|
|
|
Вставка ссылок в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот возник вопрос: Почему при копировании некоторых ссылок на лист excel меняется адрес ссылки? Причина возникновения вопроса: 1)Открываю данную страницу http://www.eastline-tour.ru/ru/price/?IDSection=11864 2) Копирую ссылки от 4 до 9 на лист excel и их адрес меняется, после чего из excel они не открываются. 3) Если же вручную на листе excel исправить ссылки на те, которые висят в интернете, то все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 17:35:27 |
|
||
|
Вставка ссылок в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки весьма своеобразные. Видимо, браузер лишние символы из адреса умеет убирать, а Excel нет. Можно написать программку, которая будет доделывать это после копирования. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:10:34 |
|
||
|
Вставка ссылок в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproСсылки весьма своеобразные. Видимо, браузер лишние символы из адреса умеет убирать, а Excel нет. Можно написать программку, которая будет доделывать это после копирования. Код: plaintext 1. Согласен. Что касается лишних символов, то не могу понять, а как же тогда определить какие символы лишние какие нет? Ведь нет никакой гарантии, что в другой ссылке эти символы лишние, например, "09" часто можно встретить в сылках. Думаю и сочетание "%09" вполне вероятно. Кстати,(так же не могу объяснить почему) бывают случаи, когда копируешь несколько ссылок в excel, то одна из них не воспринимается как ссылка (хотя ничем не отличается от оных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:30:28 |
|
||
|
|