powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите создать формулу деления
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Помогите создать формулу деления
vital.bas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте форумчани! Хотел бы в очередной раз попросить квалифицированной помощи в создании для меня непосильной задачи. То, что мне нужно попробую подробно привести в примере ниже:
Есть ячейка „G5“ со значением 20 и пустая ячейка „H5“, мне нужно поделить „G5“ приблизительно 60/40% при условии, если оно больше 5 (ну или 7) и при этом получить целое число. На моём примере должно «G5»(20) изменится на число 12, а в «H5» появится (остаток) число 8.

Буду благодарен за любую оказанную вами помощь !

...
Рейтинг: 0 / 0
Сергей06
Участник
vital.bas,
Например, так:
=ЕСЛИ(G5>5;ОКРУГЛТ(G5*0,6;1);"Пять или меньше")
Нужно подключить пакет анализа в Сервис -- надстройки -- Пакет анализа
...
ость
Гость
vital.bas,

Вопрос понимается так:
Было Ж5=20, Х5=пусто.
Стало Ж5=12, Х5=8, при этом формула написана в Ж5.

ИМХО это не возможно, т.к. формула может брать значения из другой ячейки, а не из себя.
Также и возвращать значение она может только в себя (не считая вызовов макросов).
Можно это делать на дубле листа, а саму фориулу записать как вектор-функцию, возвращающую векторное значение в Ж5 : Х5. В этом случае формулу надо заключить в {...}.
...
vital.bas
Гость
Гость, вы говорите для моих ушей страшные вещи (честно признаться думал что все не так сложно). Формула от "Сергей06" для меня более понятная, но она не работает так это было задумано :(
...
Сергей06
Участник
ость,
Возможно я действительно не понял вопроса, т.к. не вижу картинку выложенную на другом сайте :)
...
Сергей06
Участник
vital.bas... для меня более понятная, но она не работает так это было задумано :(Может попробуешь "понятливее" объяснить как оно задумано то?
...
ость
Гость
Сергей06ость,
Возможно я действительно не понял вопроса, т.к. не вижу картинку выложенную на другом сайте :)

да там рисунок обычный.
Чересполосица столбцов: заполненный/пустой, заполненный/пустой и т.д.
Вот я и предполагаю, тем боле, что автор сам просил, что он хотел в соседний пустой столб написать 40%, а в текущий вместо числа - его 60%. Так что формула твоя правильная.
Я лишь предложил сделать все это на сдублированном листе, и можно обойтись без формул-массивов, тогда твоя формула пишется на втором листе в Ж5, а в соседнюю ячейку Х5 пишется "=лист!Ж5-ссылка_на_твое_значение".

Просто он просил, чтобы "прямо в ячейку Ж5 вместо прежнего значения записать другое значение формулой, помещенной в эту же либо в другую ячейку", как-то так. Это невозможно формулой.
...
ость
Гость
vital.basФормула от "Сергей06" для меня более понятная, но она не работает так это было задумано :(

Ну да, ОКРУГЛТ() округляет с избытком, ОКРУГЛ(G5*0,6;0) по математическим правилам.

Тогда что-то такое, на "Листе2":
=ЕСЛИ(лист1!G5>5;ОКРУГЛ(лист1!G5*0,6;0);"Пять или меньше")
а в соседний столбец
=лист1!G5-G5
...
vital.bas
Гость
Спасибо большое ! Формула Сергея работает так как нужно, но к сожалению не получается с копией на дргой лист "=лист1!G5-G5" на этот раз прикрепил файл, так-как что делать дальше абсолютно не знаю.
...
Сергей06
Участник
vital.bas,

Честно, я не понял, что тут не получается...
...
ость
Гость
vital.basСпасибо большое ! Формула Сергея работает так как нужно, но к сожалению не получается с копией на дргой лист "=лист1!G5-G5" на этот раз прикрепил файл, так-как что делать дальше абсолютно не знаю.

Расширения файлов вида "*.xlsx" у меня не читаются, не могу посмотреть, а возможно, что мои посты воспринимаются чуть ли не буквально в сочетании с невысокими навыками работы в екселе, и чтоб не запутывать еще больше, предлагаю про мой вариант забыть.

Так же, как и Сергей я полагаю, что специальных трудностей здесь нет.
Но нам до сих пор достоверно не известна задумка, мы не знаем, как предполагается использовать результат и исходный файл. Мы только предложили, как организовать вычисления, чтобы получить требуемые значения.

Сергей не использует копию. Он берет исходный файл и пишет требуемые значения в другом листе, где они вычисляются формулами, в зависимости от значений в исходном листе.

Собственно вопрос: что не так?
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите создать формулу деления
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]