|
|
|
Access - Excel экспорт и Pivot Table из двух листов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пара вопросов по экселю: 1. Есть таблица, которая экспортируется из accessа в excel, эксопортируется командой DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Имя_Таблицы", "Файл_назнечения" При этом worksheet в экселевском файле с именем таким же как у таблицы уже существует и мне нужно, чтобы программа "переписала" этот worksheet. А на деле access, обнаруживая worksheet с таким именем, не трогает его и создает новый worksheet с именем - "Имя_Таблицы1". Как сделать, чтобы он его перетирал и создавал новый(или перезаполнял данными заново)? Самое дурацкое, что мне в наследство досталась программа в которой все это работает, у меня сделано все аналогично и не работает. Единственное, что приходит в голову - надо поменять свойства worksheetа в экселевском файле(но какие ума не приложу), либо, что менее вероятно, свойства таблицы в accessе(тем более не понятно какие) 2. Можно ли сделать в экселе Pivot Table с данными с двух разных листов? Просто количество строк сильно переваливает за 65000, и поэтому на одном не умещаются. То, что получается при consolidation ranges, я смотрел, это совершенно не то... Нужен обычный пивотник, который бы ничем не отличался кроме объема данных от того, что получается при создании с одного листа. На каком-то англоязычном форуме прочитал, что это невозможно сделать, но я верю, что тут люди умнее. Есть дурацкая мысль разместить данные с двух листов на одном листе рядом, и как-то заставить эксел считать их одной таблицей, но совершенно не представляю как. И главное, не предлагайте писать макросы, эти файлы смотрят человек 100-150, и явно у половины из них отключена поддержка макросов, и они будут звонить, а после того как объясню как включить поддержку макросов, через неделю опять будут звонить)) Заранее, огромное спасибо. Это всё не фатально, но нужно обязательно разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:54:03 |
|
||
|
Access - Excel экспорт и Pivot Table из двух листов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thursdayПара вопросов по экселю: 2. Можно ли сделать в экселе Pivot Table с данными с двух разных листов? Просто количество строк сильно переваливает за 65000, и поэтому на одном не умещаются. То, что получается при consolidation ranges, я смотрел, это совершенно не то... Нужен обычный пивотник, который бы ничем не отличался кроме объема данных от того, что получается при создании с одного листа. На каком-то англоязычном форуме прочитал, что это невозможно сделать, но я верю, что тут люди умнее. Есть дурацкая мысль разместить данные с двух листов на одном листе рядом, и как-то заставить эксел считать их одной таблицей, но совершенно не представляю как. И главное, не предлагайте писать макросы, эти файлы смотрят человек 100-150, и явно у половины из них отключена поддержка макросов, и они будут звонить, а после того как объясню как включить поддержку макросов, через неделю опять будут звонить)) Заранее, огромное спасибо. Это всё не фатально, но нужно обязательно разобраться. Если без макросов, то 2 варианта создать сводную таблицу на основании данных, находящихся: 1) нескольких диапазонах консолидации (выберите этот пункт при создании СТ) 2) во внешнем источнике данных (например Acsess) Да ещё можно сразу в АКСЕССЕ смотреть сводную! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 14:32:53 |
|
||
|
|