|
|
|
Нумерация строк при добавлении и удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Проблема такая начал разрабатывать таблицу с применением MultiPage в первой закладке визуальная таблица добавления параметров по определенному объекту а во второй закладке визуальная таблица удаления выбранного из combobox объекта, подскажите как прописать автоматическую нумерацию строк в ячейку А1 при добавлении объекта, а при удалении другого объекта например их середины таблицы (удаление всей строки) эта нумерация автоматически пересчитывалась. Заранее спасибо! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 21:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 21:50:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Cells(Строка + 1, 1).Formula = "=ROW()-ROW($A$2)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 22:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad .Cells(Строка + 1, 1).Formula = "=ROW()-ROW($A$2)" Спасибо ввел все заработало Только вопрос расскажите если не трудно как оно действует я просто совсем новичек и ввел втупую в код, что бы в будующем понимать свои действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 14:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто добавляет в ячейку формулу =СТРОКА()-СТРОКА($A$2) Попробуйте сами вставить эту формулу в ячейку и растянуть, а потом почитайте справку про СТРОКА() и сами всё поймёте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadПросто добавляет в ячейку формулу =СТРОКА()-СТРОКА($A$2) Попробуйте сами вставить эту формулу в ячейку и растянуть, а потом почитайте справку про СТРОКА() и сами всё поймёте! Хм!! =) а ведь работает! Не бейте сильно я новичок! Тогда у меня еще вопрос все облазил весь поиск видимо проглядел но не понимаю как удалить выбранную строку из ComboBox со второй страницы MultiPage. Объект выбирается но как прописать чтобы он удалялся из таблицы? Dim Название_поселка As String Название_поселка = ComboBox2.Text Rows(Название_поселка).Delete ошибка! или вообще не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сначала найти строку в которой "Название_поселка" Для этого Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс! все верно но по ходу движения столкнулся с другой задачей! а если поселок выбран ошибочно. Я ввел Private Sub CommandButton2_Click() Dim Название_поселка As String Название_поселка = ComboBox2.Text x = Columns(4).Find(Название_поселка, , , xlWhole, xlByRows).Row Rows(x).Delete Удаление_поселка.Show End Sub Форма Удаление_поселка Private Sub CommandButton3_Click() 'Кнопка подтверждения удаления строки поселка End Sub Private Sub CommandButton4_Click() 'Кнопка отказа от удаления Unload Me End Sub Форма подтверждения удаления выскакивает но уже после того как строка удалена. Как сделать чтобы она выскакивала раньше и при "ОК" удаляла строку а при "Нет" просто возвращалась в форму удаления. Хотя второе я вроде оеализовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:36:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил в форме добавляет корректно а вот удаляет нет. если удалить поселок с номером 3 то остается нумерация 1,2,4,5 и при добавлении новой строки он присваивает номер 5!!! и только потом 6 в результате у меня две строки с номером 5! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 22:00:40 |
|
||
|
|