|
|
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с одной проблемой в Excel. Есть к примеру 50 наименований товаров и их цены. Необходимо подобрать именно те товары сумма которых составляет к примеру 80р. Количество товаров неизвестно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:12:00 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берёшь функцию SUMPRODUCT "обзываешь" диапазон товаров A1:A100 - TOVAR, "обзываешь" диапазон цен B1:B100 - CENA "обзываешь" диапазон количество товаров которые совпадают с Твоими условиями C1:C100 - KOLICHESTVO (вписывая туда едиеицы) и в яйчейке скажем Е10 = SUMPRODUCT((TOVAR="Арматура")*(CENA="80")*KOLICHESTVO) и увидИШЬ сколько товаров которые совпадают с Твоими условиями //ЭТО НЕ ТВОЙ ВАРИАНТ, А НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ// При помощи фильтра можещь выбрать то условие сто Тебе нужно Если затруднишся, то я могу Тебе послать код на VBA без применении филтра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:29:09 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина СеникЗдравствуйте. Помогите, пожалуйста, с одной проблемой в Excel. Есть к примеру 50 наименований товаров и их цены. Необходимо подобрать именно те товары сумма которых составляет к примеру 80р. Количество товаров неизвестно... А поконкретнее, что-то у меня подозрение что вас просто не поняли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 13:22:07 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поконкретнее... У меня есть 50 наименований комплектующих компьютеров с их ценами. Общая их сумма, к примеру, составляет 60 000. Из них собрали 3 компьютера по 15 000, 7 000 и 38 000 соответственно. Количество и наименования комплектующих в каждом неизвестно (есть даже вероятность того, что на одном колмпьютере 3 мышки, на втором нет монитора, а на третьем оперативной памяти). Мне надо вычислить какие именно комплектующие составляют компьютер1, компьютер2, компьютер3. То есть, нужна такая формула, которая подсчитает какие именно позиции из 50 и в каком количестве составляют в сумме 15 000, 7 000 и 38 000 соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:37:39 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина СеникПоконкретнее... У меня есть 50 наименований комплектующих компьютеров с их ценами. Общая их сумма, к примеру, составляет 60 000. Из них собрали 3 компьютера по 15 000, 7 000 и 38 000 соответственно. Количество и наименования комплектующих в каждом неизвестно (есть даже вероятность того, что на одном колмпьютере 3 мышки, на втором нет монитора, а на третьем оперативной памяти). Мне надо вычислить какие именно комплектующие составляют компьютер1, компьютер2, компьютер3. То есть, нужна такая формула, которая подсчитает какие именно позиции из 50 и в каком количестве составляют в сумме 15 000, 7 000 и 38 000 соответственно. Такое возможно, ну а что если вариантов решения несколько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:40:44 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel-ufa Если это актуально, то решение простое: Вводятся числа от 1 до 30 в один столбец Во второй столбец вводится число 1 Третий это произведение первого и второго столбца. А далее это надстройка поиска решения, притом ограничение на второй столбец 0 или 1, Целое. в итоге выдаст сумму произведений. там где стоят 1 - это и есть искомое значение Если будет непонятно как это сделать присылайте пример поможем, но вообще мне кажется что могут быть ошибки при таком поиске может есть другой способ узнать как комплектовался комп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:49:59 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что я не могу задать в качестве условия определенную цену, могу задать только конечную сумму, в которой ни цена, ни количество наименований неизвестно. Я пробовала при помощи "Анализа данных" - "Выборка"...указывала диапазон и число выборки (предварительное) и в конце их суммировала...если не совпадало с суммой, делала еще раз. Было бы очень удобно, если бы оно к примеру выдало бы все возможные случайные комбинации ячеек, тогда можно было бы подобрать. К примеру начать с числа выборки 3, оно выдает все возможные комбинации и в случае, если сумма чисел ни одной из комбинаций не подходит, задаем число выборки 4 и т.д. Но оно выдает только одну случайную комбинацию и каждый раз заходить и делать заново можно очень-очень долго и не факт, что с первого раза попадешь на верное число выборки, и даже если это делать, то нет уверенности в том, что через 2 часа сидения за компьютером он перебрал все возможные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:50:12 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Excel-ufa Если это актуально, то решение простое: Вводятся числа от 1 до 30 в один столбец Во второй столбец вводится число 1 Третий это произведение первого и второго столбца. А далее это надстройка поиска решения, притом ограничение на второй столбец 0 или 1, Целое. в итоге выдаст сумму произведений. там где стоят 1 - это и есть искомое значение Если будет непонятно как это сделать присылайте пример поможем, но вообще мне кажется что могут быть ошибки при таком поиске может есть другой способ узнать как комплектовался комп это отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:52:57 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вариантов решения несколько, то берем первый, исключаем из списка ниаменований, те которые он отобрал из оставшихся пробуем найти второй, если нет таких вариантов значит решение 1 неправильно, берем второе. Но мне кажется будет только один вариант, т.