|
|
|
Как узнать/определить что делает Excel в данный момент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая: из 1С "Предприятия" 7.7 сохраняю оборотно-сальдовую ведомость в Excel. Далее открываю ее и скопировав полностью лист (выделив все) переношу в другую книгу. Так вот, строк-то в нем получается 100-150, а Excel тормозит(загрузка процессора: 80-100%). Например: чтобы перейти от ячейки к ячейки я жду от 20сек до 3 мин, по часам заверял, и так постоянно, ошибся ячейкой и жди снова. Надо сказать, что похоже так происходит именно в моей определенной книге, т.к. я копировал аналогично в другие книги все нормуль. Никакие макросы при этом не работают. Проверял ячейки на предмет их заполнения пробелами, удалял картинки которые 1С вставляет при сохранении (обновить, настроить). Ничего не помогает, и главное не понятно почему в других книгах все в порядке!!! Были прицинденты???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В тормозной книге (книга пуста) у меня 6 модулей и 2 формы - со всем этим она может весить 5 МБ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuskovSВ тормозной книге (книга пуста) у меня 6 модулей и 2 формы - со всем этим она может весить 5 МБ?? нет скрытые листы посмотрите (формат - лист - отобразить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:31:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad скрытые листы посмотрите (формат - лист - отобразить) Не факт что можно увидеть все листы, так как на листах может стоять Visible = xlVeryHidden. Лучше файл скиньте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:44:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда кидать? У меня он меньше 250КБ не сжимается! Странно: удалил все модули, формы, все листы пустые, а весит 4,5МБ. Посмотрел в редакторе VBA скрытые листы, их нет только те что в книге!( Что за .......? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:26:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuskovSКуда кидать? У меня он меньше 250КБ не сжимается! Странно: удалил все модули, формы, все листы пустые, а весит 4,5МБ. Посмотрел в редакторе VBA скрытые листы, их нет только те что в книге!( Что за .......? Удали все пустые строки и столбцы на имеющихся листах и сохрани (т.е. в прямом смысле слова выдели все пустые строки и столбцы и удали) Это скорее всего старое форматирование! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:29:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалил все содержимое листов полностью, не решило проблему. Т.е. пустой файл весил 4 МБ?(((У меня в этой книге работает макрос который ищет значения и окрашивает их в цвет и все, когда же я делаю новую выгрузку то вставляю полность лист(копирую его и вставляю в книгу) т.е. форматирование не остается я так понимаю. Пришлось переделать файл, благо достаточно просто. Получился на 500КБ. Что случилось с прежним файлом так и не понял!!!!! И вот что я заметил, что открыв фаил в котором работаю и сразу же его закрыв он мне предлагает сохранить изменения (хотя их небыло) я их сохраняю и размер его увеличивается на 1 КБ. При открытии книги открывается панель управления соответствующая при закрытии закрывается! Может поэтому происходить какие-то изменения???? Так было со старым файлом так и с новым! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:54:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuskovSУдалил все содержимое листов полностью, не решило проблему. Т.е. пустой файл весил 4 МБ?(((У меня в этой книге работает макрос который ищет значения и окрашивает их в цвет и все, когда же я делаю новую выгрузку то вставляю полность лист(копирую его и вставляю в книгу) т.е. форматирование не остается я так понимаю. Пришлось переделать файл, благо достаточно просто. Получился на 500КБ. Что случилось с прежним файлом так и не понял!!!!! И вот что я заметил, что открыв фаил в котором работаю и сразу же его закрыв он мне предлагает сохранить изменения (хотя их небыло) я их сохраняю и размер его увеличивается на 1 КБ. При открытии книги открывается панель управления соответствующая при закрытии закрывается! Может поэтому происходить какие-то изменения???? Так было со старым файлом так и с новым! Не содержимое, а именно все строки и столбцы (именно выделить строки и удалить, именно выделить столбцы и удалить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:07:34 |
|
||
|
|