|
|
|
ВПР в Excel. Подсобите сделать.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Лист1. В него в столбцы улица и дом я вставляю список улиц с номерами домов. Мне надо, чтобы excel, подставил значение индекса из Листа2, предварительно сверив соотношение улицы с номером дома из столбца C,D,E,F,G. При этом первым должен проверяться столбец С. Знаю, что такую фишку можно сделать с пом. функции ВПР. Образец прилагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 00:28:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция ВПР() не может подставлять значения, которые находятся слева от кретерия поиска. Это можно обойти с помощью двух функций ИНДЕКС() и ПОИСКПОЗ(). Но, боюсь, и они в вашем случае не помогут. Предлагаю немного переделать вашу таблицу и воспользоваться функцией СУММПРОИЗВ() . Смотрите приложенный файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 01:42:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как поступить с интервалами, которые задаются в других столбиках? Я понял, что конкретные значения excel, но проблема в том, что не знаешь заранее, какое значение будет. Поэтому и задаются в эталоне интервалы по чётности и нечётности. Например, с 20 по 60 и с 1 до 1001, если вся улица может быть. Неужели это формулами нельзя отразить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopperПри этом первым должен проверяться столбец С А это зачем. В постановке задачи нет ничего такого на что бы влияло с какого столбца начинаем проверять? TopperА как поступить с интервалами, которые задаются в других столбиках? Я понял, что конкретные значения excel, но проблема в том, что не знаешь заранее, какое значение будет. Поэтому и задаются в эталоне интервалы по чётности и нечётности. Например, с 20 по 60 и с 1 до 1001, если вся улица может быть. Неужели это формулами нельзя отразить? Всё можно? Только на этом не кончится. А что делать если номер дома 122а? он попадёт в итервал от 100 до 200 или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 15:37:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё что с буквами и выносится в первый столбец, т.е. С. Это 122а или 122/1 и т.д. Почему должен проверяться именно этот столбец? Объясню на примере: Нечётные Чётные период период 598603|ул. Кошевого || 15а || || || || || 598605|ул. Кошевого || || 15 || 19 || || || 598607|ул. Кошевого || || || || 20 ||46 || ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 20:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё что с буквами и выносится в первый столбец, т.е. С. Это 122а или 122/1 и т.д. Почему должен проверяться именно этот столбец? Объясню на примере: файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 20:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopperВсё что с буквами и выносится в первый столбец, т.е. С. Это 122а или 122/1 и т.д. А если такой номер не один? TopperПочему должен проверяться именно этот столбец? Объясню на примере: файл Не понял всё таки почему сначала первый столбец, нужно разве возвращать в каком столбце найдено соответсвие? Почему сначала нельзя проверить последний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 21:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad TopperВсё что с буквами и выносится в первый столбец, т.е. С. Это 122а или 122/1 и т.д. А если такой номер не один? TopperПочему должен проверяться именно этот столбец? Объясню на примере: файл Не понял всё таки почему сначала первый столбец, нужно разве возвращать в каком столбце найдено соответсвие? Почему сначала нельзя проверить последний? Если номер не один, то через запятую или с новой строки. Всё-таки это исключения. Проблема с периодами, как подставить индекс, если значение попадает в период с 15 по 51, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 21:31:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на работу подстановок не влияет с какого столбца начать проверку, то всё равно. Номера с буквами и дробями выносятся в отдельный столбец. Главное, чтобы в периоды не попали номера с буквами. Вопрос как сделать формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 21:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не менять постановку задачи, то так посмотрите, особо не тестил так что если что не обессудте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 00:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протестировал. То подставляет, то нет. Выдаёт ошибку. И ещё, заметил, что если значения улиц совпадают по номеру строки, то считает. А представьте, в эталоне 3 значения улиц, а в проверяемом списке - 5 или 10. Как тогда? Обалденная формула. Неужели у excel нет нормальных средств подстановки или пароверки? Люди говорят, надо в access делать. Но я думаю, что в excel тоже можно сделать. Математика же сплошная. Если для расчётов надо поменять кол-во столбцов или форму записи, скажите, попробую поменять условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 12:32:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopperПротестировал. То подставляет, то нет. Выдаёт ошибку. И ещё, заметил, что если значения улиц совпадают по номеру строки, то считает. А представьте, в эталоне 3 значения улиц, а в проверяемом списке - 5 или 10. Как тогда? Обалденная формула. Неужели у excel нет нормальных средств подстановки или пароверки? Люди говорят, надо в access делать. Но я думаю, что в excel тоже можно сделать. Математика же сплошная. Если для расчётов надо поменять кол-во столбцов или форму записи, скажите, попробую поменять условия. а вы формулу вводите через Ctrl + shift + Enter? Это формула массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 13:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня всё работает! выложите файл со своей ошибкой если хотите. И ещё: В ексель можно многое, нужно тока голову прикладывать. По поводу переделать задачу, это в процессе изучения инструментов эксель станет более понятно каким лучше пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 13:33:04 |
|
||
|
|