|
|
|
Навигация вперед/назад в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Приходится работать с большими документами, в которых куча страниц. Вот и пришла мысль, что хорошо бы иметь кнопочки навигации Вперед/Назад, как в любом интернет-браузере. Чтобы можно было вернуться к ранее выделенной ячейке либо листу. Куда копать на VBA примерно представляю, но хочу предварительно спросить, нету ли случайно такой встроенной функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встроенных нету. Но можно пару макросов написать. Первый вешаем на Workbook_SheetActivate, в нем запоминаем имя листа куда пришли в глобальной переменной. Второй макрос вешаем на кнопку (Alt-Left наверное? :)) и в нем делаем прыжок на предыдущий лист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 19:58:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВстроенных нету. Но можно пару макросов написать. Первый вешаем на Workbook_SheetActivate, в нем запоминаем имя листа куда пришли в глобальной переменной. Второй макрос вешаем на кнопку (Alt-Left наверное? :)) и в нем делаем прыжок на предыдущий лист. Мне кажется тут посложнее придумать нужно. Чтобы история была дольше (с десяток листов например или более). Что-то вроде массива, который заполняется по Workbook_SheetActivate или Workbook_SheetSelectionChange. А когда вперёд-назад по массиву бегаешь то события отключаешь чтобы история не сбивалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 21:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nsr Там обсуждалось как создать выпадающий спиок на панели инструментов с названиями листов. P.S. ИМХО достойное решение вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем плохо назначение гиперссылок по всему документу и переход стандартными панелями: Вид - панлеи инструментов - веб узел. кнопки: вперед и назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadМне кажется тут посложнее придумать нужно. Чтобы история была дольше (с десяток листов например или более). Что-то вроде массива, который заполняется по Workbook_SheetActivate или Workbook_SheetSelectionChange. А когда вперёд-назад по массиву бегаешь то события отключаешь чтобы история не сбивалась. Да, я думал о том же... Заполнять массив - чтобы можно было переходить между ячейками, листами, книгами... excel-ufaА чем плохо назначение гиперссылок по всему документу и переход стандартными панелями: Вид - панлеи инструментов - веб узел. кнопки: вперед и назад Многие файлы разрабатываются не мной, да и на все гиперссылок не наставишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:33:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, написал подобную надстройку, предлагаю ко всеобщему обозрению:) Хотелось бы услышать советы и рекомендации (учусь, все таки, еще...). В частности, есть вопрос. Хотел сделать кнопки с выпадающими списками истории - как, например, стандартные "Отменить" и "Вернуть" ( msoControlSplitDropdown ), или, на худой конец, как "Вставить" или "Автосумма" ( msoControlSplitButtonPopup , с более простым видом выпадающего списка). Т.е. нужен симбиоз обычной кнопки (чтобы просто можно было на нее нажимать и чтобы иконку можно было поставить) и выпадающего списка. В справке читаем: "Add method as it applies to the CommandBarControls object. <...> Type Optional Variant . The type of control to be added to the specified command bar. Can be one of the following MsoControlType constants: msoControlButton , msoControlEdit , msoControlDropdown , msoControlComboBox , or msoControlPopup ." Получается, что проблему никак не решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 16:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама надстройка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 16:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 17:33:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33 зацените, может оно Я этот топик уже читал. Контролы типов msoControlDropdown и msoControlComboBox вообще не подходят - так или иначе это ComboBox'ы, как я понимаю, с возможностью редактирования и без. А мне нужна именно кнопка - чтобы можно было просто нажать "Назад", а можно было из списка выбрать. msoControlPopup тоже не подходит - и по двум причинам: 1. Нельзя установить иконку - только текст (типа это компонент для меню) 2. Невозможно разделить события нажатия на саму кнопку и выбор из списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 18:35:05 |
|
||
|
|