|
|
|
запрет ввода в столбце повторного значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документ *.xls 2003 как запретить ввод в столбец повторного значения? Например если в столбце в одной из строк занесено n 20 то чтобы на протяжении всего листа в данном столбце нельзя было ввести n 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2010, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alehander, выделяешь столбец B идешь данные -проверка тип данных: другой формула: =СЧЁТЕСЛИ(B:B;B1)<2 пользуешься на здоровье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2010, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, Спасибо выручили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasadтип данных: другой формула: =СЧЁТЕСЛИ(B:B;B1)<2 Клёво, не знал что так можно, тип "другой" ни разу ещё не использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Как же без этого типа??? я без этого типа не представляю как поставить запрет на ввод значений вне интервала? (ну т.е. допустим ограничение на ввод значений от 10 до 100) Хотя если не было таких задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusDjon Player, Как же без этого типа??? я без этого типа не представляю как поставить запрет на ввод значений вне интервала? (ну т.е. допустим ограничение на ввод значений от 10 до 100) Хотя если не было таких задач.Да, передо мной действительно не было такой задачи, поэтому даже не задумывался над этим. Чаще всего я использовал тип данных список, где указывал =имя. А имя, имя какого-то диапазона со списком. А диапазон вне 10 и 110 можно сделать ещё так как на скриншоте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerShamanusDjon Player, Как же без этого типа??? я без этого типа не представляю как поставить запрет на ввод значений вне интервала? (ну т.е. допустим ограничение на ввод значений от 10 до 100) Хотя если не было таких задач.Да, передо мной действительно не было такой задачи, поэтому даже не задумывался над этим. Чаще всего я использовал тип данных список, где указывал =имя. А имя, имя какого-то диапазона со списком. А диапазон вне 10 и 110 можно сделать ещё так как на скриншоте Неправильный пример привел. Конечно речь идет о двойных и более интервалах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusНеправильный пример привел. Конечно речь идет о двойных и более интервалах. Ну да, двойной интервал таким способом уже не указать, только формулой или ещё каким-нибудь хитрым способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 14:34 |
|
||
|
|