|
|
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, подскажите: становится очень модным использовать фразы "У меня в 2007-м всё иначе и т.п." Как мне - простому кестьянину определить - когда перехоить на 2007-й? Если честно, я его в глаза не видел... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 18:50:49 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше и не видеть. Переходить можно после выпуска первого (а лучше второго) сервис пака для него ) ну. как и под другие программы MS ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 19:05:08 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может, это и субъективное мое мнение, но могу сказать, как человек, проработавший в Office около 10 лет (Господи, оказывается, он уже такой древний :)) что 2007-я версия - это одно из самых гармоничных и изящных решений от Microsoft. Мои ученики очень легко схватывают логику интерфейса программы (он действительно очень продуман и эргономичен). В работе легок. Если преодолеть первый шок, когда открываешь окно и не находишь кнопок на своих местах, то минут через 15-20 можно уже уверенно оперировать вкладками. Наиболее переработан Access и в нем действительно легче ориентироваться непосвященному в интимные подробности реляционных баз юзеру. Что до исправлений, то пока особенно грубых ошибок в программе не попадалось, работает стабильно, зависаний и вылетов программы почти нет ("почти" в данной формулировке означает только то, что они происходят не чаще, чем в других приложениях от Microsoft :) К слову, пользуюсь "инжернерной" версией программы. Пока доволен. Повторяю, это мое личное мнение и я, высказав его, ни на что не претендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:49:01 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoriolanНе знаю, может, это и субъективное мое мнение, но могу сказать, как человек, проработавший в Office около 10 лет (Господи, оказывается, он уже такой древний :)) что 2007-я версия - это одно из самых гармоничных и изящных решений от Microsoft. Мои ученики очень легко схватывают логику интерфейса программы (он действительно очень продуман и эргономичен). В работе легок. Если преодолеть первый шок, когда открываешь окно и не находишь кнопок на своих местах, то минут через 15-20 можно уже уверенно оперировать вкладками. Наиболее переработан Access и в нем действительно легче ориентироваться непосвященному в интимные подробности реляционных баз юзеру. Что до исправлений, то пока особенно грубых ошибок в программе не попадалось, работает стабильно, зависаний и вылетов программы почти нет ("почти" в данной формулировке означает только то, что они происходят не чаще, чем в других приложениях от Microsoft :) К слову, пользуюсь "инжернерной" версией программы. Пока доволен. Повторяю, это мое личное мнение и я, высказав его, ни на что не претендую. EXCEL - 2007 - ацтой перемножает цифири неправильно менюхи - мрак автофильтры - застрелицца надпись на кнопке более 31 знака - зависает навечно и это сделали белые люди ? ужос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:58:21 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXи это сделали белые люди ? Думаю, это всеже делали индусы :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:19:53 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoriolanНе знаю, может, это и субъективное мое мнение, но могу сказать.....Пока доволен. Повторяю, это мое личное мнение и я, высказав его, ни на что не претендую. Koriolan, спасибо большое за комментарий! Однако, можете пояснить: у вас ученики - кто они? - студенты? школьники? наставники по работе-практиканты?... или коллеги по работе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 17:29:55 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто привык работать с нормальным офисом (97-2003), тут находит и находит все новые фокусы: 1. панельки сами показывают то что "хотят", а не то что привык, то что привык искать - теперь ищешь хрен знает где 2. тормозит 3. сразу по умолчанию изменить формат сохранения файлов на старый - иногда долго материться приходится когда приходишь на работу и не можешь открыть в 2003 4. включить макросы - вабще ж$%па 5. некоторые известные функции теперь лежать на неизвестных панельках, которые днем с огнем не найдешь. раньше двойной клик на рисунке открывал все его свойства - щас только половину, вторую половину иди ищи в контекстном меню единственно полезным стало полупрозрачное окно настройки шрифта под курсором... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 17:37:50 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=ALEX=-кто привык работать с нормальным офисом (97-2003), тут находит и находит все новые фокусы: ... единственно полезным стало полупрозрачное окно настройки шрифта под курсором... ...в принципе... - это я и ожидал услышать. Стремление к совершенству... новому, конечно... поощряетсаа нами. Но не до такой безумной степени. Я до сих пор успешно юзаю 2000-й офис и Уйндоус - и не испытываю проблем! ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 18:01:46 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо хоть сейчас появились программы, которые переделывают панели инструментов в офисе 2007, чтобы они выглядели как в 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 18:24:13 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX EXCEL - 2007 - ацтой перемножает цифири неправильно менюхи - мрак автофильтры - застрелицца ужос Проблем с перемножением не замечал Менюхи - дело вкуса, а мне нравится :) Автофильтры - в некотором роде, согласен, но, может, тоже дело привычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 23:25:21 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETME Koriolan, спасибо большое за комментарий! Однако, можете пояснить: у вас ученики - кто они? - студенты? школьники? наставники по работе-практиканты?... или коллеги по работе? За комментарии пожалуйста. :) А ученики у меня самого разного толка. В большинстве своем - это бухгалтера, которые готовятся к переходу на 1С и не знают основ компьютерной грамоты. Вот по ним-то я и сужу, т.к. это публика достаточно консервативная и всякого рода новинки повергают их в тихий ступор. Учатся и студенты. Школьники тоже есть, но я с этой категорией предпочитаю не работать. :-)) Много обучается будущих операторов компьютерной верстки. Это люди творческие, логика им часто бывает чужда и интуитивность интерефейса последнего Offica их подкупает. А, может, нравятся красоты оформления кнопочек, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 23:32:48 |
|
||
|
Офис 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел в Офисе 2007 открыть панель [расширенного] поиска файлов. Типа: покажи документы за последний месяц, где есть заданный текст. На привычном месте нет, как нет и привычного места. Ущербный хелп тоже не помог. Жду помощи от форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 14:56:04 |
|
||
|
|