powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Необходимо построить график по специально заданной экселевской табличке
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Необходимо построить график по специально заданной экселевской табличке
lev*
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, у меня такой вопрос: есть табличка очень простая с одной колонкой, в ней написано либо P, либо F. И мне нужно построить графики P(r) и F(r), где P(r)=количество P в строчках с номера 1 по r, и то же самое для F - количество появлений F в строчках с номера 1 по r. Вроде бы просто, но что-то не выходит. Буду рад, если гуру экселя подскажут :)
Подозреваю, что нужно задать формулу типа countif(A1:Ar;"P")) с соседнем столбце и так получится заготовка для функции P, где Ar - номер текущей строчки. Но как это написать, я не знаю. На вскяий случай, работаю с Excel 2000.
...
Рейтинг: 0 / 0
PlanB
Участник
пример давайте, тут же не телепаты собрались..
...
PlanB
Участник
вот, два варианта накидал.
1) через =СЧЁТЕСЛИ();
2) через =СУММПРОИЗВ().
можено ещё пару придумать, но этого, думаю, достаточно...
...
lev*
Участник
Спасибо всем, вроде бы разобрался. Нужно было писать так: =COUNTIF($A$1:A13000;"P") и скопировать это с 13000-ой по 1-ую строчку, а потом по этому столбцу строится график. Главный момент, который мне был не понятен - это фиксация первой строки с помощью $A$1.

А пример такой:

A B C
P 1 0
F 1 1
P 2 1
P 3 1
F 3 2
F 3 3

Столбец A - это то, что дано изначально, B и C сгенерированы с помощью приведённой формулы.
...
PlanB
Участник
lev*Спасибо всем, вроде бы разобрался. Нужно было писать так: =COUNTIF($A$1:A13000;"P") и скопировать это с 13000-ой по 1-ую строчку, а потом по этому столбцу строится график. Главный момент, который мне был не понятен - это фиксация первой строки с помощью $A$1.

А пример такой:

A B C
P 1 0
F 1 1
P 2 1
P 3 1
F 3 2
F 3 3

Столбец A - это то, что дано изначально, B и C сгенерированы с помощью приведённой формулы.Спасибо за разъяснение А я в примере как-то не так сделал?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Необходимо построить график по специально заданной экселевской табличке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]