|
|
|
Как здесь задать в ссылающейся ячейке пустое значение ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, excel-гуру, а как здесь же задать в ссылающейся ячейке пустое значение, чтобы на графике отображался не ноль а пустота, как в пустой ячейке. Почему-то =ЕСЛИ(...=0;"";...) не подходит.. =( Выручайте, оч. надо.... если ответ в VB то по подробнее, пожалуйста, я в таком не силен, а вложение тока образец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:49:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно что значит "..чтобы на графике отображался не ноль а пустота.."? ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 16:14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
W_I_N_T_E_RНе совсем понятно что значит "..чтобы на графике отображался не ноль а пустота.."? ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... если ячейка пустая (полностью, вроде not null называется) то линии графика обрываются - то что мне нужно, а так как там в области данных формулы, то в любом случае график воспринимает пустое значение ("") как 0 и график у меня выглядит несуразно, и все линии идут вниз к нулю соответственно, а мне нужно, если в каком-то месяце данных нет, чтобы все было красиво и без нулей..... во! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 17:39:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemka! W_I_N_T_E_RНе совсем понятно что значит "..чтобы на графике отображался не ноль а пустота.."? ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... если ячейка пустая (полностью, вроде not null называется) то линии графика обрываются - то что мне нужно, а так как там в области данных формулы, то в любом случае график воспринимает пустое значение ("") как 0 и график у меня выглядит несуразно, и все линии идут вниз к нулю соответственно, а мне нужно, если в каком-то месяце данных нет, чтобы все было красиво и без нулей..... во! nz не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 18:14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositumnz не пробовал? а енто что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 09:56:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemka! Compositumnz не пробовал? а енто что? ну помогите же кто-нибудь! ведь должно быть простое решение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 15:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemka!ну помогите же кто-нибудь! ведь должно быть простое решение!Я же говорил уже. Простое решение - вычисляемые именованые диапазоны... Кароч держи файл - разбирайсо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 15:30:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taranaga Artemka!ну помогите же кто-нибудь! ведь должно быть простое решение!Я же говорил уже. Простое решение - вычисляемые именованые диапазоны... Кароч держи файл - разбирайсо. ок, спасибо, в принципе идея понятна, и она работает, правда тока от части, сама проблема не решена, в любом случае не месте формулы 0 и этот ноль отображается в диаграмме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemka! Taranaga Artemka!ну помогите же кто-нибудь! ведь должно быть простое решение!Я же говорил уже. Простое решение - вычисляемые именованые диапазоны... Кароч держи файл - разбирайсо. ок, спасибо, в принципе идея понятна, и она работает, правда тока от части, сама проблема не решена, в любом случае не месте формулы 0 и этот ноль отображается в диаграмме. В том то и идея чтобы в именованный диапзон подставить всё кроме нулевых значений! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 08:58:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...что-то я не не понял:/ Deggasad, а почему данные в диаграмме берутся тока по сентябрь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETME...что-то я не не понял:/ Deggasad, а почему данные в диаграмме берутся тока по сентябрь? потому что дальше данных нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и оставить подписи Вообщем то с графиками в экселе полёт фантазии практически не ограничен. Тут подход скорее индивидуальный. Можно такое натворить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:55:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad LETME...что-то я не не понял:/ Deggasad, а почему данные в диаграмме берутся тока по сентябрь? потому что дальше данных нет ... а если вдруг появятся??? Кажды раз менять диапазон??? Странно как-то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 10:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETME Deggasad LETME...что-то я не не понял:/ Deggasad, а почему данные в диаграмме берутся тока по сентябрь? потому что дальше данных нет ... а если вдруг появятся??? Кажды раз менять диапазон??? Странно как-то.... В том то и прикол что он сам меняется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 08:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте =ЕСЛИ(A1=0;НД();A1) подходит для графиков, но не для диаграм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|