к. суммы с копейками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:53:22 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина СенЕсли вариантов решения несколько, то берем первый, исключаем из списка ниаменований, те которые он отобрал из оставшихся пробуем найти второй, если нет таких вариантов значит решение 1 неправильно, берем второе. Но мне кажется будет только один вариант, т.к. суммы с копейками. Читай выше я уже ответил, только как проверить на наличие второго решения - вопрос. Разве что какой-либо из параметров выбирается однозначным, а остальные подбираются сново, ну да это я думаю в процессе станет ясно как лучше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:57:28 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понятно...я просто не сильно в этом разбираюсь. Высылаю пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 15:10:16 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина СеникНе очень понятно...я просто не сильно в этом разбираюсь. Высылаю пример пример я сделал высылаю. Откройте меню сервис - поиск решения. Если его там нет, то установите в меню сервис - надстройки - поиск решения. В окне поиска увидите какие я ввел ограничения на значения и как задал целевую функцию. Нажмёте выполнить и посмотрите. Там где единички стоят те значения берутся. Если самому чуть единицы поставить в другом месте попробовать, чтобы другое решение найти. то весьма вероятно найдётся другое решение. Как я и предполагал решений может быть много, у меня несколько точно получилось и все дурацкие нереальные. Так что нужны какие-то ещё органичения чтобы решение найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 15:54:35 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам большое. Самое главное все понятно. Буду сейчас подбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 16:26:46 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот только одного не понимаю. Подбирая значения он меняет цены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 16:48:44 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина СеникЯ вот только одного не понимаю. Подбирая значения он меняет цены. Там же указан диапазон изменяемых значений. Он меняет коэффициент, который может быть либо 0 (число напротив не берётся), либо 1 (число напротив берётся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 17:51:02 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем то. Комплектующих в сборке может быть 3шт одной товарной позиции (3 мышки). Имхо, тут надо полный перебор делать с указанием глубины поиска. Допустим положить, что максимальное кол-во одной и той же позиции в сборке равно 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 22:42:30 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NFНе совсем то. Комплектующих в сборке может быть 3шт одной товарной позиции (3 мышки). Имхо, тут надо полный перебор делать с указанием глубины поиска. Допустим положить, что максимальное кол-во одной и той же позиции в сборке равно 2. Ну так а в чём дело. У меня ограничения Больше или равно 0, все целые и меньше или равно 1, а вы поставьте меньше или равно 2 или 3 сколько хотите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2007, 12:28:03 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Deggasad ][Там же указан диапазон изменяемых значений. Он меняет коэффициент, который может быть либо 0 (число напротив не берётся), либо 1 (число напротив берётся)/quot] Я понимаю, что если1, то комплектующая входит, если 0, то нет. Но первоначальная ее цена после поиска решений изменяется. К примеру цена винта была 645,83, а потом стала 665. Поэтому затем сумма не выходит, если подститывать по реальным данным. Наверное я чего-то не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 14:43:20 |
|
||
|
Выборка по сумме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина Сеник[quot Deggasad ][Там же указан диапазон изменяемых значений. Он меняет коэффициент, который может быть либо 0 (число напротив не берётся), либо 1 (число напротив берётся)/quot] Я понимаю, что если1, то комплектующая входит, если 0, то нет. Но первоначальная ее цена после поиска решений изменяется. К примеру цена винта была 645,83, а потом стала 665. Поэтому затем сумма не выходит, если подститывать по реальным данным. Наверное я чего-то не понимаю... Сделай рядом с коэффициентами столбец в котором округли коэффициенты = округл(ссылка;0) , а уж потом эти округлённые коэффициенты умнож на цену, тогда должно быть всё ок. Больше написать нет возможности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 15:04:25 |
|
||
|
|