|
|
|
Вставленный в Word Excel обьект теряет колонки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема нетривиальная, на компьютере стоит XP и офис 2000, в Ворд вставляется обьект из экселя. Когда на других компьютерах кто-то пытается открыть документ и кликнуть на вставленный обьект и выйти из него то во вставленной табличке теряются столбцы и нужно возвращаться назад и редактировать их ширину что-б сделать "как было". Проблема плавающая, разные компьютеры с одной и той-же операционкой (тот-же имидж) и офисом ворд+эксель ведут себя по разному. На некоторых столбцы теряются, а на некоторых нет. Смотрел Опции - всё идентично. Думали что принтеры виноваты, но они тоже одинаковые. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть какие-то идеи в чём может быть разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 19:27:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вообще копировать и вставлять как картинку. Сначала выделяется диапазон и, удерживая клавишу Shift, заходим в раздел меню. Там появилась новая команда «Копировать рисунок». Нажимаем и в появившемся окошке указываем «как на экране», «ОК». Теперь фотографию ячеек можно вставлять в виде рисунка. И не только в excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 20:36:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?, При чём тут рисунок? Екселевский обьект иногда редактировать нужно. А таких документов две-три сотни и в каждом по нескольку обьектов.... Нашлась причина!!! Оказалось что при некотором разрешении экрана симптомы пропадают. Самое интересное что симптомы одинаковы как в Офис 2000 так и в 2007. Вот уж не микро-софт, а мега-сакс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 17:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вопросе про редактирование ничего не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 22:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?В вопросе про редактирование ничего не было.Редактировать не обязательно, достаточно войти и выйти. Обьект сразу переформатируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 23:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, ты вопросы и ответы читаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 00:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?, Иногда, когда совсем нефиг делать и хочется помочь людям, а что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 21:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то не нужно вставлять в ворд объекты из экселя. Не очень это хорошо - лучше все что нужно в экселе сделать, а в ворд на связях зацепить и обновлять при необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadВообще-то не нужно вставлять в ворд объекты из экселя. Не очень это хорошо - лучше все что нужно в экселе сделать, а в ворд на связях зацепить и обновлять при необходимости.Всё и так делается в экселе, просто потом нужен один итоговый сборный документ, который должен перемещаться. Точнее, таких документов несколько сотен и хранить экселевские оригиналы накладно получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 16:32:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeDeggasadВообще-то не нужно вставлять в ворд объекты из экселя. Не очень это хорошо - лучше все что нужно в экселе сделать, а в ворд на связях зацепить и обновлять при необходимости.Всё и так делается в экселе, просто потом нужен один итоговый сборный документ, который должен перемещаться. Точнее, таких документов несколько сотен и хранить экселевские оригиналы накладно получается. Экселевский оригинал может быть один и хранить его менее накладно чем совать объекты в Ворд. не ради спора - так оно и есть. Довольно сомнительное удовольствие вставить в ворд, чтобы отображать таблицу всю книгу эксель. Хотите опишите применение поподробнее и мы обсудим почему это не нужно. Например зачем нужны именно эксель - чтобы иметь возможность менять таблицы? Если это расчеты то удобней их все же делать в эксель, а возможно и документ ворд из него формировать когда нужно. Если простые таблицы, так можно и в ворде их сделать, даже с минимальными вычислениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 20:20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, Я с тобой согласен на 100%. Всё что ты говоришь это возможно и очень оптимально, НО! У нас стоит автоматизированная система, которая генерирует множество табличек и графиков и засовывает их в ворд, и ещё пихает туда много другой лабуды типа картинок, ПДФов и других вордовских файлов.... Систему я менять не могу и не хочу, остаётся только тюнинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 21:14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Систему я менять не могу и не хочу, остаётся только тюнинг. Так напиши обработчик таких файлов который косяки системы будет исправлять. Это конечно заморочь, но задачка была бы интересной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 21:42:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadSandalTree Систему я менять не могу и не хочу, остаётся только тюнинг. Так напиши обработчик таких файлов который косяки системы будет исправлять. Это конечно заморочь, но задачка была бы интересной.В том-то и дело что поднятый вопрос не "косяк системы", это косяк Excel-а, а его в лоб не исправишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 22:29:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeDeggasadSandalTree Систему я менять не могу и не хочу, остаётся только тюнинг. Так напиши обработчик таких файлов который косяки системы будет исправлять. Это конечно заморочь, но задачка была бы интересной.В том-то и дело что поднятый вопрос не "косяк системы", это косяк Excel-а, а его в лоб не исправишь ага точно. Косяк экселя только в том, что Ворд может хранить интегрированные в себе файлы Excel, но только у этой возможности есть масса недостатков. Ваша система пользует эту возможность несмотря на недостатки, хотя возможно для реализации задачи это не ребуется. Дополнительные возможности - это не косяки, это дополнительные возможности, риск использования которых вы берете на себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 23:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|