powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение в отчета Excel в формате dbf.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Сохранение в отчета Excel в формате dbf.
Oleg_Slip
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
У меня проблема с конвертацией данных с листа Excel в таблицу dbf. Пока пользуюсь MS Office 2003 и там можно все сделать просто методом Save As. Но в 2007-м офисе этот метод не поддерживается. А работать придется впоследствии с ним. Есть рабочая версия где данные вставляются программно с листа в таблицу dbf с помощью SQL-команды "INSERT INTO ...", но при больших объемах данных время работы критично велико. Нет ли способа сделать это более эффективно? К примеру, сконвертировать программно данные из ADODB.Recordset в dbf, или же из файлов формата csv, xml и т.п.?
...
Рейтинг: 0 / 0
m
m
Гость
В 2007 нельзя сохранить книгу в формате dbf методом Save As?
А можно запрос увидеть который Вы используете? Вы тянете данные из листа Экселя и вставляете их в dbf БД находясь в Экселе? Что значит сконвертировать данные из ADODB.Recordset?
Также можете создать подобную тему на форуме по Акцесс, там больше по БД.
...
Oleg_Slip
Гость
Файлы формата dBase III и IV можно открывать в Microsoft Excel, но сохранять файлы Microsoft Excel в формате dBase нельзя.
Я обычным запросом "SELECT * FROM TABLE_NAME" беру данные из базы ORACLE и создаю для пользователя простой отчет в Excel. Затем я должен эти данные сохранить для пользователя в таблице dbf которую он затем пересылает для отчетности в другую организацию.
Относительно Recordset хотел узнать нет ли фозможности сразу переводить данные из него в таблицу dbf.
...
m (MaximuS)
Гость
Я, чесно сказать, понятия не имею как работать с dBase III и IV, но если это такая же БД как все, можно сразу вставлять в dbf БД из Оракла запросом
Код: plaintext
"Select * From mytable IN "как Вы там обращаетесь к Oracle" Insert into mytable1 IN "C:\..." "dBASE IV;"
Относительно Recordset хотел узнать нет ли фозможности сразу переводить данные из него в таблицу dbf.
Если бы это была БД Акцесс, то из рекордсета (rsOld) в таблицу я бы вставлял так.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
set rs = new recordset
set rs = currentdb.openrecordset ("Select * From mytable")
for i =  1  to rsOld.recordcount
rs.AddNew
rs("Pole1") = rsOld("Pole1")
rs("Pole2") = rsOld("Pole2")
...
rs.Update
next i
Я думаю Вы можете заменить currentdb на ссылку к Вашей dBase III или IV и попробовать что-то похожее.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение в отчета Excel в формате dbf.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]