю что можно сделать три сводных и три раза менять месяц и компанию над каждой из них, но... не очень удобно. PS. СУММЕСЛИ и МАССИВ не подойдут, таблица очень большая и с этими функциями тормозит жутко. 2. Возможно ли в Excel автоматически скрывать столбцы если, например, в определенной ячейке(ках) значение, допустим "0", что-то типа условного форматирования. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 16:46:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seatwinДобрый день! 1.Есть таблица, 5 столбцов (месяц, название,компания, товар, примечание), постоянно заполняемая. По ней строю сводную таблицу для формирования месячных отчетов. Форма отчета несколько другая чем форма сводной, поэтому я использую сводную для авто-просмотра сумм и вывода их затем в удобную для меня таблицу. Для этого мне нужно три сводных таблицы. Вопрос: можно ли поменяв (в области страницы) месяц и компанию, (товар в строках), значения менялись во всех трех сводных таблицах. Понимаю что можно сделать три сводных и три раза менять месяц и компанию над каждой из них, но... не очень удобно. PS. СУММЕСЛИ и МАССИВ не подойдут, таблица очень большая и с этими функциями тормозит жутко. 2. Возможно ли в Excel автоматически скрывать столбцы если, например, в определенной ячейке(ках) значение, допустим "0", что-то типа условного форматирования. Заранее благодарен! Выложи сокращённый пример с исходными днными и желаемым результатом (т.е. формами отчётов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и сводные конечно же которые нужно менять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример таблицы и отчета за февраль по компании на. Все в принципе работает, но есть минусы, которые хотелось бы усовершенствовать: 1.В Таблице, слово "отчет" вставлять нужно вручную от начала таблицы и до месяца отчета (раз в месяц) 2.В отчете (в сводных) название компании и месяц нужно выбирать 3 и 2 раза соответственно 3.Видов товара около 50, но за месяц учавствуют окол о 5-10 видов. Скрывать и открывать столбцы не учавствующих товаров приходится вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 20:59:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Держи наваял! Посмотри мож понравится, правда сделал без макросов, поэтому немного громоздко, зато автоматом всё. Там мне показалось не совсем правильно остатки на конеч и с без переноса считается, поэтому поменял немного, ну вообщем посмотришь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 10:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadДержи наваял! Посмотри мож понравится, правда сделал без макросов, поэтому немного громоздко, зато автоматом всё. Там мне показалось не совсем правильно остатки на конеч и с без переноса считается, поэтому поменял немного, ну вообщем посмотришь! Имел ввиду остаток на начало неправильно считался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 10:50:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное за работу! И желание помочь... но очень сложно чего-то. Никак не разобрался откуда что и куда! Отчеты за месяц должны быть очень точные, то есть исключена возможность ошибки. Я думаю что лучше мне оставить как есть, с некоторыми ручными подстановками. По крайней мере можно контролировать процесс подсчета. Про остатки на начало месяца, так они так и считаются (вместе с переводом) Вопросик только про скрытие столбцов, чтобы автоматом. Так понимаю нужно сочинять макрос, не подскажете как? Еще раз большое человеческое спасибо!!! С Уважением! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seatwinСпасибо огромное за работу! И желание помочь... но очень сложно чего-то. Никак не разобрался откуда что и куда! Отчеты за месяц должны быть очень точные, то есть исключена возможность ошибки. Я думаю что лучше мне оставить как есть, с некоторыми ручными подстановками. По крайней мере можно контролировать процесс подсчета. Про остатки на начало месяца, так они так и считаются (вместе с переводом) Вопросик только про скрытие столбцов, чтобы автоматом. Так понимаю нужно сочинять макрос, не подскажете как? Еще раз большое человеческое спасибо!!! С Уважением! А зря!!! Посмотри файл, если <Alt> + <F11> нажать откроется редактор VBA, там почитаешь поймёшь, что поменять нужно, чтобы столбцы скрыть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:56:16 |
|
||
|